Sunday, April 27, 2025
Sunday, April 27, 2025
HomeShri Krishna SongsBhagat Ke Bas Mein Hai Bhagwan with Lyrics - Krishna Bhajan

Bhagat Ke Bas Mein Hai Bhagwan with Lyrics – Krishna Bhajan

भगत के वश में है भगवान” एक अत्यंत लोकप्रिय और भावपूर्ण कृष्ण भजन है, जो भक्तों के अडिग विश्वास और भगवान श्रीकृष्ण के प्रति प्रेम को दर्शाता है। इस भजन के माध्यम से यह संदेश दिया जाता है कि जब भक्त का प्रेम और श्रद्धा सच्ची होती है, तो भगवान स्वयं अपने भक्त के वश में हो जाते हैं।

भजन का सारांश:

भजन में एक माँ की भावनाओं का चित्रण किया गया है, जो अपने छोटे से पुत्र (लल्ला) के प्रति अपनी गहरी ममता और प्रेम को व्यक्त करती है। जब उसका बेटा अचानक गिर जाता है, तो वह घबराई हुई डॉक्टर को बुलाती है और भगवान से प्रार्थना करती है। चमत्कारी रूप से, भगवान की कृपा से, वह मूर्ति में प्राण संचारित होते हैं और बच्चा स्वस्थ हो जाता है। यह घटना दर्शाती है कि सच्चे भक्त की भक्ति और प्रेम के सामने भगवान भी नतमस्तक हो जाते हैं।

भजन का संदेश:

यह भजन हमें यह सिखाता है कि भगवान की कृपा और आशीर्वाद प्राप्त करने के लिए सच्ची भक्ति और प्रेम आवश्यक है। जब भक्त का प्रेम शुद्ध और निस्वार्थ होता है, तो भगवान स्वयं अपने भक्त के वश में हो जाते हैं और उनकी सभी इच्छाओं को पूर्ण करते हैं।

Bhagat Ke Bas Mein Hai Bhagwan Lyrics:

  • English
  • Hindi

Bhagat Ke Bas Mein Hai Bhagwan
Bhagat Ke Bas Mein Hai Bhagwan
Bhakt Bina Ye Kuchh Bhi Nahi Hai
Bhakt Hai Isaki Jaan

Bhagat Ke Bas Mein Hai Bhagwan
Bhagat Ke Bas Mein Hai Bhagwan

Bhagat Murali Waale Ki Roj Brindawan Dole
Krishna Ko Lalla Samajhe, Krishna Ko Lalla Bole
Shyam Ke Pyar Mein Pagal, Hui Woh Shyam Deewani
Agar Bhajano Mein Laage, Chhod De Daana Paani
Pyar Karan Woh Lagi Usase, Apane Putra Saman

Bhagat Ke Bas Mein Hai Bhagwan
Bhagat Ke Bas Mein Hai Bhagwan

Woh Apane Krishna Lala Ko, Gale Se Laga Ke Rakhe
Hamesha Saja Kar Rakhe, Ki Laad Lada Kar Rakhe
Woh Din Mein Bhaag Ke Dekhe, Ki Raat Mein Jag Ke Dekhe
Kabhi Apane Kamare Se, Shyam Ko Jhak Ke Dekhe
Apni Jaan Se Jyada Rakhati, Apne Lala Ka Dhyan

Bhagat Ke Bas Mein Hai Bhagwan
Bhagat Ke Bas Mein Hai Bhagwan

Woh Lalla Lalla Pukare, Hay Kya Julm Hua Re
Budhapa Bigad Gaya Ji, Lal Mera Kaise Gira Re
Jao Doctor Ko Laao, Lal Ka Hal Dikhao
Agar Iseko Kuchh Ho Gaya, Mujhe Bhi Maar Girao
Rote Rote Pagal Hogai, Ghar Waale Pareshan

Bhagat Ke Bas Mein Hai Bhagwan
Bhagat Ke Bas Mein Hai Bhagwan

Bana Pital Se Maiya, Yeh Tera Shyam Salona
Bada Bejaan Hai Yeh, Jaise Mitti Ka Khilona
Saari Duniya Mein Dhundo, Veham Ki Dawa Nahi Hai
Chot Pital Ko Aaye, Aisa Toh Hua Nahi Hai
Kewal Teri Mamta Hai Yeh, Murti Hai Bejaan

Bhagat Ke Bas Mein Hai Bhagwan
Bhagat Ke Bas Mein Hai Bhagwan

Johi Seene Se Lagaya, Aur Doctor Chakraya
Usane Kai Baar Lagaya, Paseena Jam Kar Aaya
Dekh Yeh Adbhut Maya, Reh Gaya Hakka Bakka
Paseena Laga Pahunch Ne, Chut Gaya Uska Chakka
Dhadak Raha Seena Lalla Ka, Murti Mein The Pran

Bhagat Ke Bas Mein Hai Bhagwan
Bhagat Ke Bas Mein Hai Bhagwan

Maa Se Milne Ke Khatir, Yeh Lala Machal Gaya Tha
Tumhari Godh Mein Aane, Zara Sa Uchal Gaya Tha
Tu Isko Godh Mein Lele, Lal Muskane Lagega
Godh Mein Khudh Bhi Naache, Tumhein Bhi Nachane Lagega
Kas Ke Pakadiyo Lala Tera, Thoda Sa Shaitaan

Bhagat Ke Bas Mein Hai Bhagwan
Bhagat Ke Bas Mein Hai Bhagwan

Dekh Tere Lal Ki Maya, Bada Ghabra Raha Hun
Jaha Se Tu Lalla Lai, Wahi Pe Ja Raha Hun
Lal Tera Jug Jug Jiye, Bada Ehsaan Kiya Hai
Aaj Se Sara Jeewan, Usi Ke Naam Kiya Hai
Ek Ehsaan Karde, Tere Lala Se Keh De
Wahi Vrindavan Mein Maa, Yeh Doctor Jaan Dede
Banwari Teri Maa Tu Nahi Pagal, Pagal Sara Jahan

Bhagat Ke Bas Mein Hai Bhagwan
Bhagat Ke Bas Mein Hai Bhagwan

Maa Ki Mamta Ke Aage, Dekho Bhagwan Haare
Ek Pattar Ki Murti, Dekho Kilkari Maare
Bhavna Hogi Sachchi, Jo Dil Mein Pyaar Hoga
Hamesha Iss Dharti Pe, Yun Chamatkar Hoga
Maiyaa Tumko Tere Lala Ko, Kotin Koti Pranaam

Bhagat Ke Bas Mein Hai Bhagwan
Bhagat Ke Bas Mein Hai Bhagwan

Bhakt Bina Ye Kuchh Bhi Nahi Hai
Bhakt Hai Isaki Jaan

भगत के वश में है भगवान
भगत के वश में है भगवान
भक्त बिना ये कुछ भी नहीं है
भक्त है इसकी जान

भगत के वश में है भगवान
भगत के वश में है भगवान

भगत मुरली वाले की रोज बृन्दावन डोले
कृष्णा को लल्ला समझे, कृष्णा को लल्ला बोले
श्याम के प्यार में पागल, हुई वो श्याम दीवानी
अगर भजनो में लागे, छोड़ दे दाना पानी
प्यार कारन वो लागी उससे, अपने पुत्र समान

भगत के वश में है भगवान
भगत के वश में है भगवान

वो अपने कृष्णा लला को, गले से लगा के रखे
हमेशा सजा कर रखे, की लाड लड़ा कर रखे
वो दिन में भाग के देखे, की रात में जाग के देखे
कभी अपने कमरे से, श्याम को झांक के देखे
अपनी जान से ज्यादा रखती, अपने लला का ध्यान

भगत के वश में है भगवान
भगत के वश में है भगवान

वो लल्ला लल्ला पुकारे, हाय क्या जुल्म हुआ रे
बुढ़ापा बिगड़ गया जी, लाल मेरा कैसे गिरा रे
जाओ डॉक्टर को लाओ, लाल का हाल दिखाओ
अगर इसको कुछ हो गया, मुझे भी मार गिराओ
रोते रोते पागल होगई, घर वाले परेशान

भगत के वश में है भगवान
भगत के वश में है भगवान

बना पीतल से मैया, यह तेरा श्याम सलोना
बड़ा बेजान है यह, जैसे मिटटी का खिलौना
सारी दुनिया में ढूंढो, वेहम की दवा नहीं है
चोट पीतल को आये, ऐसा तोह हुआ नहीं है
केवल तेरी ममता है यह, मूर्ति है बेजान

भगत के वश में है भगवान
भगत के वश में है भगवान

जोहि सीने से लगाया, और डॉक्टर चकराया
उसने कई बार लगाया, पसीना जम कर आया
देख यह अद्भुत माया, रह गया हक्का बक्का
पसीना लगा पहुँच ने, छूट गया उसका छक्का
धड़क रहा सीना लल्ला का, मूर्ति में थे प्राण

भगत के वश में है भगवान
भगत के वश में है भगवान

माँ से मिलने के खातिर, यह लाला मचल गया था
तुम्हारी गोद में आने, ज़रा सा उछाल गया था
तू इसको गोद में लेले, लाल मुस्काने लगेगा
गोद में खुद भी नाचे, तुम्हें भी नाचने लगेगा
कस के पकड़ियो लाला तेरा, थोड़ा सा शैतान
भगत के वश में है भगवान
भगत के वश में है भगवान

देख तेरे लाल की माया, बड़ा घबरा रहा हूँ
जहाँ से तू लल्ला लाई, वही पे जा रहा हूँ
लाल तेरा जुग जुग जिए, बड़ा एहसान किया है
आज से सारा जीवन, उसी के नाम किया है
एक एहसान करदे, तेरे लाला कह दे
वही वृन्दावन में माँ, यह डॉक्टर जान देदे
बनवारी तेरी माँ तू नहीं पागल, पागल सारा जहाँ

भगत के वश में है भगवान
भगत के वश में है भगवान

माँ की ममता के आगे, देखो भगवन हारे
एक पत्थर की मूर्ति, देखो किलकारी मारे
भावना होगी सच्ची, जो दिल में प्यार होगा
हमेशा इस धरती पे, यूँ चमत्कार होगा
मैया तुमको तेरे लाला को, कोटिन कोटि प्रणाम
भगत के वश में है भगवान
भगत के वश में है भगवान

भक्त बिना ये कुछ भी नहीं है
भक्त है इसकी जान

Credits:

  • Singer: Navin Tripathi
  • Music Director: Navin – Manish
  • Music Label: Music Nova
  • Music Label: Music Nova

Video Credits:

  • Production Head – Chetan Ravindra Garud
  • EP – Chetan Garud Productions Pvt Ltd
  • On Screen Actors
    Shweta Kamat
    Sonali Dalvi
    Amruta Uttarwar
    Amol Pansare
    Suraj Somwanshi
    Ketan Gaikwad
    Aniruddh Yadav
  • Director: Shree Gurunath Shree
  • DOP: Amosh Puthiyattil
  • Assistant Director: Anuj Yadav
  • Edit: Anuj Yadav
  • Post Production: Shree Anant Arts
  • Makeup: Ravi Ghodke

Full Audio Song Available on

RELATED SONGS

Most Popular

TOP CATEGORIES