Friday, April 25, 2025
Friday, April 25, 2025
HomeShiva SongsHeri Sakhi Mangal Gao Ri with Lyrics - Shiv Bhajan

Heri Sakhi Mangal Gao Ri with Lyrics – Shiv Bhajan

हेरी सखी मंगल गाओ री, यह एक पारंपरिक भजन है जो अक्सर शुभ अवसरों पर गाया जाता है।

शिव-पार्वती भजन के लाभ (Benefits):

  • वैवाहिक जीवन में प्रेम और समरसता
    शिव और पार्वती का विवाह आदर्श दांपत्य जीवन का प्रतीक माना जाता है।
    इनका भजन करने से पति-पत्नी के बीच समझ, प्रेम और सहयोग बढ़ता है।
  • मन की शांति और तनाव से मुक्ति
    भजन गाने या सुनने से मन शांत होता है।
    शिव का स्वरूप ध्यानात्मक है, और पार्वती का प्रेममय – दोनों मिलकर मानसिक संतुलन देते हैं।
  • आध्यात्मिक ऊर्जा का जागरण
    इन भजनों में उच्च कोटि की भक्ति भावना होती है, जो आत्मा को शुद्ध करती है और ईश्वर से जुड़ाव महसूस कराती है।
  • सच्चे जीवन साथी की प्राप्ति (विवाह में विलंब हो तो)
    जो अविवाहित हैं और अच्छे जीवनसाथी की कामना करते हैं, उनके लिए शिव-पार्वती भजन या व्रत (जैसे सोमवारी, महाशिवरात्रि) लाभदायक माने जाते हैं।
  • सकारात्मक ऊर्जा और वातावरण की पवित्रता
    इन भजनों से घर का वातावरण शुद्ध, सकारात्मक और भक्ति से भरपूर होता है। नकारात्मक ऊर्जा स्वतः हटने लगती है।

Heri Sakhi Mangal Gao Ri Lyrics

  • English
  • Hindi

Sajan Aayo Hey Sakhi
Main Todu Motiyan Lohar

Log Jaane Main Moti Chunu
Main Toh Jhuk Jhuk Karu Juhar
Main Toh Jhuk Jhuk Karu Juhar

Heri Sakhi Mangal Gavo Ri
Heri Sakhi Mangal Gavo Ri
Dharati Ambar Sajao Ri
Dharati Ambar Sajao Ri

Aaj Utaregi Pi Ki Sawari
Aaj Utaregi Pi Ki Sawari

Heri Koi Kajal Lao Ri
Heri Koi Kajal Lao Ri
Mohe Kala Tika Lagao Ri
Mohe Kala Tika Lagao Ri

Unki Chhab Se Dikhu Main Toh Pyari
Unki Chhab Se Dikhu Main Toh Pyari

Lakshami Ji Varo
Najar Utaro
Lakshami Ji Varo
Najar Utaro

Aaj Mere Piya Ghar Aavenge
Aaj Mere Piya Ghar Aavenge

Chokh Puravo
Mati Rangavo
Chokh Puravo
Mati Rangavo

Aaj Mere Piya Ghar Aavenge
Heri Sakhi Ri Piya Ghar Aaye
Heri Sakhi Ri Piya Ghar Aaye

Rango Se Rang Mile
Rango Se Rang Mile
Naye Naye Dhang Khile
Naye Naye Dhang Khile

Khushi Aaj Dware Mere
Dale Hai Dera
Khushi Aaj Dware Mere
Dale Hai Dera

Pihu Pihu Papiha Rate
Pihu Pihu Papiha Rate
Kuhu Kuhu Koyal Jape
Kuhu Kuhu Koyal Jape

Aangan Aangan Hai Pariyo Ne Ghera
Aangan Aangan Hai Pariyo Ne Ghera

Anhad Naad Bajao Re Milke
Anhad Naad Bajao Re Milke
Aaj Mere Piya Ghar Aavenge
Aaj Mere Piya Ghar Aavenge

Khabar Sunau Jo
Khushi Ye Batau Jo
Khabar Sunau Jo
Khushi Ye Batau Jo

Aaj Mere Piya Ghar Aavenge
Aaj Mere Piya Ghar Aavenge
Heri Sakhi Ri Piya Ghar Aaye
Heri Sakhi Ri Piya Ghar Aaye

Heri Sakhi Ri Piya Ghar Aaye

साजन आयो हे सखी
मैं तोडू मोतियन लोहार

लोग जाणे मैं मोती चुनु
मैं तो झुक झुक करू जुहार
मैं तो झुक झुक करू जुहार

हेरी सखी मंगल गावो री
हेरी सखी मंगल गावो री

धरती अम्बर सजाओ री
धरती अम्बर सजाओ री

आज उतरेगी पि की सवारी
आज उतरेगी पि की सवारी

हेरी कोई काजल लाओ री
हेरी कोई काजल लाओ री

मोहे काला टीका लगाओ री
मोहे काला टीका लगाओ री

उनकी छब से दिखूं मैं तो प्यारी
उनकी छब से दिखूं मैं तो प्यारी

लक्ष्मी जी वारो
नजर उतारो
लक्ष्मी जी वारो
नजर उतारो

आज मेरे पिया घर आवेंगे
आज मेरे पिया घर आवेंगे

चोख पुरावो
माटी रंगावो
चोख पुरावो
माटी रंगावो

आज मेरे पिया घर आवेंगे
हेरी सखी री पिया घर आये
हेरी सखी री पिया घर आये

रंगो से रंग मिले
रंगो से रंग मिले

नये नये ढंग खिले
नये नये ढंग खिले

खुशी आज द्वारे मेरे
डाले है डेरा
खुशी आज द्वारे मेरे
डाले है डेरा

पीहू पीहू पपीहा रटे
पीहू पीहू पपीहा रटे
कुहू कुहू कोयल जपे
कुहू कुहू कोयल जपे

आँगन आँगन है परियो ने घेरा
आँगन आँगन है परियो ने घेरा
अनहद नाद बजाओ रे मिलके
अनहद नाद बजाओ रे मिलके

आज मेरे पिया घर आवेंगे
आज मेरे पिया घर आवेंगे

खबर सुनाऊ जो
खुशी ये बताऊँ जो
खबर सुनाऊ जो
खुशी ये बताऊँ जो

आज मेरे पिया घर आवेंगे
आज मेरे पिया घर आवेंगे

हेरी सखी री पिया घर आवे
हेरी सखी री पिया घर आवे

हेरी सखी री पिया घर आवे

Credits:

  • Title: Heri Sakhi Mangal Gao Ri Male
  • Singer: Bhanu Pratap Singh
  • Music Director: Vineet Shah
  • Edit & Gfx : Prem Graphics PG
  • Music Label: Music Nova
RELATED SONGS

Most Popular

TOP CATEGORIES