Wednesday, April 30, 2025
Wednesday, April 30, 2025
HomeLakshmi Maa SongsMahalakshmi Ashtakam Full with Lyrics

Mahalakshmi Ashtakam Full with Lyrics

महालक्ष्मी अष्टकम एक प्रसिद्ध संस्कृत स्तोत्र है, जो भगवती महालक्ष्मी की स्तुति में रचा गया है। इसे अष्टक इसलिए कहा जाता है क्योंकि इसमें आठ श्लोक होते हैं। यह स्तोत्र विशेष रूप से धन, समृद्धि, सौभाग्य और सुख-शांति की प्राप्ति के लिए पाठ किया जाता है।

महालक्ष्मी अष्टकम का महत्व:

  • यह स्तोत्र माँ लक्ष्मी की आठ शक्तियों और गुणों की स्तुति करता है।
  • इसका नियमित पाठ करने से धन, वैभव, बुद्धि, सिद्धि, शांति, और सौभाग्य प्राप्त होता है।
  • विशेष रूप से शुक्रवार या दीपावली पर इसका पाठ अत्यंत फलदायी माना गया है।

Mahalakshmi Ashtakam Lyrics:

  • English
  • Sanskrit

Shri Ganeshaya Namaha
Bhakton Aaj Hum Log
Shri Mahalkshmi Ashtakam Ka Shravan Karenge

Shri Mahlakshmi Ashtakam Ke Racheta
Devraj Indra Hain
Shri Mahlakshmi Ashtakam
Devi Lakshmi Ji Ko Ati Priya Hain

Iske Aath Shlok Hai
Aur Isiliye Isse Ashtakam Kaha Jaata Hain
Jo Ki Ashtakam Sanskrit Ka Shabd Hain
Jo Din Main Ek Baar
Shri Mahalakshmi Ashtakam Ka Path Karte Hain
Unke Mahapaap Ka Nash Hota Hain

Jo Din Main Do Baar Iska Path Karte Hain
Unko Dhan Aur Dhanya Ki Prapti Hoti Hain
Jo Din Main Teen Baar Iska Path Karte Hain
Unke Mahashatruo Ka Nash Hota Hain

Aur Jo Iska Nitya Path Karte Hain
Unpar Mahlakshmi Sada Prasanna Rehti Hain
Atha Aastha Ke Saath
Shri Mahlakshmi Ashtakam Ka Path
Niyamit Karna Chahiye

Shri Ganeshaya Namaha
Indara Uvach
Shri Mahlakshmiyei Ashtakam

Namastestu Mahamaye Sreepeethe Surapoojithe
Sankha Chakra Gada Hasthe
Maha Lakshmi Namosthuthe
Maha Lakshmi Namosthuthe

Namasthe Garudaroodhe Kolasura Bhayankari
Sarva Paapa Hare Devi
Maha Lakshmi Namosthuthe
Maha Lakshmi Namosthuthe

Sarvagne Sarva Varade Sarva Dushta Bhayankari
Sarva Duhkh Hare Devi
Maha Lakshmi Namosthuthe
Maha Lakshmi Namosthuthe

Siddhi Buddhi Pradhe Devi Bhukthi Mukthi Pradayini
Mantra Moorthe Sada Devi
Maha Lakshmi Namosthuthe
Maha Lakshmi Namosthuthe

Adyantharahithe Devi Adi Sakthi Mahesvari
Yogaje Yoga Sambhoothe
Maha Lakshmi Namosthuthe
Maha Lakshmi Namosthuthe

Sthoola Sookshma Maharowdhre Mahasakthi Mahodhare
Maha Paap Hare Devi
Maha Lakshmi Namosthuthe
Maha Lakshmi Namosthuthe

Padmaasana Sthithe Devi Para Bramha Swaroopini
Paramesi Jaganmathar
Maha Lakshmi Namosthuthe
Maha Lakshmi Namosthuthe

Svethambharadhare Devi Nanalankara Booshithe
Jagat Stithe Jaganmathar
Maha Lakshmi Namosthuthe
Maha Lakshmi Namosthuthe

Mahalakshmi Ashtakam Stotram
Ya: Patheth Bhakthiman Naraha
Sarva Siddhi Mavapnothi Rajyam Prapnothi Sarvadha
Maha Lakshmi Namosthuthe

Eka Kalam Pathem Nithyam Maha Papa Vinasanam
Dwi Kalam Ya: Pathen Nithyam Dhana Dhanya Samanvithaha
Maha Lakshmi Namosthuthe

Trikalam Ya: Pathen Nithyam Maha Shathru Vinasanam
Maha Lakshmir Baven Nithyam Prasanna Varadha Shubha
Maha Lakshmi Namosthuthe

Itindrakrut Shri Maha Lakshmiyashtkstavha Sampurnam

श्री गणेशाय नमः
भक्तों आज हम लोग
श्री महालक्ष्मी अष्टकम का श्रवण करेंगे
श्री महालक्ष्मी अष्टकम के रचेता

देवराज इंद्र है
श्री महालक्ष्मी अष्टकम
देवी लक्ष्मी जी को अति प्रिय हैं
इसके आठ श्लोक हैं

और इसलिए इसे अष्टकम कहाँ जाता है
जो की अष्टकम संस्कृत का शब्द है
जो दिन में एक बार
श्री महालक्ष्मी अष्टकम का पथ करते हैं

उनके महापाप का नाश होता है
जो दिन में दो बार इसका पाठ करते है
उनको धन और धान्य की प्राप्ती होती हैं

जो दिन में तीन बार इसका पाठ करते है
उनके महाशत्रुओँ का नाश होता हैं
और जो इसका नित्य पाठ करते है

उनपर महलक्ष्मी सदा प्रसन्न रहती हैं
अतः आस्था के साथ
श्री महालक्ष्मी अष्टकम का पाठ
नियमित करना चाहिए

श्री गणेशाय नमः
इंद्र उवाच
श्री महालक्ष्मीयै अष्टकम

नमस्तेस्तू महामाये श्रीपिठे सूरपुजिते
शंख चक्र गदा हस्ते
महालक्ष्मी नमोस्तूते
महालक्ष्मी नमोस्तूते

नमस्ते गरूडारूढे कोलासूर भयंकरी
सर्व पाप हरे देवी
महालक्ष्मी नमोस्तूते
महालक्ष्मी नमोस्तूते

सर्वज्ञे सर्ववरदे सर्वदुष्ट भयंकरी
सर्व दुःख हरे देवी
महालक्ष्मी नमोस्तूते
महालक्ष्मी नमोस्तूते

सिद्धीबुद्धूीप्रदे देवी भुक्तिमुक्ति प्रदायिनी
मंत्रमूर्ते सदा देवी
महालक्ष्मी नमोस्तूते
महालक्ष्मी नमोस्तूते

आद्यंतरहिते देवी आद्यशक्ती महेश्वरी
योगजे योगसंभूते
योगजे योगसंभूते
महालक्ष्मी नमोस्तूते

स्थूल सूक्ष्म महारौद्रे महाशक्ती महोदरे
महापाप हरे देवी
महालक्ष्मी नमोस्तूते
महालक्ष्मी नमोस्तूते

पद्मासनस्थिते देवी परब्रम्हस्वरूपिणी
परमेशि जगन्मातर्र
महालक्ष्मी नमोस्तूते
महालक्ष्मी नमोस्तूते

श्वेतांबरधरे देवी नानालंकार भूषिते
जगत्स्थिते जगन्मार्त
महालक्ष्मी नमोस्तूते
महालक्ष्मी नमोस्तूते

महालक्ष्म्यष्टकस्तोत्रं
यः पठेत् भक्तिमान्नरः
सर्वसिद्धीमवाप्नोति राज्यं प्राप्नोति सर्वदा
महालक्ष्मी नमोस्तूते

एककाले पठेन्नित्यं महापापविनाशनं
द्विकालं यः पठेन्नित्यं धनधान्य समन्वितः
महालक्ष्मी नमोस्तूते

त्रिकालं यः पठेन्नित्यं महाशत्रूविनाशनं
महालक्ष्मीर्भवेन्नित्यं प्रसन्ना वरदा शुभा
महालक्ष्मी नमोस्तूते

इतिंद्रकृत श्रीमहालक्ष्म्यष्टकस्तवः संपूर्णः

Credits:

  • Title: Mahalakshmi Ashtakam
  • Singer: Gayatri Dhareshwar
  • Music Director: Subhash Jena
  • Edit & Gfx: Mind Pro
  • Music Label: Music Nova

Full Audio Song Available On

RELATED SONGS

Most Popular

TOP CATEGORIES