Saturday, April 26, 2025
Saturday, April 26, 2025
HomeDurga Maa SongsKalratri Mata Ki Katha Aur Aarti with Lyrics

Kalratri Mata Ki Katha Aur Aarti with Lyrics

कालरात्रि माता नवरात्रि के सातवें दिन पूजी जाती हैं। वे माँ दुर्गा का सातवां रूप हैं, जो अज्ञान, अंधकार और नकारात्मक शक्तियों का नाश करती हैं। उनका रूप अत्यंत भयंकर है, लेकिन वे अपने भक्तों के लिए अत्यंत शुभकारी हैं। उनका काला रंग, खुले बाल, गर्दन में मुण्डमाला और चार भुजाएँ होती हैं – जिनमें तलवार, लोहे का कांटा और दो वरमुद्राएं होती हैं। वे गधे (शुभंकर) की सवारी करती हैं।

निष्कर्ष:

माँ कालरात्रि का रूप जितना विकराल है, उनका हृदय उतना ही करुणामयी है।
वे अंधकार का नाश करती हैं और अपने भक्तों को हर संकट से बचाती हैं।
उनकी आरती का हर शब्द हमें याद दिलाता है कि सच्चे भक्ति और श्रद्धा से माँ की कृपा प्राप्त की जा सकती है।

Kalratri Mata Ki Katha Aur Aarti Lyrics:

  • English
  • Hindi

Jai Kaalratri Mata
Jai Kaalratri Mata
Dhan Vaibhav Sampati
Dhan Vaibhav Sampati
Ki Tum Hi Daata
Jai Kaalratri Mata

Jai Kaalratri Mata
Jai Kaalratri Mata
Dhan Vaibhav Sampati
Dhan Vaibhav Sampati
Ki Tum Hi Daata
Jai Kaalratri Mata

Roop Bhayankar Tera
Shakti Mahamayi
Maa Shakti Mahamayi
Chhavi Lakhti Hai Tumhari
Chhavi Lakhti Hai Tumhari
Kaal Bhi Darjaye
Jai Kaalratri Mata

Bhoot Pret Aur Daanav
Nikat Nahi Aate
Maa Nikat Nahi Aate
Khadag Katyar Ke Aage
Khadag Katyar Ke Aage
Shatru Na Tik Paate
Jai Kaalratri Mata

Gardhav Vahini Maiya
Krupa Zara Keejo
Maa Krupa Zara Keejo
Nirbal Ko Maa Shakti
Apni Sharan Deejo
Jai Kaalratri Mata

Nau Durga Mein Bhawani
Satvaa Tera Sthaan
Maa Satvaa Tera Sthaan
Mahamaya Mahakali
Mahamaya Mahakali
Shakti Teri Mahan
Jai Kaalratri Mata

Saatvi Navratri Ko
Puje Tum Jaati
Maa Puje Tum Jati
Mann Vanchit Phal Deti
Mann Vanchit Phal Deti
Tum Sabko Daati
Jai Kaalratri Mata

He Prachand Jwala Mayi
Hum Pe Daya Karana
Maa Hum Pe Daya Karana
Janke Sewak Apna
Janke Sewak Apna
Dukh Vipda Harna
Jai Kaalratri Mata

Chinta Har Na Daati
Kaal Kare Na Vaar
Maa Kaal Kare Na Vaar
Binti Itni Si Maa
Binti Itni Si Maa
Karle Na Sweekar
Jai Kaalratri Mata

Lekar Aas Sharan Mein
Teri Sharan Aaye
Maa Teri Sharan Aaye
Suna Hai Tere Dar Se
Suna Hai Tere Dar Se
Khali Na Koi Jaye
Jai Kaalratri Mata

Jai Kaalratri Mata
Jai Kaalratri Mata
Dhan Vaibhav Sampati
Dhan Vaibhav Sampati
Ki Tum Hi Daata
Jai Kaalratri Mata

Jai Kaalratri Mata
Jai Kaalratri Mata
Dhan Vaibhav Sampati
Dhan Vaibhav Sampati
Ki Tum Hi Daata
Jai Kaalratri Mata

जय कालरात्री माता
जय कालरात्री माता
धन वैभव संपत्ति
धन वैभव संपत्ति
की तुम ही दाता
जय कालरात्री माता

जय कालरात्री माता
जय कालरात्री माता
धन वैभव संपत्ति
धन वैभव संपत्ति
की तुम ही दाता
जय कालरात्री माता

रूप भयंकर तेरा
शक्ति महामाई
माँ शक्ति महामाई
छवि लखती है तुम्हारी
छवि लखती है तुम्हारी
काल भी डरजाए
जय कालरात्री माता

भुत प्रेत और दानव
निकट नहीं आते
माँ निकट नहीं आते
खड्ग कट्यार के आगे
खड्ग कट्यार के आगे
शत्रु ना टिक पाते
जय कालरात्री माता

गर्धव वाहिनी मैया
क्रिपा जरा कीजो
माँ क्रिपा जरा कीजो
निर्बल को माँ शक्ति
अपनी शरण दीजो
जय कालरात्री माता

नौ दुर्गा में भवानी
सातवा तेरा स्थान
माँ सातवा तेरा स्थान
महामाया महाकाली
महामाया महाकाली
शक्ति तेरी महान
जय कालरात्री माता

सातवीं नवरात्री को
पूजे तुम जाती
माँ पूजे तुम जाती

मन वांछित फल देती
मन वांछित फल देती
तुम सबको दाती
जय कालरात्री माता

हे प्रचंड ज्वाला मई
हम पे दया करना
माँ हम पे दया करना
जानके सेवक अपना
जानके सेवक अपना
दुःख विपदा हरना
जय कालरात्री माता

चिंता हर ना दाती
काल करे ना वार
माँ काल करे ना वार
बिनती इतनी सी माँ
बिनती इतनी सी माँ
करले ना स्वीकार
जय कालरात्री माता

लेकर आस शरण में
तेरी शरण आये
माँ तेरी शरण आये
सुना है तेरे दर से
सुना है तेरे दर से
खाली ना कोई जाए
जय कालरात्री माता

जय कालरात्री माता
जय कालरात्री माता
धन वैभव संपत्ति
धन वैभव संपत्ति
की तुम ही दाता
जय कालरात्री माता

जय कालरात्री माता
जय कालरात्री माता
धन वैभव संपत्ति
धन वैभव संपत्ति
की तुम ही दाता
जय कालरात्री माता

Credits:

  • Title: Kaalratri Mata Ki Katha Aur Aarti
  • Singer: Manoj Mishra
  • Music Director: Manoj Mishra
  • Edit & Gfx: Prem Graphics PG
  • Label: Music Nova

Full Audio Song Available On

RELATED SONGS

Most Popular

TOP CATEGORIES