Friday, April 25, 2025
Friday, April 25, 2025
HomeShri Krishna SongsUtho Utho Bhor Bhai Kholo Nayan Girdhari with Lyrics - Krishna Bhajan

Utho Utho Bhor Bhai Kholo Nayan Girdhari with Lyrics – Krishna Bhajan

“उठो उठो भोर भाई खोलो नयन गिरधारी” एक भक्ति गीत (या भजन) की पंक्ति है, जो भगवान श्रीकृष्ण को जगाने के लिए गाई जाती है।

समग्र भावार्थ:

सुबह हो गई है, पंछी चहचहा रहे हैं, सूरज की किरणें फैलने लगी हैं। समस्त संसार नवप्रभात के स्वागत में तत्पर है। हे गिरधारी (श्रीकृष्ण), अब आप भी अपनी आंखें खोलिए, जाग जाइए। आपके दर्शन के लिए पूरा ब्रह्मांड आतुर है। जैसे एक माँ अपने बालक को प्रेम से जगाती है, वैसे ही भक्त भगवान को स्नेहपूर्वक जगा रहा है।

मुख्य तत्व:

  • भक्ति और प्रेम: भगवान को प्रेम से पुकारना
  • प्रातःकालीन वातावरण: जो आध्यात्मिक ऊर्जा से भरा होता है
  • सांकेतिक अर्थ: आंतरिक चेतना का जागरण
  • भगवान के दर्शन की लालसा: जो हर भक्त का परम उद्देश्य होता है

Utho Utho Bhor Bhai Kholo Nayan Girdhari Lyrics

  • English
  • Hindi

Utho Utho
Bhor Bhaye
Kholo Nayan Girdhari
Utho Utho
Bhor Bhaye
Kholo Nayan Girdhari

Gopi Gwal Sab
Baat Nihare
Gopi Gwal Sab
Baat Nihare
Darshan Do Banwari

Utho Utho
Bhor Bhaye
Kholo Nayan Girdhari
Utho Utho
Bhor Bhaye
Kholo Nayan Girdhari

Achchutam Keshavam
Krishna Damodaram
Ram Narayanam
Janaki Vallabham
Achchutam Keshavam
Krishna Damodaram
Ram Narayanam
Janaki Vallabham

Gokul Ki Galiyan
Dhoom Machao
Aao Sakhao Sang
Makhan Churao

Gokul Ki Galiyan
Dhoom Machao
Aao Sakhao Sang
Makhan Churao

Aao Kanhai
Yamuna Tat Aao
Daav Ke Sang
Aao Dhenu Charao
Phir Vahi Bansi
Madhur Bajao
Phir Vahi Bansi
Madhur Bajao
Vyakul Gopiya Sari

Utho Utho
Bhor Bhaye
Kholo Nayan Girdhari
Utho Utho
Bhor Bhaye
Kholo Nayan Girdhari

Maro Kankariya
Mataki Phodo
Gopiyan Ke Sang
Naina Jodo
Maro Kankariya
Mataki Phodo
Gopiyan Ke Sang
Naina Jodo
Naino Se Preet Ke
Rang Barsao

Dhani Chunariya
Phirse Bhigao
Aao Madhuban
Raas Rachao
Aao Madhuban
Raas Rachao
Radhe Raas Bihari

Utho Utho
Bhor Bhaye
Kholo Nayan Girdhari
Utho Utho
Bhor Bhaye
Kholo Nayan Girdhari

Achchutam Keshavam
Krishna Damodaram
Ram Narayanam
Janaki Vallabham
Achchutam Keshavam
Krishna Damodaram
Ram Narayanam
Janaki Vallabham

Van Upavan
Sab Kusum Lataye
Kanha Tiharo Darshan Chahe
Van Upavan
Sab Kusum Lataye
Kanha Tiharo Darshan Chahe
Suraj Apna Bhagya Banaye
Pahali Kiran Jab

Tohe Chhu Jaye
Sab Chahe Nainan Bas Jaye
Sab Chahe Nainan Bas Jaye
Mangal Chhabi Tihari

Utho Utho
Bhor Bhaye
Kholo Nayan Girdhari
Utho Utho
Bhor Bhaye

Kholo Nayan Girdhari
Kholo Nayan Girdhari
Kholo Nayan Girdhari
Kholo Nayan Girdhari

उठो उठो
भोर भये
खोलो नयन गिरधारी
उठो उठो
भोर भये
खोलो नयन गिरधारी

गोपी ग्वाल सब
बाट निहारे
गोपी ग्वाल सब
बाट निहारे
दर्शन दो बनवारी

उठो उठो
भोर भये
खोलो नयन गिरधारी
उठो उठो
भोर भये
खोलो नयन गिरधारी

अच्चुतम केशवं
कृष्ण दामोदरं
राम नारायणं
जानकी वल्लभम
अच्चुतम केशवं
कृष्ण दामोदरं
राम नारायणं
जानकी वल्लभम

गोकुल की गलियन
धूम मचाओ
आओ सखाओ संग
माखन चुराओ

गोकुल की गलियन
धूम मचाओ
आओ सखाओ संग
माखन चुराओ
आओ कन्हाई
यमुना तट आओ
दाव के संग

आओ धेनु चराओ
फिर वही बंसी
मधुर बजाओ
फिर वही बंसी
मधुर बजाओ
व्याकुल गोपियाँ सारी

उठो उठो
भोर भये
खोलो नयन गिरधारी
उठो उठो
भोर भये
खोलो नयन गिरधारी

मारो कंकरिया
मटकी फोड़ो
गोपियन के संग
नैना जोड़ो
मारो कंकरिया
मटकी फोड़ो
गोपियन के संग
नैना जोड़ो
नैनो से प्रीत के
रंग बरसाओ

धानी चुनरिया
फिरसे भिगाओ
आओ मधुबन
रास रचाओं
आओ मधुबन
रास रचाओं
राधे रास बिहारी

उठो उठो
भोर भये
खोलो नयन गिरधारी
उठो उठो
भोर भये
खोलो नयन गिरधारी

अच्चुतम केशवं
कृष्ण दामोदरं
राम नारायणं
जानकी वल्लभम

अच्चुतम केशवं
कृष्ण दामोदरं
राम नारायणं
जानकी वल्लभम

वन उपवन
सब कुसुम लताएँ
कान्हा तिहारो दर्शन चाहे
वन उपवन
सब कुसुम लताएँ

कान्हा तिहारो दर्शन चाहे
सूरज अपना भाग्य बनाए
पहली किरण जब
तोहे छू जाए
सब चाहे नैनन बस जाए
सब चाहे नैनन बस जाए
मंगल छबि तिहारी

उठो उठो
भोर भये
खोलो नयन गिरधारी
उठो उठो
भोर भये

खोलो नयन गिरधारी
खोलो नयन गिरधारी
खोलो नयन गिरधारी
खोलो नयन गिरधारी

Credits:

  • Title: Utho Utho Bhor Bhai Kholo Nayan Girdhari
  • Singer: Navin Tripathi, Kavita Raam
  • Lyrics: Manish Tripathi
  • Music Director: Navin-Manish
  • Edit & Gfx : Prem Graphics PG
  • Music Label: Music Nova
RELATED SONGS

Most Popular

TOP CATEGORIES