Friday, May 9, 2025
Friday, May 9, 2025
HomeDurga Maa SongsDurga Amritwani with Lyrics - Durga Maa Song

Durga Amritwani with Lyrics – Durga Maa Song

दुर्गा अमृतवाणी एक अत्यंत प्रसिद्ध और प्रभावशाली भक्ति गीत है, जो माँ दुर्गा की महिमा, शक्ति, और कृपा का वर्णन करता है।

दुर्गा अमृतवाणी का महत्व:

यह भजन माँ दुर्गा के विभिन्न रूपों — जैसे महाकाली, महालक्ष्मी, और महासरस्वती — की महिमा का वर्णन करता है। इसके माध्यम से भक्तों को यह संदेश दिया जाता है कि माँ दुर्गा की उपासना से जीवन में सुख, समृद्धि, और शांति आती है। यह भजन भक्तों के मन को शांति और संतुलन प्रदान करता है।

Durga Amritwani Lyrics:

  • English
  • Hindi

Mahashakti Maa Jai Jai Durge
Jai Ambe Jai Jai Jagdambe
Mahashakti Maa Jai Jai Durge
Jai Ambe Jai Jai Jagdambe

Jag Janani Jagdambike Karu Bhakti Se Dhyan
Shish Jhukaau Charn Mein Karo Mera Kalyan
Mamtamayi Ki Vandana Puja Aatho Yaam
Paap Shaap Ko Nasht Kar Purn Kare Har Kaam
Aadishakti Maa Bhagvati Srushti Ki Janani Maa
Aadishakti Maa Bhagvati Srushti Ki Janani Maa
Shradhaa Bhakti Se Kijiye Ambe Ka Gungaan
Har Sankat Se Ubaar De Kare Jagat Kalyan

Jai Janani Durga
Jag Janani Amba
Nau Ratri Mein Maa Meri Jis Ghar Puji Jaay
Krupa Bhayi Us Bhakt Par Hoti Sada Sahay

Jag Sukh Ka Vardan De Devi Janani Maa
Bhakt Jahan Bhi Ho Wahin Aati Amba Wahan
Khushiyo Ki Barsat Kar Karti Sabko Nihal
Mata Ke Santan Sab Dhanpati Ho Khushhal
Charo Padarth Charan Mein Maa Tu Krupa Ho Jaye
Arth Dharm Aur Kaam Moksh Mata Deti Aay
Jai Janani Durga
Jag Janani Amba

Jai Janani Jagdmbika Vandan Shat Shat Maat
Sadaa Haath Sir Par Dharo Raho Hamare Saath
Divya Roop Si Matu Tum Asht Bhuji Durga
God Tumhare Jagat Hai Tu Sabki Amba
Bhukhe Ko Bhojan Mile Pyase Ko De Jaldhar
Mamatamayi Teri Aankh Mein Kitna Bhara Hai Pyaar
Har Santati Par Drushti Hai Sab Par Hai Upkar
Jai Janani Durga
Jai Janani Durga

Jai Jai Maa Jagdambe Bhavani
Jai Jai Maa Durge Kalyani
Jai Jai Mahashakti Jagdamba
Jai Chamunda Jai Jai Durga

Nau Namose Maa Ko Pukaro
Pratham Shail Putri Maa Jano
Duji Mata Bramhacharini
Chandra Ghanta Hai Tisari Maa Ji
Chauthi Maata Hai Kushmanda
Panchavi Amba Skand Mata
Chhatvi Janani Katyayani Maa
Saatvi Mata Kalratri Maa
Aathvi Mata Mahgauri Ji Navami Siddhidhatri Hai
Bhakti Bhav Se Pujo Maa Ko Mata Jag Sukh Datri Hai
Naman Karo Jag Janani Maa Ko
Matru Shakti Dukh Harni Maa Ko
Janm Bhi Deti Palan Karti
Dugdh Pilakar Jivan Deti
Bacche Par Jab Sankat Aaye
Maata Raani Sah Na Paaye
Uski Raksha Karti Mata
Sada Mangala Rahati Mata

Aao Mata Ke Gun Gaye
Amba Charan Mein Shish Jhukaye
Aadi Shakti Jag Janani Bhavani
Vaishno Devi Pindi Raani
Shakti Pith Ikyaavn Hai
Sabko Kare Pranam
Aashish Do Jagdambike Purn Ho Mere Kaam
Jab Jab Bhkto Pe Vipada Aai
Dushto Ne Utpaat Machaai
Tab Tab Shakti Ne Janm Liya Hai
Srushti Ka Uddhar Kiya Hai
Sare Devta Haar Hai Jaate
Raakshash Mahabali Ban Jaate
Tab Tab Shakti Prakat Hui Hai

Bahkto Ki Raksha Maa Ne Ki Hai
Saare Devta Dukhi Jo Hote
Unpe Atyachar Jo Hote
Sabke Tej Se Mata Banati
Dushto Ka Sanhar Hai Karti
Jag Janani Ki Shakti Ka Jisne Kiya Apman
Uska Jivan Mit Gaya Har Gaye Uske Pran

Chalo Chalo Ambe Darbar
Maiya Karegi Sabka Beda Paar
Uski Daya Ki Bhikh Milegi
Jivan Bagiya Sabki Khilegi
Maa Se Badhkar Koi Na Jag Main
Jagat Pujya Janani Jag Mein
Maa Ki Mahima Jag Mein Nirali

Vahi Laksmi Durga Kali
Maa Ka Hath Ho Jiske Sir Pe
Sada Vijay Ho Har Sankat Pe
Mata Shish Na Jhukne Degi
Vo Bhakto Ki Raksha Karegi
Jag Janani Ki Bhakti Kar Mann Mere Aviram
Sada Tera Kalyan Ho Bhakti Se Karo Pranam

Mata Raani Chatur Bhuji Hai
Dushto Ke Liye Asht Bhuji Hai
Kaal Ke Hetu Mahakali Hai
Ban Jati Maa Hajar Bhuji Hai
Naam Mangala Ambe Ka Hai
Kaam Mangala Ambe Ka Hai
Badi Hi Din Dayala Mata

Sab Par Sada Krupala Mata
Sinh Vahini Ko Nit Dhyaao
Uske Charan Mein Shish Jhukao
Sada Vo Raksha Kare Tumhari
Mann Vanchhit Phal Us Se Paao
Amrutvani Main Base Karo Sada Gunagan
Amba Ka Sangh Mein Rahe Abhay Roop Vardan

Maata Jaynti Mangla Maa Hai
Kaali Bhdarkali Maa Hai
Kapalini Jagdamba Maa Hai
Durga Kshama Devi Amba Hai
Savaha Svadha Hai Durga Mata
Namskro Mi Durga Mata
Mangal Karo Hamara Devi
Charano Mein Ham Sab Hai Sevi
Charan Sharan Do Hey Jagdamba

Daya Karo Hai Mata Amba
Karunamyi Maa Karuna Kar Do
Khali Jholiya Sab Ki Bhar Do
Jag Janani Jagdambike Charan Sharan Hu Aaj
Purn Karo Nirvighn Maa Ham Bhakto Ke Kaaj
Mantra Na Jaane Tantra Na Jane
Keval Jagdamba Ko Mane
Pujan Stuti Kuch Na Jane
Teri Mahima Se Ham Anjane
Mata Manush Tan Hai Uttam
Phir Bhi Avgun Se Mandit Ham
Bhul Chuk Pal Pal Maa Hoti
Krupamayi Tu Kshama Hai Karti
Ham Santan Kuputra Hai Mata

Ahankar Se Grasit Hai Mata
Mata Kabhi Na Bane Kumata
Dayavati Se Daya Hai Pata
Balak Bhul Kare Jag Janani
Krodh Kabhi Na Kare
Aghyaani Abodh Jankar
Sabko Kshama Kare

Devo Ke Tej Se Pragati Mata
Devo Ke Kaam Banati Mata
Madhu Kaitabha Sanhaari Mata
Mahishasur Ko Mari Mata
Dhumralochan Ka Vadh Ki Mata
Chand Mund Rakt Beej Sanhari
Shumbh Nishumbh Ka Ant Karke Maa
Danavo Se Maa Srushti Bachai

Maha Deviya Liladhari
Laksmi Sarasvati Durga Kali
Adishakti Bhagvati Se Pragati
Sari Shrushti Puja Karti
Jag Janani Jagdambike Roop Hai Jiske Hajar
Shrushti Ki Shakti Ambika Ko Pujo Barambar
Koi Bhi Sankat Jab Ghir Aaye
Mata Naam Ko Shighra Bulaye

Matru Shaktiya Rakshak Banti
Kisi Na Kisi Roop Mein Aati
Chamunda Maa Pret Pe Baithi
Varahi Maa Bhaise Pe Baithi
Endri Eravat Pe Aati
Vaishnodevi Garud Pe Aati
Maheshvari Vrushabh Par Aati
Kaumari Mayur Par Udati
Laksmi Mata Kamal Pe Baithi
Ishvari Devi Vrushabh Pe Aati

Bhakto Ki Raksha Ke Liye Bramhi Hans Pe Aati
Kahi Bhi Shatru Ho Use Dhundh Ke Use Mitati
Jis Ghar Main Hota Jagrata
Maa Ka Rain Basera Hota
Jyot Jale Mata Ki Jaha Par
Samjho Maa Rahati Hai Vaha Par
Mata Rani Sabaki Mata
Krupamayi Jag Janani Mata
Sabaka Mangal Karne Vali

Sherawali Jyotawali
Vaishno Devi Pahada Vali
Sabaki Mata Durga Kali
Puje Bhakt Jo Shubh Phal Paye
Dusht Va Danav Praan Gavaye
Naam Hajaro Vali Mata
Jiski Katha Anek
Roop Aneko Hai Matu Ke
Par Vah Shakti Ek

Shakti Ki Puja Sab Sukhkari
Sab Dukh Harti Mangal Kari
Mahashakti Jagdamba Janani
Par Upkari Devi Bhavani
Maa Kalyani Shankh Bajati
Maa Sinhasan Sada Biraji

Dusht Daity Sun Bhage Naam
Bhakto Ke Purn Kare Har Kaam
Amba Maa Ko Mann Se Dhyao
Sukh Sampatti Jivan Bhar Paao
Durga Naam Ko Japo Nirantar
Koi Kami Na Ho Jivan Bhar
Mahashakti Ki Mahima Ko
Sadar Karo Pranam
Amrutvani Main Dikhe
Jagdamba Nijdham

महाशक्ति माँ जय जय दुर्गे
जय अंबे जय जय जगदंबे

महाशक्ति माँ जय जय दुर्गे
जय अंबे जय जय जगदंबे
जग जननी जगदम्बिके करू भक्ति से ध्यान
शीश झुकाऊं चरण में करो मेरा कल्याण
ममतामयी की वंदना पूजा आठो याम
पाप शाप को नष्ट कर पूर्ण करे हर काम
आदिशक्ति माँ भगवती सृष्टी की जननी माँ
नौ रूपों में दरश दे ममतामयी मेरी माँ
श्रद्धा भक्ति से कीजिये अंबे का गुणगान
हर संकट से उबार दे करे जगत कल्याण
जय जननी दुर्गा
जग जननी अंबा

नौ रात्रि में माँ मेरी जिस घर पूजी जाय
कृपा भयी उस भक्त पर होती सदा सहाय
जग सुख का वरदान दे देवी जननी माँ
भक्त जहाँ भी हो वही आती अंबा वहाँ
खुशियों की बरसात कर करती सबको निहाल
माता के संतान सब धनपति हो खुशहाल
चारो पदारथ चरण में माँ तू कृपा हो जाए
अर्थ धर्म और काम मोक्ष माता देती आय

जय जननी दुर्गा
जग जननी अंबा

जय जननी जगदम्बिका वंदन शत शत मातसदा हाथ सिर पर धरो रहो हमारे साथ
दिव्य रूप सी मातु तुम अष्ट भुजी दुर्गा
गोद तुम्हारे जगत है तु सबकी अंबा
भूखे को भोजन मिले प्यासे को दे जलधार
ममतामयी तेरी आँख में कितना भरा है प्यार
हर संतती पर दृष्टी हैं सब पर है उपकार
शाकंभरी का रूप रख बन गई पालन हार

जय जननी दुर्गा
जग जननी अंबा

जय जय माँ जगदम्बे भवानी
जय जय माँ दुर्गे कल्याणी
जय जय महाशक्ति जगदंबा
जय चामुंडा जय जय दुर्गा
नौ नामोंसे माँ को पुकारो
प्रथम शैल पुत्रि माँ जानों
दूजी माता ब्रम्ह्चारिणी
चंद्र घंटा है तीसरी माँ जी
चौथी माता है कुष्मांडा
पांचवी अम्बा स्कंद माता
छटवीं जननी कात्यायनी माँ
सातवीं माता कालरात्री माँ
आठवीं माता महागौरी जी नवमी सिद्धिदात्री है
भक्ती भाव से पूजो माँ को माता जग सुख दात्री है
नमन करो जग जननी माँ को
मातृ शक्ति दुःख हरणी माँ को
जन्म भी देती पालन करती
दुग्ध पिलाकर जीवन देती
बच्चे पर जब संकट आये
माता रानी सह ना पाए
उसकी रक्षा करती माता
सदा मंगला रहती माता
आओ माता के गुण गाये
अंबा चरण में शीश झुकाये
आदि शक्ति जग जननी भवानी
वैष्णो देवी पिंडी रानी
शक्ति पीठ इक्यावन है
सबको करे प्रणाम
आशीष दो जगदंबिके पूर्ण हो मेरे काम
जब जब भक्तो पे विपदा आई
दुष्टो ने उत्पात मचा

तब तब शक्ति ने जन्म लिया है
सृष्टि का उद्धार किया है
सारे देवता हार है जाते
राक्षश महाबली बन जाते
तब तब शक्ति प्रकट हुई है
भक्तों की रक्षा माँ ने की है
सारे देवता दुखी जो होते
उनपे अत्याचार जो होते
सबके तेज से माता बनती
दुष्टो का संहार है करती
जग जननी की शक्ती का जिसने किया अपमान
उसका जीवन मिट गया हर गए उसके प्राण

चलो चलो अंबे दरबार
मैया करेगी सबका बेडा पार
उसकी दया की भीख मिलेगी
जीवन बगिया सबकी खिलेगी
माँ से बढकर कोई न जग में
जगत पूज्या जननी जग में
माँ की महिमा जग में निराली
वही लक्ष्मी दुर्गा काली
माँ का हाथ हो जिसके सिर पे
सदा विजय हो हर संकट पे
माता शीश न झुकने देगी
वो भक्तों की रक्षा करेगी
जग जननी की भक्ति कर मन मेरे अविराम
सदा तेरा कल्याण हो भक्ति से करो प्रणाम

माता राणी चतुर भुजी है
दुष्टो के लिए अष्ट भुजी है
काल के हेतू महाकाली है
बन जाती माँ हजार भुजी है
नाम मंगला अंबे का है
काम मंगला अंबे का है
बड़ी ही दिन दयाला माता
सब पर सदा कृपाला माता
सिंह वाहिनी को नित ध्याओ
उसके चरण में शीश झुकाओँ
सदा वो रक्षा करे तुम्हारी
मन वांछित फल उससे पाओ
अमृतवाणी में बसे करो सदा गुण गान
अंबा का संग में रहे अभय रूप वरदान
माता जयंती मंगला माँ है
काली भद्रकालीका माँ है
कपालिनी जगदंबा माँ है
दुर्गा क्षमा देवी अंबा है
स्वाहा स्वधा है दुर्गा माता
नमस्करो मी दुर्गा माता
मंगल करो हमारा देवी
चरणों में हम सब है सेवी
चरण शरण दो हे जगदंबा
दया करो हे माता अंबा
करुणामयी माँ करुणा कर दो
खाली झोलिया सब की भर दो
जग जननी जगदंबिके चरण शरण हूँ आज
पूर्ण करो निर्विघ्न माँ हम भक्तो के काज
मंत्र ना जाने तंत्र ना जाने
केवल जगदंबा को माने
पूजन स्तुती कुछ ना जाने
तेरी महिमा से हम अंजाने
माता मानुष तन हैं उत्तम
फिर भी अवगुण से मंडित हम
भूल चूक पल पल माँ होती
कृपामयी तू क्षमा है करती
हम संतान कुपुत्र है माता
अहंकार से ग्रसित है माता
माता कभी न बने कुमता

दयावती से दया हे पाता
बालक भूल करे जग जननी
क्रोध कभी ना करे
अज्ञानी अबोध जानकर
सबको क्षमा करे
देवो के तेज से प्रगटी माता
देवो के काम बनाती माता
मधु कैटभा संहारी माता
महिषासुर को मारी माता
धूम्रलोचनका वध की माता
चण्ड मूंड रक्त बीज संहारी
शुंभ निशुंभ का अंत करके माँ
दानवों से माँ सृष्टि बचाई
महा देवियाँ लीलाधारी
लक्ष्मी सरस्वती दुर्गा काली
आदिशक्ति भगवति से प्रगटी
सारी सृष्टी पूजा करती
जग जननी जगदंबिके रूप है जिसके हजार
सृष्टी की शक्ती अंबिका को पूजो बारंबार
कोई भी संकट जब घिर आये
माता नाम को शीघ्र बुलाये
मातृ शक्तियाँ रक्षक बनती
किसी ना किसी रूप में आती
चामुंडा माँ प्रेत पे बैठी
वाराही माँ भैसे पे बैठी
ऐंद्री ऐरावत पे आती
वैष्णोदेवी गरुड़ पे आती
माहेश्वरी वृषभ पर आती

कौमारी मयूर पर उड़ती
लक्ष्मी माता कमल पे बैठी
ईश्वरी देवी वृषभ पे आती
भक्तो की रक्षा के लिए ब्राह्मी हंस पे आती
कहि भी शत्रु हो उसे ढूंढ के उसे मिटाती

जिस घर में होता जगराता
माँ का रैन बसेरा होता
ज्योत जले माता की जहां परसमझो माँ रहती है वहा पर
माता रानी सबकी माता
कृपामयी जग जननी माता
सबका मंगल करने वाली
शेरावाली ज्योतावाली

वैष्णो देवी पहाड़ा वाली
सबकी माता दुर्गा काली
पूजे भक्त जो शुभ फल पाये
दुष्ट व दानव प्राण गवाए
नाम हजारो वाली माता
जिसकी कथा अनेक
रूप अनेको है मातु के
पर वह शक्ति एक
शक्ती की पूजा सब सुखकारी
सब दुःख हरती मंगलकारी
महाशक्ती जगदंबा जननी
पर उपकारी देवी भवानी
माँ कल्याणी शंख बजाती
माँ सिंहासन सदा बिराजी
दुष्ट दैत्य सुन भागे नाम
भक्तो के पूर्ण करे हर काम
अंबा माँ को मन से ध्याओ
सुख संपत्ति जीवन भर पाओ
दुर्गा नाम को जपो निरंतर
कोई कमी ना हो जीवन भर
महाशक्ती की महीमा को
सादर करो प्रणाम
अमृतवाणी में दिखे
जगदंबा निजधाम

Credits:

  • Title: Durga Amritwani
  • Singer: Kavita Raam
  • Music Director: Navin-Manish
  • Lyrics: Pandit Kiran Mishra
  • Edit & Gfx : Prem Graphics PG
  • Music Label: Music Nova

Full Audio Song Available on

RELATED SONGS

Most Popular

TOP CATEGORIES