Saturday, April 26, 2025
Saturday, April 26, 2025
HomeDurga Maa SongsSiddhidhatri Mata Ki Katha Aur Aarti with Lyrics

Siddhidhatri Mata Ki Katha Aur Aarti with Lyrics

सिद्धिधात्री माता नवरात्रि की नवमी तिथि को पूजी जाती हैं। ये नवदुर्गा के नौवें रूप हैं। उनका नाम दो शब्दों से मिलकर बना है – ‘सिद्धि’ अर्थात आध्यात्मिक शक्तियाँ और ‘धात्री’ अर्थात देने वाली। माँ सिद्धिधात्री साधकों को सभी प्रकार की सिद्धियाँ प्रदान करती हैं।

भावार्थ:

माँ सिद्धिधात्री भक्तों को सिद्धि, ज्ञान और सफलता देती हैं।
उनकी भक्ति से दुख दूर होते हैं और मनोकामनाएँ पूरी होती हैं।

मुख्य लाभ:

  • आठों सिद्धियाँ प्राप्त होती हैं – जैसे अणिमा, महिमा आदि (आध्यात्मिक शक्तियाँ)।
  • बुद्धि और ज्ञान की वृद्धि होती है।
  • संकटों का नाश होता है और मन को शांति मिलती है।
  • मनोकामनाएँ पूरी होती हैं – खासकर साधना, शिक्षा और आत्मिक विकास में।
  • मोक्ष की प्राप्ति का मार्ग प्रशस्त होता है, यानी जीवन-मुक्ति।
  • नकारात्मक शक्तियाँ दूर होती हैं, और सकारात्मक ऊर्जा आती है।

Siddhidhatri Mata Ki Katha Aur Aarti Lyrics:

  • English
  • Hindi

Jai Siddhidatri
Om Jai Siddhidatri
Sarva Sukho Ki Janani
Sarva Sukho Ki Janani
Riddhi Siddhi Datri
Om Jai Siddhidatri
Jai Siddhidatri
Om Jai Siddhidatri
Sarva Sukho Ki Janani
Sarva Sukho Ki Janani
Riddhi Siddhi Datri
Om Jai Siddhidatri

Anima Garima Laghima
Siddhi Tihare Haath
Maa Siddhi Tihare Haath
Tu Avichal Mahamayi
Tu Avichal Mahamayi
Triloki Ki Nath
Om Jai Siddhidatri
Shumbh Nishumbh Vidare
Jag Hai Prasidh Gatha
Maa Jag Hai Prasiddh Gatha
Sahastra Puja Tanu Dhar Ke
Sahstra Puja Tanu Dhar Ke
Chakra Liyo Hatha
Om Jai Siddhidatri

Teri Daya Bin Riddhi
Siddhi Na Ho Pati
Maa Siddhi Na Ho Pati
Sukh Samruddhi Deti
Sukh Samruddhi Deti
Teri Daya Gaati
Om Jai Siddhidatri
Dukh Daridra Vinashini
Dosh Sabhi Harna
Maa Dosh Sabhi Harana
Durguno Ko Sanghar Ke
Durguno Ko Sanghar Ke
Paaean Maa Karna
Om Jai Siddhidatri

Nau Durgo Mein Mayya
Navam Tera Sthaan
Navam Tera Sthaan
Nauve Navratre Ko
Nauve Navratre Ko
Kare Sab Tera Dhyan
Om Jai Siddhidatri
Tum Hi Jag Ki Mata
Tum Hi Ho Bharta
Maa Tum Ji Ho Bharta
Bhaktan Ki Dukh Harta
Bhaktan Ki Dukh Harta
Sukh Sampati Karta
Om Jai Siddhidatri

Agark Pur Ki Jyoti
Aarti Hum Gaaye
Maa Aarti Hum Gaaye
Chod Ke Tere Dware
Chod Ke Tere Dware
Aur Kaha Jaaye
Om Jai Siddhidatri
Siddhidatri Hai Mata
Sab Durgun Harana
Maa Sab Durgun Harana
Apna Jan Ke Maiya
Apna Jan Ke Maiya
Hum Pe Krupa Karna
Om Jai Siddhidatri

Jai Siddhidatri
Om Jai Siddhidatri
Sarvo Sukho Ki Janani
Sarva Sukho Ki Janani
Riddhi Siddhi Datri
Om Jai Siddhidatri
Jai Siddhidatri
Om Jai Siddhidatri
Sarvo Sukho Ki Janani

Sarvo Sukho Ki Janani
Riddhi Siddhi Datri
Om Jai Siddhidatri

जय सिद्धिदात्री
ॐ जय सिद्धिदात्री
सर्व सुखो कि जनन

सर्व सुखो कि जननी
रिद्दी सिद्धी दात्री
ॐ जय सिद्धिदात्री
जय सिद्धिदात्री
ॐ जय सिद्धिदात्री
सर्व सुखो कि जननी
सर्व सुखो कि जननी
रिद्दी सिद्धी दात्री
ॐ जय सिद्धिदात्री

अणिमा गरिमा लघिमा
सिद्धि तिहारे हात
माँ सिद्दी तिहारे हात
तू अविचल महामाई
तू अविचल महामाई
त्रिलोकी कि नाथ
ॐ जय सिद्धिदात्री
शुंभ निशुंभ विडारे
जग है प्रसिद्ध गाथा
माँ जग है प्रसिद्ध गाथा
सहस्र पूजा तनु धर के
सहस्र पूजा तनु धर के
चक्र लियो हाथा
ॐ जय सिद्धिदात्री

तेरी दया बिन रिद्धि
सिद्धि ना हो पाती
माँ सिद्धि ना हो पाती
सुख समृद्धि देती
सुख समृद्धि देती
तेरी दया गाती
ॐ जय सिद्धिदात्री
दुःख दारिद्र्य विनाशिनी
दोष सभी हरना
माँ दोष सभी हरना
दुर्गुणों को संघार के
दुर्गुणों को संघार के
पावन माँ करना
ॐ जय सिद्धिदात्री

नौ दुर्गों में मैया
नवम तेरा स्थान
माँ नवम तेरा स्थान
नौवे नवरात्रे को
नौवे नवरात्रे को
करे सब तेरा ध्यान
ॐ जय सिद्धिदात्री
तुम ही जग की माता
तुम ही हो भरता
माँ तूम जी हो भरता
भक्तन की दुख हरता
भक्तन की दुख हरता
सुख संपत्ति करता
ॐ जय सिद्धिदात्री

अगरक पूर की ज्योति
आरती हम गाए
माँ आरती हम गाए
छोड़ के तेरे द्वारे
छोड़ के तेरे द्वारे
और कहाँ जाएँ
ॐ जय सिद्धिदात्री
सिद्धिदात्री है माता
सब दुर्गुण हरना
माँ सब दुर्गुण हरना
अपना जान के मैया
अपना जान के मैया
हम पे कृपा करना
ॐ जय सिद्धिदात्री

जय सिद्धिदात्री
ॐ जय सिद्धिदात्री
सर्व दुखों की जननी
सर्व सुखों की जननी
रिद्दी सिद्धी दात्री
ॐ जय सिद्धिदात्री

जय सिद्धिदात्री
ॐ जय सिद्धिदात्री
सर्व सुखो कि जननी
सर्व सुखो कि जननी
रिद्दी सिद्धी दात्री
ॐ जय सिद्धिदात्री

Credits:

  • Singer: Manoj Mishra
  • Music Director: Manoj Mishra
  • Edit & Gfx : Prem Graphics PG
  • Music Label: Music Nova

Full Audio Song Available on

RELATED SONGS

Most Popular

TOP CATEGORIES