Saturday, April 26, 2025
Saturday, April 26, 2025
HomeDurga Maa SongsDurga Kavach with Lyrics - Durga Maa Song

Durga Kavach with Lyrics – Durga Maa Song

दुर्गा कवच एक शक्तिशाली और प्रसिद्ध हिंदू धार्मिक ग्रंथ है, जो देवी दुर्गा की रक्षा शक्ति और उनके भक्तों को शरण प्रदान करने के लिए है। यह कवच देवी दुर्गा के विभिन्न रूपों की पूजा, उनके आशीर्वाद और सुरक्षा के लिए समर्पित होता है। यह विशेष रूप से नवरात्रि के दौरान और अन्य समयों में देवी दुर्गा के भक्तों द्वारा पढ़ा और जपा जाता है, ताकि वे देवी के आशीर्वाद से सुरक्षित और समृद्ध रहें।

दुर्गा कवच का महत्व:

  • शक्ति और सुरक्षा का प्रतीक: दुर्गा कवच देवी दुर्गा की सुरक्षा और शक्ति का प्रतीक है। इसे पढ़ने या सुनने से व्यक्ति को मानसिक, शारीरिक और आध्यात्मिक सुरक्षा मिलती है।
  • दुष्टों से रक्षा: यह कवच व्यक्ति को मानसिक तनाव, शत्रुओं और राक्षसों से बचाने के लिए कहा जाता है। यह विशेष रूप से बुरी शक्तियों और नकारात्मक ऊर्जा से रक्षा करता है।
  • समृद्धि और सफलता: दुर्गा कवच को नियमित रूप से पाठ करने से जीवन में समृद्धि, सफलता और समर्पण की भावना बढ़ती है। यह व्यक्ति को कठिनाइयों से उबारने के लिए देवी दुर्गा से आशीर्वाद प्राप्त करने का एक तरीका है।

दुर्गा कवच के प्रमुख अंश:

दुर्गा कवच में देवी दुर्गा के आठ रूपों की स्तुति की गई है, और उनके शक्तिशाली मंत्रों का समावेश है। इसमें देवी दुर्गा के विभिन्न नामों और शक्तियों का वर्णन किया गया है, और हर नाम के साथ एक विशेष रक्षा की बात की जाती है।

भावार्थ:

दुर्गा कवच के श्लोकों का अर्थ भक्तों को यह सिखाता है कि देवी दुर्गा अपनी शक्ति से हमारे जीवन को हर प्रकार की विपत्तियों से बचाती हैं। यह कवच देवी के सभी रूपों की पूजा करने और उनके आशीर्वाद के माध्यम से जीवन में सफलता, शक्ति और शांति प्राप्त करने का एक तरीका है।

Durga Kavach Lyrics:

  • English
  • Hindi

Om Namah Chandikaye
Yeh Durga Kavach
Ati Hi Pawan Aur Durlabh Hai
Yeh Shrishti Racheta Bramha Ji
Aur Markande Rishi Ka Sanwad Hai

Kehte Hain Yeh Kavach
Devtaon Ke Liye Bhi Durlabh Hai
Rog Maaran Mohan Uchatan Bhoot Pret Pisha
Sab Iss Kavach Ke Shabd Sunkar Bhaag Jaate Hain
Devi Kavach Durga Bhakton Ko
Kavach Ki Tarah Raksha Karta Hai
Maha Devi Durga Ki Stuti Sunkar
Saare Bandhan Mann Se Sabhi Prakar Ke Darr
Aur Bhay Samapt Ho Jaate Hain
Saare Siddhiyan Bhi Devi Mata Se Prapt Hoti Hain

Deviyon Ke Nau Swaroop Hain
Nau Naam Hain
Shailputri, Brahmacharini, Chandraghanta
Devi Kushmanda, Devi Skandmata, Katyayani Devi
Kalratri, Mahagauri, Siddhidatri Kehlati Hain
Navarati Mein Inhi Nau Deviyon Ki Pooja Ki Jaati Hai
Sabhi Deviyan Manushya Ke
Kalyan Ke Liye Dharti Pe Aati Hain
Mata Ke Bhakt Ghar Mein Kalash Stapit Karke
Mata Ke Pratima Ki Sthapna Karte Hain
Avam Bhavya Durga Puja Ka Aayojan Karte Hain
Jai Mata Di

Rishi Markande Ne Puchha Jabhi
Daya Karke Brahmaji Bole Tabhi
Ke Jo Gupt Mantra Hai Sansar Mein
Hain Sab Shaktiyan Jiske Adhikar Mein
Har Ik Ka Jo Kar Sakta Upkar Hai
Jise Japne Se Beda Hi Par Hai
Pavitra Kavach Durga Balshali Ka
Jo Har Kaam Pure Kare Sawali Ka
Suno Markande Main Samjhata Hoon
Main Navdurga Ke Naam Batlata Hoon
Kavach Ki Main Sundar Chaupai Bana
Jo Atyant Hain Gupt Deyun Bata
Nav Durga Ka Kavach Yeh
Padhe Jo Mann Chit Laye
Uss Pe Kisi Prakar Ka
Kabhi Kasht Na Aaye

Kaho Jai Jai Jai Maharani Ki
Jai Durga Asht Bhavani Ki
Pehle Shailputri Kehlave
Doosri Bhramcharni Mann Bhave
Teesri Chandraghanta Shubh Naam
Chauthi Kushmanda Sukhdham
Panchvi Devi Skandamata
Chhati Kaatyayani Vikhyata
Satvi Kaalratri Mahamaya
Aathvi Mahagauri Jag Jaya
Nauvi Siddhidatri Jag Jane
Nav Durga Ke Naam Bakhane
Mahasankat Mein Ban Mein Rann Mein
Rog Koi Upje Nij Tann Mein
Mahavipati Vyohar Mein
Maan Chahe Jo Raj Darbar Mein
Shakti Kavach Ko Sune Sunaye
Manokamna Siddhi Nar Paye
Chamunda Hai Pret Par Vaishnavi Garud Sawar
Bail Chadhi Maheshwari Hath Liye Hathiyar

Kaho Jai Jai Jai Maharani Ki
Jai Durga Asht Bhavani Ki
Hans Sawaari Varahi Ki
Mor Chadhi Durga Kaumari
Lakshmi Devi Kamal Aasina
Brahmi Hans Chadhi Le Vina
Ishwari Sada Bail Sawaari
Bhaktan Ki Karti Rakhwari
Shankh Chakra Shakti Trishula
Hal Moosal Kar Kamal Ke Phula
Daitya Nash Karne Ke Karan
Roop Anek Hain Kinhe Dharan
Baar Baar Mein Seesh Navaon
Jagdambe Ke Gun Ko Gaoon
Kasht Nivaran Balshali Maa
Dusht Sanharan Mahakali Maa
Koti Koti Mata Pranaam
Puran Ki Jo Mere Kaam
Daya Karo Balshalini
Das Ke Kasht Mitao
Chaman Ki Raksha Karo Sada
Singh Chadhi Maa Aaoo

Kaho Jai Jai Jai Maharani Ki
Jai Durga Asht Bhavani Ki
Agni Se Agni Devta
Purabh Disha Mein Yendri
Dakshin Mein Varahi Meri
Nairitya Mein Khadag Dharini
Vayu Se Maa Mrug Vahini
Paschim Mein Devi Varuni
Uttar Mein Maa Kaumari Ji
Eshan Mein Shool Dharini
Brahmani Mata Arsh Par
Maa Vaishnavi Iss Farsh Par
Chamunda Dasho Dishaoon Mein
Har Kasht Tum Mera Haro

Sansar Mein Mata Meri
Raksha Karo Raksha Karo
Sanmukh Mere Devi Jaya
Pache Ho Mata Vijaya
Ajita Khadi Bayen Mere
Aparajita Daayen Mere
Udyotini Maa Shikha Ki
Maa Uma Devi Sir Ki Hi
Maladhari Lalat Ki Aur Bhrikuti Ki Maa Yashaswini
Bhrikuti Ke Madhya Trinetra Yam Ghanta Dono Nasika

Kali Kapolon Ki Karn
Mulon Ki Mata Shankari
Nasika Mein Ansh Apna
Maa Sugandha Tum Dharo
Sansar Mein Mata Meri
Raksha Karo Raksha Karo
Upar Va Niche Hothon Ki
Maa Churchka Amrut Kali

Jeebha Ki Mata Saraswati
Danton Ki Kaumari Sati
Iss Kanth Ki Maa Chandika
Aur Chitraghanta Ghanti Ki
Kamakshi Mata Thodi Ki
Maa Mangala Iss Bani Ki
Griva Ki Bhadrakali Maa
Raksha Kare Balshali Maa
Dono Bhujaoon Ki Mere Raksha Kare Dhanu Dharni
Do Hathon Ke Sab Angon Ki Raksha Kare Jag Tarni
Shuleshwari Kuleshwari Mahadevi Shok Vinashani
Chhati Stano Aur Kandhon Ki Raksha Kare Jag Vasini
Hrudya Udar Aur Nabhi Ki Kati Bhag Ke Sab Ang Ki
Guhyeshwari Maa Putna
Jag Janani Shyama Rang Ki
Ghutnon Janghaoon Ki Kare
Raksha Vo Vindhyavasini
Takhano Va Paon Ki Kare Raksha Woh Shiv Ki Daasini

Rakt Mans Aur Hadiyon Se Jo Bana Sharir
Aanton Aur Pit Vat Mein Bhara Agna Aur Nir
Bal Buddhi Ahankaar Aur Praan O Paap Samaan
Sat Raj Tam Ke Gunon Mein Phansi Hai Yeh Jaan
Dhar Anekon Roop Hi Raksha Kariyo Aan
Teri Krupa Se Hi Maa Chaman Ka Hai Kalyan
Aayu Yash Aur Kirti Dhan Sampati Parivaar
Brahmani Aur Lakshmi Parvati Jag Tar
Vidhya De Maa Saraswati Sab Sukhon Ki Mool
Dushton Se Raksha Karo Hath Liye Trishul
Bhairavi Meri Bharya Ki Raksha Karo Hamesh
Maan Raj Darbar Mein Deven Sada Naresh

Yatra Mein Dukh Koi Na Mere Sir Par Aaye
Kavach Tumhara Har Jagah Meri Kare Sahaye
Hey Jag Janani Kar Daya Itna Do Vardan
Likha Tumhara Kavach Yeh Padhe Jo Nischay Maan
Mann Vanchhit Phal Paye Woh Mangal Murt Basaye
Kavach Tumhara Padhte Hi Navnidhi Ghar Mein Aaye
Brahmaji Bole Suno Markande
Yeh Durga Kavach Maine Tumko Sunaya
Raha Aaj Tak Tha Gupt Bhed Sara
Jagat Ki Bhalai Ko Maine Bataya
Sabhi Shaktiyan Jag Ki Karke Ekatrit
Hai Miti Ki Deh Ko Ihse Jo Pahnaya
Chaman Jishne Shradha Se Isko Padha Jo
Suna Toh Bhi Mooh Manga Vardan Paya
Jo Sansar Mein Apne Mangal Ko Chahe
Toh Hardam Kavach Yehi Gata Chala Ja
Biyaban Jungle Dishaon Dashon Mein
Tu Shakti Ki Jai Jai Manata Chala Ja
Tu Jal Mein Tu Thal Mein Tu Agni Pawan Mein
Kavach Pahan Kar Muskurata Chala Ja
Nidar Ho Vichar Mann Jahan Tera Chahe
Chaman Kadam Aage Badhata Chala Ja
Tera Mann Dhan Dhanya Isse Badhega
Tu Shradha Se Durga Kavach Ko Jo Gaye
Yahi Mantra Yantra Yahi Tantra Tera
Yahi Tere Sir Se Har Sankat Hataye
Yahi Bhoot Aur Pret Ke Bhay Ka Nashak
Yahi Kavach Shradha Va Bhakti Badhaye
Isse Nitya Prati Chaman Shradha Se Padh Kar
Jo Chahe Toh Muh Manga Vardan Paye

Iss Stuti Ke Path Se Pehle Kavach Padhe
Krupa Se Aadhi Bhavani Ki Bal Aur Budhi Badhe
Shradha Se Japta Rahe Jagdambe Ka Naam
Sukh Bhoge Sansar Mein Ant Mukti Sukhdham
Krupa Karo Mateshawari Balak Chaman Nadan
Tere Dar Par Aa Gira Karo Maiya Kalyan

ॐ नमः चण्डिकाय

यह दुर्गा कवच
अति ही पावन और दुर्लभ है
यह सृष्टि रचेता ब्रम्हा जी
और मारकंडे ऋषि का संवाद है
कहते है यह कवच
देवताओं के लिए भी दुर्लभ है
रोग मारन मोहन उच्चाटन भूत प्रेत पिशात
सब इस कवच के शब्द सुनकर भाग जाते हैं

देवी कवच दुर्गा भक्तों को
कवच की तरह रक्षा करता है
महा देवी दुर्गा की स्तुति सुनकर
सारे बंधन मन से सभी प्रकार के डर
और भय समाप्त हो जाते हैं
सरे सिद्धियां भी देवी माता से प्राप्त होती हैं
देवियों के नौ स्वरुप हैं
नौ नाम हैं
शैलपुत्री, ब्रह्मचारिणी, चंद्रघंटा
देवी कूष्माण्डा, देवी स्कंदमाता, कात्यायनी देवी
कालरात्रि, महागौरी, सिद्धिदात्री कहलाती हैं
नवरात्री मैं इन्ही नौ देवियों की पूजा की जाती है
सभी देवियां मनुष्य के
कल्याण के लिए धरती पे आती हैं
माता के भक्त घर में कलश स्तापित करके
माता के प्रतिमा की स्थापना करते हैं
एवं भव्य दुर्गा पूजा का आयोजन करते हैं
जय माता दी

ऋषि मार्कंड़य ने पूछा जभी
दया करके ब्रह्माजी बोले तभी
के जो गुप्त मंत्र है संसार में
हैं सब शक्तियां जिसके अधिकार में
हर इक का जो कर सकता उपकार है
जिसे जपने से बेडा ही पार है
पवित्र कवच दुर्गा बलशाली का
जो हर काम पूरे करे सवाली का
सुनो मार्कंड़य मैं समझाता हूँ
मैं नवदुर्गा के नाम बतलाता हूँ
कवच की मैं सुन्दर चोपाई बना
जो अत्यंत हैं गुप्त देयुं बता
नव दुर्गा का कवच यह
पढे जो मन चित लाये
उस पे किसी प्रकार का
कभी कष्ट न आये

कहो जय जय जय महारानी की
जय दुर्गा अष्ट भवानी की
पहले शैलपुत्री कहलावे
दूसरी ब्रह्मचरिणी मन भावे
तीसरी चंद्रघंटा शुभ नाम
चौथी कुश्मांड़ा सुखधाम
पांचवी देवी स्‍कंदमाता
छटी कात्यायनी विख्याता
सातवी कालरात्रि महामाया
आठवी महागौरी जग जाया
नौवी सिद्धिदात्री जग जाने
नव दुर्गा के नाम बखाने
महासंकट में बन में रण में
रुप होई उपजे निज तन में
महाविपत्ति में व्योवहार में
मान चाहे जो राज दरबार में
शक्ति कवच को सुने सुनाये
मनोकामना सिद्धी नर पाए
चामुंडा है प्रेत पर वैष्णवी गरुड़ सवार
बैल चढी महेश्वरी हाथ लिए हथियार

कहो जय जय जय महारानी की
जय दुर्गा अष्ट भवानी की
हंस सवारी वारही की
मोर चढी दुर्गा कुमारी
लक्ष्मी देवी कमल असीना
ब्रह्मी हंस चढी ले वीणा
ईश्वरी सदा बैल सवारी
भक्तन की करती रखवारी
शंख चक्र शक्ति त्रिशुला
हल मूसल कर कमल के फ़ूला
दैत्य नाश करने के कारन
रुप अनेक हैं किन्हें धारण
बार बार मैं सीस नवाऊं
जगदम्बे के गुण को गाऊँ
कष्ट निवारण बलशाली माँ
दुष्ट संहारण महाकाली माँ
कोटी कोटी माता प्रणाम
पूरण की जो मेरे काम
दया करो बलशालिनी
दास के कष्ट मिटाओ
चमन की रक्षा को सदा
सिंह चढी माँ आओ

कहो जय जय जय महारानी की
जय दुर्गा अष्ट भवानी की
अग्नि से अग्नि देवता
पूरब दिशा में येंदरी
दक्षिण में वाराही मेरी
नैऋत्य में खडग धारिणी
वायु से माँ मृग वाहिनी
पश्चिम में देवी वारुणी
उत्तर में माँ कौमारी जी
ईशान में शूल धारिणी
ब्रह्माणी माता अर्श पर
माँ वैष्णवी इस फर्श पर
चामुंडा दसों दिशाओं में
हर कष्ट तुम मेरा हरो

संसार में माता मेरी
रक्षा करो रक्षा करो
सन्मुख मेरे देवी जया
पाछे हो माता विजैया
अजीता खड़ी बाएं मेरे
अपराजिता दायें मेरे
उद्योतिनी माँ शिखा की
माँ उमा देवी सिर की ही
मालाधारी ललाट की और भृकुटी कि माँ यशस्विनी
भृकुटी के मध्य त्रिनेत्र यम् घंटा दोनो नासिका
काली कपोलों की कर्ण
मूलों की माता शंकरी
नासिका में अंश अपना
माँ सुगंधा तुम धरो

संसार में माता मेरी
रक्षा करो रक्षा करो
ऊपर व नीचे होठों की
माँ चर्चिका अमृत कली
जीभा की माता सरस्वती
दांतों की कुमारी सती
इस कठ की माँ चंदिका
और चित्रघंटा घंटी की
कामाक्षी माता थोड़ी की
माँ मंगला इस बनी की
ग्रीवा की भद्रकाली माँ
रक्षा करे बलशाली माँ

दोनो भुजाओं की मेरे रक्षा करे धनु धारनी
दो हाथों के सब अंगों की रक्षा करे जग तारनी
शुलेश्वरी कुलेश्वरी महादेवी शोक विनाशानी
छाती स्तनों और कन्धों की रक्षा करे जग वासिनी
हृदय उदार और नाभि की कटी भाग के सब अंग की
गुह्येश्वरी माँ पूतना
जग जननी श्यामा रंग की
घुटनों जन्घाओं की करे
रक्षा वो विंध्यवासिनी
टखनों व पावों की करे रक्षा वो शिव की दासिनी

रक्त मांस और हड्डियों से जो बना शरीर
आतों और पित वात में भरा अग्न और नीर
बल बुद्धि अंहकार और प्राण ओ पाप समान
सत रज तम के गुणों में फँसी है यह जान
धार अनेकों रुप ही रक्षा करियो आन
तेरी कृपा से ही माँ चमन का है कल्याण
आयु यश और कीर्ति धन सम्पति परिवार
ब्रह्मणी और लक्ष्मी पार्वती जग तार
विद्या दे माँ सरस्वती सब सुखों की मूल
दुष्टों से रक्षा करो हाथ लिए त्रिशूल
भैरवी मेरी भार्या की रक्षा करो हमेश
मान राज दरबार में देवें सदा नरेश

यात्रा में दुःख कोई ना मेरे सिर पर आये
कवच तुम्हारा हर जगह मेरी करे सहाए
है जग जननी कर दया इतना दो वरदान
लिखा तुम्हारा कवच यह पढे जो निश्चय मान
मन वांछित फल पाए वो मंगल मूर्त बसाए
कवच तुम्हारा पढ़ते ही नवनिधि घर मे आये
ब्रह्माजी बोले सुनो मार्कंड़य
यह दुर्गा कवच मैंने तुमको सुनाया
रहा आज तक था गुप्त भेद सारा
जगत की भलाई को मैंने बताया
सभी शक्तियां जग की करके एकत्रित
है मिट्टी की देह को इसे जो पहनाया
चमन जिसने श्रद्धा से इसको पढ़ा जो
सुना तो भी मुह माँगा वरदान पाया
जो संसार में अपने मंगल को चाहे
तो हरदम कवच यही गाता चला जा
बियाबान जंगल दिशाओं दशों में
तू शक्ति की जय जय मनाता चला जा
तू जल में तू थल में तू अग्नि पवन में
कवच पहन कर मुस्कुराता चला जा
निडर हो विचर मन जहाँ तेरा चाहे
चमन कदम आगे बढ़ता चला जा
तेरा मन धन धान्य इससे बढेगा
तू श्रद्धा से दुर्गा कवच को जो गाए
यही मंत्र यन्त्र यही तंत्र तेरा
यही तेरे सिर से हर संकट हटायें
यही भूत और प्रेत के भय का नाशक
यही कवच श्रद्धा व भक्ति बढ़ाये
इसे नित्य प्रति चमन श्रद्धा से पढ़ कर
जो चाहे तो मुह माँगा वरदान पाए

इस स्तुति के पाठ से पहले कवच पढे
कृपा से आधी भवानी की बल और बुद्धि बढे
श्रद्धा से जपता रहे जगदम्बे का नाम
सुख भोगे संसार में अंत मुक्ति सुखधाम
कृपा करो मातेश्वरी बालक चमन नादाँ
तेरे दर पर आ गिरा करो मैया कल्याण

Credits:

  • Title: Durga Kavach
  • Singer: Rajalakshmee Sanjay
  • Intro Commentary by Hatinder Tandon
  • Music Director: J Subhash, Rajalakshmee Sanjay
  • Edit & Gfx : Prem Graphics PG
  • Music Label: Music Nova

Full Audio Song Available on

RELATED SONGS

Most Popular

TOP CATEGORIES