Tuesday, May 13, 2025
Tuesday, May 13, 2025
HomeGanpati SongsOm Gan Ganpataye Namo Namah with Lyrics - Ganesh Mantra

Om Gan Ganpataye Namo Namah with Lyrics – Ganesh Mantra

“ॐ गण गणपतये नमः” एक बहुत ही शक्तिशाली और प्रसिद्ध गणपति मंत्र है, जिसे भगवान श्री गणेश जी को प्रसन्न करने के लिए जपते हैं। इसे बीज मंत्र (Seed Mantra) भी कहा जाता है।

शब्दार्थ (Word-by-word Meaning):

ॐ (Om):
ब्रह्मांड की पवित्र ध्वनि, जो हर चीज़ की शुरुआत का प्रतीक है।
गं (Gan):
यह गणेश जी का बीज मंत्र (seed sound) है, जो उनकी ऊर्जा और शक्ति को दर्शाता है।
गणपतये (Ganapataye):
“गणपति को” — यानी सभी गणों (जीवों/देवों) के स्वामी श्री गणेश।
नमः (Namah):
“नमन करता हूँ” या “विनम्र अभिवादन करता हूँ”।

पूर्ण अर्थ (Full Meaning in Hindi):

“मैं भगवान गणेश को नमन करता हूँ, जो सभी बाधाओं को दूर करने वाले और बुद्धि के देवता हैं।”

इस मंत्र का महत्व:

  • नई शुरुआत में इसे जपना शुभ माना जाता है।
  • यह विघ्नों (बाधाओं) को दूर करता है।
  • बुद्धि, विवेक और सफलता के लिए लाभकारी है।
  • ध्यान और पूजा में मानसिक शांति प्रदान करता है।

Shri Ganpati Mantra Lyrics

  • English
  • Hindi

Bhagwan Shri Ganesh Pratham Pujya
Vighna Vinashak Hai
Aur Siddhivinayak Hain
Aarambh Kisi Bhi Karya Ka Ho
Par Woh Shubh Aur Safal
Bhagwan Shri Ganesh Ke
Pujan Se Hi Hota Hai
Bhagwan Shri Ganesh Ka Vandan Karke
Aarambh Kiye Jaane Wala Karya
Nirvighna Sampann Hota Hai
Bhagwan Shri Ganesh Riddhi Siddhi Ke Swami Hai
Saare Shubh Mangal Aur Kalyan Ke Pratik Hai
Riddhi Siddhi Pati Gajanan Ke Krupa Se Hi
Manushya Aatho Siddhiyan
Namo Nidhiya Prapt Kar Sakta Hai
Toh Aaiye Hum Bhi Bhagwan Shri Ganesh Ki
Is Siddh Mahamantra Se Apne Bhav Ko Jode
Aur Gan Nayak, Vardayak, Gauri Nandan
Bhagwan Shri Ganesh Ki Krupa Prapt Kare

Om Gan Ganpataye Namah
Om
Om Gan Ganpataye Namah
Om
Om Gan Ganpataye Namah
Om
Om Gan Ganpataye Namah
Om
Om Gan Ganpataye Namah
Om Gan Ganpataye Namah
Om Gan Ganpataye Namah
Om Gan Ganpataye Namah

Om Gan Ganpataye Namo Namah
Shri Siddhivinayak Namo Namah
Ashtavinayak Namo Namah
Ganpati Bappa Morya

Om Gan Ganpataye Namo Namah
Shri Siddhivinayak Namo Namah
Ashtavinayak Namo Namah
Ganpati Bappa Morya

Om Gan Ganpataye Namo Namah
Shri Siddhivinayak Namo Namah
Ashtavinayak Namo Namah
Ganpati Bappa Morya

Om Gan Ganpataye Namo Namah
Shri Siddhivinayak Namo Namah
Ashtavinayak Namo Namah
Ganpati Bappa Morya

भगवान श्री गणेश प्रथम पूज्य
विघन विनाशक हैं
और सिद्दीविनायक हैं
आरंभ किसी भी कार्य का हो
पर वो शुभ और सफल
भगवान श्री गणेश के
पूजन वंदन से ही होता है
भगवान श्री गणेश का वंदन करके
आरंभ किये जाने वाला कार्य
निर्विघ्न संपन्न होता है
भगवान श्री गणेश रिद्दी सिद्दी के स्वामी हैं
सारे शुभ मंगल और कल्याण के प्रतीक हैं
रिद्दी सिद्धि पति गजानन के कृपा से ही
मनुष्य आठों सिद्धियां
नमो निधियां प्राप्त कर सकता हैं
तो आइये हम भी भगवान श्री गणेश की
इस सिद्ध महामंत्र से अपने भाव को जोड़े
और गणनायक, वरदायक, गौरीनंदन
भगवान श्री गणेश की कृपा प्राप्त करे

ॐ गण गणपतये नमः

ॐ गण गणपतये नमः

ॐ गण गणपतये नमः

ॐ गण गणपतये नमः

ॐ गण गणपतये नमः
ॐ गण गणपतये नमः
ॐ गण गणपतये नमः
ॐ गण गणपतये नमः

ॐ गण गणपतये नमो नमः
श्री सिद्धिविनायक नमो नमः
अष्टविनायक नमो नमः
गणपति बाप्पा मोरया

ॐ गण गणपतये नमो नमः
श्री सिद्धिविनायक नमो नमः
अष्टविनायक नमो नमः
गणपति बाप्पा मोरया

ॐ गण गणपतये नमो नमः
श्री सिद्धिविनायक नमो नमः
अष्टविनायक नमो नमः
गणपति बाप्पा मोरया

ॐ गण गणपतये नमो नमः
श्री सिद्धिविनायक नमो नमः
अष्टविनायक नमो नमः
गणपति बाप्पा मोरया

Credits:

  • Singer: Shailendra Bhartti
  • Intro Commentary by Hatinder Tandon
  • Music Director: Subhash Jena
  • Lyrics: Pandit Kiran Mishra, Traditional
  • Edit & Gfx : Chetan Garud Productions LLP
  • Music Label: Music Nova

RELATED SONGS

Most Popular

TOP CATEGORIES