Saturday, April 26, 2025
Saturday, April 26, 2025
HomeShri Krishna SongsJitna Radha Roi Roi Kanha Ke Liye Song | जितना राधा रोई...

Jitna Radha Roi Roi Kanha Ke Liye Song | जितना राधा रोई रोई कान्हा के लिए | Krishna Bhajan कृष्ण भजन

Credits:

  • Title: Jitna Radha Roi Roi Kanha Ke Liye
  • Singer: Navin Tripathi
  • Music Director: Navin-Manish
  • Label: Music Nova

Full Audio Song Available on

Lyrics:

  • English
  • Hindi

Sansaar Mein Mitrata Ka
Sabse Uncha Udaharan Hai
Krishna Aur Sudama Ki Mitrata
Sudama Ek Gareeb Brahman The

Aur Shri Krishna Mathura Ke Rajkumar
Gokul Chhodne Par
Shri Krishna Ke Virodh Mein
Saara Gaon Ro Raha Tha

Radha Ji Sahit
Sabhi Gopiya Roh Rahi Thi
Kintu Shri Krishna Ro Rahe The
Apne Param Mitra Sudama Ke Liye

Naman Hai Aisi Mitrata Ko
Jitna Radha Roi Roi Kanha Ke Liye
Kanhaiya Utna Roya Roya Hai Sudama Ke Liye
Jab Sudama Dwarka Mein

Shri Krishna Se Milte Hai
Toh Shri Krishna
Sudama Ki Daridra Halat Dekh Kar
Apne Ashru Nahi Rok Paate

Aur Ro Padhte Hai
Yaar Ki Halat Dekhi, Uski Halat Pe Roya
Yaar Ke Aage Apni, Shano Shaukat Pe Roya
Aise Tadpa Jaisa Sama Parwana Ke Liye

Kanhaiya Utna Roya Roya Hai Sudama Ke Liye
Sudama Apni Deen Hin Halat
Aur Maile Vastron Ke Kaaran
Shri Krishna Ke Paas Bhi Nahi Jaa Rahe The

Kintu Shri Krishna Ne Kaha
Sudama Apne Mitra Ke Gale Nahi Lagoge
Aur Gale Milte Hi Dono Mitra Ro Padhe
Yaar Ko Laga Kaleje, Baat Bhar Bhar Ke Roya

Aur Apne Bachpan Ko Yaad Kar Kar Ke Roya
Ye Rann Tha Anmol Ki Shyam Diwana Ke Liye
Kanhaiya Utna Roya Roya Hai Sudama Ke Liye
Pathreele Raaston Par Chalte Huye

Sudama Dwarika Pahunche
Shri Krishna Se Milan Ki Lagan
Unhe Khud Apne He
Pairon Ke Ghaav Aur Chhaalon Ka Pata Na Tha

Jab Shri Krishna Ne Sudama Ki Pairon Ki Halat Dekhi
Toh Unse Dekhi Na Gayi Aur Vo Phir Se Ro Padhe
Pav Ke Chale Dekhe Toh Dukh Ke Mare Roya
Pav Dhone Ke Khatir Khushi Ke Mare Roya
Aanso The Bharpai Bas Harjana Ke Liye

Kanhaiya Utna Roya Roya Hai Sudama Ke Liye
Shri Krishna Itna Roye Ki
Unke Aanson Se Sudama Ke Pair Dhul Rahe The
Aur Saath Saath Unki Daridrata Aur Dukh Bhi Dhul Rahe The

Shri Krishna Se Mil Kar Sudama Nihaal Ho Gaye
Ab Shri Krishna Ki Aankhon Mein Khushi Ke Aanson The
Uske Aane Se Roya, Uske Jaane Se Roya
Hoke Gadgad Chawal Ke, Dane Dane Pe Roya

Uske Aane Se Roya, Uske Jaane Se Roya
Hoke Gadgad Chawal Ke, Dane Dane Pe Roya
Banwari Voh Roya Bas Yaarana Ke Liye
Kanhaiya Utna Roya Roya Hai Sudama Ke Liye

संसार में मित्रता का
सबसे ऊँचा उदहारण है
कृष्णा और सुदामा की मित्रता
सुदामा एक गरीब ब्राह्मण थे

और श्री कृष्णा मथुरा के राजकुमार
गोकुल छोड़ने पर
श्री कृष्णा के विरोध में
सारा गावं रो रहा था

राधा जी सहित
सभी गोपिया रोह रही थी
किन्तु श्री कृष्णा रो रहे थे
अपने परम मित्र सुदामा के लिए

नमन है ऐसी मित्रता को
जितना राधा रोई रोई कान्हा के लिए
कन्हैया उतना रोया रोया है सुदामा के लिए
जब सुदामा द्वारका मै

श्री कृष्णा से मिलते है
तोह श्री कृष्णा
सुदामा की दरिद्र हालत देख कर
अपने अश्रु नहीं रोक पाते

और रो पढ़ते है
यार की हालत देखि, उसकी हालत पे रोया
यार के आगे अपनी, शानो शौकत पे रोया
ऐसे तड़पा जैसे समा परवाना के लिए

कन्हैया उतना रोया रोया है सुदामा के लिए
सुदामा अपनी दीं हिन् हालत
और मैले वस्त्रों के कारण
श्री कृष्णा के पास भी नहीं जा रहे थे

किन्तु श्री कृष्णा ने कहा
सुदामा अपने मित्र के गले नहीं लगोगे
और गले मिलते ही दोनों मित्र रो पढ़े
यार को लगा कलेजे, बात भर भर के रोया

और अपने बचपन को याद कर कर के रोया
ये ऋण था अनमोल की श्याम दीवाना के लिए
कन्हैया उतना रोया रोया है सुदामा के लिए
पथरीले रास्तों पर चलते हुए

सुदामा द्वारिका पहुंचे
श्री कृष्णा से मिलन की लगन
उन्हें खुद अपने हे
पैरों के घाव और छालों का पता न था

जब श्री कृष्णा ने सुदामा की पैरों की हालत देखि
तोह उनसे देखी ना गयी और वो फिरसे रो पढ़े
पाँव के छाले देखे तो दुःख के मारे रोया
पाँव धोने के खातिर ख़ुशी के मारे रोया

आंसू थे भरपाई बस हर्जाना के लिए
कन्हैया उतना रोया रोया है सुदामा के लिए
श्री कृष्णा इतना रोये की
उनके आंसूं से सुदामा के पैर धूल रहे थे

और साथ साथ उनकी दरिद्रता और दुःख भी धूल रहे थे
श्री कृष्णा से मिल कर सुदामा निहाल हो गए
अब श्री कृष्णा की आँखों में ख़ुशी के आंसूं थे
उसके आने से रोया, उसके जाने से रोया

होके गदगद चावल के दाने दाने पे रोया
उसके आने से रोया उसके जाने से रोया
होके गदगद चावल के दाने दाने पे रोया
बावरी वो रोया बस याराना के लिए
कन्हैया उतना रोया रोया है सुदामा के लिए 

RELATED SONGS

Most Popular

TOP CATEGORIES