Saturday, April 26, 2025
Saturday, April 26, 2025
HomeDurga Maa SongsHar Roop Ke Darshan Karne Hai with Lyrics - Durga Mata Bhajan

Har Roop Ke Darshan Karne Hai with Lyrics – Durga Mata Bhajan

हर रूप के दर्शन करने हैं” यह पंक्ति एक भजन का हिस्सा हो सकती है, जो विशेष रूप से मां दुर्गा के विविध रूपों की आराधना से संबंधित है।

दुर्गा माँ के भजन सुनने/गाने के लाभ:

  1. नकारात्मक ऊर्जा से सुरक्षा
    माँ दुर्गा को शक्ति और रक्षण की देवी माना जाता है। उनके भजन सुनने से आसपास की नकारात्मक ऊर्जा दूर होती है और घर का वातावरण पवित्र बनता है।
  2. मन और चित्त की शांति
    भजन गाने या सुनने से मानसिक तनाव कम होता है, मन एकाग्र होता है और आत्मा को सुकून मिलता है।
  3. आत्मविश्वास और साहस में वृद्धि
    माँ दुर्गा के रूप शक्तिशाली और रक्षक होते हैं। उनका भजन करने से भीतर से शक्ति, साहस और आत्मबल बढ़ता है।
  4. भय, चिंता और अवसाद से मुक्ति
    भजन मन को शांत करते हैं और अवसाद, भय या चिंता जैसे मानसिक रोगों से उबरने में सहायक होते हैं।
  5. कठिनाइयों से छुटकारा
    भक्ति भाव से दुर्गा माँ की स्तुति करने से जीवन की बाधाएँ और संकट धीरे-धीरे समाप्त होने लगते हैं।
  6. सकारात्मक ऊर्जा और सौभाग्य में वृद्धि
    भजन से घर में सकारात्मकता फैलती है और देवी माँ की कृपा से जीवन में सुख, समृद्धि और सौभाग्य आता है।
  7. कर्मों का शुद्धिकरण
    नियमित भजन करने से मनुष्य के विचार और कर्म दोनों पवित्र होते हैं, जिससे आत्मिक उन्नति होती है।

Har Roop Ke Darshan Karne Hai Lyrics

  • English
  • Hindi

Shailputri Maa, Brahmacharini
Chandraghata, Katyayani Maa
Sakandmata, Kushmanda, Kalratri Maharani Maa
Jai Ho Tumhari Siddhidatri, Mahagauri Vardani Maa
Mahagauri Vardani Maa, Mahagauri Vardani Maa
Jai Maa, Jai Maa, Jai Maa, Jai Maa

Har Roop Ke Darshan Karne Hai

Har Roop Ke Darshan Karne Hain
Bhakton Ne Navraton Mein
Bhakton Ne Navraton Mein
Har Roop Ke Darshan Karne Hain
Bhakton Ne Navraton Mein
Teri Jyot Jalakar Jagenge
Maa Tere Jagraton Mein
Tujhe Mann Ki Baat Batadi Hain
Humne Baton Baton Mein
Maa O Maa
Har Roop Ke Darshan Karne Hain
Bhakton Ne Navraton Mein

Charnon Pe Tere Sar Yeh Jhukake
Kismat Jagalenge Bachche Tere
Kismat Jagalenge Bachche Tere
Kismat Jagalenge Bachche Tere
Phailake Jholi Maa Tere Aage
Deedar Palenge Bachche Tere
Deedar Palenge Bachche Tere
Deedar Palenge Bachche Tere
Charnon Pe Tere Sar Yeh Jhukake
Kismat Jagalenge Bachche Tere
Phailake Jholi Maa Tere Aage
Deedar Palenge Bachche Tere
Sar Par Rahega Tera Haath Maa
Har Pal Rahenge Tere Saath Maa
Janmon Ki Pyaas Bhuja Lenge
Teri Mamta Ki Barsaton Mein
Maa O Maa O Maa
Har Roop Ke Darshan Karne Hain
Bhakton Ne Navraton Mein
Har Roop Ke Darshan Karne Hain
Bhakton Ne Navraton Mein

Phoolon Se Maiyya Tujhko Sajake
Palkon Mein Jhule Jhulayenge Maa
Palkon Mein Jhule Jhulayenge Maa
Palkon Mein Jhule Jhulayenge Maa
Hathon Se Apne Hai Jo Sajayi

Chunri Tujhe Woh Chadayenge Maa
Chunri Tujhe Woh Chadayenge Maa
Chunri Tujhe Woh Chadayenge Maa

Phoolon Se Maiyya Tujhko Sajake
Palkon Mein Jhule Jhulayenge Maa
Hathon Se Apne Hai Jo Sajayi
Chunri Tujhe Woh Chadayenge Maa
Chunri Ki Chaiyya Milegi Humein
Jis Din Tu Maiyya Milegi Humein

Teri Swagat Ki Taiyari Hain
Hai Haar Hathon Mein

Maa O Maa O Maa

Har Roop Ke Darshan Karne Hain
Bhakton Ne Navraton Mein
Har Roop Ke Darshan Karne Hain
Bhakton Ne Navraton Mein

Aaja Sherawaliye
Aaja Jyotawaliye
Aaja Mandrawaliye
Aaja Pahadawaliye

Bol Sachche Darbar Ki Jai

शैलपुत्री माँ, ब्रह्मचारिणी
चंद्रघटा, कात्यायनी माँ
सकंदमता, कुश्मांडा, कालरात्री महारानी माँ
जय हो तुम्हारी सिद्धिदात्रि, महागौरी वरदानी माँ
महागौरी वरदानी माँ, महागौरी वरदानी माँ
जय माँ जय माँ जय माँ जय माँ

हर रूप के दर्शन करने हैं
हर रूप के दर्शन करने हैं
भक्तों ने नवरातों में
भक्तों ने नवरातों में
हर रूप के दर्शन करने हैं
भक्तों ने नवरातों में
तेरी ज्योत जलाकर जागेंगे
माँ तेरे जगरातों में
तुझे मन की बात बतादी है
हमने बातों बातों में
माँ ओ माँ
हर रूप के दर्शन करने हैं
भक्तों ने नवरातों में
चरणों पे तेरे सर यह झुकाके
किस्मत जगालेंगे बच्चे तेरे
किस्मत जगालेंगे बच्चे तेरे
किस्मत जगालेंगे बच्चे तेरे
फैलाके झोली माँ तेरे आगे
दीदार पालेंगे बच्चे तेरे
दीदार पालेंगे बच्चे तेरे
दीदार पालेंगे बच्चे तेरे
चरणों पे तेरे सर यह झुकाके
किस्मत जगालेंगे बच्चे तेरे
फैलाके झोली माँ तेरे आगे
दीदार पालेंगे बच्चे तेरे
सर पर रहेगा तेरा हाथ माँ
हर पल रहेगा तेरे साथ माँ
जन्मों की प्यास भूजा लेंगें
तेरी ममता की बरसातों में

माँ ओ माँ ओ माँ
हर रूप के दर्शन करने हैं
भक्तों ने नवरातों में
हर रूप के दर्शन करने हैं
भक्तों ने नवरातों में
फूलों से मैयां तुझको सजाके
पलकों में झूले झुलाएँगे माँ
पलकों में झूले झुलाएँगे माँ
पलकों में झूले झुलाएँगे माँ
हाथों से अपने है जो सजाई
चुनरी तुझे वो चड़ाएँगे माँ
चुनरी तुझे वो चढ़ाएँगे माँ
चुनरी तुझे वो चढ़ाएँगे माँ

फूलों से मैयां तुझको सजाके
पलकों में झूले झुलाएँगे माँ
हाथों से अपने है जो सजाई
चुनरी तुझे वो चड़ाएँगे माँ
चुनरी की छैया मिलेगी हमें
जिस दिन तू मैयां मिलेगी हमें
तेरी स्वागत की तयारी हैं
है हार हाथों में

माँ ओ माँ ओ माँ
हर रूप के दर्शन करने हैं
भक्तों ने नवरातों में
हर रूप के दर्शन करने हैं
भक्तों ने नवरातों में
आजा शेरावलिये
आजा ज्योतावालिये
आजा मन्द्रावालिये
आजा पहाड़ावालिये

आजा शेरावलिये
आजा ज्योतावालिये
आजा मन्द्रावालिये
आजा पहाड़ावालिये
आजा शेरावलिये
आजा ज्योतावालिये
आजा मन्द्रावालिये
आजा पहाड़ावालिये

बोल सच्चे दरबार की जय

Credits:

  • Singer: Puran Shiva
  • Lyricist: Ravi Chopra
  • Music Composer: Bhanu (Parwathy Akhileswaran)
  • Arranger: Shiva Chopra
  • Flute: Sandeep Kulkarni
  • Strokes: Akhtar Ehsaan
  • Shehnai: Yogesh More
  • Rhythm Arrangement: Deepak
  • Chorus: Vinod, Kumar, Keerti & Priya
  • Recorded by Abhinav Mukherjee at Laughing Colours Entertainment
  • Puran Shiva’s Vocals Recorded by Anand Dabre at LM Studios

Full Audio Song Available On

RELATED SONGS

Most Popular

TOP CATEGORIES