Saturday, May 17, 2025
Saturday, May 17, 2025
HomeShri Ram SongsNagri Ho Ayodhya Si with Lyrics - Ram Bhajan

Nagri Ho Ayodhya Si with Lyrics – Ram Bhajan

“नगरी हो अयोध्या सी” एक अत्यंत लोकप्रिय श्रीराम भजन है, जिसे भक्तिमय संदर्भों में गाया जाता है। इस भजन में एक भक्त की गहरी इच्छा और श्रद्धा व्यक्त की गई है कि उसका घर अयोध्या नगरी की तरह पवित्र, सुखमय और श्रीराम के रघुकुल परिवार के समान आदर्शपूर्ण हो। यह भजन विशेष रूप से राम नवमी और अन्य रामायण आधारित समारोहों के दौरान गाया जाता है।

भावार्थ:

इस भजन के माध्यम से भक्त यह कामना करते हैं कि उनका घर अयोध्या नगरी की तरह पवित्र और आदर्शपूर्ण हो, जहाँ श्रीराम के चरणों की छांव सदा बनी रहे। यह भजन भगवान श्रीराम और उनके परिवार के आदर्शों को अपने जीवन में उतारने की प्रेरणा देता है।

Nagri Ho Ayodhya Si Lyrics:

  • English
  • Hindi

Nagari Ho Ayodhya Si
Nagari Ho Ayodhya Si
Raghukul Sa Gharana Ho
Raghukul Sa Gharana Ho

Aur Charan Ho Raghav Ke
Jahan Mera Thikana Ho
Aur Charan Ho Raghav Ke
Jahan Mera Thikana Ho

Aur Charan Ho Raghav Ke
Jahan Mera Thikana Ho
Ho Tyag Bharat Jaisa
Ho Tyag Bharat Jaisa

Sita Si Naari Ho
Sita Si Naari Ho
Aur Lavkush Ke Jaisi
Santan Humari Ho

Aur Lavkush Ke Jaisi
Santan Humari Ho
Aur Charan Ho Raghav Ke
Jahan Mera Thikana Ho

Aur Charan Ho Raghav Ke
Jahan Mera Thikana Ho
Shraddha Ho Shravan Jaisi
Shraddha Ho Shravan Jaisi

Shabri Si Bhakti Ho
Shabri Si Bhakti Ho
Aur Hanumat Ke Jaisi
Nishtha Aur Shakti Ho

Aur Hanumat Ke Jaisi
Nishtha Aur Shakti Ho
Aur Charan Ho Raghav Ke
Jahan Mera Thikana Ho

Aur Charan Ho Raghav Ke
Jahan Mera Thikana Ho
Meri Jeevan Naiya Ho
Meri Jeevan Naiya Ho

Prabhu Ram Khevaiya Ho
Prabhu Ram Khevaiya Ho
Aur Ram Krupa Ki Sada
Mere Sar Chaiya Ho

Aur Ram Krupa Ki Sada
Mere Sar Chaiya Ho
Aur Charan Ho Raghav Ke
Jahan Mera Thikana Ho

Aur Charan Ho Raghav Ke
Jahan Mera Thikana Ho
Sarayu Ka Kinara Ho
Sarayu Ka Kinara Ho

Nirmal Jal Dhara Ho
Nirmal Jal Dhara Ho
Aur Darash Mujhe Bhagvan
Har Ghadi Tumhara Ho

Aur Darash Mujhe Bhagvan
Har Ghadi Tumhara Ho
Aur Charan Ho Raghav Ke
Jahan Mera Thikana Ho

Aur Charan Ho Raghav Ke
Jahan Mera Thikana Ho
Kaushalya Si Maai Ho
Kaushalya Si Maai Ho

Lakshman Sa Bhai Ho
Lakshman Sa Bhai Ho
Aur Swami Tumhare Jaisa
Mera Raghurai Ho

Aur Swami Tumhare Jaisa
Mera Raghurai Ho
Aur Charan Ho Raghav Ke
Jahan Mera Thikana Ho

Aur Charan Ho Raghav Ke
Jahan Mera Thikana Ho

नगरी हो अयोध्या सी
नगरी हो अयोध्या सी
रघुकुल सा घराना हो
रघुकुल सा घराना हो

और चरण हो राघव के
जहाँ मेरा ठिकाना हो
और चरण हो राघव के
जहाँ मेरा ठिकाना हो

और चरण हो राघव के
जहाँ मेरा ठिकाना हो
हो त्याग भरत जैसा
हो त्याग भरत जैसा

सीता सी नारी हो
सीता सी नारी हो
और लवकुश के जैसी
संतान हमारी हो

और लवकुश के जैसी
संतान हमारी हो
और चरण हो राघव के
जहाँ मेरा ठिकाना हो

और चरण हो राघव के
जहाँ मेरा ठिकाना हो
श्रद्धा हो श्रवण जैसी
श्रद्धा हो श्रवण जैसी

शबरी सी भक्ति हो
शबरी सी भक्ति हो
और हनुमत के जैसी
निष्ठा और शक्ति हो

और हनुमत के जैसी
निष्ठा और शक्ति हो
और चरण हो राघव के
जहाँ मेरा ठिकाना हो

और चरण हो राघव के
जहाँ मेरा ठिकाना हो
मेरी जीवन नैया हो
मेरी जीवन नैया हो

प्रभु राम खेवैया हो
प्रभु राम खेवैया हो
और राम कृपा की सदा
मेरे सिर छाया हो

और राम कृपा की सदा
मेरे सिर छाया हो
और चरण हो राघव के
जहाँ मेरा ठिकाना हो

और चरण हो राघव के
जहाँ मेरा ठिकाना हो
सरयू का किनारा हो
सरयू का किनारा हो

निर्मल जल धारा हो
निर्मल जल धारा हो
और दर्शन मुझे भगवान
हर घड़ी तुम्हारा हो

और दर्शन मुझे भगवान
हर घड़ी तुम्हारा हो
और चरण हो राघव के
जहाँ मेरा ठिकाना हो

और चरण हो राघव के
जहाँ मेरा ठिकाना हो
कौशल्या सी माई हो
कौशल्या सी माई हो

लक्ष्मण सा भाई हो
लक्ष्मण सा भाई हो
और स्वामी तुम्हारे जैसा
मेरा रघुराई हो

और स्वामी तुम्हारे जैसा
मेरा रघुराई हो
और चरण हो राघव के
जहाँ मेरा ठिकाना हो

और चरण हो राघव के
जहाँ मेरा ठिकाना हो

Credits:

  • Title: Nagri Ho Ayodhya Si
  • Singer: Shreedhara Chari
  • Music Director: Subhash Jena
  • Edit & Gfx: Mind Pro
  • Music Label: Music Nova

Full Audio Song Available On

RELATED SONGS

Most Popular

TOP CATEGORIES