Saturday, May 3, 2025
Saturday, May 3, 2025
HomeLakshmi Maa SongsOm Mahalaxmi Namoh Namah with Lyrics by Anuradha Paudwal

Om Mahalaxmi Namoh Namah with Lyrics by Anuradha Paudwal

“ॐ महालक्ष्म्यै नमो नमः” एक अत्यंत पवित्र और शक्तिशाली मंत्र है जो माँ महालक्ष्मी को समर्पित है। यह मंत्र मुख्यतः माँ लक्ष्मी की कृपा, समृद्धि, धन, शांति और सौभाग्य प्राप्त करने के लिए जपा जाता है।

मंत्र का अर्थ:

  • – यह ब्रह्मांड का मूल ध्वनि और शक्ति का प्रतीक है।
  • महालक्ष्म्यै – “महा” का अर्थ है “महान” और “लक्ष्म्यै” यानी देवी लक्ष्मी, जो धन, वैभव और ऐश्वर्य की अधिष्ठात्री देवी हैं।
  • नमः नमः – इसका अर्थ है “नमन है”, “सादर प्रणाम है”। यह दो बार दोहराया गया है जिससे श्रद्धा और समर्पण की गहराई प्रकट होती है।

संपूर्ण अर्थ:

“ॐ महालक्ष्म्यै नमो नमः” का अर्थ है:
“हे महालक्ष्मी, आपको बारंबार नमस्कार है।”

उपयोग और महत्व:

  • यह मंत्र ध्यान, पूजन, जप, और धनतेरस, दीपावली, या शुक्रवार के व्रत में विशेष रूप से प्रयोग होता है।
  • इसे नित्य 108 बार जाप करने से मानसिक शांति, आर्थिक स्थिरता और सौभाग्य प्राप्त होता है।
  • यह मंत्र श्री सूक्त या लक्ष्मी स्तोत्र के साथ भी जपा जाता है।

Om Mahalaxmi Namoh Namah with Commentary Lyrics:

  • English
  • Hindi

Mata Mahalakshmi Hi
Iss Sampurna Sansar Ki Janani Hai
Srushti Ka Pratek Jeev
Unhi Ki Santan Hai

Bramhand Ka Har Jeev
Mata Mahalakshmi Se Hi Utapann Hua Hai
Aur Mata Mahalakshmi Dwara Hi
Har Jeev Ka Paalan Poshan Aur Tanrakshan Ho Raha Hai

Mata Mahalakshmi Chheho Aishwariya
Aur Charon Padhartha Denewali Aadi Bhavani Hai
Maa Jagdamba Ke Iss Anant Upkaar Ke Badle

Hum Sansari Jeev Unhe Kya De Sakte Hai
Kuch Bhi Nahi
Aur Uss Maa Ko Hum Se Kuch Chahiye Bhi Nahi
Use To Bas Apni Santano Mein

Apne Prati Shraddha Bhav Chahiye
Toh Aaiye Maa Ke Prati Sachchi Shraddha
Sachcha Prem Bhav Mann Mein Jagakar
Mata Mahalakshmi Ke Iss Mantra Ke Saath
Apne Mann Ko Ekatma Karke Dhyan Kariye

Aadishakti Jagat Janani Mata Mahalakshmi Ka
Aur Prapt Kariye
Un Jagdamba Ki Aseem Krupa

Om Mahalakshmei Namah
Om
Om Mahalakshmei Namah
Om

Om Mahalakshmei Namah
Om
Om Mahalakshmei Namah
Om

Mahalakshmei Namah
Mahalakshmei Namah
Mahalakshmei Namah
Mahalakshmei Namah

Om Mahalakshmei Namo Namah
Vishnu Priyayei Namo Namah
Om Dhanpradayei Namo Namah
Vishwa Jananyei Namo Namah

Om Mahalakshmei Namo Namah
Vishnu Priyayei Namo Namah
Om Dhanpradayei Namo Namah
Vishwa Jananyei Namo Namah

Om Mahalakshmei Namo Namah
Vishnu Priyayei Namo Namah
Om Dhanpradayei Namo Namah
Vishwa Jananyei Namo Namah

Om Mahalakshmei Namo Namah
Vishnu Priyayei Namo Namah
Om Dhanpradayei Namo Namah
Vishwa Jananyei Namo Namah

माता महालक्ष्मी ही
इस संपूर्ण संसार की जननी है
सृष्टि का प्रत्येक जिव
उन्ही की संतान है

ब्रह्माण्ड का हर जिव
माता महालक्ष्मी से ही उत्तपन हुवा है
और माता महालक्ष्मी द्वार ही
हर जिव का पालन पोषण और तनरक्षण हो रहा है

माता महालक्ष्मी छेहो ऐश्वर्य
और चारो पदार्थ देनेवाली अदि भवानी है
माँ जगदंबा के इस अनंत उपकार के बदले
हम संसारी जिव उन्हें क्या दे सकते है

कुछ भी नहीं
और उस माँ को हम से कुछ चाहिये भी नहीं
उसे तो बस अपनी सन्तानो में
अपने प्रति श्रद्धा भाव चाहिये

तो आइये माँ के प्रति सची श्राद्ध
सची प्रेम भाव मन में जगाकर
माता महालक्ष्मी के इस मंत्र के साथ
अपने मन को एकात्म करके ध्यान करिये

आदिशक्ति जगत जननी माता महालक्ष्मी का
और प्राप्त करिये
उन जगदंबा की असीम कृपा

ॐ महालक्ष्मयै नमः

ॐ महालक्ष्मयै नमः

ॐ महालक्ष्मयै नमः

ॐ महालक्ष्मयै नमः

महालक्ष्मयै नमः
महालक्ष्मयै नमः
महालक्ष्मयै नमः
महालक्ष्मयै नमः

ॐ महालक्ष्मयै नमो नमः
विष्णू प्रियायी नमो नमः
ॐ धनप्रदायी नमो नमः
विश्व जननयी नमो नमः

ॐ महालक्ष्मयै नमो नमः
विष्णू प्रियायी नमो नमः
ॐ धनप्रदायी नमो नमः
विश्व जननयी नमो नमः

ॐ महालक्ष्मयै नमो नमः
विष्णू प्रियायी नमो नमः
ॐ धनप्रदायी नमो नमः
विश्व जननयी नमो नमः

ॐ महालक्ष्मयै नमो नमः
विष्णू प्रियायी नमो नमः
ॐ धनप्रदायी नमो नमः
विश्व जननयी नमो नमः

Credits:

  • Title: Om Mahalaxmi Namoh Namah with Commentary
  • Singer: Anuradha Paudwal, Hatinder Tandon
  • Lyrics: Suresh Tiwari
  • Music Director: Subhash Jena
  • Edit & Gfx: Chetan Garud Productions LLP
  • Music Label: Music Nova

Full Audio Song Available On

RELATED SONGS

Most Popular

TOP CATEGORIES