Credits:
- Title: Shri Shani Gatha By Manoj Mishra
- Singer: Manoj Mishra
- Music Director: J Subhash
- Edit & Gfx : Chetan Garud Productions LLP
- Label: Music Nova
Full Audio Song Available on
Lyrics
- English
- Hindi
Surya Putra Shani Dev Ki Gatha
Aaj Sunate Hai
Gatha Aaj Sunate Hai
Chhaya Nandan Shani Dev Ki
Hum Mahima Gaate Hai
Hum Mahima Gaate Hai
Surya Putra Shani Dev Ki Gatha
Aaj Sunate Hai
Gatha Aaj Sunate Hai
Chhaya Nandan Shani Dev Ki
Hum Mahima Gaate Hai
Hum Mahima Gaate Hai
Hey Shani Dev Bhagwan
Teri Leela Badi Mahan
Hey Shani Dev Bhagwan
Teri Leela Badi Mahan
Nyay Devta Shani Dev Ki
Mahima Aprampar
Teen Lok Ke Taaran Haare
Shani Jagat Aadhar
Shamal Kaaya Shani Raj Ki\
Mahabali Bhagwan
Shani Dev Sa Duja Jag Mein
Koi Nahi Gunvan
Mand Mand Hai Chal Shani Ki
Dhirvan Gambhir
Apni Daya Se Har Lete Hai
Bhakt Jano Ki Peed
Shani Dev Jab Krodhit Hote
Darte Teeno Lo
Shani Dev Ki Daya Se Katte
Bhay Vyaddha Aur Shok
Apne Bhakt Jano Par Hamesha
Daya Lutate Hai
Hamesha Daya Lutate Hai
Chhaya Nandan Shani Dev Ki
Hum Mahima Gaate Hai
Hum Mahima Gaate Hai
Hey Shani Dev Bhagwan
Teri Leela Badi Mahan
Hey Shani Dev Bhagwan
Teri Leela Badi Mahan
Shignapur Mein Vaas Hai Tera
Sajaa Tera Darbar
Khule Gagan Ke Niche Damke
Tera Roop Apaar
Mastak Mukut Biraje Tere
Gada Viraje Haath
Har Prani Ki Naoya Taare
Jag Ke Dinanath
Prem Ki Drishti Jahan Bhi Dale
Kankar Bante Moti
Andhakar Mein Raah Dikhaye
Teri Paawan Jyoti
Vakra Drishti Jab Hoye Tihari
Koi Nahi Bachpaye
Shani Dev Ke Krodh Se Toh Bas
Shani Dev Hi Bachaye
Janam Maran Ke Bandhan Se
Shani Dev Chudate Hai
Shani Dev Chudate Hai
Chhaya Nandan Shani Dev Ki
Hum Mahima Gaate Hai
Hum Mahima Gaate Hai
Hey Shani Dev Bhagwan
Teri Leela Badi Mahan
Hey Shani Dev Bhagwan
Teri Leela Badi Mahan
Paap Punya Ka Lekha Jokha
Shani Dev Ke Paas
Sukha Ho Chahe Dukha Ho Bande
Rehna Banke Das
Shani Dev Ki Mahima Nyari
Kan Kan Mein Hai Vaas
Shani Dev Se Kuch Na Chupta
Sab Unke Hai Aabhas
Dharti Gagan Patal Pe Kayam
Shani Ka Raj
Sab Ke Karmo Ka Phal Dete
Shani Dev Maharaj
Dharma Dhyan Se Koi Bhatke
Sahi Raah Dikhalate
Haath Pakadke Bhav Sagar Se
Paar Wahi Karvate
Jin Karan Hi Shani Dev
Na Kop Dikhate Hai
Na Kop Dikhate Hai
Chhaya Nandan Shani Dev Ki
Hum Mahima Gaate Hai
Hum Mahima Gaate Hai
Hey Shani Dev Bhagwan
Teri Leela Badi Mahan
Hey Shani Dev Bhagwan
Teri Leela Badi Mahan
Shanivar Ka Din Hai Pyara
Poojan Kare Jahan
Pragat Prabhavi Shani Dev Hai
Sab Ke Daya Nidhan
Shani Dev Ke Poojan Se Hi
Bante Bigade Kaam
Jeevan Beete Bade Chain Se
Mann Paaye Aaram
Kaale Til Aur Tel Ka Swami
Chadhe Hamesha Bhog
Khush Hote Hai Shani Dev Toh
Bante Shubh Sanjyog
Shani Dev Ka Roop Anokha
Kagaa Ke Asvaar
Charo Disha Mein Shani Dev Ki
Hoti Jay Jay Kaar
Niyam Dharm Se Rehana
Humein Shani Raj Sikhate Hai
Humein Shani Raj Sikhate Hai
Chhaya Nandan Shani Dev Ki
Hum Mahima Gaate Hai
Hum Mahima Gaate Hai
Hey Shani Dev Bhagwan
Teri Leela Badi Mahan
Hey Shani Dev Bhagwan
Teri Leela Badi Mahan
Ek Baar Ki Katha Sunao
Suno Lagakar Dhyan
Mahadev Se Milne Aaye
Shani Dev Bhagwan
Shani Dev Ko Dekh Saamne
Chakit Huye Bhandari
Mujhse Milne Kaise Aaye
Bolo Gagan Vihari
Haath Jod Shani Dev Ji Ne
Bhole Ji Ko Batlaya
Aap Ke Upar Dalu Chhaya
Aisa Samay Hai Aaya
Aapke Upar Humein Prabhuji
Aatha Peher Hai Rahana
Kshama Kare Par Aapko Bhi
Kasht Padega Sehna
Sunkar Baatein Shani Dev Ki
Shiv Muskate Hai
Baba Shiv Muskate Hai
Chhaya Nandan Shani Dev Ki
Hum Mahima Gaate Hai
Hum Mahima Gaate Hai
Hey Shani Dev Bhagwan
Teri Leela Badi Mahan
Hey Shani Dev Bhagwan
Teri Leela Badi Mahan
Shani Dev Ke Jaate Hi
Shiv Ji Soche Mann Mein
Shani Dev Se Kaise Bache Hum
Pade Isi Uljhan Mein
Bhole Bhale Bhole Shankar
Soche Koi Upaye
Kon Si Aisi Yukti Hai Jo
Shani Dev Se Bachaye
Saari Rain Bechain Rahe Aur
Pratham Peher Mein Jaage
Shani Dev Hai Aane Wale
Soch Ke Van Mein Bhage
Soch Rahe Hai Mahadev Ji
Shani Dev Jab Aayenge
Van Mein Jaakar Chup Jaunga
Khoj Nahi Woh Payenge
Yahi Sochakar Bhol Shankar
Daude Jaate Hai
Shankar Daude Jaate Hai
Chhaya Nandan Shani Dev Ki
Hum Mahima Gaate Hai
Hum Mahima Gaate Hai
Hey Shani Dev Bhagwan
Teri Leela Badi Mahan
Hey Shani Dev Bhagwan
Teri Leela Badi Mahan
Van Mein Ek Haathi Ko Dikha
Jisne Pran Hai Tyage
Mann Hi Mann Kuch Soch Rahe Hai Shiv
Uss Haathi Aage
Kyun Na Iss Haathi Mein Chupkar
Apna Samay Bitau
Aanth Peher Jab Pure Honge
Tabhi Mein Bahar Aau
Bhole Shankar Huve Samahik
Haathi Ho Gaya Jeevit
Ussi Samay Wahan Aa Gaya Uska
Haathi Ka Mahavat
Shiv Shankar Toh Bhole Bhale
Phule Nahi Samaye
Lakh Jatan Karle Shani Dev
Humein Dhoond Na Paaye
Saare Van Mein Ghumte Firte
Samay Bitate Hai
Ghumte Samay Bitate Hai
Chhaya Nandan Shani Dev Ki
Hum Mahima Gaate Hai
Hum Mahima Gaate Hai
Hey Shani Dev Bhagwan
Teri Leela Badi Mahan
Hey Shani Dev Bhagwan
Teri Leela Badi Mahan
Aanth Peher Jab Huye Hai
Pure Shiv Ji Bahar Aaye
Apni Is Chaturai Par
Woh Mand Mand Muskaye
Jhoot Baat Hai Shani Dev Se
Koi Bachna Paaye
Samay Hua Hai Aab Toh Puran
Shani Dev Na Aaye
Shani Dev Se Milunga Jaake
Saari Baat Bataunga
Shani Dev Se Kaise Bacha Mein
Saara Haal Sunaunga
Shani Dev Se Milne Shivji
Pahunch Gaye Shani Dham
Shani Ne Bade Prem Se Kiya Hai
Shiv Ji Ko Pranam
Shani Dev Ko Saari Baatein
Shambhu Batate Hai
Saari Shambhu Batate Hai
Chhaya Nandan Shani Dev Ki
Hum Mahima Gaate Hai
Hum Mahima Gaate Hai
Hey Shani Dev Bhagwan
Teri Leela Badi Mahan
Hey Shani Dev Bhagwan
Teri Leela Badi Mahan
Shani Dev Ne Bhole Nath Ki
Suni Hai Saari Baat
Soch Rahe Kitne Bhole
Hai Yah Bhole Nath
Bade Prem Se Shani Dev Ne
Shambhu Ko Batlaya
Kahan Bache Ho Vakra Drishti Se
Shani Ne Yah Samjhaya
Mrut Jeev Ke Tan Mein Prabhuji
Pada Aapko Rehna
Ankush Ki Bhi Peeda Ko Hai
Pada Apko Sehna
Van Van Bhatke Bhuke Pyase
Dhar Haathi Ka Roop
Ek Mahavat Usse Nachaye
Jo Hai Jag Ka Bh
Shani Dev Iss Ghatna Ka
Phhir Sar Batate Hai
Phhir Sar Batate Hai
Chhaya Nandan Shani Dev Ki
Hum Mahima Gaate Hai
Hum Mahima Gaate Hai
Hey Shani Dev Bhagwan
Teri Leela Badi Mahan
Hey Shani Dev Bhagwan
Teri Leela Badi Mahan
Jo Bhi Prani Mere Bhay Mein
Dharm Karm Se Bhage
Uss Prani Ke Mann Mein Bas Ke
Rahu Mein Aage Aage
Baar Baar Woh Chuk Kare Aur
Mann Hi Mann Pachataye
Meri Manisha Kya Hai Koi
Baat Samajh Na Paaye
Jiske Tan Aur Mann Pe Aaye
Meri Sade Sati
Dharm Karma Mein Lage Raho Toh
Mann Ko Nahi Darati
Meri Chaya Har Prani Ko
Drudha Nichay Sikhalati
Uthakaar Girna Girkar Uthana
Yehi Reet Samjhati
Bhole Nath Phir Shani Dev Ko
Gale Lagate Hai
Shani Ko Gale Lagate Hai
Chhaya Nandan Shani Dev Ki
Hum Mahima Gaate Hai
Hum Mahima Gaate Hai
Hey Shani Dev Bhagwan
Teri Leela Badi Mahan
Hey Shani Dev Bhagwan
Teri Leela Badi Mahan
Shani Dev Se Nahi Hai Darna
Yaad Rakho Yeh Baat
Jo Hai Mann Ke Sachhe Unka
Sada Nibhte Saath
Bura Samay Jo Aaye Toh
Hona Nahi Nirash
Bhala Samay Bhi Aayega
Rakhna Yahi Vishwas
Raah Mein Koi Thokar Aaye
Haar Ke Na Ruk Jaana
Aage Aage Badhte Jaana
Lakshya Agar Hai Paana
Shani Dev Ki Daya Hamesha
Naya Ujaala Laaye
Shani Dev Ki Seekh Se Jag Mein
Sab Sambhav Ho Jaye
Shani Dev Ke Gyan Jagat Ko
Raah Dikhate Hai
Jagat Ko Raah Dikhte Hai
Chhaya Nandan Shani Dev Ki
Hum Mahima Gaate Hai
Hum Mahima Gaate Hai
Hey Shani Dev Bhagwan
Teri Leela Badi Mahan
Hey Shani Dev Bhagwan
Teri Leela Badi Maha
सूर्य पुत्र शनि देव की गाथा
आज सुनते है
गाथा आज सुनते है
छाया नंदन शनि देव की
हम महिमा गाते है
हम महिमा गाते है
सूर्य पुत्र शनि देव की गाथा
आज सुनते है
गाथा आज सुनते है
छाया नंदन शनि देव की
हम महिमा गाते है
हम महिमा गाते है
हे शनि देव भगवान
तेरी लीला बड़ी महान
हे शनि देव भगवान
तेरी लीला बड़ी महान
न्याय देवता शनि देव की
महिमा अपरम्पार
तीनो लोक के तारण हारे
शनि जगत आधार
शामल काया शनि राज की
महाबली भगवान
शनि देव सा दूजा जग में
कोई नहीं गुणवान
मंद मंद है चाल शनि की
धीरवान गंभीर
अपनी दया से हर लेते है
भक्त जनो की पिड़
शनि देव जब क्रोधित होते
डरते तीनो लोक
शनि देव की दया से कटते
भय व्याधा और शोक
अपने भक्त जनो पर हमेशा
दया लुटाते है
हमेशा दया लुटाते है
छाया नंदन शनि देव की
हम महिमा गाते है
हम महिमा गाते है
हे शनि देव भगवान
तेरी लीला बड़ी महान
हे शनि देव भगवान
तेरी लीला बड़ी महान
शिंगणापुर पुर में वास है तेरा
सजा तेरा दरबार
खुले गगन के निचे दमके
तेरा रूप अपार
मस्तक मुकुट बिराजे तेरे
गदा बिराजे हाथ
हर प्राणी की नैय तारे
जग के दीनानाथ
प्रेम की दॄष्टि जहा भी डाले
कंकर बनते मोती
अंधकार में राह दिखाये
तेरी पावन ज्योती
वक्र दॄष्टि जब होय तिहारी
कोई नहीं बचपाये
शनि देव के क्रोध से तो बस
शनि देव ही बचाये
जनम मरण के बंधन से
शनि देव छुड़ाते है
शनि देव छुड़ाते है
छाया नंदन शनि देव की
हम महिमा गाते है
हम महिमा गाते है
हे शनि देव भगवान
तेरी लीला बड़ी महान
हे शनि देव भगवान
तेरी लीला बड़ी महान
पाप पुण्य का लेखा जोखा
शनि देव के पास
सुख हो चाहे दुख हो बन्दे
रहना बनके दास
शनि देव की महिमा न्यारी
कण कण में है वास
शनि देव से कुछ ना छुपता
सब उनको है आभास
धरती गगन पाताल पे कायम
शनि देव का राज
सब के कर्मो का फल देते
शनि देव महाराज
धर्म ध्यान से कोई भटके
सही राह दिखलाते
हाथ पकड़के भाव सागर से
पार वही करवाते
जिन कारण ही शनि देव
ना कोप दिखते है
ना कोप दिखते है
छाया नंदन शनि देव की
हम महिमा गाते है
हम महिमा गाते है
हे शनि देव भगवान
तेरी लीला बड़ी महान
हे शनि देव भगवान
तेरी लीला बड़ी महान
शनिवार का दिन है प्यारा
पूजन करे जहान
प्रगट प्रभावी शनि देव है
सब के दया निधान
शनि देव के पूजन से ही
बनते बिगड़े काम
जीवन बीते बड़े चैन से
मन पाए आराम
काले तिल और तेल का स्वामी
चढ़े हमेश भोग
खुश होते है शनि देव तो
बनते शुभ संजोग
शनि देव का रूप अनोखा
कागा के असवार
चारों दिशा में शनि देव की
होती जय जय कार
नियम धर्म से रहना
हमे शनि राज सिखाते है
हमे शनि राज सिखाते है
छाया नंदन शनि देव की
हम महिमा गाते है
हम महिमा गाते है
हे शनि देव भगवान
तेरी लीला बड़ी महान
हे शनि देव भगवान
तेरी लीला बड़ी महान
एक बार की कथा सुनाऊ
सुनो लगाकर ध्यान
महादेव से मिलने आए
शनि देव भगवा
शनि देव को देख सामन
चकित हुवे भंडार
मुझसे मिलने कैसे आ
बोलो गगन विहार
हाथ जोड़ शनि देव जी न
भोले जी को बतलाया
आप के ऊपर डालू छाया
ऐसा समय है आया
आपके ऊपर हमे प्रभुजी
आठ पेहेर हे रहना
क्षमा करे पर आपको भी
कष्ट पड़ेगा सहना
सुनकर बाते शनि देव की
शिव मुस्काते है
बाबा शिव मुस्काते है
छाया नंदन शनि देव की
हम महिमा गाते है
हम महिमा गाते है
हे शनि देव भगवान
तेरी लीला बड़ी महान
हे शनि देव भगवान
तेरी लीला बड़ी महान
शनि देव के जाते ही
शिव जी सोचे मन में
शनि देव से कैसे बचे हम
पड़े इसी उलझन में
भोले भाले भोले शंकर
सोचे कोई उपाय
कोन सी ऐसी युक्ति है जो
शनि देव से बचाये
सारी रैन बेचैन रहे और
प्रथम पेहेर में जागे
शनि देव है आने वाले
सोच के वन में भागे
सोच रहे है महादेव जी
शनि देव जब आएंगे
वन में जाकर छुप जाऊंगा
खोज नहीं वो पाएंगे
यही सोचकर भोले शंकर
दौड़े जाते है
शंकर दौड़े जाते है
छाया नंदन शनि देव की
हम महिमा गाते है
हम महिमा गाते है
हे शनि देव भगवान
तेरी लीला बड़ी महान
हे शनि देव भगवान
तेरी लीला बड़ी महान
वन में एक हाँथी को देखा
जिसने प्राण है त्यागे
मन ही मन कुछ सोच रहे है शिव
उस हाँथी आगे
क्यों न इस हाँथी में छुपकर
अपना समय बिताऊ
आठ पेहेर जब पुरे होंगे
तभी में बहार आऊ
भोले शंकर हुवे समाहिक
हाँथी हो गया जीवित
उसी समय वहा आ गया उसका
हाथी का महावत
शिव शंकर तो भोले भाले
फुले नहीं समाये
लाख जतन करले शनि देवा
हमे ढूंढ ना पाए
सारे वन में घूमते फिरते
समय बिताते है
घूमते समय बिताते है
छाया नंदन शनि देव की
हम महिमा गाते है
हम महिमा गाते है
हे शनि देव भगवान
तेरी लीला बड़ी महान
हे शनि देव भगवान
तेरी लीला बड़ी महान
आठ पेहेर जब हुवे है पुरे
शिव जी बाहर आये
अपनी इस चतुराई पर
वो मंद मंद मुस्काये
झूठ बात है शनि देव से
कोई बचना पाए
समय हुवा है अब तो पूरण
शनि देव न आए
शनि देव से मिलूंगा जाके
सारी बात बताऊंगा
शनि देव से कैसे बचा में
सारा हाल सुनाऊंगा
शनि देव से मिलने शिवजी
पहुँच गए शनि धाम
शनि ने बड़े प्रेम से किया है
शिव जी को प्रणाम
शनि देव को सारी बातें
शम्भू बताते है
सारी शम्भू बताते ह
छाया नंदन शनि देव की
हम महिमा गाते है
हम महिमा गाते है
हे शनि देव भगवान
तेरी लीला बड़ी महान
हे शनि देव भगवान
तेरी लीला बड़ी महान
शनि देव ने भोले नाथ की
सुनी है सारी बात
सोच रहे कितने भोले
है यह भोले नाथ
बड़े प्रेम से शनि देव ने
शम्भू को बतलाया
कहा बचे हो वक्र दॄष्टि से
शनि ने यह समझाया
मृत जिव के तन में प्रभुजी
पड़ा आपको रहना
अंकुश की भी पीड़ा को है
पड़ा आपको सेहना
वन वन भटके भूके प्यासे
धर हाँथी का रूप
एक महावत उसे नचाये
जो है जग का भूप
शनि देव इस घटना का
फिर सार बताते है
फिर सार बताते है
छाया नंदन शनि देव की
हम महिमा गाते है
हम महिमा गाते है
हे शनि देव भगवान
तेरी लीला बड़ी महान
हे शनि देव भगवान
तेरी लीला बड़ी महान
जो भी प्राणी मेरे भय में
धर्म कर्म से भागे
उस प्राणी के मन में बस के
रहु में आगे आगे
बार बार वह चूक करें और
मन ही मन पछताये
मेरी मनीषा क्या है कोई
बात समझ न पाए
जिसके तन और मन पे आये
मेरी साढ़े साती
धर्म कर्म में लगे रहो तो
मन को नहीं डरती
मेरी छाया हर प्राणी को
दृढ निचय सिखालाती
उठाकर गिरना गिरकर उठाना
यही रीत समजती
भोले नाथ फिर शनि देव को
गले लगाते है
शनि को गले लगाते है
छाया नंदन शनि देव की
हम महिमा गाते है
हम महिमा गाते है
हे शनि देव भगवान
तेरी लीला बड़ी महान
हे शनि देव भगवान
तेरी लीला बड़ी महान
शनि देव से नहीं है डरना
याद मय जो आए तो
रखो यह बात
जो है मन के सच्चे उनका
सदा निभाते साथ
बुरा स
होना नहीं निराश
भला समय भी आएगा
रखना यह विश्वास
रहा में कोई ठोकर आए
हार के ना रुक जाना
आगे आगे बढ़ते जाना
लक्ष अगर है पाना
शनि देव की दया हमेशा
नया उजाला लाये
शनि देव की सीख से जग में
सब संभव हो जाये
शनि देव के ज्ञान जगत को
राह दिखाते हैं
जगत को रह दिखाते हैं
छाया नंदन शनि देव की
हम महिमा गाते है
हम महिमा गाते है
हे शनि देव भगवान
तेरी लीला बड़ी महान
हे शनि देव भगवान
तेरी लीला बड़ी महान