Friday, May 16, 2025
Friday, May 16, 2025
HomeShri Ram SongsMujhe Kon Puchta Tha with Lyrics - Ram Bhajan

Mujhe Kon Puchta Tha with Lyrics – Ram Bhajan

“मुझे कौन पूछता था” एक प्रसिद्ध भजन है, जिसे अक्सर भक्तिमय संदर्भों में गाया जाता है। इस भजन में एक भक्त की भावनाओं को व्यक्त किया गया है जो यह दर्शाता है कि जब उसका जीवन संकटों और दुखों से घिरा था, तब उसे कोई नहीं पूछता था — न समाज, न दुनिया। लेकिन जब उसने प्रभु (ईश्वर) का सहारा लिया और उनका नाम जपना शुरू किया, तब उसकी स्थिति बदल गई।

भावार्थ:

इस भजन का मुख्य संदेश यह है कि ईश्वर के शरण में आने से जीवन में सच्ची पहचान, सुख और शांति मिलती है। जब तक मनुष्य केवल सांसारिक चीजों के पीछे भागता है, वह अकेला और उपेक्षित महसूस करता है। लेकिन जब वह प्रभु की भक्ति में लग जाता है, तो सब कुछ बदल जाता है।

Mujhe Kaun Poochta Tha Lyrics:

  • English
  • Hindi

Kya Kahu Ki Haal Kya Tha
Teri Bandagi Se Pehle
Kya Kahu Ki Haal Kya Tha
Teri Bandagi Se Pehle

Na Jeeta Tha Na Marata Tha
Teri Bandagi Se Pehle
Are Mujhe Kaun Puchhata Tha
Teri Bandagi Se Pehle

Mujhe Kaun Puchhata Tha
Teri Bandagi Se Pehle
Mujhe Kaun Puchhata Tha
Mujhe Kaun Puchhata Tha

Teri Bandagi Se Pehle
Mujhe Kaun Puchhata Tha
Teri Bandagi Se Pehle

Main Khud Ko Dhundhata Tha
Kaun Hun
Main Khud Ko Dhundhata Tha
Teri Bandagi Se Pehle

Mujhe Kaun Puchhata Tha
Teri Bandagi Se Pehle
Mujhe Kaun Puchhata Tha

Meri Zindagi Thi Aisi
Jaise Khali Seep Hoti
Meri Zindagi Thi Aisi
Jaise Khali Seep Hoti

Hey Prabhu Teri Bhakti Se Pehle
Meri Zindagi Bilkul Bekar Thi
Jis Tarah Baati Bin Diya Aur
Panchhi Bin Pinjara Ka

Koi Mahatva Nahi
Usi Prakar Moti Bin
Khali Seep Ka
Koi Mol Nahi

Hey Parbhu Mujhe Toh
Sirf Aapki Bhakti Ne Hi
Anmol Bana Diya
Aapki Jai Ho

Meri Zindagi Thi Aisi
Jaise Khali Seep Hoti
Meri Zindagi Thi Aisi
Jaise Khali Seep Hoti

Meri Badh Gayi Hain Kimat
Tune Bhar Diye Hain Moti
Meri Badh Gayi Hain Kimat
Tune Bhar Diye Hain Moti

Dar Dar Bhatak Raha Tha
Main Dar Dar Bhatak Raha Tha
Teri Bandagi Se Pehle
Mujhe Kaun Puchhata Tha

Teri Bandagi Se Pehle
Mujhe Kaun Puchhata Tha
Main Kuchh Bhi Toh Nahi Tha
Meri Kuchh Nahi Thi Hasti

Main Kuchh Bhi Toh Nahi Tha
Meri Kuchh Nahi Thi Hasti
Main Yu Bhatak Raha Tha
Tufan Mein Ho Kashti

Main Yu Bhatak Raha Tha
Tufan Mein Ho Kashti
Main Bujha Hua Diya Tha
Main Bujha Hua Diya Tha

Teri Bandagi Se Pehle
Mujhe Kaun Puchhata Tha
Teri Bandagi Se Pehle
Mujhe Kaun Puchhata Tha

Tu Toh Prabhu Bada Hain
Teri Rehmate Badi Hain
Tu Toh Prabhu Bada Hain
Teri Rehmate Badi Hain

Tujhe Kya Kya Hum Bataye
Kya Daas Par Padi Hain
Tujhe Kya Kya Hum Bataye
Kya Daas Par Padi Hain

Na Ye Geet Na Gala Tha
Na Ye Geet Na Gala Tha
Teri Bandagi Se Pehle
Mujhe Kaun Puchhata Tha

Teri Bandagi Se Pehle
Mujhe Kaun Puchhata Tha
Teri Bandagi Se Pehle
Mujhe Kaun Puchhata Tha

Teri Bandagi Se Pehle
Mujhe Kaun Puchhata Tha
Mujhe Kaun Puchhata Tha
Mujhe Kaun Puchhata Tha
Teri Bandagi Se Pehle

क्या कहूं कि हाल क्या था
तेरी बंदगी से पहले
क्या कहूं कि हाल क्या था
तेरी बंदगी से पहले

ना जीता था ना मरता था
तेरी बंदगी से पहले
अरे मुझे कौन पूछता था
तेरी बंदगी से पहले

मुझे कौन पूछता था
तेरी बंदगी से पहले
मुझे कौन पूछता था
मुझे कौन पूछता था

तेरी बंदगी से पहले
मुझे कौन पूछता था
तेरी बंदगी से पहले

मैं खुद को ढूंढ़ता था
कौन हूं
मैं खुद को ढूंढ़ता था
तेरी बंदगी से पहले

मुझे कौन पूछता था
तेरी बंदगी से पहले
मुझे कौन पूछता था

मेरी ज़िंदगी थी ऐसी
जैसे खाली सीप होती
मेरी ज़िंदगी थी ऐसी
जैसे खाली सीप होती

हे प्रभु तेरी भक्ति से पहले
मेरी ज़िंदगी बिल्कुल बेकार थी
जिस तरह बाती बिन दिया और
पंछी बिन पिंजरा का

कोई महत्व नहीं
उसी प्रकार मोती बिन
खाली सीप का
कोई मोल नहीं

हे प्रभु मुझे तो
सिर्फ आपकी भक्ति ने ही
अनमोल बना दिया
आपकी जय हो

मेरी ज़िंदगी थी ऐसी
जैसे खाली सीप होती
मेरी ज़िंदगी थी ऐसी
जैसे खाली सीप होती

मेरी बढ़ गई है कीमत
तूने भर दिए हैं मोती
मेरी बढ़ गई है कीमत
तूने भर दिए हैं मोती

दर दर भटक रहा था
मैं दर दर भटक रहा था
तेरी बंदगी से पहले
मुझे कौन पूछता था

तेरी बंदगी से पहले
मुझे कौन पूछता था
मैं कुछ भी तो नहीं था
मेरी कुछ नहीं थी हस्ती

मैं कुछ भी तो नहीं था
मेरी कुछ नहीं थी हस्ती
मैं यूं भटक रहा था
तूफ़ान में हो कश्ती

मैं यूं भटक रहा था
तूफ़ान में हो कश्ती
मैं बुझा हुआ दिया था
मैं बुझा हुआ दिया था

तेरी बंदगी से पहले
मुझे कौन पूछता था
तेरी बंदगी से पहले
मुझे कौन पूछता था

तू तो प्रभु बड़ा है
तेरी रहमतें बड़ी हैं
तू तो प्रभु बड़ा है
तेरी रहमतें बड़ी हैं

तुझे क्या क्या हम बताएं
क्या दास पर पड़ी हैं
तुझे क्या क्या हम बताएं
क्या दास पर पड़ी हैं

ना ये गीत ना गला था
ना ये गीत ना गला था
तेरी बंदगी से पहले
मुझे कौन पूछता था

तेरी बंदगी से पहले
मुझे कौन पूछता था
तेरी बंदगी से पहले
मुझे कौन पूछता था

तेरी बंदगी से पहले
मुझे कौन पूछता था
मुझे कौन पूछता था
मुझे कौन पूछता था
तेरी बंदगी से पहले

Credits:

  • Title: Mujhe Kaun Poochta Tha
  • Singer: Ritesh Mishra
  • Lyrics: Traditional
  • Music Director: Subhash Jena
  • Rythm Arranger, Dholak & Percussion: Raj Sharma
  • Tabla: Shridhar Chari, Pramod Sane
  • Dholak: Bhagwan Pushkarna
  • VFX: Mind Pro
  • Music Label: Music Nova

Full Audio Song Available On

RELATED SONGS

Most Popular

TOP CATEGORIES