Saturday, May 3, 2025
Saturday, May 3, 2025
HomeLakshmi Maa SongsLaxmi Chalisa with Lyrics - Lakhbir Singh Lakha

Laxmi Chalisa with Lyrics – Lakhbir Singh Lakha

महालक्ष्मी चालीसा एक लोकप्रिय भक्ति गीत है, जिसे विशेष रूप से माँ महालक्ष्मी की पूजा और आराधना के लिए गाया जाता है। यह चालीसा देवी महालक्ष्मी की महिमा का वर्णन करती है और भक्तों को समृद्धि, सुख, और शांति की प्राप्ति के लिए प्रेरित करती है।

पाठ विधि:

  • महालक्ष्मी चालीसा का पाठ प्रातःकाल या संध्याकाल में शुद्धता और भक्ति भाव से करना चाहिए।
  • महालक्ष्मी की मूर्ति या चित्र के सामने दीपक प्रज्वलित करके पाठ करना विशेष लाभकारी माना जाता है।

लाभ:

  • नियमित रूप से इस चालीसा का पाठ करने से धन, ऐश्वर्य, सुख, समृद्धि, बुद्धि, और शांति की प्राप्ति होती है।
  • यह चालीसा दीन-हीन और दरिद्र व्यक्तियों के लिए विशेष रूप से लाभकारी है।

Laxmi Chalisa Lyrics:

  • English
  • Hindi

Maat Lakshmi Kar Krupa
Karo Hriday Mein Vaas
Manokamana Siddha Kari
Puravahu Meri Aas
Yahi Mori Ardas

Haath Jod Vinati Karun
Sab Vidhi Karau Suvas
Jai Janani Jagadambika
Sindhu Suta Main Sumirau Tohi
Gyan Buddhi Vidhya Do Mohi

Tum Samaan Nahi Koi Upkari
Sab Vidhi Puravahu Aas Hamari
Jai Jai Jai Janani Jagadamba
Sabaki Tum Hi Ho Avalamba

Tum Hi Ho Ghat Ghat Ki Vaasi
Vinati Yahi Hamari Khaasi
Jag Janani Jai Sindhu Kumari
Dinan Ki Tum Ho Hitakari

Vinavaun Nitya Tumahin Maharani
Kripa Karau Jag Janani Bhavani
Kehi Vidhi Stuti Karaun Tihari
Sudhi Lijai Aparadh Bisari

Kripa Drishti Chitavo Mam Ori
Jag Janani Vinati Sunn Mori
Gyan Buddhi Jai Sukh Ki Data
Sankat Haro Hamari Mata

Kshir Sindhu Jab Vishnu Mathayo
Chaudah Ratna Sindhu Mein Payo
Chaudah Ratna Mein Tum Sukharasi
Seva Kiyo Prabu Bani Dasi

Jab Jab Janma Jahan Prabhu Linha
Roop Badal Tahan Seva Kinha
Swayam Vishnu Jab Nar Tanu Dhara
Linheu Avadhapuri Avatara

Tab Tum Prakat Janakpur Mahin
Seva Kiyo Hriday Pulakahin
Apanaya Tohi Antaryami
Vishwa Vidit Tribhuvan Ki Swami

Tum Sam Prabal Shakti Nahin Aani
Kahan Lau Mahima Kahaun Bakhani
Mann Kram Vachan Karai Sevakai
Mann Ichchhit Vanchhit Phal Payi

Taji Chhal Kapat Aur Chaturai
Pujahin Vividh Bhanti Mann Layi
Aur Haal Main Kahaun Bujhai
Jo Yah Paath Kare Man Layi

Tako Koi Kashta Na Hoyi
Mann Ichchhita Pavai Phal Soyi
Trahi Trahi Jai Dukh Nivarani
Trividh Taap Bhav Bandhan Harini

Jo Yah Padhe Aur Padhave
Dhyan Lagakar Sune Sunavai
Taako Koi Na Rog Satavai
Putra Aadi Dhan Sampatti Pavai

Putraheen Aur Sampatti Heena
Andh Badhir Kodhi Ati Dina
Vipra Bolaya Kai Paath Karavai
Shanka Dil Mein Kabhi Na Lavai

Paath Karavai Din Chalisa
Ta Par Kripa Karain Gaurisa
Sukh Sampatti Bahut Si Pavai
Kami Nahin Kaahu Ki Avai

Barah Maas Karai Jo Puja
Tehi Sam Dhanya Aur Nahin Duja
Pratidin Paath Karai Mann Mahin
Unn Sam Koi Jag Mein Kahun Naahin

Bahuvidhi Kya Main Karaun Badai
Leya Pariksha Dhyan Lagai
Kari Vishwas Karai Vrat Nema
Hoy Siddha Upajai Urr Prema

Jai Jai Jai Lakshmi Bhavani
Sab Mein Vyapit Ho Gunn Khaani
Tumharo Tej Prabal Jag Mahin
Tum Sam Kou Dayalu Kahun Naahin

Mohi Anath Ki Sudhi Ab Lijai
Sankat Kaati Bhakti Mohi Dijai
Bhul Chuk Kari Kshama Hamari
Darshan Dijai Dasha Nihari

Bin Darshan Vyakul Adhikari
Tumahi Akshat Dukh Sahate Bhaari
Nahin Mohin Gyan Buddhi Hai Tann Mein
Sab Janat Ho Apane Mann Mein

Roop Chaturbhuj Karake Dharan
Kashta Mor Ab Karahu Nivaran
Kahi Prakar Main Karaun Badai
Gyan Buddhi Mohe Nahin Adhikai

Kahi Prakar Main Karun Badai
Gyan Buddhi Mohe Nahin Adhikai
Gyan Buddhi Mohe Nahin Adhikai

Trahi Trahi Dukh Harini
Haro Begi Sab Traas
Jayati Jayati Jai Lakshmi
Karo Shatru Ko Naash

Ramdas Dhari Dhyan Nit
Vinay Karat Kar Jor
Maatu Lakshmi Daas Par
Karahu Daya Ki Kor

मात लक्ष्मी कर कृपा
करो हृदय में वास
मनोकामना सिद्ध करि
पुरवहु मेरी आस
यही मोरि अरदास

हाथ जोड़ विनती करुं
सब विधि करौ सुवास
जय जननि जगदंबिका
सिन्धु सुता मैं सुमिरौं तोही
ज्ञान बुद्धि विद्या दो मोहि

तुम समान नहिं कोई उपकारी
सब विधि पुरवहु आस हमारी॥
जय जय जय जननि जगदम्बा
सबकी तुम ही हो अवलंबा

तुम ही हो घट घट की वासी
विनती यही हमारी ख़ासी
जग जननी जय सिन्धु कुमारी
दीनन की तुम हो हितकारी

विनवौं नित्य तुमहिं महारानी
कृपा करौ जग जननि भवानी
केहि विधि स्तुति करौं तिहारी
सुधि लीजै अपराध बिसारी

कृपा दृष्टि चितवो मम ओरी
जग जननि विनती सुन मोरी
ज्ञान बुद्धि जय सुख की दाता
संकट हरो हमारी माता

क्षीर सिंधु जब विष्णु मथायो
चौदह रत्न सिंधु में पायो
चौदह रत्न में तुम सुखरासी
सेवा कियो प्रभु बनि दासी

जब जब जन्म जहां प्रभु लीन्हा
रूप बदल तहं सेवा कीन्हा
स्वयं विष्णु जब नर तनु धारा
लीन्हेउ अवधपुरी अवतारा

तब तुम प्रकट जनकपुर माहीं
सेवा कियो हृदय पुलकाहीं
अपनाया तोहि अन्तर्यामी
विश्व विदित त्रिभुवन की स्वामी

तुम सम प्रबल शक्ति नहिं आनी
कहँ लौ महिमा कहौं बखानी
मन क्रम वचन करै सेवकाई
मन इच्छित वांछित फल पाई

तजि छल कपट और चतुराई
पूजहिं विविध भाँति मन लाई
और हाल मैं कहौं बुझाई
जो यह पाठ करे मन लाई

ताको कोई कष्ट न होई
मन इच्छित पावै फल सोई
त्राहि त्राहि जय दुःख निवारणी
त्रिविध ताप भव बंधन हारिणि

जो यह पढ़े और पढ़ावे
ध्यान लगाकर सुने सुनावै
ताको कोई न रोग सतावै
पुत्र आदि धन सम्पत्ति पावै

पुत्रहीन और सम्पत्ति हीना
अन्ध बधिर कोढ़ी अति दीना
विप्र बोलाय कै पाठ करावै
शंका दिल में कभी न लावै

पाठ करावै दिन चालीसा
ता पर कृपा करैं गौरीसा
सुख सम्पत्ति बहुत सी पावै
कमी नहीं काहू की आवै

बारह मास करै जो पूजा
तेहि सम धन्य और नहिं दूजा
प्रतिदिन पाठ करै मन माहीं
उन सम कोई जग में कहूँ नाहिं

बहुविधि क्या मैं करौं बड़ाई
लेय परीक्षा ध्यान लगाई
करि विश्वास करैं व्रत नेमा
होय सिद्ध उपजै उर प्रेमा

जय जय जय लक्ष्मी भवानी
सब में व्यापित हो गुण खानी
तुम्हरो तेज़ प्रबल जग माहीं
तुम सम कोउ दयालु कहूँ नाहीं

मोहि अनाथ की सुधि अब लीजै
संकट काटि भक्ति मोहि दीजे
भूल चूक करी क्षमा हमारी
दर्शन दीजै दशा निहारी

बिन दर्शन व्याकुल अधिकारी
तुमहिं अक्षत दुःख सहते भारी
नहिं मोहिं ज्ञान बुद्धि है तन में
सब जानत हो अपने मन में

रूप चतुर्भुज करके धारण
कष्ट मोर अब करहु निवारण
कहि प्रकार मैं करौं बड़ाई
ज्ञान बुद्धि मोहे नहिं अधिकाई

कहि प्रकार मैं करूँ बड़ाई
ज्ञान बुद्धि मोहे नहिं अधिकाई
ज्ञान बुद्धि मोहे नहिं अधिकाई

त्राहि त्राहि दुःख हारिणी
हरो बेगि सब त्रास
जयति जयति जय लक्ष्मी
करो शत्रु का नाश

रामदास धरि ध्यान नित
विनय करत कर ज़ोर
मातु लक्ष्मी दास पर
करहु दया की कोर

Credits:

  • Title: Mahalaxmi Chalisa
  • Singer: Lakhbir Singh Lakha
  • Music Director: Mahesh Prabhakar, Ashwani Panwar
  • Concept: Ashwani Panwar
  • Edit & Gfx: Mind Pro
  • Label: Music Nova
RELATED SONGS

Most Popular

TOP CATEGORIES