Friday, April 25, 2025
Friday, April 25, 2025
HomeDurga Maa Songsमाँ दुर्गा कथा Maa Durga Katha Full With Lyrics | Mata Ke...

माँ दुर्गा कथा Maa Durga Katha Full With Lyrics | Mata Ke Bhajan | Bhakti Song | Katha Durga Mata Ki

Credits:

  • Singer: Manoj Mishra
  • Music Director: J Subhash
  • Language: Hindi
  • Edit & Gfx : Prem Graphics PG
  • Music Label: Music Nova

Full Audio Song Available on

Lyrics

  • English
  • Hindi

Hum Aadi Bhawani Durga Maa Ki Katha Sunate Hai
Hum Katha Sunate Hai
Us Asht Bhuji Sherawali Ki Mahima Gaate Hai
Hum Mahima Gaate Hai

Hum Aadi Bhawani Durga Maa Ki Katha Sunate Hai
Hum Katha Sunate Hai
Us Asht Bhuji Sheraali Ki Mahima Gaate Hai

Hum Mahima Gaate Hai
Jag Janani Namo Namaha
Dukh Harni Namo Namaha
Jag Janani Namo Namaha
Dukh Harni Namo Namaha

Aadi Shakti Ki Mahima Bhaari Leela Aprampar Hai
Saare Jag Ki Durga Mata Sada Hi Paalan Haar Hai
Jab Bhir Pade Bhakto Pe Tab Tab Mata Aati Hai
Din Dukhi Bhatke Nirbal Ki Mata Aan Bachata Hai
Devi Devta Aake Dwar Pe Maa Ki Mahima Gaate Hai
Kashto Se Chutkara Paate Jeevan Sukhi Banate Hai
Durgam Daitya Ko Maar Bhawani Durga Maa Kehlati Hai
Adi Shakti Bhagvati Yeh Maiya Durgati Dur Bhagati Hai
Roop Hazaron Naam Hazaron Bhakto Ke Mann Bhate Hain
Bhakto Ke Mann Bhate Hain
Hum Aadi Bhawani Durga Maa Ki Katha Sunate Hai
Hum Katha Sunate Hai
Jag Janani Namo Namaha
Dukh Harni Namo Namaha
Jag Janani Namo Namaha
Dukh Harni Namo Namaha

Ek Baar Iss Jag Mein Bhakto Bhishan Ha Ha Kar Hua
Devi Devta Sadhu Jano Pe Asuro Ka Atyachaar Hua
Dharma Dhyan Ki Hui Thi Haani Paap Udham Ka Raaj Hua
Trahi Trahi Sab Log Pukaare Sakal Amangal Kaj Hua
Devi Devata Soch Rahe The Vipada Se Kaun Bachayega
Dol Rahi Hai Jeevan Naiya Paar Kaun Le Jayega
Sat Sangat Ki Raah Na Sujhe Chaaro Aur Andhera Hai
Daity Raj Us Mahishasura Ne Saare Jag Ko Ghera Hai
Saare Devta Milke Vipada Brahmaji Ko Batate Hai
Brahmaji Ko Batate Hai
Hum Aadi Bhawani Durga Maa Ki Katha Sunate Hai
Hum Katha Sunate Hai
Jag Janani Namo Namaha
Dukh Harni Namo Namaha
Jag Janani Namo Namaha
Dukh Harni Namo Namaha
Brahma Dev Ne Sharnagat Ko Yukti Ek Batai Hai
Andhakar Mein Doobe Jag Ko Jyot Nazar Ek Aai Hai
Devi Devta Apne Ansh Se Kanya Ek Banate Hai
Dasho Disha Aur Tino Lok Ki Shakti Se Use Sajate Hai
Asht Bhuji Uss Param Shakti Ko Sher Sawaari Bhaayi Hai
Sury Dev Ki Kirno Ne Usse Lal Chunariya Odhaai Hai
Sabhi Devo Ki Divya Shaktiyan Devi Maa Ne Paayi Hai
Isi Liye To Durga Mata Shakti Naam Dharai Hai
Chand Sitare Mil Maa Ka Roop Sajate Hai
Maa Ka Roop Sajate Hai
Hum Aadi Bhawani Durga Maa Ki Katha Sunate Hai
Hum Katha Sunate Hai
Jag Janani Namo Namaha
Dukh Harni Namo Namaha
Jag Janani Namo Namaha
Dukh Harni Namo Namaha

Maa Shakti Ne Mahadev Se Trishul Bhent Mein Paaya Hai
Chakra Sudarshan De Vishnu Ne Chakra Dharini Banaya Hai
Brahma Dev Ne Kamal Daan Kar Lakshmi Samaan Bataya Hai
Yamraja Se Khadag Mila Hain Agni Ne Tej Badhaya Hai
Mahamaya Ne Iss Mata Ko Anhad Anupam Gyan Diya
Veena Vadini Jaisi Kala Ka Devi Ne Vardan Diya
Koti Surya Se Tej Mila Hain Pawan Dev Se Veg Mila
Dharm Dharini Jagdamba Ko Lekar Maa Ka Sher Chala
Tej Dekh Kar Maa Durga Ka Danav Dal Ghabarate Hai
Danav Dal Ghabarate Hai
Hum Aadi Bhawani Durga Maa Ki Katha Sunate Hai
Hum Katha Sunate Hai
Jag Janani Namo Namaha
Dukh Harni Namo Namaha
Jag Janani Namo Namaha
Dukh Harni Namo Namaha

Rann Mein Aakar Maa Durga Ne Dushto Ko Lalkara Hain
Mahishasur Ko Maran Hetu Vikatroop Yeh Dhaara Hain
Kaat Mund Asuro Ke Maiyya Asur Dalo Ko Saaf Kare
Jo Aa Jaaye Sharan Mein Maa Ki Maiya Usko Maaf Kare
Maha Shakti Maa Prabal Veg Se Aage Badhti Jaati Hain
Papi Udhammi Kapti Jan Pe Daya Nahi Dikhlati Hain
Asht Bhuji Maa Durga Rani Dushto Ka Sandhar Kare
Tin Lok Ke Kasht Mitaati Bhakto Ka Udhhar Kare
Jag Janani Ke Pawan Naina Raah Dikhate Hain
Yeh Raah Dikhate Hain
Hum Aadi Bhawani Durga Maa Ki Katha Sunate Hai
Hum Katha Sunate Hai
Jag Janani Namo Namaha
Dukh Harni Namo Namaha
Jag Janani Namo Namaha
Dukh Harni Namo Namaha
Mahishasura Ne Maa Ko Dekha Kutil Mand Muskaya Hain
Tripur Sundri Durga Maa Ke Paas Woh Chal Ke Aaya Hain
Haath Pakadne Ko Mata Ka Usne Haath Badhaya Hain
Antardhyan Hui Tav Mata Woh Daanav Chakraya Hain
Kabhi Prakat Kabhi Ojhal Hoti Leela Maa Ne Dikhai Hain
Itne Par Bhi Mahishasura Ko Mahima Samajh Na Aai Hain
Durga Maa Ko Dhundh Raha Woh Idhar Udhar Woh Daude Re
Kaal Roop Ban Aai Mata Magar Woh Hat Na Chode Re
Kaise Ant Karegi Maa Yeh Raaz Samajh Na Aate Hain
Yeh Raaz Samajh Na Ate Hain
Hum Aadi Bhawani Durga Maa Ki Katha Sunate Hai
Hum Katha Sunate Hai
Jag Janani Namo Namaha
Dukh Harni Namo Namaha
Jag Janani Namo Namaha
Dukh Harni Namo Namaha

Krodh Mein Aake Mahishasur Ne Apna Rang Dikhaya Hain
Daanav Ban Kar Aaya Tha Woh Mahish Roop Main Aaya Hain
Mahish Roop Ko Dekh Sher Bhi Krodhit Ho Gurraya Hain
Mahish Roop Ko Tyag Mayavi Daanav Roop Main Aaya Hain
Khadag Bhal Se Mahishasur Maata Par Jo Prahar Kare
Asht Bhuji Maiyaa Balshli Nishphal Har Ek Vaar Kare
Jag Daati Jag Janani Mata Jab Daanav Pe Toot Padi
Durga Roop Main Aai Jaise Mahishasur Ka Ant Ghadi
Sinh Vaahini Ke Rann Kaushal Jagat Bachate Hain
Jagt Bachate Hain
Hum Aadi Bhawani Durga Maa Ki Katha Sunate Hai
Hum Katha Sunate Hai
Jag Janani Namo Namaha
Dukh Harni Namo Namaha
Jag Janani Namo Namaha
Dukh Harni Namo Namaha
Kabhi Mahish Kabhi Asur Bane Woh Pal Pal Rang Badalta Hai
Maiya Jag Kalyani Ko Woh Asur Chal Se Chalata Hain
Roop Badalte Samay Hi Maa Ne Astro Ka Prahar Kiya
Ardh Asur Woh Ardh Mahish Tha Mata Ne Sanghaar Kiya
Mahishasur Ko Maar Ke Maa Ne Jag Se Paap Mitaya Hain
Dharm Dwaja Ambar Mein Faile Jag Mein Mangal Chaya Hain
Daso Dishaaye Dharti Ambar Maa Ki Jai Jaikar Kare
Teeno Lok Ke Devi Devta Mata Ka Satakar Kare
Brahma Vishnu Shiva Milakar Ke Shish Navate Hain
Maa Ko Shish Navate Hain
Hum Aadi Bhawani Durga Maa Ki Katha Sunate Hai
Hum Katha Sunate Hai
Jag Janani Namo Namaha
Dukh Harni Namo Namaha
Jag Janani Namo Namaha
Dukh Harni Namo Namaha

Jab Jab Paap Badhe Dharti Pe Maiya Ne Avtaar Liya
Bhanwar Mein Doli Jab Jab Naiya Maiya Ka Bhav Par Kiya
Sat Beej Ko Marne Wali Shumbh Nishumbh Vidare Hain
Apram Par Hain Shakti Maa Ki Adhbut Khel Yeh Saare Hain
Maa Hi Tare Maa Hi Maare Saara Jagat Chalati Hai
Dukh Se Sukhi Bagiya Main Maa Khushi Ke Phool Khilati Hain
Har Haare Ka Bane Sahara Deenan Ko Sanmaan Mile
Nirbal Ko Bal Deti Hai Nirdhan Ko Dhanya Dhan Mile
Jo Aate Hain Sharan Me Maa Ki Sab Sukh Pate Hain
Woh Sab Sukh Pate Hain
Hum Aadi Bhawani Durga Maa Ki Katha Sunate Hai
Hum Katha Sunate Hai
Jag Janani Namo Namaha
Dukh Harni Namo Namaha
Jag Janani Namo Namaha
Dukh Harni Namo Namaha
Durga Maa Ki Katha Ananta Koi Paar Na Paya Hain
Jisne Jaisa Roop Nihara Waisa Hi Gun Gaaya Hain
Chand Mund Ko Marane Wali Maa Chandi Kehlati Hain
Hans Viraaje Matra Bhawani Sharda Maa Ban Jaati Hai
Nav Roopon Mein Maa Durga Ka Jag Mein Pujan Hota Hain
Navratri Ka Utsav Pawan Paap Karma Ko Dhota Hai
Kashto Ka Hal Mil Jaata Hai Maa Ka Dhyan Lagane Se
Janam Maran Ka Bandhan Chute Mata Ke Darr Jaane Se
Jhuthe Jag Ko Chod Guni Jan Maa Ko Dhyate Hain
Devi Maa Ko Dhyate Hain
Hum Aadi Bhawani Durga Maa Ki Katha Sunate Hai
Hum Katha Sunate Hai
Jag Janani Namo Namaha
Dukh Harni Namo Namaha
Jag Janani Namo Namaha
Dukh Harni Namo Namaha

Shiv Shankar Ki Shakti Banke Shiv Shambhu Sangh Vaas Kare
Gyan Ki Devi Bane Bhawani Brahma Sangh Nivas Kare
Vishnu Ke Sangh Rahne Vali Lakshmi Rup Suhnaa Hai
Anhad Kaya Anhad Maya Saare Jag Ne Maana Hain
Maa Durga Ka Paar Na Paaya Ved Granth Sab Haare Hain
Bigade Bhagya Jagaye Sabke Maa Ne Kaaj Sawaare Hain
Srushti Ke Kan Kan Main Maiyaa Durga Roop Samaya Hain
Kaise Tere Gun Main Gau Adbhut Maa Ki Maya Hai
Maa Ko Manate Mahima Gaate Jyot Jagate Hain
Hum Jyot Jagte Hain
Hum Aadi Bhawani Durga Maa Ki Katha Sunate Hai
Hum Katha Sunate Hai
Jag Janani Namo Namaha
Dukh Harni Namo Namaha
Jag Janani Namo Namaha
Dukh Harni Namo Namaha

हम आदि भवानी दुर्गा माँ की कथा सुनाते है
हम कथा सुनाते है
उस अष्ट भुजी शेरावाली की महिमा गाते है
हम महिमा गाते है

हम आदि भवानी दुर्गा माँ की कथा सुनाते है
हम कथा सुनाते है
उस अष्ट भुजी शेरावाली की महिमा गाते है
हम महिमा गाते है
जग जननी नमो नमोः
दुःख हरिणी नमो नमोः
जग जननी नमो नमोः
दुःख हरिणी नमो नमोः

आदिशक्ति की महिमा भारी लीला अपरंपार है
सारे जग की दुर्गा माता सदा ही पालन हार है
जब भीर पड़े भक्तों पे तब तब माता आती है
दिन दुखी भटके निर्बल की माता आन बचाती है
देवी देवता आके द्वार पे माँ की महिमा गाते है
कष्टों से छुटकारा पाते जीवन सुखी बनाते है
दुर्गम दैत्य को मार भवानी दुर्गा माँ कहलाती है
आदि शक्ती भगवती ये मैया दुर्गती दूर भगाती है
रूप हजारों नाम हजारों भक्तो के मन भाते है
भक्तो के मन भाते है
हम आदि भवानी दुर्गा माँ की कथा सुनाते है
हम कथा सुनाते है
जग जननी नमो नमोः
दुःख हरिणी नमो नमोः
जग जननी नमो नमोः
दुःख हरिणी नमो नमोः

एक बार इस जग में भक्तों भीषण हाहाकार हुआ
देवी देवता साधु जनों पे असुरो का अत्याचार हुआ
धर्म ध्यान की हुई थी हानी पाप उधम का राज हुआ
त्राहि त्राहि सब लोग पुकारे सकल अमंगल काज हुआ
देवी देवता सोच रहे थे विपदा से कौन बचाएगा
डोल रही हैं जीवन नैया पार कौन ले जायेगा
सतसंगत की राह न सूझे चारों और अंधेरा है
दैत्यराज उस महिषासुर ने सारे जग को घेरा है
सारे देवता मिलके विपदा ब्रम्हाजी को बताते है
ब्रम्हाजी को बताते है
हम आदि भवानी दुर्गा माँ की कथा सुनाते है
हम कथा सुनाते है
जग जननी नमो नमोः
दुःख हरिणी नमो नमोः
जग जननी नमो नमोः
दुःख हरिणी नमो नमोः
ब्रह्म देव ने शरणागत को युक्ति एक बताई है
अंधकार में डूबे जग को जोत नजर इक आई है
देवी देवता अपने अंश से कन्या एक बनाते है
दशो दिशा और तीनो लोक की शक्ती से उसे सजाते है
अष्ट भुजी उस परम शक्ति को शेर सवारी भायी है
सूर्य देव की किरणों ने उसे लाल चुनरिया ओढ़ाई हैं
सभी देवो की दिव्य शक्तियां देवी माँ ने पाई है
इसीलिए तो दुर्गा माता शक्ती नाम धराई है
चाँद सितारे मिल माँ का रूप सजाते है
माँ का रूप सजाते है
हम आदि भवानी दुर्गा माँ की कथा सुनाते है
हम कथा सुनाते है
जग जननी नमो नमोः
दुःख हरिणी नमो नमोः
जग जननी नमो नमोः
दुःख हरिणी नमो नमोः

माँ शक्ती ने महादेव से त्रिशूल भेट में पाया है
चक्र सुदर्शन दे विष्णु ने चक्र धारिणी बनाया है
ब्रह्म देव ने कमल दान कर लक्ष्मी समान बताया है
यमराजा से खड्ग मिला है अग्नि ने तेज बढ़ाया है
महामाया ने इस माता को अनहद अनुपम ज्ञान दीया
वीणा वादिनी जैसी कला का देवी ने वरदान दिया
कोटी सूर्य से तेज मिला हैं पवन देव से वेग मिला
धर्म धारणी जगदंबा को लेकर माँ का शेर चला
तेज देख कर माँ दुर्गा का दानव दल घबराते हैं
दानव दल घबराते हैं
हम आदि भवानी दुर्गा माँ की कथा सुनाते है
हम कथा सुनाते है
जग जननी नमो नमोः
दुःख हरिणी नमो नमोः
जग जननी नमो नमोः
दुःख हरिणी नमो नमोः
रण में आकर माँ दुर्गा ने दुष्टों को ललकारा है
महिषासुर को मारण हेतु विकट रूप ये धारा है
काट मुंड असुरों के मय्या असुर दलो को साफ़ करे
जो आजाऐ शरण में माँ की मैया उसको माफ़ करे
महा शक्ती माँ प्रबल वेग से आगे बढ़ती जाती है
पापी उद्धमी कपटी जन पे दया नहीं दिखलाती है
अष्ट भुजी माँ दुर्गा रानी दुष्टो का संधार करे
तीन लोक के कष्ट मिटाती भक्तों का उद्धार करे
जग जननी के पावन नैना राह दिखाते है
ये राह दिखाते है
हम आदि भवानी दुर्गा माँ की कथा सुनाते है
हम कथा सुनाते है
जग जननी नमो नमोः
दुःख हरिणी नमो नमोः
जग जननी नमो नमोः
दुःख हरिणी नमो नमोः

महिषासुर ने माँ को देखा कुटिल मंद मुस्काया है
त्रिपुर सुंदरी दुर्गा माँ के पास वो चलके आया है
हाथ पकडने को माता का उसने हाथ बढ़ाया है
अंतर्ध्यान हुई तव माता वो दानव चकराया है
कभी प्रकट कभी ओझल होती लीला माँ ने दिखाई है
इतने पर भी महिषासुर को महिमा समझ ना आई है
दुर्गा माँ को ढुंढ रहा वो इधर उधर वो दौडे रे
काल रूप बन आई माता मगर वो हट छोड़े रे
कैसे अंत करेगी माँ ये राज़ समझ न आते है
ये राज़ समझ न आते है
हम आदि भवानी दुर्गा माँ की कथा सुनाते है
हम कथा सुनाते है
जग जननी नमो नमोः
दुःख हरिणी नमो नमोः
जग जननी नमो नमोः
दुःख हरिणी नमो नमोः
क्रोध में आके महिषासुर ने अपना रंग दिखाया है
दानव बन कर आया था वो महिष रूप में आया है
महिष रूप को देख शेर भी क्रोधित हो गुर्राया है
महिष रूप को त्याग मायावी दानव रूप में आया है
खड्ग भाल से महिषासुर माता पर जो प्रहार करे
अष्ट भुजी मैया बलशाली निष्फल हर एक वार करे
जग दाती जग जननी माता जब दानव पे टूट पड़ी
दुर्गा रूप में आयी जैसे महिषासुर की अंत घडी
सिंह वाहिनी के रण कौशल जगत बचाते हैं
जगत बचाते हैं
हम आदि भवानी दुर्गा माँ की कथा सुनाते है
हम कथा सुनाते है
जग जननी नमो नमोः
दुःख हरिणी नमो नमोः
जग जननी नमो नमोः
दुःख हरिणी नमो नमोः

कभी महिष कभी असुर बने वो पल पल रंग बदलता है
मैया जग कल्याणी को वो असुर चाल से हलता है
रूप बदलते समय ही माँ ने अस्रो का प्रहार किया
अर्ध असुर वो अर्ध महिष था माता ने संघार किया
महिषासुर को मार के माँ ने जग से पाप मिटाया है
धर्म ध्वजा अंबर में फैले जग में मंगल छाया है
दसो दिशाएं धरती अंबर माँ की जय जयकार करे
तीनो लोक के देवी देवता माता का सत्कार करे
ब्रम्हा विष्णु शिव मिलकर के शीश नवाते हैं
माँ को शीश नवाते हैं
हम आदि भवानी दुर्गा माँ की कथा सुनाते है
हम कथा सुनाते है
जग जननी नमो नमोः
दुःख हरिणी नमो नमोः
जग जननी नमो नमोः
दुःख हरिणी नमो नमोः
जब जब पाप बढे धरती पे मैया ने अवतार लिया
भवर में डोली जब जब नैया मैया ने भव पार किया
सत बीज को मारने वाली शुम्भ निशुम्भ विदारे है
अपरंपार है शक्ती माँ की अद्भुत खेल ये सारे है
माँ ही तारे माँ ही मारे सारा जगत चलाती है
दुःख से सुखी बगीया में माँ ख़ुशी के फूल खिलाती है
हर हारे का बने सहारा दिनन को सम्मान मिले
निर्बल को बल देती है निर्धन को धन्य धान मिले
जो आते हैं शरण में माँ की सब सुख पाते है
वो सब सुख पाते है
हम आदि भवानी दुर्गा माँ की कथा सुनाते है
हम कथा सुनाते है
जग जननी नमो नमोः
दुःख हरिणी नमो नमोः
जग जननी नमो नमोः
दुःख हरिणी नमो नमोः
दुर्गा माँ की कथा अनंता कोई पार न पाया है
जिसने जैसा रूप निहारा वैसा ही गुण गाया है
चण्ड मुण्ड को मारने वाली माँ चंडी कहलाती है
हंस विराजे मात्र भवानी शारदा माँ बन जाती है
नव रूपों में माँ दुर्गा का जग में पूजन होता है
नवरात्री का उत्सव पावन पाप कर्म को धोता है
कष्टों का हल मिल जाता है माँ का ध्यान लगाने से
जनम मरण का बंधन छूटे माता के दर जाने से
झूठे जग को छोड़ गुणी जन माँ को ध्याते है
देवी माँ को ध्याते है
हम आदि भवानी दुर्गा माँ की कथा सुनाते है
हम कथा सुनाते है
जग जननी नमो नमोः
दुःख हरिणी नमो नमोः
जग जननी नमो नमोः
दुःख हरिणी नमो नमोः

शिव शंकर की शक्ती बनके शिव शंभु संघ वास करे
ज्ञान की देवी बने भवानी ब्रम्हा संघ निवास करे
विष्णु के संघ रहने वाली लक्ष्मी रूप सुहाना है
अनहद काया अनहद माया सारे जग ने माना है
माँ दुर्गा का पार न पाया वेद ग्रंथ सब हारे है
बिगड़े भाग्य जगाए सबके माँ ने कांज सवारें हैं
सृष्टि के कण कण में मैया दुर्गा रूप समाया है
कैसे तेरे गुण में गाऊ अद्भुत माँ की माया है
माँ को मनाते महिमा गाते जोत जगाते है
हम जोत जगाते है
हम आदि भवानी दुर्गा माँ की कथा सुनाते है
हम कथा सुनाते है
जग जननी नमो नमोः
दुःख हरिणी नमो नमोः
जग जननी नमो नमोः
दुःख हरिणी नमो नमोः

RELATED SONGS

Most Popular

TOP CATEGORIES