Wednesday, May 14, 2025
Wednesday, May 14, 2025
HomeShri Krishna SongsJari Ki Pagdi Bandhe with Lyrics - Krishna Bhajan

Jari Ki Pagdi Bandhe with Lyrics – Krishna Bhajan

“ज़री की पगड़ी बांधे सुंदर आँखों वाला” एक प्रसिद्ध कृष्ण भजन है, जिसमें भगवान श्री कृष्ण के रूप, उनकी शरारतों और उनकी मुरली की मधुर ध्वनि का वर्णन किया गया है। इस भजन में कृष्ण के रूप को अत्यंत सुंदर और आकर्षक बताया गया है।

भावार्थ:

इस भजन में भक्त भगवान श्री कृष्ण के रूप का अत्यंत सुंदर चित्रण करते हैं। उनकी जरी की पगड़ी, सुंदर आँखें, कानों में कुण्डल, सिर पर मोर मुकुट, और होठों पर बंसी की मधुर ध्वनि का वर्णन किया गया है। भक्त उनकी शरारतों और सुंदरता को देखकर मंत्रमुग्ध हो जाते हैं।

Zari Ki Pagdi Bandhe Sundar Aankhon Wala Lyrics:

  • English
  • Hindi

Zari Ki Pagdi Bandhe
Sundar Aankhon Wala
Zari Ki Pagdi Bandhe
Sundar Aankhon Wala

Kitna Sundar Lage Bihari
Kitna Lage Pyara
Kitna Sundar Lage Bihari
Kitna Lage Pyara

Zari Ki Pagdi Bandhe
Sundar Aankhon Wala
Kitna Sundar Lage Bihari
Kitna Lage Pyara

Zari Ki Pagdi Bandhe
Kano Mein Kundal Saje
Seer Mor Mukut Viraje
Kano Mein Kundal Saje
Seer Mor Mukut Viraje

Sakhiyan Pagali Hoti
Jab Jab Hothon Pe Bansi Baje
Hai Chanda Yah Sanwara
Tare Hain Gwal Bala

Hai Chanda Yah Sanwara
Tare Hain Gwal Bala
Kitna Sundar Lage Bihari
Kitna Lage Pyara

Kitna Sundar Lage Bihari
Kitna Lage Pyara
Zari Ki Pagdi Bandhe
Sundar Aankhon Wala

Kitna Sundar Lage Bihari
Kitna Lage Pyara
Zari Ki Pagdi Bandhe
Sundar Aankhon Wala

Kitna Sundar Lage Bihari
Kitna Lage Pyara
Zari Ki Pagdi Bandhe
Lat Ghungharale Baal

Tere Kare Kare Gaal
Lat Ghungharale Baal
Tere Kare Kare Gaal

Sundar Shyam Salona
Teri Tedhi Medhi Chal
Hawa Mein Sar Sar Karata
Tera Pitambar Matwala

Hawa Mein Sar Sar Karata
Tera Pitambar Matwala
Kitna Sundar Lage Bihari
Kitna Lage Pyara

Kitna Sundar Lage Bihari
Kitna Lage Pyara
Zari Ki Pagdi Bandhe
Sundar Aankhon Wala

Kitna Sundar Lage Bihari
Kitna Lage Pyara
Zari Ki Pagdi Bandhe
Sundar Aankhon Wala

Kitna Sundar Lage Bihari
Kitna Lage Pyara
Zari Ki Pagdi Bandhe

Mukh Pe Makhan Malata
Tu Bal Ghutane Ke Chalata
Mukh Pe Makhan Malata
Tu Bal Ghutane Ke Chalata

Dekh Yashoda Bhagya Ko
Devo Ka Bhi Mann Jalata
Mathe Pe Tilak Hai Sohe
Aankhon Mein Kajal Dara

Mathe Pe Tilak Hai Sohe
Aankhon Mein Kajal Dara
Kitna Sundar Lage Bihari
Kitna Lage Pyara

Kitna Sundar Lage Bihari
Kitna Lage Pyara
Zari Ki Pagdi Bandhe
Sundar Aankhon Wala

Kitna Sundar Lage Bihari
Kitna Lage Pyara
Zari Ki Pagdi Bandhe
Sundar Aankhon Wala

Kitna Sundar Lage Bihari
Kitna Lage Pyara
Zari Ki Pagdi Bandhe
Tu Jab Bansi Bajaye

Tab Mor Bhi Naach Dikhaye
Tu Jab Bansi Bajaye
Tab Mor Bhi Naach Dikhaye
Yamuna Mein Laharen Uthati

Aur Koyal Ku Ku Gaye
Haath Mein Kangan Pahane
Aur Gal Vaijanti Mala
Haath Mein Kangan Pahane

Aur Gal Vaijanti Mala
Kitna Sundar Lage Bihari
Kitna Lage Pyara
Kitna Sundar Lage Bihari

Kitna Lage Pyara
Zari Ki Pagdi Bandhe
Sundar Aankhon Wala
Kitna Sundar Lage Bihari

Kitna Lage Pyara
Zari Ki Pagdi Bandhe
Sundar Aankhon Wala
Kitna Sundar Lage Bihari
Kitna Lage Pyara

Zari Ki Pagdi Bandhe
Sundar Aankhon Wala
Kitna Sundar Lage Bihari
Kitna Lage Pyara

Kitna Sundar Lage Bihari
Kitna Lage Pyara
Kitna Sundar Lage Bihari
Kitna Lage Pyara

ज़री की पगड़ी बाँधे
सुंदर आँखों वाला
ज़री की पगड़ी बाँधे
सुंदर आँखों वाला

कितना सुंदर लगे बिहारी
कितना लगे प्यारा
कितना सुंदर लगे बिहारी
कितना लगे प्यारा

ज़री की पगड़ी बाँधे
सुंदर आँखों वाला
कितना सुंदर लगे बिहारी
कितना लगे प्यारा

ज़री की पगड़ी बाँधे
कानों में कुंडल सजे
सीर मोर मुकुट विराजे
कानों में कुंडल सजे
सीर मोर मुकुट विराजे

सखियाँ पगली होती
जब जब होठों पे बंसी बजे
है चंदा यह सांवरा
तारे हैं ग्वाल-बाला

है चंदा यह सांवरा
तारे हैं ग्वाल-बाला
कितना सुंदर लगे बिहारी
कितना लगे प्यारा

कितना सुंदर लगे बिहारी
कितना लगे प्यारा
ज़री की पगड़ी बाँधे
सुंदर आँखों वाला

कितना सुंदर लगे बिहारी
कितना लगे प्यारा
ज़री की पगड़ी बाँधे
सुंदर आँखों वाला

कितना सुंदर लगे बिहारी
कितना लगे प्यारा
ज़री की पगड़ी बाँधे
लट घुँघराले बाल

तेरे काले काले गाल
लट घुँघराले बाल
तेरे काले काले गाल

सुंदर श्याम सलोना
तेरी टेढ़ी-मेढ़ी चाल
हवा में सरसर करता
तेरा पीतांबर मतवाला

हवा में सरसर करता
तेरा पीतांबर मतवाला
कितना सुंदर लगे बिहारी
कितना लगे प्यारा

कितना सुंदर लगे बिहारी
कितना लगे प्यारा
ज़री की पगड़ी बाँधे
सुंदर आँखों वाला

कितना सुंदर लगे बिहारी
कितना लगे प्यारा
ज़री की पगड़ी बाँधे
सुंदर आँखों वाला

कितना सुंदर लगे बिहारी
कितना लगे प्यारा
ज़री की पगड़ी बाँधे

मुख पे माखन मलता
तू बल घुटनों के चलता
मुख पे माखन मलता
तू बल घुटनों के चलता

देख यशोदा भाग्य को
देवों का भी मन जलता
माथे पे तिलक है सोहे
आँखों में काजल डारा

माथे पे तिलक है सोहे
आँखों में काजल डारा
कितना सुंदर लगे बिहारी
कितना लगे प्यारा

कितना सुंदर लगे बिहारी
कितना लगे प्यारा
ज़री की पगड़ी बाँधे
सुंदर आँखों वाला

कितना सुंदर लगे बिहारी
कितना लगे प्यारा
ज़री की पगड़ी बाँधे
सुंदर आँखों वाला

कितना सुंदर लगे बिहारी
कितना लगे प्यारा
ज़री की पगड़ी बाँधे
तू जब बंसी बजाए

तब मोर भी नाच दिखाए
तू जब बंसी बजाए
तब मोर भी नाच दिखाए

यमुना में लहरें उठतीं
और कोयल कू-कू गाए
हाथ में कंगन पहने
और गले वैजयंती माला

हाथ में कंगन पहने
और गले वैजयंती माला
कितना सुंदर लगे बिहारी
कितना लगे प्यारा

कितना सुंदर लगे बिहारी
कितना लगे प्यारा
ज़री की पगड़ी बाँधे
सुंदर आँखों वाला

कितना सुंदर लगे बिहारी
कितना लगे प्यारा
ज़री की पगड़ी बाँधे
सुंदर आँखों वाला

कितना सुंदर लगे बिहारी
कितना लगे प्यारा
ज़री की पगड़ी बाँधे
सुंदर आँखों वाला

कितना सुंदर लगे बिहारी
कितना लगे प्यारा
कितना सुंदर लगे बिहारी
कितना लगे प्यारा

Credits:

  • Title: Zari Ki Pagdi Bandhe Sundar Aankhon Wala
  • Singer: Puran Shiva
  • Music Director: Subhash Jena
  • Edit & Gfx: Mind Pro
  • Music Label: Music Nova

Full Audio Song Available On

RELATED SONGS

Most Popular

TOP CATEGORIES