Saturday, April 26, 2025
Saturday, April 26, 2025
HomeDurga Maa SongsDurga Chalisa Fast with Lyrics - Anuradha Paudwal

Durga Chalisa Fast with Lyrics – Anuradha Paudwal

दुर्गा चालीसा एक धार्मिक स्तुति है जो हिन्दू धर्म में देवी दुर्गा की महिमा का गुणगान करती है। यह चालीसा 40 छंदों (इसलिए “चालीसा”) में लिखी गई होती है और इसे विशेष रूप से नवरात्रि, दुर्गा अष्टमी, और अन्य देवी पर्वों के दौरान भक्तों द्वारा पढ़ा जाता है।

दुर्गा चालीसा का महत्व:

• “चालीसा” का मतलब होता है चालीस छंदों वाला भजन।
• यह हिंदी भाषा में लिखा गया एक भक्तिपूर्ण स्तोत्र है।
• इसमें माँ दुर्गा के नौ रूपों, उनकी शक्ति, दया, और रक्षक रूप का वर्णन किया गया है।
• इसे पढ़ने से भक्ति, साहस, और नकारात्मकता से रक्षा का अनुभव होता है।
• इसे गोस्वामी तुलसीदास जी के समकालीन कवियों में से किसी ने रचा है (कुछ मतों में तुलसीदास द्वारा ही रचित माना जाता है)

दुर्गा चालीसा का उद्देश्य:

  • माँ दुर्गा की स्तुति करना
  • भय, रोग, संकट, और शत्रुओं से मुक्ति पाना
  • आत्मिक बल और साहस की प्राप्ति
  • शुद्ध भक्ति और मन की एकाग्र

दुर्गा चालीसा का उपयोग:

  • भक्तों द्वारा देवी दुर्गा को प्रसन्न करने और उनकी कृपा पाने के लिए पढ़ी जाती है।
  • इसे नवरात्रि के दौरान विशेष रूप से पढ़ा जाता है, लेकिन इसे किसी भी दिन पढ़ा जा सकता है।
  • ऐसा माना जाता है कि इसका पाठ करने से भय, दुख, रोग और शत्रुओं से रक्षा होती है।
  • यह आत्मबल, साहस और मन की शांति प्रदान करती है।

Durga Chalisa Fast Lyrics:

  • English
  • Hindi

Namo Namo Durge Sukh Karni
Namo Namo Ambe Dukh Harni
Nirakar Hai Jyoti Tumhari
Tihun Lok Phaili Ujiyari

Shashi Lalaat Mukh Maha Vishala
Netra Lal Bhrikouti Vikarala
Roop Maatu Ko Adhik Suhave
Darsh Karat Jan Ati Sukh Paave

Tum Sansar Shakti Ley Keena
Palan Hetu Anna Dhan Deena
Annapoorna Hui Jag Paala
Tumhi Aadi Sundari Bala

Pralayakal Sab Nashaan Haari
Tum Gouri Shiv Shankar Pyaari
Shiv Yogi Tumhare Gun Gaavein
Brahma Vishnu Tumhein Nit Dhyave

Roop Saraswati Ko Tum Dhara
De Subuddhi Rishi Munina Ubara
Dhara Roop Narsimha Ko Amba
Pragat Bhayi Phaad Kar Khamba
Raksha Kari Prahlad Bachayo
Hiranyaykush Ko Swarg Pathayo
Lakshmi Roop Dharo Jag Mahin
Shree Narayan Anga Samahin
Ksheer Sindhu Mein Karat Vilaasa
Daya Sindhu Deejey Mann Aasa
Hingalaaj Mein Tumhi Bhawani
Mahima Amit Na Jaat Bakhani
Matangi Dhoomawati Mata

Bhuvaneshwari Bagala Sukhdata
Shree Bhairav Tara Jag Tarini
Chhinna Bhala Bhava Dukh Nivarini

Kehari Vahan Sohe Bhawani
Laangur Veer Chalat Agavani
Kar Mein Khappar Khadaga Viraje
Jako Dekh Kaal Darr Bhaje
Sohe Astra Aur Trishula
Jate Uthata Shatru Hiya Shoola
Nagkoti Mein Tumhi Viraje
Tihoun Lok Mein Danka Baaje
Shumbh Nishumbh Daanav Tum Maare
Rakta Beej Shankhana Sanghaare
Mahishasur Nrip Ati Abhimani

Jehi Agh Bhar Mahi Akulaani
Roop Karaal Kali Ko Dhara
Sena Sahita Tum Tihin Samhara
Padi Peed Santan Par Jab Jab
Bhayi Sahay Maat Tum Tab Tab

Amarpuri Auro Sab Lokaa
Tab Mahima Sab Rahey Ashoka
Jwala Mein Hai Jyoti Tumhari
Tumhein Sada Poojey Nar Nari
Prem Bhakti Se Jo Jas Gaave
Dukh Daridra Nikat Nahin Aave
Dhyave Jo Nar Mann Layi
Janma Maran Tako Chhouti Jaayi
Jogi Sur Muni Kahat Pukaari
Yog Nahi Bina Shakti Tumhari

Shankar Acharaj Tap Jo Kinho
Kaamaru Krodh Jeet Sab Leenho
Nishdin Dhyan Dharo Shankar Ko
Kaahu Kaal Nahin Sumiro Tumko
Shakti Roop Ko Maram Na Paayo
Shakti Gayi Tab Mann Pachitayo

Sharnagat Huyi Kiriti Bakhani
Jai Jai Jai Jagadamb Bhawani
Bhayi Prasanna Aadi Jagadamba
Dayi Shakti Nahin Keen Vilamba

Maukon Maatu Kashta Ati Ghero
Tum Bin Kaun Hare Dukh Mero
Asha Trishna Nipat Satave
Ripu Murakh Mohi Ati Darpave

Shatru Nash Keeje Maharani
Sumiron Ikchit Tumhein Bhawani
Karo Kripa Hey Maatu Dayala
Riddhi Siddhi Dey Karahou Nihaala
Jab Lagi Jiyoun Daya Phal Paun
Tumharo Jas Mein Sada Sunaun
Durga Chalisa Jo Koi Gaave
Sab Sukh Bhog Parampad Paave
Devidas Sharan Neej Jaani
Karahun Krupa Jagadamb Bhawani

Sharanagat Raksha Kare
Bhakt Rahe Nishank
Main Aaya Teri Sharan Mein
Matu Leejiye Ank

नमो नमो दुर्गे सुख करनी
नमो नमो आंबे दुःख हरनी
निरंकार है ज्योति तुम्हारी
तिहूँ लोक फैली उजियारी

शशि ललाट मुख महाविशाला
नेत्र लाल भृकुटि विकराला
रूप मातु को अधिक सुहावे
दरश करत जन अति सुख पावे

तुम संसार शक्ति लै कीना
पालन हेतु अन्न धन दीना
अन्नपूर्णा हुई जग पाला
तुम ही आदि सुन्दरी बाला

प्रलयकाल सब नाशन हारी
तुम गौरी शिव शंकर प्यारी
शिव योगी तुम्हरे गुण गावें
ब्रह्मा विष्णु तुम्हें नित ध्यावें

रूप सरस्वती को तुम धारा
दे सुबुद्धि ऋषि मुनिन उबारा
धरा रूप नरसिंह को अम्बा
परगट भई फाड़कर खम्बा

रक्षा करि प्रह्लाद बचायो
हिरण्याक्ष को स्वर्ग पठायो
लक्ष्मी रूप धरो जग माहीं
श्री नारायण अंग समाहीं
क्षीरसिन्धु में करत विलासा
दयासिन्धु दीजै मन आसा

हिंगलाज में तुम्हीं भवानी
महिमा अमित न जात बखानी
मातंगी धूमावति माता
भुवनेश्वरी बगला सुख दाता
श्री भैरव तारा जग तारिणी
छिन्न भाल भव दुःख निवारिणी

केहरि वाहन सोह भवानी
लांगुर वीर चलत अगवानी
कर में खप्पर खड्ग विराजै
जाको देख काल डर भाजै
सोहै अस्त्र और त्रिशूला

जाते उठत शत्रु हिय शूला
नागकोटि में तुम्हीं विराजे
तिहुँलोक में डंका बाजे
शुम्भ निशुम्भ दानव तुम मारे
रक्तबीज शंखन संहारे
महिषासुर नृप अति अभिमानी
जेहि अघ भार मही अकुलानी

रूप कराल कालि को धारा
सेना सहित तुम तिहि संहारा
पड़ी पीढ़ सन्तन पर जब जब
भई सहाय मात तुम तब तब

अमरपुरी औरो सब लोका
तब महिमा सब रहें अशोका
ज्वाला में है ज्योति तुम्हारी
तुम्हें सदा पूजें नरनारी

प्रेम भक्ति से जो जस गावें
दुःख दारिद्र निकट नहिं आवें
ध्यावे जो नर मन लाई
जन्ममरण ताकौ छुटि जाई
जोगी सुर मुनि कहत पुकारी
योग नहीं बिन शक्ति तुम्हारी

शंकर आचारज तप जो कीनो
कामरु क्रोध जीत सब लीनो
निशिदिन ध्यान धरो शंकर को
काहु काल नहिं सुमिरो तुमको
शक्ति रूप को मरम न पायो
शक्ति रूप को मरम न पायो

शक्ति रूप को मरम न पायो
जय जय जय जगदम्ब भवानी
भई प्रसन्न आदि जगदम्बा
दई शक्ति नहिं कीन विलम्बा

मोको मातु कष्ट अति घेरो
तुम बिन कौन हरै दुःख मेरो
आशा तृष्णा निपट सतावें
रिपु मुरख मोही अति डरपावे

शत्रु नाश कीजै महारानी
सुमिरौं इकचित तुम्हें भवानी
करो कृपा हे मातु दयाला
ऋद्धि सिद्धि दै करहु निहाला

जब लगि जिऊँ दया फल पाऊँ
तुम्हरो जस मैं सदा सुनाऊँ
दुर्गा चालीसा जो कोई गावै
सब सुख भोग परमपद पावै

देवीदास शरण निज जानी
करहु कृपा जगदंब भवानी
शरणागत रक्षा करे
भक्त रहे नि:शंक
में आया तेरी शरण में
मातु लीजिये अंक

Credits:

  • Title: Durga Chalisa Fast
  • Singer: Anuradha Paudwal
  • Music Director: Navin-Manish
  • Lyrics: Traditional
  • Edit & Gfx : Prem Graphics PG
  • Music Label: Music Nova

Full Audio Song Available on

RELATED SONGS

Most Popular

TOP CATEGORIES