Credits:
- Title: Ganesh Gatha
- Singer: Manoj Mishra
- Music Director: J Subhash
- Lyrics: Devendra Rana
- Language: Hindi
- Edit & Gfx : Prem Graphics PG
- Label: Music Nova
Full Audio Song Available on
- English
- Hindi
Hum Gauri Sut Ganaraj Dev Ki Gatha Gaate Hain
Hum Gatha Gaate Hain
Uss Ekadant Lambodar Ki Hum Katha Sunate Hain
Hum Mahima Gaate Hain
Hum Gauri Sut Ganaraj Dev Ki Gatha Gaate Hain
Hum Gatha Gaate Hain
Uss Ekadant Lambodar Ki Hum Katha Sunate Hain
Hum Mahima Gaate Hain
Hey Ganpati Daya Nidhan Karo Sada Kalyan
Hey Ganpati Daya Nidhan Karo Sada Kalyan
Sab Devon Mein Sabse Pehle Pooja Karen Jahan
Pratham Pujya Bhagwan Hamare Ganaraja Bhagwan
Door Amangal Karne Wale Pooran Karate Kaaj
Bade Anokhe Dev Humare Devon Ke Sir Taaj
Gauri Nandan Kehlate Hai Daata Shree Ganesh
Har Praani Par Bappa Mere Karte Kripa Vishesh
Sabhi Vigna Ko Door Hatate Daata Palanahar
Ganaraya Ka Sumiran Karta Yeh Saara Sansaar
Apni Daya Se Jeevan Sabka Saphal Banate Hain
Jeevan Saphal Banate Hain
Uss Ekadant Lambodar Ki Hum Katha Sunate Hain
Hum Mahima Gaate Hain
Hey Ganpati Daya Nidhan Karo Sada Kalyan
Hey Ganpati Daya Nidhan Karo Sada Kalyan
Ganaraja Kalyan Hain Karte Bhakton Ka Har Baar
Ganaraja Ke Jaisa Nahin Hai Daya Sindhu Daataar
Riddhi Siddhi Sang Viraaje Leela Aparampaar
Gauri Nandan Naath Humare Srishti Ke Aadhaar
Shiv Shambhu Ke Laal Dulare Sab Ke Palanahar
Koi Nahi Hai Jag Mein Dooja Bal Buddhi Bhandaar
Shree Ganesh Ki Leela Nyari Koyi Na Paave Paar
Palbhar Mein Hi Kar Dete Hain Bhakton Ka Uddhaar
Patajhad Mein Bhi Khushiyon Ke Yeh Phool Khilate Hain
Dekho Phool Khilate Hain
Uss Ekadant Lambodar Ki Hum Katha Sunate Hain
Hum Mahima Gaate Hain
Hey Ganpati Daya Nidhan Karo Sada Kalyan
Hey Ganpati Daya Nidhan Karo Sada Kalyan
Bhakt Jano Ko Siddhivinayak Dete Pyar Dulaar
Har Lete Hain Mann Ki Peeda Sab Ki Sune Pukaar
Dhoomravarn Hai Kaya Pyari Bhakton Ke Mann Bhaye
Ganaraya Ka Darshan Paake Har Vyatha Tal Jaye
Vigneshwar Bhagwan Humari Puran Karte Aas
Dharti Ke Kan-Kan Mein Dekho Ganaraya Ka Vaas
Mann Se Koi Inhe Pukare Sumire Baarambar
Ter Sune Bhagwan Humari Karte Beda Paar
Sant Jano Ki Naiya Pal Mein Paar Lagate Hain
Naiya Paar Lagate Hain
Uss Ekadant Lambodar Ki Hum Katha Sunate Hain
Hum Mahima Gaate Hain
Hey Ganpati Daya Nidhan Karo Sada Kalyan
Hey Ganpati Daya Nidhan Karo Sada Kalyan
Sada Biraaje Lakshmi Mata Ganraja Ke Saath
Sukh Vaibhav Ki Sada Hi Dete Ganaraja Saugaat
Dhankuber Nit Seva Karte Sumire Har Pal Naam
Chaaron Disha Mein Base Hue Hain Ganaraja Ke Dhaam
Ganaraya Ke Dwar Pe Jaake Jo Bhi Jhukave Sheesh
Daya Ke Sagar Deva Mere Dete Shubh Aashish
Badi Manohar Sundar Kaya Dekh Thake Na Nain
Darshan Karke Vyakul Mann Ko Mil Jata Hai Chain
Ganaraja Ki Karen Aarti Mahima Gaate Hain
Hum Mahima Gaate Hain
Uss Ekadant Lambodar Ki Hum Katha Sunate Hain
Hum Mahima Gaate Hain
Hey Ganpati Daya Nidhan Karo Sada Kalyan
Hey Ganpati Daya Nidhan Karo Sada Kalyan
Maat Pita Aur Bandhu Sakha Hai Deva Hai Jagdish
Dason Dishayen Dharti Ambar Sada Jhukaye Sheesh
Jiski Jaisi Rahe Bhavana Waisa Dikhe Swaroop
Ganaraja Hai Sabke Swami Raja Ho Ya Bhoop
Varadano Ki Barkha Karte Khol Ke Dono Haath
Mann Ki Asha Pooran Hoti Milati Har Saugat
Saare Jag Mein Dham Suhane Jahan Base Gananath
Charanon Mein Bappa Ke Hoti Khushiyon Ki Barasat
Deen Heen Ko Deva Apne Gale Lagate Hain
Apne Gale Lagate Hain
Uss Ekadant Lambodar Ki Hum Katha Sunate Hain
Hum Mahima Gaate Hain
Hey Ganpati Daya Nidhan Karo Sada Kalyan
Hey Ganpati Daya Nidhan Karo Sada Kalyan
Ashtavinayak Naam Se Deva Sundar Paavan Dham
Ashatavinayak Jaakar Milta Bhakton Ko Aaram
Ashtavinayak Yatra Karke Kat Jaate Sab Dosh
Prem Bhav Se Karke Sumiran Mile Param Santosh
Ashtavinayak Ashth Teerth Ki Mahima Aparampar
Nath Swayambhoo Jahan Biraaje Jaane Yeh Sansar
Yugon Yugon Se Ganpati Deva Kare Jagat Kalyan
Bhagya Vidhata Ganpati Mere Rachate Vidhi-Vidhaan
Chaaron Ved Ganaraj Prabhu Ki Mahima Sunate Hain
Dekho Mahima Sunate Hain
Uss Ekadant Lambodar Ki Hum Katha Sunate Hain
Hum Mahima Gaate Hain
Hey Ganpati Daya Nidhan Karo Sada Kalyan
Hey Ganpati Daya Nidhan Karo Sada Kalyan
Moregaon Mein Mayureshwar Ka Bada Nirala Dhaam
Jiske Darshan Karne Se Hi Ban Jaata Har Kaam
Satyug Treta Dwapar Kalyug Char Yahan Ke Dwaar
Charabhuja Aur Teen Netr Mein Shobhe Jag Dataar
Sindhuraasur Ko Yahin Pe Maara Hoke Mor Sawaar
Isliye Mayureshwar Kehta Yeh Saara Sansaar
Bada Suhana Mandir Pyaara Yahan Base Ganaraj
Door Kare Duniya Ke Dukhde Sada Bachate Laaj
Moregaon Ke Mayureshwar Har Mann Ko Bhate Hain
Har Mann Ko Bhaate Hain
Uss Ekadant Lambodar Ki Hum Katha Sunate Hain
Hum Mahima Gaate Hain
Hey Ganpati Daya Nidhan Karo Sada Kalyan
Hey Ganpati Daya Nidhan Karo Sada Kalyan
Karjat Mein Hai Dhaam Suhana Siddhivinayak Naam
Door-Door Se Nar Aur Naari Aate Hain Is Dhaam
Sadiyon Purana Mandir Pyaara Bheem Nadi Ke Teer
Iss Mandir Ka Kar Ke Darshan Ban Jaate Takadir
Pali Gaon Mein Ballaleshwar Ganpati Ka Yeh Sthaan
Raigadh Ka Yeh Mandir Hai Bhakt Janon Ki Shaan
Shri Ganesh Ki Bhakti Karti Bhavasagar Se Paar
Ballaleshwar Naath Hamare Jeevan Ke Aadhaar
Rote-Rote Jaane Wale Haste Aate Hain
Dekho Haste Aate Hain
Uss Ekadant Lambodar Ki Hum Katha Sunate Hain
Hum Mahima Gaate Hain
Hey Ganpati Daya Nidhan Karo Sada Kalyan
Hey Ganpati Daya Nidhan Karo Sada Kalyan
Kolhapur Mein Varadavinayak Jaane Sakal Jahan
Pooran Karte Manokamana Dete Shubh Varadan
Deep Salona Pavanakari Yahan Jale Din Rain
Sadiyon Se Jo Chale Nirantar Prabhu Kripa Ki Den
Theoor Gaon Mein Bana Hua Hai Chitamani Ka Mandir
Har Lete Hain Saari Chinta Dev Viraaje Andar
Isi Jagah Par Brahma Ji Ne Kari Tapasya Bhari
Saari Uljhan Door Hatata Mandir Ye Shubhakari
Yahan Pe Aakar Duvidhaon Ke Hal Mil Jaate Hain
Haan Hal Mil Jaate Hain
Uss Ekadant Lambodar Ki Hum Katha Sunate Hain
Hum Mahima Gaate Hain
Hey Ganpati Daya Nidhan Karo Sada Kalyan
Hey Ganpati Daya Nidhan Karo Sada Kalyan
Lenyadri Mein Base Hue Hain Girijatmaj Bhagwan
Ashtavinayak Nath Hamare Gauri Ki Santan
Oonche Parbat Kare Basera Leela Kare Mahan
Sab Ke Bigade Kaaj Banate Door Kare Agyan
Ojhar Gaon Mein Bada Prabhavi Sukhad Salona Dham
Sabhi Vighna Ko Harne Wala Vighneshvar Ka Naam
Vighnaasur Ko Harne Wale Daata Hai Shri Ganesh
Vighneshvar Ke Dhaam Viraaje Prabhu Mere Prathamesh
Mangal Moorat Naam Se Bhi Pehchane Jaate Hain
Yeh Pehchane Jaate Hain
Uss Ekadant Lambodar Ki Hum Katha Sunate Hain
Hum Mahima Gaate Hain
Hey Ganpati Daya Nidhan Karo Sada Kalyan
Hey Ganpati Daya Nidhan Karo Sada Kalyan
Maha Ganpati Nath Biraje Yahan Hai Rajan Gaon
Sadiyon Purane Is Mandir Mein Mile Daya Ki Chhanv
Mahodak Ke Naam Se Inko Jaane Duniya Saari
Mooshak Vaahan Par Hain Viraaje Pitambar Ke Dhaari
Aantho Dhaam Ke Darshan Karke Mit Jaate Sab Rog
Jeevan Mein Phir Khushiyon Wale Ban Jaate Sanjog
Ganaraya Ke Dwar Pe Jaakar Khali Na Koyi Aata
Ganaraja Ki Seva Karke Mann Chaha Phal Paata
Janam Janam Ke Paap Yahan Pal Mein Tal Jaate Hain
Pal Mein Tal Jaate Hain
Uss Ekadant Lambodar Ki Hum Katha Sunate Hain
Hum Mahima Gaate Hain
Hey Ganpati Daya Nidhan Karo Sada Kalyan
Hey Ganpati Daya Nidhan Karo Sada Kalyan
हम गौरी सुत गणराज देव की गाथा गाते हैं
हम गाथा गाते हैं
उस एकदंत लंबोदर की हम कथा सुनाते हैं
हम महिमा गाते हैं
हम गौरी सुत गणराज देव की गाथा गाते हैं
हम गाथा गाते हैं
उस एकदंत लंबोदर की हम कथा सुनाते हैं
हम महिमा गाते हैं
हे गणपति दया निधान करो सदा कल्याण
हे गणपति दया निधान करो सदा कल्याण
सब देवों में सबसे पहले पूजा करें जहान
प्रथम पूज्य भगवान हमारे गणराजा भगवान
दुर अमंगल करने वाले पूर्ण करते काज
बड़े अनोखे देव हमारे देवों के सिर ताज
गौरी नंदन कहलाते हैं दाता श्री गणेश
हर प्राणी पर बप्पा मेरे करते कृपा विशेष
सभी विग्न को दूर हटाते दाता पालनहार
गणराया का सुमिरन करता यह सारा संसार
अपनी दया से जीवन सबका सफल बनाते हैं
जीवन सफल बनाते हैं
उस एकदंत लंबोदर की हम कथा सुनाते हैं
हम महिमा गाते हैं
हे गणपति दया निधान करो सदा कल्याण
हे गणपति दया निधान करो सदा कल्याण
गणराजा कल्याण हैं करते भक्तों का हर बर
गणराजा के जैसा नहीं है दया सिंधु दातार
रिद्धि सिद्धि संग विराजे लीला अपरंपार
गौरी नंदन नाथ हमारे सृष्टि के आधार
शिव शंभू के लाल दुलारे सब के पालनहार
कोई नहीं है जग में दूजा बल बुद्धि भंडार
श्री गणेश की लीला न्यारी कोई न पावे पार
पलभर में ही कर देते हैं भक्तों का उद्धार
पतझड़ में भी खुशियों के यह फूल खिलते हैं
देखो फूल खिलते हैं
उस एकदंत लंबोदर की हम कथा सुनाते हैं
हम महिमा गाते हैं
हे गणपति दया निधान करो सदा कल्याण
हे गणपति दया निधान करो सदा कल्याण
भक्त जनों को सिद्धिविनायक देते प्यार दुलार
हर लेते हैं मन की पीड़ा सब की सुने पुकार
धूम्रवर्ण है काया प्यारी भक्तों के मन भाए
गणराया का दर्शन पाके हर व्यथा टल जाए
विघ्नेश्वर भगवान हमारी पूर्ण करते आस
धरती के कण-कण में देखो गणराया का वास
मन से कोई इन्हे पुकारे सुमिरे बारंबार
टेर सुने भगवान हमारी करते बेड़ा पार
संत जनों की नैया पल में पार लगाते हैं
नैया पार लगाते है
उस एकदंत लंबोदर की हम कथा सुनाते हैं
हम महिमा गाते हैं
हे गणपति दया निधान करो सदा कल्याण
हे गणपति दया निधान करो सदा कल्याण
सदा बिराजे लक्ष्मी माता गणराजा के साथ
सुख वैभव की सदा ही देते गणराजा सौगात
धनकुबेर नित सेवा करते सुमिरे हर पल नाम
चारों दिशा में बसे हुए हैं गणराजा के धाम
गणराया के द्वार पे जाके जो भी झुकावे शीश
दया के सागर देवा मेरे देते शुभ आशीष
बडी मनोहर सुंदर काया देख थके ना नैन
दर्शन करके व्याकुल मन को मिल जाता है चैन
गणराजा की करें आरती महिमा गाते हैं
हम महिमा गाते हैं
उस एकदंत लंबोदर की हम कथा सुनाते हैं
हम महिमा गाते हैं
हे गणपति दया निधान करो सदा कल्याण
हे गणपति दया निधान करो सदा कल्याण
मात पिता और बंधु सखा है देवा है जगदीश
दसों दिशायें धरती अंबर सदा झुकाये शीश
जिसकी जैसी रहे भावना वैसा दिखे स्वरूप
गणराजा है सबके स्वामी राजा हो या भूप
वरदानो की बरखा करते खोल के दोनों हाथ
मन की आशा पूर्ण होती मिलती हर सौगात
सारे जग में धाम सुहाने जहां बसे गणनाथ
चरणों में बप्पा के होती खुशियों की बरसात
दीन हीन को देवा अपने गले लगाते हैं
अपने गले लगाते हैं
उस एकदंत लंबोदर की हम कथा सुनाते हैं
हम महिमा गाते हैं
हे गणपति दया निधान करो सदा कल्याण
हे गणपति दया निधान करो सदा कल्याण
अष्टविनायक नाम से देवा सुंदर पावन धाम
अशटविनायक जाकर मिलता भक्तों को आराम
अष्टविनायक यात्रा करके कट जाते सब दोष
प्रेम भाव से करके सुमिरन मिले परम संतोष
अष्टविनायक अष्ठ तीर्थ की महिमा अपरंपार
नाथ स्वयंभू जहां बिराजे जाने यह संसार
युगों युगों से गणपति देवा करे जगत कल्याण
भाग्य विधाता गणपति मेरे रचते विधि-विधान
चारों वेद गणराज प्रभु की महिमा सुनाते हैं
देखो महिमा सुनाते है
उस एकदंत लंबोदर की हम कथा सुनाते हैं
हम महिमा गाते हैं
हे गणपति दया निधान करो सदा कल्याण
हे गणपति दया निधान करो सदा कल्याण
मोरेगांव में मयूरेश्वर का बड़ा निराला धाम
जिसके दर्शन करने से ही बन जाता हर काम
सतयुग त्रेता द्वापर कलयुग चार यहां के द्वार
चारभुजा और तीन नेत्र में शोभे जग दातार
सिंधुरासुर को यहीं पे मारा होके मोर सवार
इसीलिए मयूरेश्वर कहता यह सारा संसार
बड़ा सुहाना मंदिर प्यारा यहां बसे गणराज
दूर करें दुनिया के दुखडे सदा बचाते लाज
मोरेगांव के मयूरेश्वर हर मन को भाते हैं
हर मन को भाते हैं
उस एकदंत लंबोदर की हम कथा सुनाते हैं
हम महिमा गाते हैं
हे गणपति दया निधान करो सदा कल्याण
हे गणपति दया निधान करो सदा कल्याण
कर्जत में है धाम सुहाना सिद्धिविनायक नाम
दुर-दुर से नर और नारी आते हैं इस धाम
सदियों पुराना मंदिर प्यारा भीम नदी के तीर
इस मंदिर का कर के दर्शन बन जाती तकदीर
पाली गांव में बल्लालेश्वर गणपति का यह स्थान
रायगढ़ का यह मंदिर है भक्त जनों की शान
श्री गणेश की भक्ति करती भवसागर से पार
बल्लालेश्वर नाथ हमारे जीवन के आधार
रोते-रोते जाने वाले हंसते आते हैं
देखो हंसते आते हैं
उस एकदंत लंबोदर की हम कथा सुनाते हैं
हम महिमा गाते हैं
हे गणपति दया निधान करो सदा कल्याण
हे गणपति दया निधान करो सदा कल्याण
कोल्हापुर में वरदविनायक जाने सकल जहान
पूरण करते मनोकामना देते शुभ वरदान
दीप सलोना पावनकारी यहां जले दिन रैन
सदियों से जो चले निरंतर प्रभु कृपा की देन
थेऊर गांव में बना हुआ है चिंतामणि का मंदिर
हर लेते हैं सारी चिंता देव विराजे अंदर
इसी जगह पर ब्रह्मा जी ने करी तपस्या भारी
सारी उलझन दूर हटाता मंदिर ये शुभकारी
यहां पे आकर दुविधाओके हल मिल जाते हैं
हाँ हल मिल जाते हैं
उस एकदंत लंबोदर की हम कथा सुनाते हैं
हम महिमा गाते हैं
हे गणपति दया निधान करो सदा कल्याण
हे गणपति दया निधान करो सदा कल्याण
लेण्याद्री में बसे हुए हैं गिरिजात्मज भगवान
अशटविनायक नाथ हमारे गौरी की संतान
ऊंचे पर्वत करें बसेरा लीला करें महान
सब के बिगड़े काज बनाते दूर करें अज्ञान
ओझर गांव में बड़ा प्रभावी सुखद सलोना धाम
सभी विघ्न को हरने वाला विघ्नेश्वर का नाम
विघ्नासुर को हरने वाले दाता है श्री गणेश
विघ्नेश्वर के धाम विराजे प्रभु मेरे प्रथमेश
मंगल मूरत नाम से भी पहचाने जाते हैं
यह पहचाने जाते हैं
उस एकदंत लंबोदर की हम कथा सुनाते हैं
हम महिमा गाते हैं
हे गणपति दया निधान करो सदा कल्याण
हे गणपति दया निधान करो सदा कल्याण
महा गणपति नाथ बिराजे यहाँ है राजन गांव
सदियों पुराने इस मंदिर में मिले दया की छांव
माहोदक के नाम से इनको जाने दुनिया सारी
मूषक वाहन पर हैं विराजे पीतांबर के धारी
आठो धाम के दर्शन करके मिट जाते सब रोग
जीवन में फिर खुशियों वाले बन जाते संजोग
गणराया के द्वार पे जाकर खाली ना कोई आता
गणराजा की सेवा करके मनचाहा फल पाता
जन्म जन्म के पाप यहां पल में टल जाते हैं
पल में टल जाते हैं
उस एकदंत लंबोदर की हम कथा सुनाते हैं
हम महिमा गाते हैं
हे गणपति दया निधान करो सदा कल्याण
हे गणपति दया निधान करो सदा कल्याण