Tuesday, May 6, 2025
Tuesday, May 6, 2025
HomeShri Krishna SongsBada Chaliya Hai Kunj Bihari with Lyrics - Shri Krishna Song

Bada Chaliya Hai Kunj Bihari with Lyrics – Shri Krishna Song

“बड़ा छलिया है कुंज बिहारी” एक प्रसिद्ध भक्तिपूर्ण पंक्ति है, जो भगवान श्री कृष्ण के चंचल और शरारती रूप को दर्शाती है। यह पंक्ति विशेष रूप से कृष्ण भजनों और कीर्तन में सुनने को मिलती है, जहाँ भक्त कृष्ण की लीलाओं और उनके प्रेमपूर्ण छल-कपट को श्रद्धा और प्रेम के साथ स्वीकार करते हैं।

“बड़ा छलिया है कुंज बिहारी” का अर्थ:

  • कुंज बिहारी: यह भगवान श्री कृष्ण का एक नाम है, जिसका अर्थ है “कुंज (वृंदावन के बग़ीचे) में निवास करने वाला।” यह नाम कृष्ण की वृंदावन में गोपियों के साथ लीलाओं और रासलीलाओं को संदर्भित करता है।
  • बड़ा छलिया: “छलिया” का अर्थ है “चालाक” या “चाल से काम लेने वाला,” लेकिन यह नकारात्मक नहीं है, बल्कि प्रेमपूर्ण और शरारती भाव में कहा गया है। यहाँ यह दर्शाता है कि कृष्ण अपने प्रेम में भक्तों को मोहने और आकर्षित करने में माहिर हैं।

संदर्भ और उपयोग

यह पंक्ति विशेष रूप से भजनों, कीर्तनों और धार्मिक आयोजनों में सुनने को मिलती है, जहाँ भक्त कृष्ण की लीलाओं का आनंद लेते हैं और उनके प्रति अपनी श्रद्धा व्यक्त करते हैं। उदाहरण के लिए, “तेरी जय हो कुंज बिहारी” जैसे भजनों में इस प्रकार की पंक्तियाँ शामिल होती हैं, जो कृष्ण के प्रति भक्ति और प्रेम को दर्शाती हैं ।

Bada Chaliya Hai Kunj Bihari Lyrics:

  • English
  • Hindi

Bada Chhaliya Hai Kunj Bihari
Sataye Din Rain Mujhe
Bada Chhaliya Hai Kunj Bihari
Sataye Din Rain Mujhe

Chhedne Ke Toh Dhoondhe Bahane
Peechhe Peechhe Aajaye Barsane
Dikhaye Tedhe Nain Mujhe

Bin Chhede
Ho Bin Chhede
Tumhe Radha Pyari
Na Aaye Sukh Chain Mujhe

Bin Chhede
Tumhe Radha Pyari
Na Aaye Sukh Chain Mujhe

Bansi Bajaye Chhel Bihari
Chain Churaye Radha Pyari
Jaadu Jagaye Chhel Bihari
Mann Bharmaye Radha Pyari

Gel Gali Mein
Baat Mein Ghere
Tat Panghat Ghar Ghat Mein Ghere

Gel Gali Mein
Baat Mein Ghere
Gel Gali Mein
Baat Mein Ghere
Tat Panghat Ghar Ghat Mein Ghere

Na Chhede Na Sataye Kanha
Neh Nibhane Aaye Kanha
Radha Yo Mat Mharo Taane
Main Toh Aaya Neh Nibhane

Nahin Roku
O Nahin Roku
Jo Dagar Tumhari
Na Aaye Sukh Chain Mujhe

Bin Chhede Tumhe Radha Pyari
Na Aaye Sukh Chain Mujhe
Har Pal Bansi Pat Hai Kanha
Jamuna Ji Ke Tat Hai Radha

Dheet Bada Natkhat Hai Kanha
Jao Kahi Vikat Hai Radha

Rasiya Se Hi Roop Chhupao
Jhutha Mutha Maan Dikhao
Rasiya Se Hi Roop Chhupao
Jhutha Mutha Maan Dikhao
Rasiya Se Hi Roop Chhupao

Kar Jhutha Hori Ka Bahana
Tum Toh Chaho Rang Lagana
Har Hori Mein Kare Barjori
Rang Lagave Baiyan Marori

Rang Daare
O Rang Daare Chunar Choli Saari
Satave Din Rain Mujhe

Bin Chhede Tumhe Radha Pyari
Na Aaye Sukh Chain Mujhe
Har Pal Bansi Pat Hai Kanha
Jamuna Ji Ke Tat Hai Radha

Dheet Bada Natkhat Hai Kanha
Jao Kahi Vikat Hai Radha
Are Are Are Are Are Are Are Are

Radha Main Toh Roop Ka Rasiya
Manmohan Sabke Mann Basiya
Radha Main Toh Roop Ka Rasiya

Makhan Misari Roop Aur Rasiya
Manmohan Sabke Mann Basiya
Makhan Misari Roop Aur Rasiya
Manmohan Sabke Mann Basiya

Tujh Pe Tan Mann Dhan Balihari
Tujh Pe Ho Gayi Vaari Vaari

Kahin Tere
Achchha
Ho Kahin Tere Bina Radha Pyari
Na Aaye Sukh Chain Mujhe

Bin Chhede Tumhe Radha Pyari
Na Aaye Sukh Chain Mujhe
Dekho Yun Na Satao Kanha
Aao Nikat Toh Aao Radha

Muh Se Yun Na Karo Barjori
Ek Dagar Hai Tori Mori
Main Bhi Maanu Tum Ho Humare
Aao Priye Tum Saath Humare

Tan Mann Pran Samarpit Kardu
Tumko Jeevan Arpit Kardu
Dono Sachcha Neh Nibhaye
Do Se Chalo Ek Ho Jaye

Radhe Krishna Pe
Radhe Krishna Pe
Sab Balihaari
Rijaave Din Rain Humein

Radhe Krishna Pe
Sab Balihaari
Rijaave Din Rain Humein

बड़ा छलिया है कुंज बिहारी
सताए दिन रैन मुझे
बड़ा छलिया है कुंज बिहारी
सताए दिन रैन मुझे

छेड़ने के तो ढूंढे बहाने
पीछे पीछे आजाए बरसाने
दिखाए टेढ़े नैन मुझे

बिन छेड़े
हो बिन छेड़े
तुम्हे राधा प्यारी
न आए सुख चैन मुझे

बिन छेड़े
तुम्हे राधा प्यारी
न आए सुख चैन मुझे

बंसी बजाये छेल बिहारी
चैन चुराए राधा प्यारी
जादू जगाये छेल बिहारी
मन भरमाये राधा प्यारी

गेल गली में
बाट में घेरे
तट पनघट घर घाट में घेरे

गेल गली में
बाट में घेरे
गेल गली में
बाट में घेरे

तट पनघट घर घाट में घेरे
ना छेड़े ना सताए कान्हा
नेह निभाने आये कान्हा

राधा यो मत म्हारो ताने
मैं तोह आया नेह निभाने

नहीं रोकू
ओ नहीं रोकू
जो डगर तुम्हारी
न आए सुख चैन मुझे

बिन छेड़े तुम्हे राधा प्यारी
न आए सुख चैन मुझे
हर पल बंसी पट है कान्हा
जमुना जी के तट है राधा

धिट बड़ा नटखट है कान्हा
जाओ कही विकट है राधा

रसिया से ही रूप छुपाओ
झूठा मूठा मान दिखाओ
रसिया से ही रूप छुपाओ
झूठा मूठा मान दिखाओ

रसिया से ही रूप छुपाओ
कर झूठा होरी का बहाना
तुम तो चाहो रंग लगाना
हर होरी में करें बरजोरी

रंग लगावे बैयाँ मरोरि
रंग डारे
ओ रंग डारे चुनर चोली सारी
सतावे दिन रैन मुझे

बिन छेड़े तुम्हे राधा प्यारी
न आए सुख चैन मुझे
हर पल बंसी पट है कान्हा
जमुना जी के तट है राधा

धिट बड़ा नटखट है कान्हा
जाओ कही विकट है राधा
अरे अरे अरे अरे अरे अरे अरे अरे

राधा मैं तो रूप का रसिया
मनमोहन सबके मन बसिया
राधा मैं तो रूप का रसिया

माखन मिसरी रूप और रसिया
मनमोहन सबके मन बसिया
माखन मिसरी रूप और रसिया
मनमोहन सबके मन बसिया

तुझ पे तन मन धन बलिहारी
तुझ पे हो गयी वारी वारी
कहीं तेरे
अच्छा

हो कहीं तेरे बिना राधा प्यारी
न आए सुख चैन मुझे
बिन छेड़े तुम्हे राधा प्यारी
न आए सुख चैन मुझे

देखो यूँ न सताओ कान्हा
आओ निकट तो आओ राधा
मुह से यूँ न करो बरजोरी
एक डगर है तोरी मोरी

मैं भी मानु तुम हो हमारे
आओ प्रिये तुम साथ हमारे
तन मन प्राण समर्पित करदु
तुमको जीवन अर्पित करदु

दोनों सच्चा नेह निभाए
दो से चलो एक होजाये
राधे कृष्णा पे
राधे कृष्णा पे

सभ बलिहारी
रीजावे दिन रैन हमें
राधे कृष्णा पे
सभ बलिहारी
रीजावे दिन रैन हमें

Credits:

  • Title: Bada Chhaliya Hai Kunj Bihari
  • Singer: Manoj Mishra, Rekha Rao
  • Lyrics: Suresh Yassh
  • Music Director: Sohini Mishra
  • Label: Music Nova
RELATED SONGS

Most Popular

TOP CATEGORIES