Tuesday, April 29, 2025
Tuesday, April 29, 2025
HomeLakshmi Maa SongsDhanada Laxmi Kuber Mantra with Lyrics - Laxmi Mantra

Dhanada Laxmi Kuber Mantra with Lyrics – Laxmi Mantra

धनदा लक्ष्मी कुबेर मंत्र एक शक्तिशाली वैदिक/तांत्रिक मंत्र है, जो माता लक्ष्मी (धन की देवी) और भगवान कुबेर (धन के देवता और स्वर्ग के खजाने के रक्षक) की संयुक्त उपासना के लिए प्रयोग होता है। यह मंत्र व्यक्ति को आर्थिक समृद्धि, सुख-शांति और धन की प्राप्ति में सहायक माना जाता है।

मंत्र का अर्थ:

  • – ब्रह्मांड की ध्वनि, प्रारंभिक शक्ति
  • श्रीं – लक्ष्मी बीज मंत्र (श्री का बीज), धन की देवी का आह्वान
  • ह्रीं – हृदय को शुद्ध करने वाला, शक्ति का बीज मंत्र
  • क्लीं – प्रेम और आकर्षण का बीज मंत्र
  • ऐं – ज्ञान की देवी सरस्वती का बीज, बुद्धि व वाणी की शक्ति
  • कुबेराय – कुबेर को नमस्कार
  • लक्ष्म्यै – लक्ष्मी माता को
  • नमः – नमस्कार, समर्पण

    जप विधि (कैसे करें):

    • इस मंत्र का जाप सुबह या शाम को, लक्ष्मी या कुबेर की मूर्ति/चित्र के सामने करें।
    • गाय के घी का दीपक जलाएं।
    • जाप माला (रुद्राक्ष या कमलगट्टा) से 108 बार प्रतिदिन जप करें।
    • शुक्रवार, पूर्णिमा या दीपावली जैसे शुभ अवसरों पर विशेष लाभ होता है।

    लाभ (Benefits):

    • आर्थिक संकटों से मुक्ति
    • व्यवसाय में वृद्धि
    • स्थिर आय और निवेश में लाभ
    • गृहस्थ जीवन में सुख-शांति
    • सकारात्मक ऊर्जा का प्रवाह

    Dhanada Laxmi Kuber Mantra Lyrics:

    • English
    • Hindi

    Hey Jagat Janani Danada Mahalaxmi
    Kuber Ke Saath Mere Ghar Mein Padhare
    Hum Hrudaya Se Aapka Aawahan Karte Hain
    Aap Mere Ghar Mein Sada Sthir Hokar Niwas Karen
    Jai Mahalaxmi

    Mahalaxmi Ji Dhan Sampati Ki
    Adhisthatri Devi Hain
    Mata Shri Laxmi Ke Haathon Se
    Sada Dhan Ki Varsha Hoti Hai

    Uss Dhan Ke Rakshak Va Swami Kuber Hain
    Kuber Hi Mata Laxmi Ke Dhan Khoj Ke Surakshak Hain
    Atah Jahan Mata Laxmi Wahan Kuber Ka Vaas Hota Hai
    Wahan Dhan Vaibhav Ki Koi Kami Nahi Hoti

    Sachchi Bhavna Shraddha Bhakti Se
    Jahan Kuber Laxmi Ki Puja Hoti Hai
    Wahi Unki Sthirta Hoti Hai

    Om Hreem Hreem Hreem Mahalaxmi
    Dhanada Laxmi Kuberaya Mamah
    Gruha Sthiro Hreem Om Namaha

    Om Hreem Hreem Hreem Mahalaxmi
    Dhanada Laxmi Kuberaya Mamah
    Gruha Sthiro Hreem Om Namaha

    हे जगत जननी धनदा महालक्ष्मी
    कुबेर के साथ मेरे घर में पधारे
    हम हृदय से आपका आवाहन करते हैं
    आप मेरे घर में सदा स्थिर होकर निवास करें
    जय महालक्ष्मी

    महालक्ष्मी जी धन सम्पति की
    अधिष्ठात्री देवी हैं
    माता श्री लक्ष्मी के हाथों से
    सदा धन की वर्षा होती है
    उस धन के रक्षक व स्वामी कुबेर हैं
    कुबेर’ही माता लक्ष्मी के धन खोज के सुरक्षक हैं
    अतः जहाँ माता लक्ष्मी कुबेर का वास होता हैं
    वहाँ धन वैभव की कोई कमी नहीं होती हैं
    सच्ची भावना श्रद्धा भक्ति से
    जहाँ कुबेर लक्ष्मी की पूजा होती हैं
    वही उनकी स्थिरता होती हैं

    ॐ ह्रीं ह्रीं ह्रीं महालक्ष्मी
    धनदा लक्ष्मी कुबेराय मम
    गृह स्थिरो ह्रीं ॐ नमः

    ॐ ह्रीं ह्रीं ह्रीं महालक्ष्मी
    धनदा लक्ष्मी कुबेराय मम
    गृह स्थिरो ह्रीं ॐ नमः

    Credits:

    • Title: Ashtalakshmi Stotram
    • Singer: Rajalakshmee Sanjay
    • Music Director: Subhash Jena
    • Edit & Gfx : Prem Graphics PG
    • Music Label: Music Nova

    Full Audio Song Available On

    Credits:

    • Title: Dhanada Kuber Laxmi Mantra
    • Singer: Rupa Chak
    • Intro Commentary by Hatinder Tandon
    • Music Director: J Subhash
    • VFX: Tanmay Pawar
    • Music Label: Music Nova

    Full Audio Song Available On

    RELATED SONGS

    Most Popular

    TOP CATEGORIES