Thursday, May 8, 2025
Thursday, May 8, 2025
HomeShri Krishna SongsBatao Kahan Milega Shyam with Lyrics - Krishna Bhajan

Batao Kahan Milega Shyam with Lyrics – Krishna Bhajan

“बताओ कहाँ मिलेगा श्याम” एक अत्यंत लोकप्रिय कृष्ण भजन है, यह भजन भगवान श्री कृष्ण के बाल रूप की सुंदरता और भक्तों के प्रति उनकी असीम करुणा को दर्शाता है।

भावार्थ:

यह भजन रसखान जी की भक्ति का अद्भुत उदाहरण है। रसखान जी ने भगवान श्री कृष्ण के बाल रूप की सुंदरता और उनकी असीम करुणा को इस भजन में व्यक्त किया है। भजन में रसखान जी श्याम से मिलने की अपनी तीव्र इच्छा और उनके प्रति अपनी भक्ति को प्रकट करते हैं। वे श्याम के रूप में भगवान श्री कृष्ण को अपने हृदय में बसा कर उनकी भक्ति में लीन हो जाते हैं।

Batao Kahan Milega Shyam Lyrics:

  • English
  • Hindi

Jai Shri Krishna Bhakto
Shri Krishna Ke Anek Anek Bhakt Hue
Unhi Bhakto Mein Se Ek Naam
Bhakt Ras Khan Ka Bhi Aata Hain

Pandhraso Athavan Main Dilli Main Janme
Saiyad Ibrahim Khan Krishna Bhakti Ki
Kavitayen Likhne Ke Karan
Kavi Ras Khan Ke Naam Se Prasidh Hue

Musalman Hote Hue Bhi
Krishna Bhakti Aur Unke Prem Ki Aviral Dhara Pravahit Karne Wale
Ras Khan Ke Savaiye Toh Sach Much Ras Ke Khan Hain

Manus Ho Toh Wahi Ras Khane
Prasu Braj Gokul Gaon Ke Gavaran
Jo Pasu Ho Toh Kaha Bas Miro

Charo Nit Nand Ki Dhenu Macharan
Prastut Panktiyo Main Shri Ras Khan Ji Ne
Manushya Aur Pashu Har Janma Mein
Braj Bhumi Main Hi Rehne Ki Prathana Ki Hain

Aisi Kya Baat Hui Jab Krishna Ki Bhakti Ras Mein Behkar
Ek Khan Ras Khan Ban Gaya
Ek Din Khan Saab Paan Khane Ki Uddhesh Se
Ek Dukan Par Jate Hain

Tabhi Achank Unki Nazrein Uss Dukan Par Lage
Bal Krishna Ki Chavi Par Padhti Hain
Unhone Uss Paan Wale Se Pucha
Bhai Yeh Nanha Sa Baalak Kaun Hain

Jiska Itna Komal Sharir
Parantu Iske Paon Main Ek Jute Tak Nahi
Yeh Jis Zameen Par Khada Hain Woh Kitni Khurdari Hain

Tabhi Paan Wale Ne Kaha
Bhai Khan Saab Iska Naam Shyam Hain
Aur Aagar Iski Itni Hi Fikr Hai
Toh Aap Hi Iske Liye Jute Bana Ke Laiye Na

Yeh Baat Khan Sab Ke Hruday Ko Chu Gayi
Phir Kya Tha Dusre Hi Din
Hathon Mein Nanhe Shyam Ke Charn Paduka Liye
Ve Issi Pan Wale Se Puchte Hain

Batao Kahan Milega Shyam
Batao Kahan Milega Shyam
Batao Kahan Milega Shyam
Batao Kahan Milega Shyam

Charan Paduka Lekar Sab Se
Charan Paaduka Lekar Sab Se
Poochh Rahe Ras Khan

Batao Kahan Milega Shyam
Batao Kahan Milega Shyam
Batao Kahan Milega Shyam
Batao Kahan Milega Shyam

Paan Wale Ne Dekha
Yeh To Sach Main Charan Paduka Lekar Aa Hi Gaya
Usne Apna Palla Jhadte Hue Kaha
Dekho Bhai

Yeh Nanha Balak Yahan Toh Tumhe Kahin Nahi Milega
Shayad Kahin Aur Mil Jaye
Jakar Kisi Dusre Se Puchate Kyun Nahi
Uss Nanhe Shyam Ki Surat Ko Apne Dil Mein Basaye

Khan Saab Chal Padte Hain
Aur Raste Mein Aane Jaane Wale Har Vyakti Se Puchte Hain
Woh Nanha Sa Balak Hai
Sanwali Si Soorat Hai

Baal Ghungharale Uske
Pehanta Mor Mukut Hai
Nayan Uske Kajrare
Haath Nanhe Se Pyare

Bande Paijaniya Pag Mein
Bade Dilakash Hain Nazare
Ghayal Kar Deti Hai Dil Ko
Ghayal Kar Deti Hai Dil Ko
Uski Ek Muskan

Batao Kahan Milega Shyam
Batao Kahan Milega Shyam
Batao Kahan Milega Shyam
Batao Kahan Milega Shyam

Shri Krishna Ne Dekha
Ki Yeh Bhakt Mujhe
Nanhe Shyam Ke Roop Main Dhund Raha Hain
Woh Toh Mujhe Is Roop Mein Pehchan Bhi Nahi Payega

Tabhi Ve Ek Sadharan Vyakti Ka Roop Dharan Kar
Khan Ji Ke Paas Jaakar
Sari Baton Ko Sunne Ke Paschat Usse Khate Hain

Samajh Mein Aaya Jiska
Pata Tu Poochh Raha Hai
Woh Hai Banke Bihari
Jise Tu Dhundh Raha Hai

Kahin Woh Shyam Kahata
Kahin Woh Krishna Murari
Koi Sanwariya Kehta
Koi Govardhan Dhari

Naam Hazaro Hi Hain Uske
Naam Hazaro Hi Hain Uske
Kayi Jagah Mein Dhaam

Batao Kahan Milega Shyam
Batao Kahan Milega Shyam
Batao Kahan Milega Shyam
Batao Kahan Milega Shyam

Uss Bhale Vyakti Ne Khan Ji Ko Vrindavan Jaane Ko Kaha
Phir Kya Tha Mano Musafir Ko Manzil Mil Gayi Ho
Bina Khaye Piye Lagatar Chalte Huye Khan Saab
Vrindavan Mein Krishna Ke Mandir Tak Ja Pahunchte Hain

Paagalo Jaise Haalat Hathon Main Joote Liye
Anya Samudaye Ke Hone Ke Karan
Mandir Ke Pujariyo Ne
Unhe Mandir Ke Andar Aane Se Mana Kar Diya
Nanhe Shyam Se Milne Ki Aas Main
Khan Saab Phir Ro Pade

Mujhe Na Roko Bhai
Meri Samjho Majhburi
Shyam Se Milne De Do
Bahut Hai Kaam Zaroori

Seedeeon Pe Mandir Ke
Daal Kar Apna Dera
Kabhi Toh Ghar Ke Bahar
Shyam Aaega Mera

Intezar Karte Karte Hi
Intezar Karte Karte Hi
Subah Se Ho Gayi Shyam

Batao Kahan Milega Shyam
Batao Kahan Milega Shyam
Batao Kahan Milega Shyam
Batao Kahan Milega Shyam

Khan Saab Ke Mann Mein
Nanhe Shyam Se Milne Ki Aas Thi
Issi Vishwas Ke Sath
Ve Wahi Mandir Ke Seedhiyo Par

Raat Bhar Baithe Rahe
Jaag Kar Raat Bitayi
Bhor Hone Ko Aayi
Tabhi Uske Kaano Mein
Koi Aahat Si Aayi

Woh Aage Peechhe Dekhe
Woh Dekhe Daaye Baaye
Woh Chaaro Aur Hi Dekhe
Nazar Koi Na Aaye

Jhuki Nazar Toh Kadamo Mein Hi
Jhuki Nazar Toh Kadamo Mein Hi
Baitha Nanha Shyam

Batao Kahan Milega Shyam
Batao Kahan Milega Shyam
Batao Kahan Milega Shyam
Batao Kahan Milega Shyam

Us Nanhe Shyam Ki Jaisi Chavi
Bhakt Khan Ji Ne Apne Hruday Mein Basai Thi
Thik Waise Hi Unhone Apne Samne Paaya

Khushi Se Gad Gad Hokar
God Mein Use Uthaya
Laga Kar Ke Seene Se
Bahut Hi Pyar Lutaya

Paduka Pehanane Ko
Paon Jaise Hi Uthaya
Nazara Aisa Dekha
Kaleja Mooh Ko Aaya

Kaante Chubh Chubh Kar Ke Ghayal
Kaante Chubh Chubh Kar Ke Ghayal
Hue The Nanhe Paon

Batao Kahan Milega Shyam
Batao Kahan Milega Shyam
Batao Kahan Milega Shyam
Batao Kahan Milega Shyam

Khan Saab Ne Shyam Ke Ghayal Paon Ko Dekh
Ro Ro Kar Unse Kaha
Khabar Dete Toh Khud Hi
Tumhare Paas Main Aata

Na Pag Main Chhale Padte
Na Chubhata Koi Kaanta
Parantu Uss Mor Mukut Bansiwale Ne
Muskurate Hue Khan Ji Se Kaha

Chhavi Jaisi Tu Meri Basa Ke
Dil Mein Laaya
Usi Hi Roop Mein Tumse
Yahan Main Milne Aaya

Gokul Se Main Paidal Aaya
Gokul Se Main Paidal Aaya
Tere Liye Brij Dham
Bhav Ke Bhuke Hain Bhagwan

Bhav Ke Bhuke Hain Bhagwan
Batao Kahan Milega Shyam
Batao Kahan Milega Shyam
Iss Prakar Bhakt Aur Bhagwan Ka Milan

Shayad Hi Dekhne Ko Mile
Jaaki Rahi Bhavna Jaisi
Hari Muarat Dekhi Tan Taisi
Ab Kanhiya Kehte Hain

Hey Bhakt Aapne Mujhe Baal Roop Mein
Khali Paav Dekha Tha
Un Pathrile Rasto Par Tabhi Toh Main
Issi Awastha Main Aapse Milne Ke Liye

Gokul Se Vrundavan Paidal Daude
Aapke Hathon Se Charan Paduka Pehan
Mujhe Trilok Ki Sari Khushiyan Mil Gayi

Shyam Ki Baatein Sunke
Kavi Woh Hua Deewana
Kaha Mujhko Bhi Dedo
Apne Charanon Mein Thikana

Tu Maalik Hai Duniya Ka
Yeh Maine Jaan Liya Hai
Likhoonga Kavita Teri
Aaj Se Thaan Liya Hai

Shyam Prem Ras Barsa Sona
Shyam Prem Ras Barsa Sona
Khaan Bana Raskhan
Bhav Ke Bhuke Hain Bhagwan
Bhav Ke Bhuke Hain Bhagwan

Kaanto Par Chal Kar Ke Rakhte
Kaanto Par Chal Kar Ke Rakhte
Apne Bhagat Ka Maan
Bhav Ke Bhukhe Hain Bhagwan

Bhav Ke Bhukhe Hain Bhagwan
Batao Kahan Milega Shyam
Batao Kahan Milega Shyam
Batao Kahan Milega Shyam

Batao Kahan Milega Shyam
Batao Kahan Milega Shyam
Batao Kahan Milega Shyam

जय श्री कृष्णा भक्तों
श्री कृष्णा के अनेक अनेक भक्त हुए
उन्ही भक्तो में से एक नाम
भक्त रस खान का भी आता है

पंधरासो अठावन में दिल्ली में जन्मे
सय्यद इब्राहिम खान कृष्णा भक्ति की
कविताये लिखने के कारण
कवी रस खान के नाम से प्रसिद्ध हुए

मुसलमान होते हुए भी
कृष्णा भक्ति और उनके प्रेम की अविरल धारा प्रवाहित करने वाले
रस खान के सवैये तो सच मुच रस के खान हैं

माणूस हो तो वही रस खाने
प्रसु ब्रज गोकुल गांव के गवारन
जो पसु हो तो कहा बस मिरो
चरो नित नंद की धेनु मचारन

प्रस्तुत पकंतियो में श्री रस खान जी ने
मनुष्य और पशु हर जन्म में
बृज भूमि में ही रेहने की प्रार्थना की है

ऐसी क्या बात हुयी जब कृष्णा की भक्ति रस में
बहकर एक खान रस खान बन गया
एक दिन खान साब पान खाने की उद्देश्य से
एक दूकान पर जाते हैं

तभी अचानक उनकी नजरें उस दुकान पर लगे
बाल कृष्णा की छबी पर पड़ती है
उन्होंने उस पान वाले से पूछा
भाई ये नन्हा सा बालक कौन है

जिसका इतना कोमल शरीर
परन्तु इसके पाव में एक जूते तक नहीं
ये जिस ज़मीन पर खड़ा है वो कितनी खुरदरी है

तभी पान वाले ने कहा
भाई खान साब इसका नाम शाम हैं
और अगर इसकी इतनी ही फ़िक्र हैं
तो आप ही इसके लिए जुते बना के लाइए ना

ये बात खान सब के हृदय को छू गई
फिर क्या था दूसरे ही दिन
हाथो में नन्हे श्याम के चरण पादुका लिए
वे इसी पान वाले से पूछते है

बताओं कहाँ मिलेगा श्याम
बताओं कहाँ मिलेगा श्याम
बताओं कहाँ मिलेगा श्याम
बताओं कहाँ मिलेगा श्याम

चरण पादुका लेकर सब से
चरण पादुका लेकर सब से
पूछ रहे रस ख़ान

बताओ कहाँ मिलेगा श्याम
बताओं कहाँ मिलेगा श्याम
बताओं कहाँ मिलेगा श्याम
बताओं कहाँ मिलेगा श्याम

पान वाले ने देखा
ये तो सच में चरण पादुका लेकर आ ही गया
उसने अपना पल्ला झाड़ते हुए कहाँ
देखो भाई

ये नन्हा बालक यहाँ तो तुम्हे कही नहीं मिलेगा
शायद कही और मिल जाए
जाकर किसी दूसरे से पूछते क्यों नहीं
उस नन्हे शाम की सुरत को अपने दिल में बसाये

खान साब चल पड़ते हैं
और रास्ते में आने जाने वाले हर व्यक्ति से पूछते हैं
वो नन्हाँ सा बालक है
साँवली सी सूरत है

बाल घुंघराले उसके
पहनता मोर मुकुट है
नयन उसके कजरारे
हाथ नन्हें से प्यारे

बांधें पैंजनियां पग में
बड़े दिलकश हैं नज़ारे
घायल कर देती है दिल को
घायल कर देती है दिल को

उसकी इक मुस्कान
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम

श्री कृष्णा ने देखा
की ये भक्त मुझे
नन्हे शाम के रूप में ढूंढ रहा हैं
वो तो मुझे इस रूप में पहचान भी नहीं पायेगा

तभी वे एक साधारण व्यक्ति का रूप धारण कर
खान जी के पास जाकर
सारी बातो को सुनने के पश्चात उसे कहते है

समझ में आया जिसका
पता तू पूछ रहा है
वो है बाँके बिहारी
जिसे तू ढूँढ रहा है

कहीं वो श्याम कहाता
कहीं वो कृष्णा मुरारी
कोई सांवरिया कहता
कोई गोवर्धन धारी

नाम हज़ारो ही है उसके
नाम हज़ारो ही है उसके
कई जगह में धाम

बताओ कहाँ मिलेगा श्याम
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम

उस भले व्यक्ति ने खान जी को वृंदावन जाने को कहा
फिर क्या था मानो मुसाफिर को मंजिल मिल गई हो
बिना खाये पिए लगातार चलते हुए खान साब
वृंदावन में कृष्णा के मंदिर तक जा पहुँचेते हैं

पागलो जैसे हालात हातो में जूते लिए
अन्य समुदाय के होने के कारन
मंदिर के पुजारियों ने
उन्हें मंदिर के अंदर आने से मना कर दिया
नन्हे शाम से मिलने की आस में
खान साब फिर रो पड़े

मुझे ना रोको भाई
मेरी समझों मजबूरी
श्याम से मिलने दे दो
बहुत है काम ज़रूरी

सीढ़ीओं पे मंदिर के
डाल कर अपना डेरा
कभी तो घर के बाहर
श्याम आएगा मेरा

इंतज़ार करते करते ही
इंतज़ार करते करते ही
सुबह से हो गई श्याम

बताओ कहाँ मिलेगा श्याम
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम

खान सब के मन में
नन्हे शाम से मिलने की आस थी
इसी विश्वास के साथ
वे वही मंदिर के सीढ़ियों पर

रात भर बैठे रहे
जाग कर रात बिताई
भोर होने को आई
तभी उसके कानों में
कोई आहट सी आई

वो आगे पीछे देखे
वो देखे दाए बाएं
वो चारों और ही देखे
नज़र कोई ना आएं

झुकी नज़र तो कदमो में ही
झुकी नज़र तो कदमो में ही
बैठा नन्हा श्याम

बताओ कहाँ मिलेगा श्याम
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम

उस नन्हें शाम की जैसी छबि
भक्त खान जी ने अपने ह्रदय में बसाई थी
ठीक वैसे ही उन्होंने अपने सामने पाया

ख़ुशी से गद गद होकर
गोद में उसे उठाया
लगा कर के सीने से
बहुत ही प्यार लुटाया

पादुका पहनाने को
पावं जैसे ही उठाया
नजारा ऐसा देखा
कलेजा मुँह को आया

काँटे चुभ चुभ कर के घायल
काँटे चुभ चुभ कर के घायल
हुए थे नन्हें पाँव

बताओ कहाँ मिलेगा श्याम
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम

खान साब ने शाम के घायल पाँव को देख
रो रो कर उनसे कहाँ
ख़बर देते तो खुद ही
तुम्हारे पास मैं आता

ना पग में छाले पड़ते
ना चुभता कोई काँटा
परंतु उस मोर मुकुट बंसीवलव ने
मुस्कुराते हुए खान जी से कहाँ

छवि जैसी तू मेरी बसा के
दिल में लाया
उसी ही रूप में तुमसे
यहाँ मैं मिलने आया

गोकुल से मैं पैदल आया
गोकुल से मैं पैदल आया
तेरे लिए बृजधाम
भाव के भूखे हैं भगवान

भाव के भूखे हैं भगवान
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम

इस प्रकार भक्त और भगवान का मिलन
शायद ही देखने को मिले
जाकी रही भावना जैसी
हरी मूरत देखि तन तैसी

अब कन्हैया केहते हैं
हे भक्त आपने मुझे बाल रूप में
खाली पाव देखा था
उन पथरीले रास्तो पर तभी तो मैं

इसी अवस्था मैं आपसे मिलने के लिए
गोकुल से वृंदावन पैदल दौड़े
आपके हातो से चरण पादुका पेहन
मुझे त्रिलोक की साड़ी खुशियाँ मिल गई

श्याम की बाते सुनके
कवि वो हुआ दीवाना
कहा मुझको भी दे दो
अपने चरणों में ठिकाना

तू मालिक है दुनिया का
यह मैंने जान लिया है
लिखूंगा कविता तेरी
आज से ठान लिया है

श्याम प्रेम रस बरसा सोना
श्याम प्रेम रस बरसा सोना
खान बना रसखान
भाव के भूखे हैं भगवान
भाव के भूखे हैं भगवान

कांटो पर चल कर के रखते
कांटो पर चल कर के रखते
अपने भगत का मान
भाव के भूखे हैं भगवान

भाव के भूखे हैं भगवान
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम

बताओ कहाँ मिलेगा श्याम
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम

Credits:

  • Title: Batao Kahan Milega Shyam
  • Singer: Sohini Mishra
  • Music Director: Sohini Mishra
  • Edit & Gfx: Prem Graphics PG
  • Music Label: Music Nova

Full Audio Song Available On

RELATED SONGS

Most Popular

TOP CATEGORIES