Friday, April 25, 2025
Friday, April 25, 2025
HomeDurga Maa SongsSherawali Mata Teri Sada Hi Jai - Anuradha Paudwal, Anup Jalota

Sherawali Mata Teri Sada Hi Jai – Anuradha Paudwal, Anup Jalota

दुर्गा माँ के भजन का अत्यधिक महत्व है, खासकर हिंदू धर्म में। दुर्गा माता शक्ति की देवी मानी जाती हैं, और उनका पूजा और भजन व्यक्ति को मानसिक शांति, आत्मबल, और शुभता का आशीर्वाद प्रदान करते हैं। भजन के माध्यम से भक्त अपनी श्रद्धा, प्रेम और भक्ति का इज़हार करते हैं और माँ दुर्गा से रक्षा और आशीर्वाद की प्रार्थना करते हैं।

दुर्गा माँ के भजन का महत्व:

आध्यात्मिक उन्नति: दुर्गा माँ के भजन से व्यक्ति की आत्मा को शांति मिलती है और मानसिक तनाव कम होता है। भजन करते समय एकाग्रता बढ़ती है और व्यक्ति का ध्यान भगवान पर स्थिर रहता है, जो उसकी आध्यात्मिक उन्नति में सहायक होता है।

नकारात्मक ऊर्जा: दुर्गा माँ के भजन से वातावरण में सकारात्मक ऊर्जा का संचार होता है और नकारात्मक शक्तियाँ दूर होती हैं। इसे शक्ति की देवी से जुड़ी हुई मान्यता है कि वे अपने भक्तों को बुराई और संकटों से बचाती हैं।

संकटमोचन: दुर्गा माता को हर संकट में मदद करने वाली देवी माना जाता है। उनके भजन से श्रद्धालु अपने जीवन की समस्याओं, कष्टों और कठिनाइयों से मुक्ति पाते हैं।

भक्ति और समर्पण का भाव: भजन के द्वारा व्यक्ति अपना समर्पण और भक्ति माँ के प्रति व्यक्त करता है। यह एक तरह का ध्यान भी है, जो व्यक्ति को मानसिक रूप से सशक्त बनाता है।

शक्ति का प्रतीक: दुर्गा माँ को शक्ति और वीरता का प्रतीक माना जाता है। उनके भजन से भक्तों में भी शक्ति, साहस और संघर्ष करने की भावना जागृत होती है।

सकारात्मकता और शांति: दुर्गा माँ के भजन से घर में सकारात्मकता का माहौल बनता है। यह घर के वातावरण को शांतिपूर्ण और प्रेमपूर्ण बनाता है।

Sherawali Mata Teri Sada Hi Jai Lyrics

  • English
  • Hindi

Hey Jag Janani Jagdambe
Ghat Ghat Mein Vas Karnewali Durga
Maa Nau Durga Teri Sadaaa Hi Jai Ho
Apne Darshan Matra Se

Apne Bhakto Ka Uddhar Karne Wali
Bhandar Bharne Wali Maiya
Tera Bada Shukrana Hai
Jo Apne Bachon Ka
Pal Pal Khayal Rakhti Hai

Sadaaa Aise Hi Krupa
Apne Baccho Par Tu Banaye Rakhna
Isi Manokamana Ke Saath
Haath Jodkar Hum Tumhara Vandan Kar Rahe Hai
Aap Humein Sweekar Karna
Jai Mata Di
Sherawali Mata Teri Sadaa Hi Jai

Maa Dayalu Tum Ho Taranhar
Apne Bacchon Se Karti Ho Pyar
Mahima Gaata Hain Yeh Sansar
Sherawali Mata Teri Sadaa Hi Jai
Ghar Ghar Maiya Ki Jyot Jage
Maa Lal Chunar Mein Pyari Lage

Shish Mukut Kya Khub Saje
Sherawali Mata Teri Sadaa Hi Jai
Tum Vaishno Lakshmi Kali Ho
Sankat Ko Harne Wali Ho
Ambe Chandi Maa Nirali Ho
Sherawali Mata Teri Sadaa Hi Jai
Jor Se Bolo Jai Mata Di
Saare Bolo Jai Mata Di

Prem Se Bolo Jai Mata Di
Milke Bolo Jai Mata Di
Sabko Bulaye Jai Mata Di
Paar Lagaye Jai Mata Di
Jai Mata Di Jai Mata Di
Bolo Jai Mata Di Jai Mata Di
Sherawali Mata Teri Sadaa Hi Jai
Bada Uncha Vas Tumhara Maa

Bada Sundar Gufa Ka Dwara Maa
Bhakto Ka Tum Hi Sahara Maa
Sherawali Mata Teri Sadaa Hi Jai
Maa Vaishno Ke Karlo Darshan
Bhairo Darshan Hain Mann Bhawan
Teri Leela Jane Maa Jan Jan
Sherawali Mata Teri Sadaa Hi Jai

Dar Saalo Saal Bulana Maa
Kabhi Humko Bhool Na Jaana Maa
Tera Daati Kare Shukrana Maa
Sherawali Mata Teri Sadaa Hi Jai
Maa Sabka Tum Uddhar Karo
Maa Sabka Tum Uddhar Karo
Sab Bachonke Bhandar Bharo

He Jag Janani Chinta Ko Haro
Sherawali Mata Teri Sadaa Hi Jai
Chiththiya Pati Jai Mata Di
Dar Pe Bulati Jai Mata Di
Sabki Daati Jai Mata Di
Pyar Lutati Jai Mata Di

Singh Sawaari Jai Mata Di
Lagti Pyari Jai Mata Di
Jai Mata Di Jai Mata Di
Bolo Jai Mata Di Jai Mata Di
Sherawali Mata Teri Sadaa Hi Jai

हे जग जननी जगदंबे
घट घट में वास करने वाली माँ दुर्गा
माँ नौ दुर्गा तेरी सदा ही जय हो
अपने दर्शन मात्र से
अपने भक्तों का उद्धार करने वाली

भंडार भरने वाली मैया
तेरा बड़ा शुकराना है
जो अपने बच्चों का
पल पल खयाल रखती हैं
सदा ऐसे ही कृपा

अपने बच्चों पर तू बनायें रखना
इसी मनोकामना के साथ
हाथ जोड़कर हम तुम्हारा वंदन कर रहे हैं
आप हमें स्वीकार करना
जय माता दी
शेरावाली माता तेरी सदा ही जय

माँ दयालु तुम हो तारणहार
अपने बच्चों से करती हो प्यार
महिमा गाता है ये संसार
शेरावाली माता तेरी सदा ही जय
घर घर मैया की ज्योत जगे
माँ लाल चुनर में प्यारी लगे

शीश मुकुट क्या खूब सजे
शेरावाली माता तेरी सदा ही जय
तुम वैष्णो लक्ष्मी काली हो
संकट को हरने वाली हो
अंबे चंडी माँ निराली हो

शेरावाली माता तेरी सदा ही जय
जोर से बोलो जय माता दी
सारे बोलो जय माता दी
प्रेम से बोलो जय माता दी
मिलके बोलो जय माता दी
सबको बुलाये जय माता दी
पार लगाए जय माता दी

जय माता दी जय माता दी
बोलो जय माता दी जय माता दी
शेरावाली माता तेरी सदा ही जय
बड़ा ऊँचा वास तुम्हारा माँ
बड़ा सुंदर गुफा का द्वारा माँ
भक्तो का तुम ही सहारा माँ

शेरावाली माता तेरी सदा ही जय
माँ वैष्णो के करलो दर्शन
भैरो दर्शन है मन भावन
तेरी लीला जाने माँ जन जन
शेरावाली माता तेरी सदा ही जय
दर सालों साल बुलाना माँ

कभी हमको भूल ना जाना माँ
तेरा दाती करे शुकराना माँ
शेरावाली माता तेरी सदा ही जय
माँ सबका तुम उद्धार करो
माँ सबका तुम उद्धार करो
सब बच्चोंके भंडार भरो

हे जग जननी चिंता को हरो
शेरावाली माता तेरी सदा ही जय
चिट्ठियां पाती जय माता दी
दर पे बुलाती जय माता दी
सबकी दाती जय माता दी
प्यार लुटाती जय माता दी

सिंग सवारी जय माता दी
लागती प्यारी जय माता दी
जय माता दी जय माता दी
बोलो जय माता दी जय माता दी
शेरावाली माता ‘तेरी सदा हि जय

Credits:

  • Title: Sherawali Mata Teri Sada Hi Jai
  • Singers: Anuradha Paudwal, Kavita Paudwal
  • Commentary: Anup Jalota
  • Music Director: Mahesh Prabhakar
  • Lyrics: Ashwani Panwar
  • Concept: Ashwani Panwar
  • Programming: Vinay Vinayak
  • Music Label: Music Nova

Full Audio Song Available on

RELATED SONGS

Most Popular

TOP CATEGORIES