फूलों में सज रहे हैं श्री वृन्दावन बिहारी” एक अत्यंत मधुर और भावपूर्ण कृष्ण भजन है, जो भगवान श्री कृष्ण और राधा रानी के प्रेम और सौंदर्य का वर्णन करता है। यह भजन विशेष रूप से नवरात्रि, जन्माष्टमी और अन्य धार्मिक अवसरों पर गाया जाता है।
भजन का भावार्थ:
यह भजन भगवान श्री कृष्ण और राधा रानी के सौंदर्य, प्रेम और दिव्यता का वर्णन करता है। उनके श्रृंगार, मुस्कान, और आपसी प्रेम को दर्शाते हुए यह भजन भक्तों को भक्ति और प्रेम की ओर प्रेरित करता है।
Phoolo Me Saj Rahe Hain Lyrics:
- English
- Hindi
Phoolon Mein Saj Rahe Hain
Shri Vrindavan Bihari
Phoolon Mein Saj Rahe Hain
Shri Vrindavan Bihari
Aur Saath Saj Rahi Hai
Aur Saath Saj Rahi Hai
Vrishabhanu Ki Dulaari
Aur Saath Saj Rahi Hai
Vrishabhanu Ki Dulaari
Phoolon Mein Saj Rahe Hain
Teda Sa Mukut Sar Par Rakha Hai Kis Adaa Se
Teda Sa Mukut Sar Par Rakha Hai Kis Adaa Se
Karuna Baras Rahi Hai Karuna Bhari Nigah Se
Karuna Baras Rahi Hai Karuna Bhari Nigah Se
Bin Mol Bik Gaye Hain Bin Mol Bik Gaye Hain
Jab Se Chhabi Nihari
Phoolon Mein Saj Rahe Hain
Shri Vrindavan Bihari
Phoolon Mein Saj Rahe Hain
Bahiya Gale Mein Daale Jab Dono Muskurate
Bahiya Gale Mein Daale Jab Dono Muskurate
Sab Ko Hi Pyare Lagte Sab Ke Hi Mann Ko Bhaate
Sab Ko Hi Pyare Lagte Sab Ke Hee Mann Ko Bhaate
Inn Dono Pe Main Sadke Inn Donon Pe Main Sadke
In Donon Pe Main Vaari
Phoolon Mein Saj Rahe Hain
Shri Vrindavan Bihari
Phoolon Mein Saj Rahe Hain
Shringaar Tera Pyare Shobha Kahoon Kya Uski
Shringaar Tera Pyare Shobha Kahoon Kya Uski
Shringaar Tera Pyare Shobha Kahoon Kya Uski
Shringaar Tera Pyare Shobha Kahoon Kya Uski
It Pe Gulabi Pataka It Pe Gulabi Pataka
Ut Pe Gulabi Saadi
Phoolon Mein Saj Rahe Hain
Shri Vrindavan Bihari
Phoolon Mein Saj Rahe Hain
Neelam Se Sohe Mohan Svarnim Si Sohe Radha
Neelam Se Sohe Mohan Svarnim Si Sohe Radha
Neelam Se Sohe Mohan Svarnim Si Sohe Radha
Neelam Se Sohe Mohan Svarnim Si Sohe Radha
It Nand Ka Hai Chhora It Nand Ka Hai Chhora
Ut Bhanu Ki Dulari
Phoolon Mein Saj Rahe Hain
Shri Vrindavan Bihari
Phoolon Mein Saj Rahe Hain
Chun Chun Ke Kaliyan Jisne Bangla Tera Banaya
Chun Chun Ke Kaliyan Jisne Bangla Tera Banaya
Divya Aabhushano Se Jisne Tujhe Sajaya
Divya Aabhushano Se Jisne Tujhe Sajaya
Unn Hathon Pe Main Sadke Unn Hathon Pe Main Sadke
Unn Hathon Pe Main Vari
Phoolon Mein Saj Rahe Hain
Shri Vrindavan Bihari
Phoolon Mein Saj Rahe Hain
Shri Vrindavan Bihari
Aur Saath Saj Rahi Hai
Aur Saath Saj Rahi Hai
Vrishabhanu Ki Dulaari
Phoolon Mein Saj Rahe Hain
फूलों में सज रहे हैं
श्री वृन्दावन बिहारी
फूलों में सज रहे हैं
श्री वृन्दावन बिहारी
और साथ सज रही है
और साथ सज रही है
वृषभानु की दुलारी
और साथ सज रही है
वृषभानु की दुलारी
फूलों में सज रहे हैं
टेडा सा मुकुट सर पर रखा है किस अदा से
टेडा सा मुकुट सर पर रखा है किस अदा से
करुना बरस रही है करुना भरी निगाह से
करुना बरस रही है करुना भरी निगाह से
करुना बरस रही है करुना भरी निगाह से
जब से छबि निहारी
फूलों में सज रहे हैं
श्री वृन्दावन बिहारी
फूलों में सज रहे हैं
बहिया गले में डाले जब दोनों मुस्कुराते
बहिया गले में डाले जब दोनों मुस्कुराते
सब को ही प्यारे लगते सब के ही मन को भाते
सब को ही प्यारे लगते सब के ही मन को भाते
इन दोनों पे मैं सदके, इन दोनों पे मैं सदके
इन दोनों पे मैं वारी
फूलों में सज रहे हैं
श्री वृन्दावन बिहारी
फूलों में सज रहे हैं
श्रृंगार तेरा प्यारे शोभा कहूँ क्या उसकी
श्रृंगार तेरा प्यारे शोभा कहूँ क्या उसकी
श्रृंगार तेरा प्यारे शोभा कहूँ क्या उसकी
श्रृंगार तेरा प्यारे शोभा कहूँ क्या उसकी
इत पे गुलाबी पटका इत पे गुलाबी पटका
उत पे गुलाबी साडी
फूलों में सज रहे हैं
श्री वृन्दावन बिहारी
फूलों में सज रहे हैं
नीलम से सोहे मोहन स्वर्णिम सी सोहे राधा
नीलम से सोहे मोहन स्वर्णिम सी सोहे राधा
नीलम से सोहे मोहन स्वर्णिम सी सोहे राधा
नीलम से सोहे मोहन स्वर्णिम सी सोहे राधा
इत नन्द का है छोरा इत नन्द का है छोरा
उत भानु की दुलारी
उत भानु की दुलारी
श्री वृन्दावन बिहारी
फूलों में सज रहे हैं
चुन चुन के कलियाँ जिसने बंगला तेरा बनाया
चुन चुन के कलियाँ जिसने बंगला तेरा बनाया
दिव्या आभूषणों से जिसने तुझे सजाया
दिव्या आभूषणों से जिसने तुझे सजाया
उन हाथों पे मैं सदके उन हाथों पे मैं सदके
उन हाथों पे मैं वारी
फूलों में सज रहे हैं
श्री वृन्दावन बिहारी
फूलों में सज रहे हैं
श्री वृन्दावन बिहारी
और साथ सज रही है
और साथ सज रही है
वृषभानु की दुलारी
फूलों में सज रहे हैं
Credits:
- Title: Phoolon Mein Saj Rahe Hai
- Singer: Rekha Rao
- Music Director: J Subhash
- Edit & Gfx : Prem Graphics PG
- Music Label: Music Nova