“महिमा तेरी है अपरम्पार” एक प्रसिद्ध भजन है जो विभिन्न देवी-देवताओं की असीम महिमा का गुणगान करता है।
दुर्गा माँ के भजन सुनने/गाने के लाभ:
- नकारात्मक ऊर्जा से सुरक्षा
माँ दुर्गा को शक्ति और रक्षण की देवी माना जाता है। उनके भजन सुनने से आसपास की नकारात्मक ऊर्जा दूर होती है और घर का वातावरण पवित्र बनता है। - मन और चित्त की शांति
भजन गाने या सुनने से मानसिक तनाव कम होता है, मन एकाग्र होता है और आत्मा को सुकून मिलता है। - आत्मविश्वास और साहस में वृद्धि
माँ दुर्गा के रूप शक्तिशाली और रक्षक होते हैं। उनका भजन करने से भीतर से शक्ति, साहस और आत्मबल बढ़ता है। - भय, चिंता और अवसाद से मुक्ति
भजन मन को शांत करते हैं और अवसाद, भय या चिंता जैसे मानसिक रोगों से उबरने में सहायक होते हैं। - कठिनाइयों से छुटकारा
भक्ति भाव से दुर्गा माँ की स्तुति करने से जीवन की बाधाएँ और संकट धीरे-धीरे समाप्त होने लगते हैं। - सकारात्मक ऊर्जा और सौभाग्य में वृद्धि
भजन से घर में सकारात्मकता फैलती है और देवी माँ की कृपा से जीवन में सुख, समृद्धि और सौभाग्य आता है। - कर्मों का शुद्धिकरण
नियमित भजन करने से मनुष्य के विचार और कर्म दोनों पवित्र होते हैं, जिससे आत्मिक उन्नति होती है।
Mahima Teri Hai Aprampaar Lyrics
- English
- Hindi
Sherawali Jai Ho
Jyotawali Jai Ho
Meharawali Jai Ho
Pahadawali Jai Ho
Raat Jagi Hai Jyot Jali Hai
Maiya Ke Darbar Main
Kismat Wala Main Bhi Khada Hoon
Bhakto Ki Katar Main
Jai Mata Di
O Sherawali Maiya Tune Diya Hai
Jo Bhi Hai Manga Har Baar
Mahima Teri Hai Aprampar
Diya Hi Nahi Hai Maiya
Tune Lutaya Hai
Diya Hi Nahi Hai Maiya
Tune Lutaya Hai
Mamta Ka Sara Bhandar
Mahima Teri Hai Aprampar
Sacha Hai Tera Darbar
Mahima Teri Hai Aprampar
Jai Mata Di
Shaan Teri Oonchi Hai Unche Hi Parabat Pe
Darbar Tera Jyotawaliye
Paudi Paudi Chadke Tere Darbar Aata Hai
Sansar Saara Sherawaliye
Tera Har Ek Baccha Maa Hai Tujhe Pyara
Aur Hum Bacchon Ko Pyara Tera Jaikara
Jai Mata Di
Tali Mushkile Hai Maiya Jab Bhi Kiya Hai
Tali Mushkile Hai Maiya Jab Bhi Kiya Hai
Tera Jaikara Ek Baar
Mahima Teri Hai Aprampar
Jai Mata Di
Raat Jagi Hai Jyot Chali Hai
Maiya Ke Darbar Main
Kismat Wale HUm Bhi Khade Hai
Bhakton Ki Katar Main
Sarva Shaktishali Maa Tu Trishul Wali Maa
Bhakton Ki Raksha Karnewali Maa
Tere Sabhi Roopon Main Nitya Tu Nirali Maa
Tu Hi Lakshmi Tu Hi Kali Maa
Maa Tera Darshan Jaaye Na Kabhi Khali
Sabko Daya Barsati Hai Tu Meherawali
Jai Mata Di
Jab Jab Atki Naiya Tune Kiya Hai
Jab Jab Atki Naiya Tune Kiya Hai
Tab Tab Mera Bedapar
Mahima Teri Hai Aprampar
Jai Mata Di
Mera Mann Toh Karta Hai Tere Hi Charano Mein
In Hi Pahdon Mein Bas Jaon
Khada Rahun Yun Hi Maa
Roz In Kataro Mein
Roj Tera Darshan Yun Hi Paun
Teri Pyari Surat Maa
Aankhon Main Basaun
Jyot Teri Bhakti Ki Maa
Mann Main Jalaon
Jai Mata Di
Harsu Tera Hi Maiya Darshan Kiya Hai
Harsu Tera Hi Maiya Darshan Kiya Hai
Sab Jag Teri SarkarMahima Teri Hai Aprampar
Jai Mata Di
Saacha Hai Tera Darbar
Mahima Teri Hai Aprampar
Jai Mata Di
Mahima Teri Hai Aprampar
Jai Mata Di
Mahima Teri Hai Aprampar
Jai Mata Di
शेरावाली जय हो
ज्योतावली जय हो
मेहरावाली जय हो
पहाड़ावाली जय हो
रात जगी हैं ज्योत जली हैं
मैया के दरबार में
किस्मत वाले हम भी खड़ा हैं
भक्तों की कतार में
जय माता दी
ओ शेरावाली मैया तूने दिया है
ओ शेरावाली मैया तूने दिया है
जो भी है माँगा हर बार
महिमा तेरी हैं अपरंपार
दिया ही नहीं है मैया
तूने लुटाया हैं
दिया ही नहीं है मैया
तूने लुटाया हैं
ममता का सारा भंडार
महिमा तेरी है अपरंपार
साचा है तेरा दरबार
महिमा तेरी है अपरंपार
जय माता दी
शान तेरी ऊँची है ऊँचे ही परबत पे
दरबार तेरा ज्योतावालीये
पोड़ी पोड़ी चढ़के तेरे दरबार आता है
संसार सारा शेरावालिए
तेरा हर एक बच्चा माँ है तुझे प्यारा
और हम बच्चो को प्यारा तेरा जयकारा
जय माता दी
टली मुश्किलें है मैया जब भी किया है
टली मुश्किलें है मैया जब भी किया है
तेरा जयकारा इक बार
महिमा तेरी है अपरंपार
जय माता दी
रात जगी है ज्योत चली है
मैया के दरबार मैं
किस्मत वाले हम भी खड़े हैं
भक्तो की क़तार में
सर्व शक्तिशाली माँ तू त्रिशूल वाली माँ
भक्तो की रक्षा करनेवाली माँ
तेरे सभी रूपों में नित्य तू निराली माँ
तू ही लक्ष्मी तू ही काली माँ
माँ तेरा दर्शन जाए न कभी खाली
सबको दया बरसाती हैं तू मेहरावाली
जय माता दी
जब जब अटकी नय्या तूने किया हैं
जब जब अटकी नय्या तूने किया हैं
तब तब मेरा बेड़ापार
महिमा तेरी है अपरंपार
जय माता दी
मेरा मन तो करता हैं तेरे ही चरणों में
इन ही पहाड़ो में बस जाऊ
खड़ा रहु यु ही माँ
रोज इन कतारों में
रोज तेरा दर्शन यु ही पाऊ
तेरी प्यारी सूरत माँ
आँखों में बसाऊ
ज्योत तेरी भक्ति की माँ
मन में जलाऊ
जय माता दी
हरसू तेरा ही मैया दर्शन किया है
हरसू तेरा ही मैया दर्शन किया है
सब जग तेरी सरकार
महिमा तेरी है अपरंपार
जय माता दी
साच्चा है तेरा दरबार
महिमा तेरी है अपरंपार
जय माता दी
महिमा तेरी है अपरंपार
जय माता दी
महिमा तेरी है अपरंपार
जय माता दी
महिमा तेरी है अपरंपार
जय माता दी
महिमा तेरी है अपरंपार
जय माता दी
Credits:
- Title: Mahima Teri Hai Aprampaar
- Singer: Manish Tripathi, Kavita Raam
- Lyrics: Manish Tripathi
- Music Director: Navin-Manish
- Song Programming: Shivam Bagchi
- Tabla & Percussions: Shreedhar Chari
- Dholak: Shashikant Sharma & Dharmveer Saroj
- Flute: Vijay Tambi
- Sitar: Umashankar Shukla
- Mendolin: Dinesh Bhosale
- Shahnai : Yogesh More
- Harmonium: Pradeep Pandit
- Recorded at AB Sounds Studio
- Recordist: Arvind Vishwakarma
- Mixed & Mastered by Deep Goswami
- Edit & Gfx : Prem Graphics PG
- Label: Music Nova