Credits:
Full Audio Song Available on
Lyrics:
- English
- Hindi
Murlidhar Ghanshyam Ki Gatha
Aaj Sunate Hai
Gatha Aaj Sunate Hai
Radha Vallabh Girdhari Ki
Hum Mahima Gaate Hai
Hum Mahima Gaate Hai
Murlidhar Ghanshyam Ki Gatha
Aaj Sunate Hai
Gatha Aaj Sunate Hai
Radha Vallabh Girdhari Ki
Hum Mahima Gaate Hai
Hum Mahima Gaate Hai
O Krishna Kanhaiya Lal
Tumhein Naman Karoon Gopal
O Daata Din Dayal
Hai Naman Tumhein Nand Lal
Dwapar Yug Main Phail Raha Tha
Charo Disha Andhkar
Paap Adarm Main Dub Raha Tha
Yeh Sara Sansaar
Dharm Dhara Par Sisak Raha Tha
Karta Hahakar
Dushto Jano Ka Hone Laga Tha
Dharti Par Adhikar
Haath Jod Kar Srishti Saari
Karti Karoonn Pukar
Aakar Meri Laaj Bachao
Jag Ke Taran Haar
Tere Sahare Jeevan Mera
Yeh Saara Parivar
Sunlo Vinti Nath Hamari
Karo Mera Udhhar
Nir Bhare Naino Se
Sabhi Yeh Der Lagate Hai
Sabhi Yeh Der Lagate Hai
Radha Vallabh Girdhari Ki
Hum Mahima Gaate Hai
Hum Mahima Gaate Hai
O Krishna Kanhaiya Lal
Tumhein Naman Karoon Gopal
O Daata Din Dayal
Hai Naman Tumhein Nand Lal
Samay Samay Par Bhagwan Aate
Sabki Laaj Bachane
Vipada Saari Door Bhagane
Dharm Dhwaja Phailane
Har Yug Main Jagadeshawar Aate
Dharte Vishawrup
Dwapar Yug Main Dharenge Bhagwan
Murlidhar Ka Roop
Bhadho Mass Ki Kali Raina
Barse Musladhar
Atham Ke Din Karagar Mein
Liya Prabhu Avtar
Vasu Dev Aur Janaki Mata
Dekh Badhe Harshaye
Putra Roop Mein Narayan Ne
Darshan Unhe Dikhaye
Dekh Samne Narayan Ko
Shish Navate Hain
Shish Navate Hain
Radha Vallabh Girdhari Ki
Hum Mahima Gaate Hai
Hum Mahima Gaate Hai
O Krishna Kanhaiya Lal
Tumhein Naman Karoon Gopal
O Daata Din Dayal
Hai Naman Tumhein Nand Lal
Hue Prakat Jab Deen Dayal
Khule Hain Jail Ke Taale
Prabhu Ne Aisa Khel Rachaya
So Gaye Sab Rakhwale
Vasudev Ji Putra Uthakar
Chal De Gokul Gaon
Jamuna Ji Ne Raah Dikhayi
Chuye Krishna Ke Paon
Shesh Naag Ne Paas Main Aakar
Apna Fan Phailaya
Chatra Banakar Shesh Naag Ne
Barkha Se Hai Bachaya
Prabhu Ne Raah Dikhayi Unko
Gokul Mein Pahunchaya
Mata Yashoda Aur Nand Ne
Godh Mein Balak Paaya
Putra Yashoda Maiya Ke Nandalal Kahate Hai
Nandalal Kahate Hai
Radha Vallabh Girdhari Ki
Hum Mahima Gaate Hai
Hum Mahima Gaate Hai
O Krishna Kanhaiya Lal
Tumhein Naman Karoon Gopal
O Daata Din Dayal
Hai Naman Tumhein Nand Lal
Makhan Rasiya Nand Ke Lala
Leela Nayi Rachate
Makhan Misri Khane Wale
Maati Bhi Hain Khate
Mata Yashoda Ne Jab Daanta
Apna Mukh Dikhlaya
Sawariya Ke Mukh Main Dekho
Yeh Bramhand Samaya
Samajh Gayi Hai Mata Yashoda
Saare Khel Nirale
Unke Ghar Main Aan Padhare
Duniya Ke Rakhwale
Kans Ne Bheji Dusht Putana
Kanha Ne Sanghara
Chote Chote Hato Se Hi
Maha Daitya Ko Maara
Anhad Leela Ko Hum Prani
Samajh Na Pate Hai
Prani Samajh Na Pate Hai
Radha Vallabh Girdhari Ki
Hum Mahima Gaate Hai
Hum Mahima Gaate Hai
O Krishna Kanhaiya Lal
Tumhein Naman Karoon Gopal
O Daata Din Dayal
Hai Naman Tumhein Nand Lal
Bal Bal Ke Sangh Kanhaiya
Banke Ghume Gwala
Khir Curaya Matki Fode
Gokul Main Nandlala
Kunj Gali Main Kare Thitholi
Sabko Nach Nachaye
Kali Kamali Tan Pe Dale
Gaiya Nitya Charaye
Mithe Jal Main Vish Ko Ghole
Nag Bhare Hunkare
Yamunaji Mein Kud Gaye
Aur Nag Kaliya Maare
Barkha Ne Jab Badra Ko Ghera
Prabhu Ne Usse Bachaya
Poore Govardhan Parvat Ko
Ungli Par Hain Uthaya
Isiliye To Nand Lala
Girdhar Kehlate Hain
Girdhar Kehlate Hain
Radha Vallabh Girdhari Ki
Hum Mahima Gaate Hai
Hum Mahima Gaate Hai
O Krishna Kanhaiya Lal
Tumhein Naman Karoon Gopal
O Daata Din Dayal
Hai Naman Tumhein Nand Lal
Mor Mukut Vaijati Mala
Surat Laage Pyari
Radha Ji Ke Prem Deewane
Ho Gaye Krishna Murari
Kadam Ki Chaiyya Baith Kanhaiya
Murli Madhu Bajayi
Hoke Deewani Radha Rani
Daudi Daudi Aayi
Gopi Gwalo Ke Mann Mohan
Madhuban Raas Rachaye
Har Gopi Ke Sangh Viraje
Sou Sou Roop Banaye
Shiv Shambhu Ne Pehenke Sadi
Nari Roop Banaye
Maharas Ke Darshan Karne
Pravati Sangh Aaye
Banwari Ke Darshan Karke
Shiv Harshate Hain
Mere Shiv Harshate Hain
Radha Vallabh Girdhari Ki
Hum Mahima Gaate Hai
Hum Mahima Gaate Hai
O Krishna Kanhaiya Lal
Tumhein Naman Karoon Gopal
O Daata Din Dayal
Hai Naman Tumhein Nand Lal
Krishna Kanhaiya Mathura Pahunche
Kans Ko Hain Lalkaara
Dwand Yudha Main Ek Ek Kar
Sab Asuro Ko Maara
Kans Ka Atyachar Mitaya
Maat Pita Chudwaye
Devki Nandan Krishna Kanhaiya
Dekh Kar Woh Harshaye
Chodke Mathura Gaye Dwarka
Sabhi Navave Shish
Makhan Chor Kanhaiya Dekho
Bane Dwarkadhish
Satybhama Aur Rukamani
Bani Krishna Ki Rani
Dhanya Dhanya Dwarka Nagari
Mahima Jag Ne Jaani
Raja Banke Apni Praja Pe
Nek Lutaate Hain
Praja Pe Nek Lutaate Hain
Radha Vallabh Girdhari Ki
Hum Mahima Gaate Hai
Hum Mahima Gaate Hai
O Krishna Kanhaiya Lal
Tumhein Naman Karoon Gopal
O Daata Din Dayal
Hai Naman Tumhein Nand Lal
Din Hin Ek Mitra Sudama
Shyam Ke Dware Aaya
Prabhu Ne Usko Gale Lagakar
Apne Saath Bithaya
Ansoo Pahunche Charan Dhulaye
Mitra Ka Dharm Nibhaya
Khol Diye Hain Apne Khajane
Usko Seth Banaya
Narsi Bhagat Ki Laaj Bachane
Vesh Badal Kar Aaye
Apne Haatho Bhaat Bhare
Aur Moti Ratan Lutaye
Tere Hote Kisi Nayan Mein
Nir Kabhi Na Aaye
Dhanya Dhanya Hai Uska Jeevan
Jisko Tu Mil Jaaye
Sukh Aur Dukh Mein
Sawariya Hi Saath Nibhate Hain
Yehi Saath Nibhate Hain
Radha Vallabh Girdhari Ki
Hum Mahima Gaate Hai
Hum Mahima Gaate Hai
O Krishna Kanhaiya Lal
Tumhein Naman Karoon Gopal
O Daata Din Dayal
Hai Naman Tumhein Nand Lal
Draupadi Ne Jab Ter Lagayi
Aake Bachayi Laaj
Arjun Ke Tum Bane Saarthi
Kiye Hain Pooran Kaaj
Dharm Yuddh Mein Saath Rahe Tum
Roop Virat Dikhaya
Gita Ka Updesh Sunaya
Sara Bharam Mitaya
Maha Yudha Mein Tumne Sabko
Sahi Raah Dikhlayi
Paap Punya Ke Kurukshetra Mein
Satya Ko Jeet Dilayi
Tumsa Koi Nahi Hai Gyani
Koi Nahi Balwan
Saare Jag Ke Nath Tum Hi Ho
Sabka Rakhte Dhyan
Prem Preet Ki Reet Jagat Ko
Shyam Sikhate Hain
Jagat Ko Shyam Sikhate Hain
Radha Vallabh Girdhari Ki
Hum Mahima Gaate Hai
Hum Mahima Gaate Hai
O Krishna Kanhaiya Lal
Tumhein Naman Karoon Gopal
O Daata Din Dayal
Hai Naman Tumhein Nand Lal
Naam Hazaro Roop Hazaro
Kan Kan Tera Vaas
Nahi Tutne Dete Kanhaiya
Bhakton Ka Vishwas
Bhav Sagar Mein Naiya Dole
Ban Jaate Patwar
Tere Naam Se Ho Jata Hai
Sabka Beda Paar
Mata Pita Ho Bandhu Ho
Aur Tum Hi Ho Jagdish
Teen Lok Ke Devi Devta
Tumhein Jhukate Shish
Araz Suno Humari Bhagwan
Sangh Raho Din Raat
Mere Sir Par Hoti Rahe
Kripa Ki Yeh Barsat
Mann Mandir Main Natvar Nagar
Tumhein Dikhate Hain
Bhagwan Tumhein Dikhate Hai
Radha Vallabh Girdhari Ki
Hum Mahima Gaate Hai
Hum Mahima Gaate Hai
O Krishna Kanhaiya Lal
Tumhein Naman Karoon Gopal
O Daata Din Dayal
Hai Naman Tumhein Nand Lal
O Krishna Kanhaiya Lal
Tumhein Naman Karoon Gopal
O Daata Din Dayal
Hai Naman Tumhein Nand Lal
मुरलीधर घनश्याम की गाथा
आज सुनाते है
गाथा आज सुनाते है
राधा वल्लभ गिरधारी की
हम महिमा गाते है
हम महिमा गाते है
मुरलीधर घनश्याम की गाथा
आज सुनाते है
गाथा आज सुनाते है
राधा वल्लभ गिरधारी की
हम महिमा गाते है
हम महिमा गाते है
ओ कृष्ण कन्हैया लाल
तुम्हे नमन करू गोपाल
ओ दाता दिन दयाल
है नमन तुम्हें नन्द लाल
द्वापर युग मैं फ़ैल रहा था
चारो दिशा अंधकार
पाप अधर्म में डूब रहा था
यह सारा संसार
धर्म धरा पर सिसक रहा था
करता हाहाकार
दुष्टो जनो का होने लगा था
धरती पर अधिकार
हात जोड़ कर सृष्टि सारी
करती करून पुकार
आकर मेरी लाज बचाओ
जग के तारण हार
तेरे सहारे जीवन मेरा
यह सारा परिवार
सुनलो विनती नाथ हमारी
करो मेरा उद्धार
निर भरे नैनो से
सभी यहाँ डेर लगाते है
सभी यहाँ डेर लगाते है
राधा वल्लभ गिरधारी की
हम महिमा गाते है
हम महिमा गाते है
ओ कृष्ण कन्हैया लाल
तुम्हे नमन करू गोपाल
ओ दाता दिन दयाल
है नमन तुम्हें नन्द लाल
समय समय पर भगवन आते
सबकी लाज बचाने
विपदा सारी दूर भगाने
धर्म ध्वजा फैलाने
हर युग में जगदीश्वर आते
धरते विश्वरूप
द्वापर युग में धरेंगे भगवन
मुरीलधर का रूप
भादो मास की काली रैना
बरसे मूसलाधार
आठम के दिन कारागर मैं
लिया प्रभु अवतार
वासु देव और जानकी माता
देख बढ़े हर्षाये
पुत्ररूप में नारायण ने
दर्शन उन्हे दिखाए
देख सामने नारायण को
शीश नवाते है
शीश नवाते है
राधा वल्लभ गिरधारी की
हम महिमा गाते है
हम महिमा गाते है
ओ कृष्ण कन्हैया लाल
तुम्हे नमन करू गोपाल
ओ दाता दिन दयाल
है नमन तुम्हें नन्द लाल
हुए प्रकट जब दिन दयाल
खुले है जेल के ताले
प्रभु ने ऐसा खेल रचाया
सो गए सब रखवाले
वासुदेव जी पुत्र उठाकर
चलदे गोकुल गांव
जमुना जी ने राह दिखाई
छुए कृष्ण के पाँव
शेष नाग ने पास में आकर
अपना फन फैलाया
छत्र बनाकर शेष नाग ने
बरखा से है बचाया
प्रभु ने राह दिखाई उनको
गोकुल में पहुँचाया
माता यशोदा और नंद ने
गोद में बालक पाया
पुत्र यशोदा मैया के नंदलाल कहाते हैं
नंदलाल कहाते हैं
राधा वल्लभ गिरधारी की
हम महिमा गाते है
हम महिमा गाते है
ओ कृष्ण कन्हैया लाल
तुम्हे नमन करू गोपाल
ओ दाता दिन दयाल
है नमन तुम्हें नन्द लाल
माखन रसिया नन्द के लाला
लीला नयी रचाते
माखन मिस्री खाने वाले
माटी भी है खाते
माता यशोदा ने जब डाटा
अपना मुख दिखलाया
सावरिया के मुख में देखो
यह ब्रम्हांड समाया
समझ गई है माता यशोदा
सारे खेल निराले
उनके घर में आन पधारे
दुनिया के रखवाले
कंस ने भेजी दुष्ट पूतना
कान्हा ने संघारा
छोटे छोटे हातो से ही
महादैत्य को मारा
अनहद लीला को हम प्राणी
समझ न पाते है
प्राणी समझ न पाते है
राधा वल्लभ गिरधारी की
हम महिमा गाते है
हम महिमा गाते है
ओ कृष्ण कन्हैया लाल
तुम्हे नमन करू गोपाल
ओ दाता दिन दयाल
है नमन तुम्हें नन्द लाल
बाल बाल के संघ कन्हैया
बनके घूमे ग्वाला
ख़िर चुराये मटकी फ़ोड़े
गोकुल में नंदलाला
कुंज गली में करे ठिठौली
सबको नाच नचाये
काली कमली तन पे डाले
गईया नित्य चराये
मीठे जल में विष को घोले
नाग भरे हुंकारे
यमुनाजी में कूद गए
और नाग कालिया मारे
बरखा ने जब बद्र को घेरा
प्रभु ने उसे बचाया
पुरे गोवर्धन परबत को
ऊँगली पर है उठाया
इसलिए तो नंद लाला
गिरधर केहलाते है
गिरधर केहलाते है
राधा वल्लभ गिरधारी की
हम महिमा गाते है
हम महिमा गाते है
ओ कृष्ण कन्हैया लाल
तुम्हे नमन करू गोपाल
ओ दाता दिन दयाल
है नमन तुम्हें नन्द लाल
मोर मुकुट वैजंती माला
सूरत लागे प्यारी
राधा जी के प्रेम दीवाने
हो गए कृष्ण मुरारी
कदम की छैय्या बैठ कन्हैया
मुरली मधुर बजाई
होके दीवानी राधा रानी
दौड़ी दौड़ी आयी
गोपी ग्वालों के मन मोहन
मधुबन रास रचाये
हर गोपी के संघ विराजे
सो सो रूप बनाएं
शिवशंभु ने पेहेनके साडी
नारी रूप बनाए
महारास के दर्शन करने
पार्वती संग आये
बनवारी के दर्शन करके
शिव हर्षाते है
मेरे शिव हर्षाते है
राधा वल्लभ गिरधारी की
हम महिमा गाते है
हम महिमा गाते है
ओ कृष्ण कन्हैया लाल
तुम्हे नमन करू गोपाल
ओ दाता दिन दयाल
है नमन तुम्हें नन्द लाल
कृष्ण कन्हैया मथुरा पहुँचे
कंस को है ललकारा
द्वंद युद्ध मे एक एक कर
सब असुरों को मारा
कंस का अत्याचार मिटाया
मात पिता छुड़वाये
देवकी नंदन कृष्ण कन्हैया
देख कर वह हर्षाये
छोड़के मथुरा गए द्वारका
सभी नवावे शीश
माखन चोर कन्हैया देखो
बने द्वारकाधीश
सत्यभामा और रुक्मणी
बनी कृष्ण की रानी
धन्य धन्य द्वारका नगरी
महिमा जग ने जानी
राजा बनके अपनी प्रजा पे
नेक लुटाते है
प्रजा पे नेक लुटाते है
राधा वल्लभ गिरधारी की
हम महिमा गाते है
हम महिमा गाते है
ओ कृष्ण कन्हैया लाल
तुम्हे नमन करू गोपाल
ओ दाता दिन दयाल
है नमन तुम्हें नन्द लाल
दिन हिन् एक मित्र सुदामा
शाम के द्वारे आया
प्रभु ने उसको गले लगाकर
अपने साथ बिठाया
आंसू पोंछे चरण धुलाये
मित्र का धर्म निभाया
खोल दिए है अपने खजाने
उसको सेट बनाया
नरसी भगत की लाज बचाने
वेष बदल कर आये
अपने हाथों भात भरे
और मोती रतन लुटाये
तेरे होते किसी नयन में
नीर कभी ना आए
धन्य धन्य है उसका जीवन
जिसको तू मिल जाए
सुख और दुःख में
सावरिया ही साथ निभाते है
यही साथ निभाते है
राधा वल्लभ गिरधारी की
हम महिमा गाते है
हम महिमा गाते है
ओ कृष्ण कन्हैया लाल
तुम्हे नमन करू गोपाल
ओ दाता दिन दयाल
है नमन तुम्हें नन्द लाल
द्रोपती ने जब टेर लगाई
आके बचाई लाज
अर्जुन के तुम बने सारथी
किये है पुरन काज
धर्म युद्ध में साथ रहे तुम
रूप विराट दिखाया
गीता का उपदेश सुनाया
सारा भरम मिटाया
महा युद्ध में तुमने सबको
सही राह दिखलाई
पाप पुण्य के कुरुक्षेत्र में
सत्य को जित दिलाई
तुमसा कोई नहीं है ज्ञानी
कोई नहीं बलवान
सारे जग के नाथ तुम ही हो
सबका रखते ध्यान
प्रेम प्रीत की रित जगत को
श्याम सिखाते हैं
जगत को श्याम सिखाते हैं
राधा वल्लभ गिरधारी की
हम महिमा गाते है
हम महिमा गाते है
ओ कृष्ण कन्हैया लाल
तुम्हे नमन करू गोपाल
ओ दाता दिन दयाल
है नमन तुम्हें नन्द लाल
नाम हजारों रूप हजारों
कण कण तेरा वास
नहीं टूटने देते कन्हैया
भक्तो का विश्वास
भाव सागर मैं नय्या डोले
बन जाते पतवार
तेरे नाम से हो जाता है
सबका बेडा पार
माता पिता हो बंधू सखा हो
और तुम ही हो जगदीश
तीन लोक के देवी देवता
तुम्हे झुकाते शीश
अरज सुनो हमारी भगवन
संघ रहो दिन रात
मेरे सिर पर होती रहे
कृपा की ये बरसात
मन मंदिर मैं नटवर नागर
तुम्हे दिखाते है
भगवन तुम्हे दिखाते है
राधा वल्लभ गिरधारी की
हम महिमा गाते है
हम महिमा गाते है
ओ कृष्ण कन्हैया लाल
तुम्हे नमन करू गोपाल
ओ दाता दिन दयाल
है नमन तुम्हें नन्द लाल
ओ कृष्ण कन्हैया लाल
तुम्हे नमन करू गोपाल
ओ दाता दिन दयाल
है नमन तुम्हें नन्द लाल