Sunday, May 18, 2025
Sunday, May 18, 2025
HomeShri Ram SongsRam Naam Ke Sabun Se with Lyrics - Ram Bhajan

Ram Naam Ke Sabun Se with Lyrics – Ram Bhajan

“राम नाम के साबुन से जो मन का मैल भगाएगा” एक अत्यंत लोकप्रिय और प्रेरणादायक भजन है, जो भगवान श्रीराम के नाम की महिमा और संसारिक मोह-माया के अस्थिरता को उजागर करता है। इस भजन में भगवान के नाम को अनमोल रत्नों के रूप में प्रस्तुत किया गया है, जो जीवन के हर दुख को हरने की शक्ति रखते हैं।

भजन का भावार्थ:

यह भजन भगवान श्रीराम के नाम को एक दिव्य साबुन के रूप में प्रस्तुत करता है, जो मन के मैल को धोकर उसे निर्मल बनाता है। भजन में कहा गया है कि जब तक मन में विश्वास और भक्ति नहीं है, तब तक कोई भी साधना निष्फल है। यह भी बताया गया है कि संसारिक धन और ऐश्वर्य की अस्थिरता को दर्शाया गया है, और यह बताया गया है कि भगवान के नाम का जाप ही जीवन का सर्वोत्तम साधन है। भजन में यह भी कहा गया है कि संसारिक मोह-माया से दूर रहकर भगवान के नाम का जाप करना चाहिए, क्योंकि यही सच्चा सुख और शांति का मार्ग है।

Ram Naam Ke Sabun Se Lyrics:

  • English
  • Hindi

Ram Naam Ke Sabun Se Jo
Mann Ka Mel Chhudaega
Ram Naam Ke Sabun Se Jo
Mann Ka Mel Chhudaega

Nirmal Mann Ke Darpaṇ Mein Wah
Ram Ke Darshan Payega
Nirmal Mann Ke Darpaṇ Mein Wah
Ram Ke Darshan Payega
Ram Naam Ke Sabun Se

Nar Shareer Anmol Re Praani
Prabhu Kṛipa Se Paya Hai
Nar Shareer Anmol Re Praani
Prabhu Kṛipa Se Paya Hai

Jhuṭhe Chhal Prapanch Mein Padkar
Prabhu Ko Kyun Bisaraya Hai
Jhuṭhe Chhal Prapanch Mein Padkar
Prabhu Ko Kyun Bisaraya Hai

Samay Haath Se Nikal Gaya Toh
Ho…
Samay Haath Se Nikal Gaya Toh
Sar Dhun Dhun Pachhatayega

Nirmal Mann Ke Darpaṇ Mein Wah
Ram Ke Darshan Payega
Ram Naam Ke Sabun Se

Jhuth Kapat Ninda Ko Tyago
Har Praani Se Pyaar Karo
Jhuth Kapat Ninda Ko Tyago
Har Praani Se Pyaar Karo

Ghar Mein Aaye Atithi Koi Toh
Yathashakti Satkar Karo
Ghar Mein Aaye Atithi Koi Toh
Yathashakti Satkar Karo

Pata Nahin Kis Roop Mein Aakar
Ho…
Pata Nahin Kis Roop Mein Aakar
Narayan Mil Jayega

Nirmal Mann Ke Darpan Mein Wah
Ram Ke Darshan Payega
Ram Naam Ke Sabun Se

Sadhan Tera Kachaa Hai Jab Tak
Prabhu Par Vishwaas Nahi
Sadhan Tera Kachaa Hai Jab Tak
Prabhu Par Vishwaas Nahi

Manzil Ko Pana Hai Kya
Jab Deepak Mein Prakash Nahi
Manzil Ko Pana Hai Kya
Jab Deepak Mein Prakash Nahi

Nishchay Hai Toh Bhavsagar Se
Ho…
Nishchay Hai Toh Bhavsagar Se
Beda Paar Ho Jayega

Nirmal Mann Ke Darpaṇ Mein Wah
Ram Ke Darshan Payega
Ram Naam Ke Sabun Se

Daulat Ka Abhiman Hain Jhutha
Yah Toh Aani Jaani Hai
Daulat Ka Abhiman Hain Jhutha
Yah Toh Aani Jaani Hai

Raja Rank Anek Hue
Kitno Ki Suni Kahani Hai
Raja Rank Anek Hue
Kitno Ki Suni Kahani Hai

Ram Naam Priy Mahamantra Hee
Ho..
Ram Naam Priy Mahamantra Hee
Saath Tumhare Jayega

Nirmal Mann Ke Darpaṇ Mein Wah
Ram Ke Darshan Payega
Ram Naam Ke Sabun Se Jo
Mann Ka Mel Chhudayega

Ram Naam Ke Sabun Se Jo
Mann Ka Mel Chhudayega
Nirmal Mann Ke Darpaṇ Mein Wah

Ram Ke Darshan Payega
Ram Naam Ke Sabun Se

राम नाम के साबुन से जो
मन का मैल छुड़ाएगा
राम नाम के साबुन से जो
मन का मैल छुड़ाएगा

निर्मल मन के दर्पण में वह
राम के दर्शन पाएगा
निर्मल मन के दर्पण में वह
राम के दर्शन पाएगा
राम नाम के साबुन से

नर शरीर अनमोल रे प्राणी
प्रभु कृपा से पाया है
नर शरीर अनमोल रे प्राणी
प्रभु कृपा से पाया है

झूठे छल प्रपंच में पड़कर
प्रभु को क्यों बिसराया है
झूठे छल प्रपंच में पड़कर
प्रभु को क्यों बिसराया है

समय हाथ से निकल गया तो
हो…
समय हाथ से निकल गया तो
सिर धुन-धुन पछताएगा

निर्मल मन के दर्पण में वह
राम के दर्शन पाएगा
राम नाम के साबुन से

झूठ कपट निंदा को त्यागो
हर प्राणी से प्यार करो
झूठ कपट निंदा को त्यागो
हर प्राणी से प्यार करो

घर में आए अतिथि कोई तो
यथाशक्ति सत्कार करो
घर में आए अतिथि कोई तो
यथाशक्ति सत्कार करो

पता नहीं किस रूप में आकर
हो…
पता नहीं किस रूप में आकर
नारायण मिल जाएगा

निर्मल मन के दर्पण में वह
राम के दर्शन पाएगा
राम नाम के साबुन से

साधन तेरा कच्चा है जब तक
प्रभु पर विश्वास नहीं
साधन तेरा कच्चा है जब तक
प्रभु पर विश्वास नहीं

मंज़िल को पाना है क्या
जब दीपक में प्रकाश नहीं
मंज़िल को पाना है क्या
जब दीपक में प्रकाश नहीं

निश्चय है तो भवसागर से
हो…
निश्चय है तो भवसागर से
बेड़ा पार हो जाएगा

निर्मल मन के दर्पण में वह
राम के दर्शन पाएगा
राम नाम के साबुन से

दौलत का अभिमान है झूठा
यह तो आनी-जानी है
दौलत का अभिमान है झूठा
यह तो आनी-जानी है

राजा रंक अनेक हुए
कितनों की सुनी कहानी है
राजा रंक अनेक हुए
कितनों की सुनी कहानी है

राम नाम प्रिय महामंत्र ही
हो…
राम नाम प्रिय महामंत्र ही
साथ तुम्हारे जाएगा

निर्मल मन के दर्पण में वह
राम के दर्शन पाएगा
राम नाम के साबुन से जो
मन का मैल छुड़ाएगा

राम नाम के साबुन से जो
मन का मैल छुड़ाएगा
निर्मल मन के दर्पण में वह
राम के दर्शन पाएगा
राम नाम के साबुन से

Credits:

  • Title: Ram Naam Ke Sabun Se
  • Singer: Ritesh Mishra
  • Music Director: Subhash Jena
  • Edit & Gfx: Prem Graphics PG
  • Music Label: Music Nova

Full Audio Song Available On

RELATED SONGS

Most Popular

TOP CATEGORIES