“जयकारा दुर्गा काली की” एक प्रसिद्ध देवी भजन है, जो विशेष रूप से नवरात्रि के दौरान माता रानी की महिमा का गुणगान करता है। इस भजन में माता दुर्गा और काली के विभिन्न रूपों की स्तुति की जाती है, जो भक्तों को शक्ति, साहस और आशीर्वाद प्रदान करती हैं।
भावार्थ:
यह भजन माता दुर्गा और काली के विभिन्न रूपों की महिमा का वर्णन करता है। इसमें बताया गया है कि माता रानी का दर सच्चा है और उनका दिल अच्छा है, जो सभी को दुलार करती हैं। माता की ममता सभी के दुःख को मिटाती है और वे चमत्कार करती हैं। भक्तों की रक्षा करने वाली और दुःख हरने वाली माता की महिमा का यह भजन गाया जाता है।
Jaikara Durga Kali Ki Lyrics:
- English
- Hindi
Jaikara Durge Kali Ki
Maiya Sherawali Ki
Jai Jai Jai Bolo Maa Bhavani Ki
Jai Jai Jai Bolo Maa Bhavani Ki
Maa Ki Jaykare Mein Shakti Apaar Hai
Maa Ki Jaykare Mein Shakti Apaar Hai
Maa Ki Mahima Badi
Kaate Maa Dukh Ki Kadi
Ho Jode Sukh Ki Ladi
Jaikara Durge Kali Ki
Maiya Sherawali Ki
Jai Jai Jai Bolo Maa Bhavani Ki
Jo Bhi Maa Ke Charanon Mein
Sheesh Jhukata Hai
Jo Bhi Maa Ke Charanon Mein
Sheesh Jhukata Hai
Uski Bigadi Bani
Rakhe Laaj Mata Rani
Ho Kripa Kare Maa Bhavani
Jaikara Durge Kali Ki
Maiya Sherawali Ki
Jai Jai Jai Bolo Maa Bhavani Ki
Kabhi Durga Ban Kabhi Kaali Ban
Kabhi Durga Ban Kabhi Kaali Ban
Kare Maa Rakhwali
Ho Bharti Hai Jholi Khaali
Ho Sunti Hai Sherawali
Jaikara Durge Kali Ki
Maiya Sherawali Ki
Jai Jai Jai Bolo Maa Bhavani Ki
Sukh Santaan Deti Maan Sanmaan Deti
Sukh Santaan Deti Maan Sanmaan Deti
Dhan De Maha Maya Ho
Jo Teri Sharan Aaya Maa
Rakhe Laaj Maa Maya
Jaikara Durge Kali Ki
Maiya Sherawali Ki
Jai Jai Jai Bolo Maa Bhavani Ki
Sur Nar Munijan Maa Ke Gun Gaate Hai
Sur Nar Munijan Maa Ke Gun Gaate Hai
Kare Sab Maa Ki Archana
Sab Kare Maa Se Prathana
Ho Karte Hai Sab Vandana
Jaikara Durge Kali Ki
Maiya Sherawali Ki
Jai Jai Jai Bolo Maa Bhavani Ki
Jaikara Durge Kali Ki
Maiya Sherawali Ki
Jai Jai Jai Bolo Maa Bhavani Ki
Kar Do Shama Mere Dosho Ko Mata
Kar Do Shama Mere Dosho Ko Mata
Tu Hi Maa Vipada Harati
Tu Hi Maa Mangal Karti
Ho Tu Hi Sab Sankat Harti
Jaikara Durge Kali Ki
Maiya Sherawali Ki
Jai Jai Jai Bolo Maa Bhavani Ki
Jaikara Durge Kali Ki
Maiya Sherawali Ki
Jai Jai Jai Bolo Maa Bhavani Ki
Sherawali Maiya Ki Jai
Pahadawali Maiya Ki Jai
जयकारा दुर्गे काली की
मैया शेरावाली की
जय जय जय बोलो माँ भवानी की
जय जय जय बोलो माँ भवानी की
माँ के जयकरे में शक्ति अपार है
माँ के जयकरे में शक्ति अपार है
माँ की महिमा बड़ी
काटे माँ दुःख की कड़ी
हो जोड़े सुख की लड़ी
जयकारा दुर्गे काली की
मैया शेरावाली की
जय जय जय बोलो माँ भवानी की
जो भी माँ के चरणों में
शीश झुकाता है
जो भी माँ के चरणों में
शीश झुकाता है
उसकी बिगड़ी बनी
रखे लाज माता रानी
हो कृपा करे माँ भवानी
जयकारा दुर्गे काली की
मैया शेरावाली की
जय जय जय बोलो माँ भवानी की
कभी दुर्गा बन कभी काली बन
कभी दुर्गा बन कभी काली बन
करे माँ रखवाली
हो भर्ती है झोली खाली
हो सुनती है शेरावाली
जयकारा दुर्गे काली की
मैया शेरावाली की
जय जय जय बोलो माँ भवानी की
सुख संतान देती मान सम्मान देती
सुख संतान देती मान सम्मान देती
धन दे महा माया हो
जो तेरी शरण आया माँ
रखे लाज माँ माया
जयकारा दुर्गे काली की
मैया शेरावाली की
जय जय जय बोलो माँ भवानी की
सुर नर मुनिजन माँ के गुन गाते है
सुर नर मुनिजन माँ के गुन गाते है
करे सब माँ की अर्चना
सब करें माँ से प्रार्थना
हो करते है सब वंदना
जयकारा दुर्गे काली की
मैया शेरावाली की
जय जय जय बोलो माँ भवानी की
जयकारा दुर्गे काली की
मैया शेरावाली की
जय जय जय बोलो माँ भवानी की
कर दो शमा मेरे दोषो को माता
कर दो शमा मेरे दोषो को माता
तू ही माँ विपदा हरती
तू ही माँ मंगल करती
हो तू ही सब संकट हरती
जयकारा दुर्गे काली की
मैया शेरावाली की
जय जय जय बोलो माँ भवानी की
जयकारा दुर्गे काली की
मैया शेरावाली की
जय जय जय बोलो माँ भवानी की
शेरावाली मैया की जय
पहाड़ावाली मैया की जय
Credits:
- Title: Jaikara Durga Kali Ki
- Singer: Mausumi Mishra
- Music Director: Subhash Jena
- Lyrics: Vinay Vishwakarma
- VFX by Tanmay Pawar
- Music Label: Music Nova