Sunday, May 11, 2025
Sunday, May 11, 2025
HomeShri Krishna SongsMere Jeevan Ki Tu Hai Kamayi Sanware with Lyrics - Krishna Bhajan

Mere Jeevan Ki Tu Hai Kamayi Sanware with Lyrics – Krishna Bhajan

“मेरे जीवन को सवारा तूने ही सँवारे” एक लोकप्रिय कृष्ण भजन है, जो भक्तों के बीच श्री कृष्ण की कृपा और उनके जीवन में परिवर्तन की भावना को व्यक्त करता है। इस भजन में भक्त अपने जीवन की कठिनाइयों और दुखों के बावजूद श्री कृष्ण के प्रति अपनी श्रद्धा और विश्वास को प्रकट करता है।

भावार्थ:

इस भजन के माध्यम से भक्त यह व्यक्त करता है कि उसके जीवन में जो भी परिवर्तन और सुधार हुआ है, वह श्री कृष्ण की कृपा से ही संभव हुआ है। भक्त का मानना है कि श्री कृष्ण ने उसकी दुखियारी स्थिति को बदलकर खुशियों से भर दिया है। वह यह भी मानता है कि श्री कृष्ण के दर पर आने से कोई भी खाली हाथ नहीं लौटता, और हर कोई अपने जीवन में सुधार और समृद्धि पाता है।

मुख्य भावनाएँ:

  • आध्यात्मिक जागरण: भक्त अपने जीवन में श्री कृष्ण की उपस्थिति और उनकी कृपा को महसूस करता है।
  • विश्वास और समर्पण: भक्त श्री कृष्ण के प्रति पूर्ण विश्वास और समर्पण व्यक्त करता है।
  • आध्यात्मिक परिवर्तन: भक्त का जीवन श्री कृष्ण की कृपा से बदलता है, और वह अपने जीवन में सुधार और समृद्धि अनुभव करता है।

Mere Jeevan Ki Tu Hai Kamayi Sanware Lyrics:

  • English
  • Hindi

Jai Jai Govinda
Jai Jai Gopala
Tu Palanhara Mera
Tu Hi Rakhawala
Tu Hi Rakhawala
Tu Hi Rakhawala

Chhod Dena Na
Chhod Dena Na
Meri Kalai Sanware
Chhod Dena Na
Meri Kalai Sanware

Mere Jeevan Ki
Tu Hain Kamai Sanware
Mere Jeevan Ki
Tu Hain Kamai Sanware

Teri Tasvir Dil Mein
Chhupai Sanware
Teri Tasvir Dil Mein
Chhupai Sanware

Mere Jeevan Ki
Tu Hain Kamai Sanware
Mere Jeevan Ki
Tu Hain Kamai Sanware

Jai Jai Govinda
Jai Jai Gopala
Tu Palanhara Mera
Tu Hi Rakhwala
Tu Hi Rakhwala
Tu Hi Rakhwala

Meri Har Saans Ka
Tum Hi Aadhar Ho
Mere Jeevan Ki Geeta Ka
Tum Saar Ho

Meri Har Saans Ka
Tum Hi Aadhar Ho
Mere Jeevan Ki Geeta Ka
Tum Saar Ho

Sarthi Banake Rahana
Hamesha Mere
Prarthana Meri Chhotisi
Swikar Ho

O Sanware
Preet Tute Na
Preet Tute Na
Yeh Jo Lagai Sanware

Mere Jeevan Ki
Tu Hain Kamai Sanware
Mere Jeevan Ki
Tu Hain Kamai Sanware

Teri Tasvir Dil Mein
Chhupai Sanware
Mere Jeevan Ki Tu Hain
Kamai Sanware
Mere Jeevan Ki Tu Hain
Kamai Sanware

Jai Jai Govinda
Jai Jai Gopala
Tu Palanhara Mera
Tu Hi Rakhwala

Tu Hi Rakhwala
Tu Hi Rakhwala
Mere Jeevan Ki Tu Hain
Kamai Sanware

Chahiye Mujhko Kirpa
Tumhari Prabhu
Hu Yugo Se Tumhara
Pujari Prabhu

Chahiye Mujhko Kirpa
Tumhari Prabhu
Hu Yugo Se Tumhara
Pujari Prabhu

Yeh Lakire Mere
Haath Ki Dekh Lo
Inme Likha Hain
Madhav Murari Prabhu

Maine Jagir
Maine Jagir
Bas Yeh Banai Sanware
Mere Jeevan Ki Tu Hain

Kamai Sanware
Mere Jeevan Ki Tu Hain
Kamai Sanware
Teri Tasvir Dil Mein

Chhupai Sanware
Teri Tasvir Dil Mein
Chhupai Sanware
Mere Jeevan Ki
Tu Hain Kamai Sanware
Mere Jeevan Ki
Tu Hain Kamai Sanware

Jai Jai Govinda
Jai Jai Gopala
Tu Palanhara Mera
Tu Hi Rakhwala
Tu Hi Rakhwala
Tu Hi Rakhwala

Sunn Ke Bansi Ki Dhun
Bhor Jage Meri
Aatma Aur Kuch Bhi
Na Mange Meri

Sunn Ke Bansi Ki Dhun
Bhor Jage Meri
Aatma Aur Kuch Bhi
Na Mange Meri

Aaj Tak Laaj Jaise
Rakhi Hain Sada
Baat Yu Hi Nibhalena
Aage Meri

O Sanware
Bin Tere Kuch Bhi
Bin Tere Kuch Bhi
Na De Dikhai Sanware

Mere Jeevan Ki
Tu Hain Kamai Sanware
Mere Jeevan Ki
Tu Hain Kamai Sanware

Teri Tasvir Dil Mein
Chhupai Sanware
Mere Jeevan Ki
Tu Hain Kamai Sanware

Mere Jeevan Ki
Tu Hain Kamai Sanware

Jai Jai Govinda
Jai Jai Gopala
Tu Palanhara Mera
Tu Hi Rakhwala
Tu Hi Rakhwala
Tu Hi Rakhwala

जय जय गोविंदा
जय जय गोपाला
तू पालनहारा मेरा
तू ही रखवाला
तू ही रखवाला
तू ही रखवाला

छोड़ देना ना
छोड़ देना ना
मेरी कलाई सांवरे
छोड़ देना ना
मेरी कलाई सांवरे

मेरे जीवन की
तू है कमाई सांवरे
मेरे जीवन की
तू है कमाई सांवरे

तेरी तस्वीर दिल में
छुपाई सांवरे
तेरी तस्वीर दिल में
छुपाई सांवरे

मेरे जीवन की
तू है कमाई सांवरे
मेरे जीवन की
तू है कमाई सांवरे

जय जय गोविंदा
जय जय गोपाला
तू पालनहारा मेरा
तू ही रखवाला
तू ही रखवाला
तू ही रखवाला

मेरी हर सांस का
तुम ही आधार हो
मेरे जीवन की गीता का
तुम सार हो

मेरी हर सांस का
तुम ही आधार हो
मेरे जीवन की गीता का
तुम सार हो

सारथी बनाके रहना
हमेशा मेरे
प्रार्थना मेरी छोटीसी
स्वीकार हो

ओ सांवरे
प्रीत टूटे ना
प्रीत टूटे ना
यह जो लगाई सांवरे

मेरे जीवन की
तू है कमाई सांवरे
मेरे जीवन की
तू है कमाई सांवरे

तेरी तस्वीर दिल में
छुपाई सांवरे
मेरे जीवन की तू है
कमाई सांवरे
मेरे जीवन की तू है
कमाई सांवरे

जय जय गोविंदा
जय जय गोपाला
तू पालनहारा मेरा
तू ही रखवाला

तू ही रखवाला
तू ही रखवाला
मेरे जीवन की तू है
कमाई सांवरे

चाहिए मुझको कृपा
तुम्हारी प्रभु
हूं युगों से तुम्हारा
पूजारी प्रभु

चाहिए मुझको कृपा
तुम्हारी प्रभु
हूं युगों से तुम्हारा
पूजारी प्रभु

यह लकीरें मेरे
हाथ की देख लो
इनमें लिखा है
माधव मुरारी प्रभु

मैंने जागीर
मैंने जागीर
बस यह बनाई सांवरे
मेरे जीवन की तू है

कमाई सांवरे
मेरे जीवन की तू है
कमाई सांवरे
तेरी तस्वीर दिल में

छुपाई सांवरे
तेरी तस्वीर दिल में
छुपाई सांवरे
मेरे जीवन की
तू है कमाई सांवरे
मेरे जीवन की
तू है कमाई सांवरे

जय जय गोविंदा
जय जय गोपाला
तू पालनहारा मेरा
तू ही रखवाला
तू ही रखवाला
तू ही रखवाला

सुन के बंसी की धुन
भोर जागे मेरी
आत्मा और कुछ भी
ना मांगे मेरी

सुन के बंसी की धुन
भोर जागे मेरी
आत्मा और कुछ भी
ना मांगे मेरी

आज तक लाज जैसे
राखी है सदा
बात यूं ही निभा लेना
आगे मेरी

ओ सांवरे
बिन तेरे कुछ भी
बिन तेरे कुछ भी
ना दे दिखाई सांवरे

मेरे जीवन की
तू है कमाई सांवरे
मेरे जीवन की
तू है कमाई सांवरे

तेरी तस्वीर दिल में
छुपाई सांवरे
मेरे जीवन की
तू है कमाई सांवरे

मेरे जीवन की
तू है कमाई सांवरे

जय जय गोविंदा
जय जय गोपाला
तू पालनहारा मेरा
तू ही रखवाला
तू ही रखवाला
तू ही रखवाला

Credits:

  • Title: Mere Jeevan Ki Tu Hai Kamayi Sanware
  • Singer: Jawar Dildar
  • Music Director: Shiva Chopra
  • Lyrics: Ravi Chopra
  • Edit & Gfx: Mind Pro
  • Music Label: Music Nova

RELATED SONGS

Most Popular

TOP CATEGORIES