Saturday, April 26, 2025
Saturday, April 26, 2025
HomeShiva SongsShiv Gatha - Bolenath Ki Bholepan Ki Katha

Shiv Gatha – Bolenath Ki Bholepan Ki Katha

Credits:

  • Singer: Manoj Mishra
  • Music Director: J Subhash
  • Lyrics: Devendra Rana
  • Language: Hindi
  • Edit & Gfx : Prem Graphics PG
  • Music Label: Music Nova

Full Audio Song Available on

Lyrics:

  • English
  • Hindi

Kailashpati Shiv Mahadev Ki Mahima Gaate Hai
Hum Mahima Gaate Hai
Bholenath Ke Bholepan Ki Katha Sunate Hai
Hum Katha Sunate Hai

Jai Shiv Shankar Bhagawan
Teri Mahima Badi Mahan

Shakti Ke Hai Swami Shankar Gaurapati Kehlate Hai
Aadi Anant Damaroo Dhaari Tan Pe Bhasm Ramaate Hai
Alakh Niranjan Jagatapita Mahaakaal Avikaari Hai
Sir Pe Jaata Sajaaye Baithe Teen Netr Ke Dhaari Hai
Jata Mein Sohe Ganga Maiya Shiv Ke Charan Pakhare Ko Hai
Rudrakshon Ki Maala Pahane Mastak Chandra Dhare Hai
Haathon Mein Trishool Viraaje Gale Naag Lipataaye Hai
Veeraane Mein Base Hai Shambhu Leela Nitya Dikhaye Hai
Dhyaan Magan Hokar Ke Bhole Dhuni Ramate Hai
Bhole Dhuni Ramate Hai

Bholenath Ke Bholepan Ki Katha Sunate Hai
Hum Katha Sunate Hai

Jai Shiv Shankar Bhagawan
Teri Mahima Badi Mahan

Bholenaath Ki Leelao Ka Paar Na Koi Paye Re
Pal Pal Karte Leela Nyari, Sabke Manko Bhaye Re
Jo Koi Shiv Ka Naam Pukaare, Shiv Ka Dhyaan Lagaye Re
Shiv Shankar Ki Kripa Drshti Se, Har Vyatha Tal Jaaye Re
Bhav Saagar Mein Bhatke Naiya Shiv Hi Taran Haare Hai
Jeevan Path Ke Ujiyare Hai Shiv Hi Sada Sahare Hai
Sachche Mann Se Dhyaan Lagaake Jisne Naam Pukaara Hai
Daude Aate Bhole Shankar Har Duvidha Se Nivaara Hai
Umaapati Shiv Bhakton Ke Sab Kaaj Banaate Hai
Sab Kaaj Banaate Hai

Bholenath Ke Bholepan Ki Katha Sunate Hai
Hum Katha Sunate Hai

Jai Shiv Shankar Bhagawan
Teri Mahima Badi Mahan

Ek Bhakt Tha Bholenaath Ka Door Gaon Mein Vaas Kare
Bholenaath Ki Pooja Paath Mein Tann Mann Se Vishwas Kare
Subah Shaam Woh Mandir Jaata Shiv Ka Poojan Karata Tha
Bilva Patr Jal Doodh Chadhaata Mann Se Vandan Karata Tha
Aate Jaate Magan Woh Rahata Shiv Shambho Ke Naam Mein
Aatho Pahar Woh Tatpar Rahata Apne Prabhu Ke Kaam Mein
Sachcha Sukh Milta Tha Usko Bholenath Ke Darshan Mein
Bholenath Ki Chhavi Sajata Apne Mann Ke Aangan Mein
Bholenaath Ke Bhakt Hamesha Khushi Manaate Hai
Khushi Manaate Hai

Bholenath Ke Bholepan Ki Katha Sunate Hai
Hum Katha Sunate Hai

Jai Shiv Shankar Bhagawan
Teri Mahima Badi Mahan

Ek Baar Uss Bhakt Ne Ghar Mein Poojan Ek Rachaaya
Mann Ke Sachche Bhaavo Se Phir Shiv Shankar Ko Rijhaya
Shiv Shankar Ki Pooja Khaatir Apane Ghar Ko Sajaaya
Kari Aarti Shiv Shankar Ki Damaroo Shank Bajaaya
Bhangoo Dhatoora Bhog Lagaakar Shankar Ka Gunagaan Kiya
Logon Mein Prasaad Bantakar Mann Ichchha Se Daan Kiya
Usne Socha Mandir Jaake Shivaling Ka Abhishek Karun
Jal Aur Doodh Chadhaoonga Mai Poojan Vidhi Main Poorn Karoo
Roj Shivalay Jaane Vaale Shiv Ko Paate Hai
Shiv Ko Paate Hai

Bholenath Ke Bholepan Ki Katha Sunate Hai
Hum Katha Sunate Hai

Jai Shiv Shankar Bhagawan
Teri Mahima Badi Mahan

Pooja Ka Samaan Liya Aur Thaali Mein Ek Diya Jala
Badi Lagan Se Lota Lekar Shiv Baba Ke Dwaar Chala
Shivaling Ke Darshan Karke Phula Nahin Samaya Hai
Apne Eesht Ko Naman Kiya Aur Prem Se Sheesh Nivaaya Hai
Ghanta Bajane Ko Usne Jab Apna Haath Uthaaya Hai
Bhari Peetal Ke Ghante Par Mann Mein Laalach Chhaya Hai
Idar Udar Woh Nazar Ghumaye Lobh Jaga Hai Antar Mein
Soch Raha Woh Khade Khade Hi Koi Nahin Hai Mandir Mein
Mann Ke Is Behkave Mein Bhakt Bhi Aate Hai
Dekho Bhakt Bhi Aate Hai

Bholenath Ke Bholepan Ki Katha Sunate Hai
Hum Katha Sunate Hai

Jai Shiv Shankar Bhagawan
Teri Mahima Badi Mahan

Bhool Gaya Woh Pooja Paath Sab Mann Chori Mein Laage Re
Maaya Jaal Mein Phase Manava Aisee Hi Meet Bhaage Re
Apne Eest Ke Mandir Aake Kar Baitha Nadani Re
Ghanta Churaana Hai Mandir Ka Bhakt Ne Mann Mein Thani Re
Ooncha Taang Tha Ghanta Bhari Haath Pahunch Na Paaye Re
Tarah Tarah Ke Jatan Woh Soche Pahunch Wahan Tak Jaaye Re
Dekh Na Le Koi Chori Karate Mann Hi Mann Ghabaraye
Dhyaan Hai Saara Chori Mein Baat Sabhi Bisaraye Re
Bhakti Rah Par Chalne Waale Bhatak Bhi Jaate Hai
Kabhi Bhatak Bhi Jaate Hai

Bholenath Ke Bholepan Ki Katha Sunate Hai
Hum Katha Sunate Hai

Jai Shiv Shankar Bhagawan
Teri Mahima Badi Mahan

Khaali Hai Yeh Mandir Saara Bhakt Yah Mann Mein Vichare Re
Aa Nahin Jaaye Koi Kahin Se Ghanta Sheeghr Utare Re
Ek Yojana Usne Banayi Shivaling Par Chadh Jaane Ki
Raah Koi Na Soojh Rahi Thi Chori Ko Kar Paane Ki
Aas Paas Pe Koi Nahin Hai Shivaling Pe Chadh Jaayega
Kisi Ke Aane Se Pehle Hi Ghanta Le Kar Jaayega
Shivaling Pe Jo Paav Dhara Usko Kuchh Toh Aabhas Hua
Jo Kuch Bhi Woh Dekh Raha Tha Bilakul Na Vishwas Hua
Prakat Hue Hai Bholenaath Vahaan Darsh Dikhaate Hai
Bhole Darsh Dikhaate Hai

Bholenath Ke Bholepan Ki Katha Sunate Hai
Hum Katha Sunate Hai

Jai Shiv Shankar Bhagawan
Teri Mahima Badi Mahan

Dekh Saamne Bholenath Ko Bhagat Bahut Ghabaraya Hai
Chamatkar Ye Kaise Hua Hai Samaaj Mein Kuch Na Aaya Hai
Shama Karo Aparadh Hamaara Hum Hai Nipat Abhage Re
Haath Jod Kar Shama Mangata Bholenath Ke Aage Re
Apne Bhakt Ke Bhaav Dekhate Haste Hole Hole Re
Utho Vats Ab Naina Kholo Shiv Prem Se Bole Re
Tum To Mere Sachche Bhagat Ho Aaj Yeh Hamne Ye Mana Hai
Saare Jag Mein Ek Tumhi Ho Jisne Mujhako Jaana Hai
Bholenaath Ke Vachan Bhakt Ko Samajh Na Aate Hai
Bhakt Ko Samajh Na Aate Hai

Bholenath Ke Bholepan Ki Katha Sunate Hai
Hum Katha Sunate Hai

Jai Shiv Shankar Bhagawan
Teri Mahima Badi Mahan

Bhakti Tumhari Mann Ko Bhaayi Humko Yahan Bulaya Hai
Log Toh Bas Phal Phool Chadhaaye Tumne Khud Ko Chadhaya Hai
Tumne Apna Tann Mann Jeevan Mere Oopar Vaar Diya
Khud Ko Samarpit Kar Daala Itna Mujhse Pyaar Kiya
Mere Bhakt Hai Itna Pyara Bhakti Ko Samman Mile
Mere Sachche Sadhak Ho Tum Aaj Tumhe Varadaan Mile
Mantramugdh Ho Baat Sunaata Bhakt Khada Muskaye Re
Samajh Gaya Kyon Shankar Baaba Bholenaath Kehlaye Re
Tripuraari Mahadev Bhakton Ki Laaj Bachate Hai
Bhakton Ki Laaj Bachate Hai

Bholenath Ke Bholepan Ki Katha Sunate Hai
Hum Katha Sunate Hai

Jai Shiv Shankar Bhagawan
Teri Mahima Badi Mahan

Bholenaath Ke Charan Thaamke Nainan Neer Bahaye Re
Paap Kasht Mein Doobe Tumhari Leela Samajh Na Paaye Re
Aaj Se Pahle Nahin Tha Socha Bhole Kyon Kahalate Ho
Mere Paap Ko Punya Banake Varadani Ban Jaate Ho
Raah Kabhi Na Bhataku Swaami Itna Sa Upakar Karo
Beech Bhavar Mein Dole Naiya Apani Daya Se Paar Karo
Jagat Pita Jagatadishavar Mere Bholepan Ka Paar Nahin
Naath Niranjan Aughadadaani Tere Siva Aadhaar Nahin
Bhole Naath Us Bhole Bhakt Ko Gale Lagate Hai
Bhakt Ko Gale Lagate Hai

Bholenath Ke Bholepan Ki Katha Sunate Hai
Hum Katha Sunate Hai

Jai Shiv Shankar Bhagawan
Teri Mahima Badi Mahan

Mahadev Ki Leela Nyari Har Praani Ne Jaani Hai
Teen Lok Ke Taaran Haari Bhole Ogad Daanee Hai
Bhakton Ke Sab Kaaj Savaare Saare Jag Ke Swami Hai
Har Mann Ki Yeh Baat Samajhate Prabhu Ji Antaryaami Hai
Mahima Aprampar Nath Ki Teen Kaal Ke Gyaata Hai
Pal Mein Badle Bhaag Ki Rekha Bhole Bhaagya Vidhaata Hai
Sab Vedo Ke Saar Hai Bhole Sakal Guno Ke Saagar Hai
Gangaadhar Ki Saari Leela Karunaamayee Ujaagar Hai
Mahadev Ke Kaaj Anokhe Sab Ko Bhaate Hai
Sab Ko Bhaate Hai

Kailaashapati Shiv Mahadev Ki Mahima Gaate Hai
Hum Mahima Gaate Hai

Jai Shiv Shankar Bhagawan
Teri Mahima Badi Mahan
Jai Shiv Shankar Bhagawan

Teri Mahima Badi Mahan

कैलाशपति शिव महादेव की महिमा गाते है
हम महिमा गाते है
भोलेनाथ के भोलेपन की कथा सुनते है

हम कथा सुनते है

जय शिव शंकर भगवान
तेरी महिमा बड़ी महान

शक्ति के है स्वामी शंकर गौरपति कहलाते है
आदि अनंत डमरू धारी तन पे भस्म रमाते है
अलख निरंजन जगतपिता महाकाल अविकारी है
सिर पे जाता सजाये बैठे तीन नेत्र के धारे है
जटा में सोहे गंगा मैया शिव के चरण को पखारे है
रुद्राक्षों की माला पहने मस्तक चंद्र धार है
हाथों में त्रिशूल विराजे गले नाग लिपटाये है
वीराने में बसे है शम्भु लीला नित्य दिखाए है
ध्यान मगन होकर के भोले धुनि रमते है

भोले धुनि रमते है

भोलेनाथ के भोलेपन की कथा सुनते है
हम कथा सुनते है

जय शिव शंकर भगवान
तेरी महिमा बड़ी महान

भोलेनाथ की लीलाओ का पार न कोई पाए रे
पल पल करते लीला न्यारी, सबके मनको भाये रे
जो कोई शिव का नाम पुकारे, शिव का ध्यान लगाये रे
शिव शंकर की कृपा दृष्टि से, हर व्यथा टल जाये रे
भव सागर में भटके नैया शिव ही तरण हारे है
जीवन पथ के उजियारे है शिव ही सदा सहारे है
सच्चे मन से ध्यान लगाके जिसने नाम पुकारा है
दौड़े आते भोले शशंकर हर दुविधा से निवारा है
उमापति शिव भक्तों के सब काज बनाते है
सब काज बनाते है

भोलेनाथ के भोलेपन की कथा सुनते है
हम कथा सुनते है

जय शिव शंकर भगवान
तेरी महिमा बड़ी महान

एक भक्त था भोलेनाथ का दूर गाँव में वास करे
भोलेनाथ की पूजा पाठ में तन मन से विश्वास करे
सुबह शाम वो मंदिर जाता शिव का पूजन करता था
बिल्व पत्र जल दूध चढ़ाता मन से वंदन करता था
आते जाते मगन वो रहता शिव शम्भो के नाम में
आठों पहर वह तटपर रहता अपने प्रभु के काम में
सच्चा सुख मिलता था उसको भोलेनाथ के दर्शन में
भोलेनाथ की छवि सजाता अपने मन के आँगन में
भोलेनाथ के भक्त हमेशा ख़ुशी मनाते है
ख़ुशी मनाते है

भोलेनाथ के भोलेपन की कथा सुनते है
हम कथा सुनते है

जय शिव शंकर भगवान
तेरी महिमा बड़ी महान

एक बार उस भक्त ने घर में पूजन एक रचाया
मन के सच्चे भावो से फिर शिव शंकर को रिजया
शिव शंकर की पूजा ख़ातिर अपने घर को सजाया
करी आरती शिव शंकर की डमरू शंक बजाया
भंगू धतूरा भोग लगाकर शंकर का गुणगाण किया
लोगो में प्रसाद बाटकर मनइच्छा से दान किया
उसने सोचा मंदिर जाके शिवलिंग का अभिषेक करू
जल और दूध चढ़ाऊंगा मै पूजन विधि मै पूर्ण करू
रोज शिवालय जाने वाले शिव को पाते है
शिव को पाते है

भोलेनाथ के भोलेपन की कथा सुनते है
हम कथा सुनते है

जय शिव शंकर भगवान
तेरी महिमा बड़ी महान

पूजा का सामान लिया और थाली में एक दिया जला
बड़ी लगन से लोटा लेकर शिव बाबा के द्वार चला
शिवलिंग के दर्शन करके फुला नहीं समाया है
अपने ईष्ट को नमन किया और प्रेम से शीश निवाया है
घंटा भाजने को उसने जब अपना हाथ उठाया है
भारी पीतल के घंटे पर मन में लालच छाया है
इदर उदर वह नजर घुमाये लोभ जगा है अंतर में
सोच रहा वह खड़े खड़े ही कोई नहीं है मंदिर में
मन के इस बहकावे में भक्त भी आते है
देखो भक्त भी आते है

भोलेनाथ के भोलेपन की कथा सुनते है
हम कथा सुनते है

जय शिव शंकर भगवान
तेरी महिमा बड़ी महान

भूल गया वो पूजा पाठ सब मन चोरी में लागे रे
माया जल में फसे मनवा ऐसी ही मीट भागे रे
अपने ईस्ट के मंदिर आके कर बैठा नादानी रे
घंटा चुराना है मंदिर का भक्त ने मन में ठानी रे
ऊंचा टांग था घंटा भरी हाथ पहुँच न पाये रे
तरह तरह के जतन वो सोचे पहुँच वहा तक जाये रे
देख न ले कोई चोरी करते मन ही मन घबराये
ध्यान है सारा चोरी में बात सभी बिसराये रे
भक्ति रह पर चलने वाले भटक भी जाते है
कभी भटक भी जाते है

भोलेनाथ के भोलेपन की कथा सुनते है
हम कथा सुनते है

जय शिव शंकर भगवान
तेरी महिमा बड़ी महान

खाली है ये मंदिर सारा भक्त यह मन में विचारे रे
आ नहीं जाये कोई कहीं से घंटा शीघ्र उतरे रे
एक योजना उसने बनाई शिवलिंग पर चढ़ जाने की
रहा कोई ना सूझ रही थी चोरी को कर पाने की
आस पास पे कोई नहीं है शिव लिंग पे चढ़ जायेगा
किसी के आने से पहले ही घंटा ले कर जायेगा
शिवलिंग पे जो पाव धरा उसको कुछ तोह आभास हुआ
जो कुछ भी वो देख रहा था बिलकुल न विश्वास हुआ
प्रकट हुए है भोलेनाथ वहाँ दर्श दिखाते है
भोले दर्श दिखाते है

भोलेनाथ के भोलेपन की कथा सुनते है
हम कथा सुनते है

जय शिव शंकर भगवान
तेरी महिमा बड़ी महान

देख सामने भोलेनाथ को भगत बहुत घबराया है
चमत्कार ये कैसे हुआ है समाज में कुछ न आया है
शमा करो अपराध हमारा हम है निपट अभागे रे
हाथ जोड़ कर शमा मांगता भोलेनाथ के आगे रे
अपने भक्त के भाव देखते हस्ते होले होले रे
उठो वत्स अब नैना खोलो शिव प्रेम से बोले रे
तुम तो मेरे सच्चे भगत हो आज हमने ये माना है
सारे जग में एक तुम्ही हो जिसने मुझको जाना है
भोलेनाथ के वचन भक्त को समझ न आते है
भक्त को समझ न आते है

भोलेनाथ के भोलेपन की कथा सुनते है
हम कथा सुनते है

जय शिव शंकर भगवान
तेरी महिमा बड़ी महान

भक्ति तुम्हारी मन को भायी हमको यहाँ बुलाया है
लोग तो बस फल फूल चढ़ाये तुमने खुद को चढ़ाया है
तुमने अपना तन मन जीवन मेरे ऊपर वार दिया
खुद को समर्पित कर डाला इतना मुझसे प्यार किया
मेरे भक्त है इतना प्यारा भक्ति को सम्मान मिले
मेरे सच्चे साधक हो तुम आज तुम्हें वरदान मिले
मंत्रमुग्ध हो बात सुनाता भक्त खड़ा मुस्काये रे
समझ गया क्यों शंकर बाबा भोलेनाथ कहलाये रे
त्रिपुरारी महादेव भक्तों की लाज बचाते है
भक्तों की लाज बचाते है

भोलेनाथ के भोलेपन की कथा सुनते है
हम कथा सुनते है

जय शिव शंकर भगवान
तेरी महिमा बड़ी महान

भोलेनाथ के चरण थामके नैनन नीर बहाये रे
पाप कष्ट में डूबे तुम्हारी लीला समझ न पाये रे
आज से पहले नहीं था सोचा भोले क्यों कहलाते हो
मेरे पाप को पुण्य बनके वरदानी बन जाते हो
राह कभी ना भटकु स्वामी इतना सा उपकार करो
बीच भवर में डोले नैया अपनी दया से पार करो
जगत पिता जगतदिशवर मेरे भोलेपन का पार नहीं
नाथ निरंजन औगड़दानी तेरे सिवा आधार नही
भोले नाथ उस भोले भक्त को गले लगते है
भक्त को गले लगते है

भोलेनाथ के भोलेपन की कथा सुनते है
हम कथा सुनते है

जय शिव शंकर भगवान
तेरी महिमा बड़ी महा

महादेव की लीला न्यारी हर प्राणी ने जानी है
तीन लोक के तारण हारी भोले ओगड दानी है
भक्तों के सब काज सवारे सारे जग के स्वामी है
हर मन की यह बात समझते प्रभु जी अन्तर्यामी है
महिमा अपरम्पार नाथ की तीन काल के ज्ञाता है
पल में बदले भाग की रेखा भोले भाग्य विधाता है
सब वेदो के सार है भोले सकल गुणो के सागर है
गंगाधर की सारी लीला करुणामयी उजागर है
महादेव के काज अनोखे सब को भाते है
सब को भाते है

कैलाशपति शिव महादेव की महिमा गाते है
हम महिमा गाते है

जय शिव शंकर भगवान
तेरी महिमा बड़ी महान

जय शिव शंकर भगवान
तेरी महिमा बड़ी महान

RELATED SONGS

Most Popular

TOP CATEGORIES