Friday, April 25, 2025
Friday, April 25, 2025
HomeDurga Maa SongsBhor Bhai Din Chad Gaya Meri Ambe with Lyrics - Alka Yagnik

Bhor Bhai Din Chad Gaya Meri Ambe with Lyrics – Alka Yagnik

भोर भाई दिन चढ़ गया मेरी आंबे” एक भक्ति भजन या आरती की पंक्ति है, जो माता अम्बे (दुर्गा जी) को समर्पित होती है। ये पंक्ति आमतौर पर नवरात्रि, जागरण, या किसी धार्मिक आयोजन में गाई जाती है।

पंक्ति का भावार्थ:

भोर भाई दिन चढ़ गया
मतलब: अब सुबह हो गई है, दिन निकल आया है।
मेरी आंबे
मतलब: हे मेरी माँ अम्बे (दुर्गा माता)!

यह पंक्ति भक्त माँ दुर्गा से कह रहा है कि सुबह हो गई है, अब कृपा कीजिए, जागिए और अपने भक्तों पर दृष्टि डालिए।

भजन का संदर्भ:

ये पंक्तियाँ अक्सर माँ अम्बे जागरण में गाई जाती हैं, जहाँ भक्त पूरी रात भजन-कीर्तन करते हैं, और सुबह के समय इस तरह के भजन गाते हैं जो माँ को जगाने और आशीर्वाद माँगने के लिए होते हैं।

Bhor Bhai Din Chad Gaya Meri Ambe Lyrics

  • English
  • Hindi

Jai Ho Jai Ho Pahadawali Maa
Jai Ho Jai Ho O Laadawali Maa

Bhor Bhai Din Chad Gaya Meri Ambe
Bhor Bhai Din Chad Gaya Meri Ambe
Ho Rahi Jai Jai Kar Mandir Wich Aarti Jai Maa
Hey Darbarawali Aarti Jai Maa
Hey Pahadawali Aarti Jai Maa

Kaahe Di Maiya Teri Aarti Banava
Kaahe Di Maiya Teri Aarti Banava
Kahe Di Pava Wich Baati Mandir Wich Aarti Jai Maa
Tu Hai Cholawali Aarti Jai Maa
Hey Pahadawali Aarti Jai Maa

Ho Sarv Sone Di Teri Aarti Banava
Ho Sarv Sone Di Teri Aarti Banava
Agra Kapoor Paava Baati Mandir Wich Aarti Jai Ma
Hey Maa Pindi Rani Aarti Jai Maa
Hey Pahadawali Aarti Jai Maa

Jai Ho Jai Ho Pahadawali Maa
Jai Ho Jai Ho O Laadawali Maa

Kaun Suhagan Deeva Balya Meri Maiya
Kaun Suhagan Deeva Balya Meri Maiya
Kaun Jagega Saari Raat Mandir Wich Aarti Jai Maa
Sachchiya Jyotiyawali Aarti Jai Maa
Hey Pahadawali Aarti Jai Maa

Sarva Suhagan Deeva Balya Meri Ambe
Sarva Suhagan Deeva Balya Meri Ambe
Jyot Jaagegi Saari Raat Mandir Wich Aarti Jai Maa
Hey Maa Trikuta Rani Aarti Jai Maa
Hey Pahadawali Aarti Jai Maa

Jug Jug Jive Tera Jamuve Da Raja
Jug Jug Jive Tera Jamuve Da Raja
Jis Tera Bhawan Banaya Mandir Wich Aarti Jai Maa
Hey Meri Ambe Rani Aarti Jai Maa
Hey Pahadawali Aarti Jai Maa

Simran Charan Tera Dhyanu Yash Gave
Simran Charan Tera Dhyanu Yash Gave
Jo Dhyave So Yo Phal Pave
Rakh Vane Di Laaj Mandir Wich Aarti Jai Maa
Sohne Mandirawali Aarti Jai Maa
Hey Pahadawali Aarti Jai Maa

Bhor Bhai Din Chad Gaya Meri Ambe
Bhor Bhai Din Chad Gaya Meri Ambe
Ho Rahi Jai Jai Kar Mandir Wich Aarti Jai Maa
Hey Darbarawali Aarti Jai Maa
Hey Pahadawali Aarti Jai Maa

जय हो जय हो पहाड़ावाली माँ
जय हो जय हो ओ लाडावाली माँ

भोर भई दिन चढ़ गया मेरी अम्बे
भोर भई दिन चढ़ गया मेरी अम्बे
हो रही जय जय कार मंदिर विच आरती जय माँ
हे दरबारावाली आरती जय माँ
हे पहाड़ावाली आरती जय माँ

काहे दी मैया तेरी आरती बनावा
काहे दी मैया तेरी आरती बनावा
काहे दी पावां विच बाती मंदिर विच आरती जय माँ
तू हे चोलावाली आरती जय माँ
हे पहाड़ावाली आरती जय माँ

हो सर्व सोने दी आरती बनावा
हो सर्व सोने दी आरती बनावा
अगर कपूर पावां बाती मंदिर विच आरती जय माँ
हे माँ पिंडी रानी आरती जय माँ
हे पहाड़ावाली आरती जय माँ

जय हो जय हो पहाड़ावाली माँ
जय हो जय हो ओ लाडावाली माँ

कौन सुहागन दिवा बालेया मेरी मैया
कौन सुहागन दिवा बालेया मेरी मैया
कौन जागेगा सारी रात मंदिर विच आरती जय माँ
सच्चिया ज्योतांवाली आरती जय माँ
हे पहाड़ावाली आरती जय माँ

सर्व सुहागिन दिवा बलिया मेरी अम्बे
सर्व सुहागिन दिवा बलिया मेरी अम्बे
ज्योत जागेगी सारी रात मंदिर विच आरती जय माँ
हे माँ त्रिकुटा रानी आरती जय माँ
हे पहाड़ावाली आरती जय माँ

जुग जुग जीवे तेरा जम्मुए दा राजा
जुग जुग जीवे तेरा जम्मुए दा राजा
जिस तेरा भवन बनाया मंदिर विच आरती जय माँ
हे मेरी अम्बे रानी आरती जय माँ
हे पहाड़ावाली आरती जय माँ

सिमर चरण तेरा ध्यानु यश गावे
सिमर चरण तेरा ध्यानु यश गावे
जो ध्यावे सो, यो फल पावे
रख बाणे दी लाज मंदिर विच आरती जय माँ
सोहने मंदिरांवाली आरती जय माँ
हे पहाड़ावाली आरती जय माँ

भोर भई दिन चढ़ गया मेरी अम्बे
भोर भई दिन चढ़ गया मेरी अम्बे
हो रही जय जय कार मंदिर विच आरती जय माँ
हे दरबारावाली आरती जय माँ
हे पहाड़ावाली आरती जय माँ

Credits:

  • Title: Bhor Bhai Din Chad Gaya Meri Ambe
  • Singer: Alka Yagnik
  • Music Director: Navin-Manish
  • Lyrics: Traditional
  • Edit & Gfx : Prem Graphics PG
  • Label: Music Nova

Full Audio Song Available on

RELATED SONGS

Most Popular

TOP CATEGORIES