Saturday, April 26, 2025
Saturday, April 26, 2025
HomeMahaveer Swami SongsParasnath Chalisa पारसनाथ चालीसा With Lyrics - Parshwanath Chalisa - Jain Chalisa

Parasnath Chalisa पारसनाथ चालीसा With Lyrics – Parshwanath Chalisa – Jain Chalisa

Credits:

  • Title: Shri Parshwanath Chalisa
  • Singer: Rajesh Iyer
  • Music Director: Girish Mehta
  • Edit & Gfx : Prem Graphics PG
  • Music Label: Music Nova

Full Audio Song Available on

Lyrics:

  • English
  • Hindi

Shish Nava Arihant Ko
Siddhan Karoon Pranam
Upadhyay Aacharya Ka
Le Sukhkari Naam

Sarva Sadhu Aur Saraswati
Jin Mandir Sukhkar
Ahichtra Aur Parshva Ko
Mann Mandir Mein Dhar

Parasnath Jagat Hitkari
Ho Swami Tum Vrat Ke Dhari
Sur Nar Asur Kare Tum Seva
Tum Hi Sab Devan Ke Deva

Tumse Karam Shatru Bhi Hara
Tum Kina Jag Ka Nistara
Ashwasen Ke Raj Dulare
Vama Ki Aankhon Ke Taare

Kashi Ji Ke Ram Kahaye
Sari Parja Mouj Udaye
Ek Din Sab Mitro Ko Leke
Sair Karan Ko Van Mein Pahunche

Hathi Par Kaskar Ambari
Ek Jungle Mein Gayi Sawari
Ek Tapasvi Dekh Wahan Par
Usse Bole Vachan Sunakar

Tapsi Tu Kyon Paap Kamate
Iss Lakkad Mein Jeev Jalate
Prabhu Ne Jabhi Kudal Uthaya
Uss Lakkad Ko Cheer Giraya

Nikle Naag-Naagini Kare
Marne Ke They Nikat Bichare
Raham Prabhu Ke Dil Mein Aaya
Jabhi Mantra Navkar Sunaya

Mar Kar Woh Patal Sidhaye
Padmavati Dharnendra Kahaye
Tapsi Mar Kar Dev Kahaya
Naam Kamath Grantho Mein Aaya

Ek Samay Shri Paras Swami
Raj Chhod Kar Van Ki Thani
Tap Karke Sab Karam Khapaye
Ek Din Kamath Jeev Wahan Aaye

Phouran Hi Prabhu Ko Pehchana
Badla Lene Ko Tab Dil Thana
Bahut Adhik Baarish Barsayi
Baadal Garje Bijli Girayi

Bahut Adhik Patthar Barsaye
Swami Tan Ko Nahi Hilaye
Padmavati Dharnendra Bhi Aaye
Prabhu Ki Seva Mein Chit Laaye

Padmavati Ne Pran Pehnaya
Uss Par Swami Ko Behkaya
Dharnendra Ne Pran Pehnaya
Prabhu Ke Sir Par Mohan Chaya

Yahi Jagah Ahichtra Kahaye
Paatr Kesari Jahan Par Aaye
Woh Pandit Brahman Vidwana
Jinko Jaane Sakal Jahana

Shish Pachso Sang Mein Aaye
Sab Brahman Kattar Kehlaye
Parasnath Ka Darshan Paya
Sabne Jain Dharm Apnaya

Ahichtra Ki Sundar Nagri
Jahan Parja Sukhi Thi Sagri
Raja Shri Pashupal Kahaye
Woh Ek Jain Mandir Banwaye

Pratima Par Polish Karvaya
Phouran Ek Mistri Bulwaya
Woh Mistri Mans Khata Tha
Isse Polish Gir Jata Tha

Muni Ne Usse Upay Bataya
Paras Darshan Vrat Dilvaya
Mistri Ne Vrat Paalan Kina
Phouran Hi Rang Chadha Navina

Gadar Satavan Ka Kisa Hai
Ek Mali Ko Yogi Likha Hai
Mali Ek Pratima Ko Lekar
Jhat Chhup Gaya Kuve Ke Andar

Uss Paani Ka Atishay Bhari
Door Hoye Sari Bimari
Jo Ahichtra Hriday Se Dhyave
So Nar Uttam Padvi Pave

Putra Sampada Ki Badhti Ho
Paapon Ki Ek Dam Ghatati Ho
Hai Tahsil Aanvla Bhari
Kis Station Par Mile Sawari

Paras Nath Jagat Hitkari
Ho Swami Tum Vrat Ke Dhari
Sur Nar Asur Kare Tum Seva
Tumhi Sab Devan Ke Deva

शीश नवा अरिहंत को
सिद्धन करुं प्रणाम
उपाध्याय आचार्य का
ले सुखकारी नाम
सर्व साधु और सरस्वती
जिन मन्दिर सुखकार
अहिच्छत्र और पार्श्व को
मन मन्दिर में धार

पारसनाथ जगत हितकारी
हो स्वामी तुम व्रत के धारी
सुर नर असुर करे तुम सेवा
तुम ही सब देवन के देवा
तुमसे करम शत्रु भी हारा
तुम कीना जग का निस्तारा
अश्वसैन के राजदुलारे
वामा की आँखो के तारे
काशी जी के राम कहाये
सारी परजा मौज उड़ाये
इक दिन सब मित्रों को लेके
सैर करन को वन में पहुँचे

हाथी पर कसकर अम्बारी
इक जगंल में गई सवारी
एक तपस्वी देख वहां पर
उससे बोले वचन सुनाकर
तपसी तु क्यों पाप कमाते
इस लक्कड़ में जीव जलाते
प्रभु ने जभी कुदाल उठाया
उस लक्कड़ को चीर गिराया

निकले नाग-नागनी कारे
मरने के थे निकट बिचारे
रहम प्रभू के दिल में आया
तभी मंत्र नवकार सुनाया
मर कर वो पाताल सिधाये
पद्मावति धरणेन्द्र कहाये
तपसी मर कर देव कहाया
नाम कमठ ग्रन्थों में आया

एक समय श्री पारस स्वामी
राज छोड़ कर वन की ठानी
तप करके सब करम खपाये
इकदिन कमठ जीव वहां आये
फौरन ही प्रभु को पहचाना
बदला लेने को तब दिल ठाना
बहुत अधिक बारिश बरसाई
बादल गरजे बिजली गिराई

बहुत अधिक पत्थर बरसाये
स्वामी तन को नहीं हिलाये
पद्मावती धरणेन्द्र भी आए
प्रभु की सेवा में चित लाए
पद्मावती ने प्रण पहनाया
उस पर स्वामी को बहकाया
धरणेन्द्र ने प्रण पहनाया
प्रभु के सिर पर मोहन छाया

यही जगह अहिच्छत्र कहाये
पात्र केसरी जहां पर आये
वह पंडित ब्राम्हण विद्वाना
जिनको जाने सकल जहाना
शीश पाचसो संग मे आए
सब ब्राह्मण कट्टर कहलाये
पारसनाथ का दर्शन पाया
सबने जैन धरम अपनाया

अहिच्छत्र की सुन्दर नगरी
जहाँ परजा सुखी थी सगरी
राजा श्री पशुपाल कहाये
वो इक जैन मन्दिर बनवाये
प्रतिमा पर पॉलिश करवाया
फौरन इक मिस्त्री बुलवाया
वह मिस्त्री मांस खाता था
इससे पॉलिश गिर जाता था

मुनि ने उसे उपाय बताया
पारस दर्शन व्रत दिलवाया
मिस्त्री ने व्रत पालन कीना
फौरन ही रंग चढ़ा नवीना
गदर सतावन का किस्सा है
इक माली को योगी लिखा है
माली एक प्रतिमा को लेकर
झट छुप गया कुए के अन्दर

उस पानी का अतिशय भारी
दूर होय सारी बीमारी
जो अहिच्छत्र ह्रदय से ध्वावे
सो नर उत्तम पदवी वावे
पुत्र संपदा की बढ़ती हो
पापों की इक दम घटती हो
है तहसील आंवला भारी
किस स्टेशन पर मिले सवारी
पारस नाथ जगत हितकारी
हो स्वामी तुम व्रत के धारी
सुर नर असुर करे तुम सेवा
तुम्ही सब देवन के देवा

RELATED SONGS

Most Popular

TOP CATEGORIES