Wednesday, May 14, 2025
Wednesday, May 14, 2025
HomeShri Ram SongsAarti Shri Ramayan Ji Ki with Lyrics - Shri Ram Aarti

Aarti Shri Ramayan Ji Ki with Lyrics – Shri Ram Aarti

“श्री रामायण जी की आरती” एक प्रसिद्ध भजन है, जिसे विशेष रूप से श्री रामायण के पाठ के बाद या श्री राम के पूजन में गाया जाता है। यह आरती भगवान श्री राम की महिमा का गान करती है और भक्तों को उनके गुणों, लीलाओं और उपदेशों की याद दिलाती है।

भावार्थ:

यह आरती भगवान श्री राम के जीवन और उनके द्वारा दिए गए उपदेशों की महिमा का गान करती है। आरती में वर्णित है कि कैसे ब्रह्मा, नारद, बाल्मीकि, शुकदेव, सनकादि, शेषनाग, शारदा, शिव, भवानी, व्यास, काकभुषुण्डि, गरुड़, वेद, पुराण, शास्त्र, संत, मुनि और तुलसीदास जी ने श्री राम की कीर्ति का गान किया है। यह आरती भक्तों को श्री राम के चरणों में भक्ति और श्रद्धा की प्रेरणा देती है।

Aarti Shri Ramayan Ji Ki Lyrics:

  • English
  • Hindi

Aarti Shri Ramayan Ji Ki
Kirti Kalit Lalit Siya Pi Ki
Aarti Shri Ramayan Ji Ki

Shri Ram Jai Jai Ram
Shri Ram Jai Jai Ram

Gaavat Brahmadik Muni Narad
Valmeek Vigyaan Visharad
Shuk Sankaadi Sesh Aru Saarad
Varni Pavansut Kirti Ne Ki

Aarti Shri Ramayan Ji Ki
Kirti Kalit Lalit Siya Pi Ki
Santan Gaavat Shambhu Bhavani

Asu Ghat Sambhav Muni Vigyani
Vyaas Aadi Kavi Kunj Bakhaani
Kakbhusundi Garud Ke Hiya Ki
Aarti Shri Ramayan Ji Ki

Shri Ram Jai Jai Ram
Shri Ram Jai Jai Ram

Chaarayu Ved Puraan Ashtdas
Chhao Hon Shastra Sab Granthan Ras
Tan Man Dhan Santan Sarvas
Saar Ansh Samat Sab Hi Ki
Aarti Shri Ramayan Ji Ki

Kalimal Harni Vishya Ras Feeki
Subhag Singaar Mukti Jyoti Ki
Harni Rog Bhav Bhoori Ami Ki
Taat Maat Sab Vidhi Tulsi Ki

Aarti Shri Ramayan Ji Ki
Keerti Kalit Lalit Siya Pi Ki
Aarti Shri Ramayan Ji Ki

आरती श्री रामायण जी की
कीरत कलित ललित सिय पिय की
आरती श्री रामायण जी की

श्री राम जय जय राम
श्री राम जय जय राम

गावत ब्रह्मादिक मुनि नारद
वाल्मीक विज्ञानी विशारद
शुक सनकादि शेष अरु सारद
वरणी पवनसुत कीरति नि की

आरती श्री रामायण जी की
कीरत कलित ललित सिय पिय की
संतन गावत शम्भु भवानी
असु घट सम्भव मुनि विज्ञानी

व्यास आदि कवि कुञ्ज बखानी
काकभूसुंडि गरुड़ के हिय की
आरती श्री रामायण जी की

श्री राम जय जय राम
श्री राम जय जय राम

चारयु वेद पूरान अष्टदस
छहों होण शास्त्र सब ग्रंथन रस
तन मन धन संतन सर्वस
सार अंश सम्मत सब ही की
आरती श्री रामायण जी की

कलिमल हरनि विषय रस फीकी
सुभग सिंगार मुक्ती ज्योति की
हरनि रोग भव भूरी अमी की

तात मात सब विधि तुलसी की
आरती श्री रामायण जी की
कीरत कलित ललित सिय पिय की
आरती श्री रामायण जी की

Credits:

  • Title: Aarti Shri Ramayan Ji Ki
  • Singer: Alka Yagnik
  • Music Director: Navin-Manish
  • Lyrics: Traditional
  • Language: Hindi
  • Edit & Gfx: Prem Graphics PG
  • Music Label: Music Nova

Full Audio Song Available On

RELATED SONGS

Most Popular

TOP CATEGORIES