Saturday, April 26, 2025
Saturday, April 26, 2025
HomeShri Krishna SongsAarti Kunj Bihari Ki with Lyrics - Alka Yagnik

Aarti Kunj Bihari Ki with Lyrics – Alka Yagnik

आरती कुञ्ज बिहारी की” एक अत्यंत प्रसिद्ध और लोकप्रिय आरती है, जो भगवान श्री कृष्ण को समर्पित है। इस आरती में श्रीकृष्ण की बाल लीलाओं, सौंदर्य, और मधुरता का भावपूर्ण वर्णन है। इसे विशेष रूप से श्री वृंदावन, खाटू श्याम, मथुरा, और गोकुल जैसे स्थानों में श्रद्धा से गाया जाता है

आरती के भावार्थ:

  • कुञ्ज बिहारी” श्री कृष्ण का एक सुंदर नाम है, जिसका अर्थ है: जो वृंदावन के कुंजों (बगिचों) में रास रचाते हैं।
  • यह आरती श्री कृष्ण की मुरली, सौंदर्य, राधा संग रासलीला, और उनके प्रेम स्वरूप की स्तुति करती है।
  • इसमें भगवान के प्रति समर्पण, भक्ति, और प्रेम की भावना प्रकट होती है।

इस आरती का उपयोग:

  • रोज़ाना पूजा, जन्माष्टमी, राधाष्टमी, भजन संध्या, और कृष्ण मंदिरों में यह आरती गाई जाती है।
  • भक्त इसे गाकर भगवान श्री कृष्ण का ध्यान, और उनसे अनुराग प्रकट करते हैं।

Aarti Kunj Bihari Ki Lyrics:

  • English
  • Hindi

Hathi Ghoda Palki
Jai Kanhaiya Lal Ki
Hathi Ghoda Palki
Jai Kanhaiya Lal Ki

Hey Mohan Girdhari
Govinda Nandlal
Hey Mor Mukutdhari
Hey Radhaji Ke Shyam

Aarti Kunj Bihari Ki
Shri Girdhar Krishna Murari Ki
Aarti Kunj Bihari Ki
Shri Girdhar Krishna Murari Ki
Gale Mein Baijanti Mala
Bajave Murali Madhur Bala
Shravan Mein Kundal Jhalakala
Nand Ke Anand Nandlala
Gagan Sam Ang Kanti Kali
Radhika Chamak Rahi Aali
Latan Mein Thadhe Banamali
Bhramar Si Alak, Kasturi Tilak, Chandra Si Jhalak
Lalit Chavi Shyama Pyari Ki
Shri Girdhar Krishna Murari Ki
Aarti Kunj Bihari Ki
Shri Girdhar Krishna Murari Ki
Kanakmay Mor Mukut Bilse
Devata Darsan Ko Tarse

Gagan So Suman Raasi Barse
Baje Murchang,Madhur Mridang, Gwaalin Sang
Atul Rati Gop Kumaari Ki
Shri Girdhar Krishna Murari Ki
Aarti Kunj Bihari Ki
Shri Girdhar Krishna Murari Ki
Jahaan Te Pragat Bhayi Ganga
Sakal Man Haarini Shri Ganga
Smaran Te Hot Moh Bhanga;
Basi Shiv Shish, Jataa Ke Beech, Harei Agh Keech
Charan Chhavi Shri Banvaari Ki
Shri Girdhar Krishna Murari Ki
Aarti Kunj Bihari Ki
Shri Girdhar Krishna Murari Ki
Chamakati Ujjawal Tat Renu
Baj Rahi Vrindavan Benu
Chahu Disi Gopi Gwaal Dhenu
Hansat Mridu Mand, Chandani Chandra, Katat Bhav Phand
Ter Sun Deen Dukhari Ki

Shri Girdhar Krishna Murari Ki
Aarti Kunj Bihari Ki
Shri Girdhar Krishna Murari Ki
Aarti Kunj Bihari Ki
Shri Girdhar Krishna Murari Ki

हाथी घोडा पालकी
जय कन्हैया लाल की
हाथी घोडा पालकी
जय कन्हैया लाल की

हे मोहन गिरधारी
गोविंदा नन्दलाल
हे मोर मुकुटधरी
हे राधाजी के श्याम

आरती कुंजबिहारी की
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की
आरती कुंजबिहारी की
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की
गले में बैजंती माला
बजावै मुरली मधुर बाला
श्रवण में कुण्डल झलकाला
नंद के आनंद नंदलाला
गगन सम अंग कांति काली
राधिका चमक रही आली
लतन में ठाढ़े बनमाली
भ्रमर सी अलक, कस्तूरी तिलक, चंद्र सी झलक
ललित छवि श्यामा प्यारी की
श्री गिरिधर कृष्णमुरारी की
आरती कुंजबिहारी की
श्री गिरिधर कृष्णमुरारी की
कनकमय मोर मुकुट बिलसै
देवता दरसन को तरसैं

गगन सों सुमन रासि बरसै
बजे मुरचंग, मधुर मिरदंग, ग्वालिन संग
अतुल रति गोप कुमारी की
श्री गिरिधर कृष्णमुरारी की॥
आरती कुंजबिहारी की
श्री गिरिधर कृष्णमुरारी की
जहां ते प्रकट भई गंगा,
सकल मन हारिणि श्री गंगा
स्मरन ते होत मोह भंगा
बसी शिव सीस, जटा के बीच, हरै अघ कीच
चरन छवि श्रीबनवारी की,
श्री गिरिधर कृष्णमुरारी की
आरती कुंजबिहारी की
श्री गिरिधर कृष्णमुरारी की
चमकती उज्ज्वल तट रेनू
बज रही वृंदावन बेनू
चहुं दिसि गोपि ग्वाल धेनू
हंसत मृदु मंद,चांदनी चंद, कटत भव फंद
टेर सुन दीन दुखारी की

श्री गिरिधर कृष्णमुरारी की
आरती कुंजबिहारी की
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की
आरती कुंजबिहारी की
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की

Credits:

  • Singer: Alka Yagnik
  • Music Director: Navin-Manish
  • Lyrics: Traditional
  • VFX: Tanmay Pawar
  • Language: Hindi
  • Label: Music Nova

Full Audio Song Available on

RELATED SONGS

Most Popular

TOP CATEGORIES