Monday, April 28, 2025
Monday, April 28, 2025
HomePrathna SongsPrabhu Pag Pag Sang Chalna with Lyrics - Morning Prayer

Prabhu Pag Pag Sang Chalna with Lyrics – Morning Prayer

“प्रभु पग पग संग चलना” एक लोकप्रिय भक्ति गीत है जो भक्तों के बीच भगवान के प्रति समर्पण और उनके मार्गदर्शन की भावना को व्यक्त करता है। यह भजन विशेष रूप से कृष्ण, राम, या शिव के भक्तों द्वारा गाया जाता है और इसमें भगवान के चरणों में चलने की प्रार्थना की जाती है।

प्राथना करने के लाभ:

मानसिक लाभ:

  • मन की शांति: सुबह प्रार्थना मन को शांत करती है और दिन भर की चिंताओं से पहले ही मानसिक स्थिरता प्रदान करती है।
  • एकाग्रता में वृद्धि: नियमित प्रार्थना से ध्यान केंद्रित रहता है, जिससे पढ़ाई, काम या किसी भी कार्य में एकाग्रता बेहतर होती है।
  • सकारात्मक सोच: दिन की शुरुआत भगवान के स्मरण से होती है, जिससे नकारात्मक विचार कम होते हैं।

आध्यात्मिक लाभ:

  • आध्यात्मिक जुड़ाव: प्रार्थना आत्मा को ईश्वर से जोड़ने का माध्यम है, जिससे आत्मबल और विश्वास बढ़ता है।
  • कृतज्ञता की भावना: यह जीवन के प्रति आभार व्यक्त करने का माध्यम बनती है, जिससे अहंकार घटता है।

शारीरिक लाभ:

  • तनाव में कमी: प्रार्थना के साथ किया गया ध्यान या गहरी साँसें लेने की प्रक्रिया शरीर में तनाव हार्मोन (कॉर्टिसोल) को कम करती है।
  • नींद की गुणवत्ता में सुधार: नियमित प्रार्थना करने वालों को बेहतर और गहरी नींद आती है।

सामाजिक व व्यक्तिगत लाभ:

  • अनुशासन और नियमितता: सुबह एक निश्चित समय पर प्रार्थना करने की आदत से दिनचर्या में अनुशासन आता है।
  • संबंधों में मिठास: मन शांत और स्थिर रहने से पारिवारिक व सामाजिक संबंधों में भी शांति और सहयोग बढ़ता है।

Prabhu Pag Pag Sang Chalna Lyrics

  • English
  • Hindi

Prabhu Pag Pag Sang Chalana
Haath Sar Pe Sada Rakhana
Haath Sar Pe Sada Rakhana
Tere Bina Naa Koi Apana
Sach Ho Tum Baaki Sapana

Prabhu Pag Pag Sang Chalana
Haath Sar Pe Sada Rakhana
Prabhu Pag Pag Sang Chalana
Haath Sar Pe Sada Rakhana

Sankat Ya Dukh Mein Jab Bhi
Samana Hota Hai
Jag Chhod Jaye Lekin
Tu Saath Hota Hai

Gahrata Jaye Nishdin
Vishwas Tera Mujh Pe
Daya Kshama Ki Kripa
Karana Prabhuji Mujh Pe

Tu Mera Dhanbal
Tu Meri Chhaya Hain
Jeevan Ka Saar Maine
Tujh Se Hi Paya Hai
Prabhu Avagun Mere Harana
Haath Sar Pe Sada Rakhana

Prabhu Pag Pag Sang Chalana
Haath Sar Pe Sada Rakhana

Jab Bhi Do Raho Pe
Mann Ye Bhatakata Hai
Tera Hi Sumiran Karke
Mann Shaant Hota Hai
Moh Kaa Jaal Jab Jab
Maya Ne Dala Hai

Har Chakravyuh Se
Prabhu Tumne Nikala Hai
Havi Na Hone Dena
Iss Jag Ka Lobh Mann Mein
Kshan Bhi Na Khone Dena
Dharma Ka Bhav Mann Se

Avagun Prabhu Sab Harana
Har Bhul Kshama Karana
Prabhu Pag Pag Sang Chalana
Haath Sar Pe Sada Rakhana

Teri Pooja Sa Sukh
Paya Na Maine Jag Mein
Sukh Tere Darshan Jaisa
Dekha Na Maine Jag Mein

Mann Ka Manobal Maine
Bandhan Se Paya Hai
Bhakti Mein Teri Mujhko
Kundan Banaya Hai

Bhakti Na Chhute Bhagwant
Arji Ye Sunlo
Mujhko Bhi Apne
Priya Bhakto Mein Chun Lo
Bhale Sukh Se Pare Rakhana
Par Na Khud Se Alag Karana

Prabhu Pag Pag Sang Chalana
Haath Sar Pe Sada Rakhana
Prabhu Pag Pag Sang Chalana
Haath Sar Pe Sada Rakhana

प्रभु पग पग संग चलना
हाथ सर पे सदा रखना
हाथ सर पे सदा रखना
तेरे बिना न कोई अपना
सच हो तुम बाकि सपना

प्रभु पग पग संग चलना
हाथ सर पे सदा रखना
प्रभु पग पग संग चलना
हाथ सर पे सदा रखना

संकट या दुःख में जब भी
सामना होता है
जग छोड़ जाये लेकिन
तू साथ होता है

गहराता जाये निशदिन
विश्वास तेरा मुझ पे
दया क्षमा की कृपा
करना प्रभुजी मुझ पे

तू मेरा धनबल
तू मेरी छाया है
जीवन का सार मैंने
तुझ से ही पाया है
प्रभु अवगुण मेरे हरना
हाथ सर पे सदा रखना

प्रभु पग पग संग चलना
हाथ सर पे सदा रखना

जब भी दो राहो पे
मन ये भटकता है
तेरा ही सुमिरन करके
मन शांत होता है

मोह का जाल जब जब
माया ने डाला है
हर चक्रव्युह से
प्रभु तुमने निकाला है

हावी न होने देना
इस जग का लोभ मन में
क्षण भी न खोने देना
धर्म का भाव मन से
अवगुण प्रभु सब हरना
हर भूल क्षमा करना

प्रभु पग पग संग चलना
हाथ सर पे सदा रखना

तेरी पूजा सा सुख
पाया ना मैंने जग में
सुख तेरे दर्शन जैसा
देखा ना मैंने जग में
मन का मनोबल मैंने
बंधन से पाया है
भक्ति में तेरी मुझको
कुंदन बनाया है

भक्ति न छूटे भगवंत
अर्जी ये सुनलो
मुझको भी अपने
प्रिय भक्तो में चुन लो
भले सुख से परे रखना
पर ना खुद से अलग करना

प्रभु पग पग संग चलना
हाथ सर पे सदा रखना
प्रभु पग पग संग चलना
हाथ सर पे सदा रखना

Credits:

  • Title: Prabhu Pag Pag Sang Chalna
  • Singer: Navin Tripathi
  • Music Director: Navin-Manish
  • Lyrics: Kameshwar Singh Thakur
  • Edit & Gfx: Prem Graphics
  • Music Label: Music Nova

RELATED SONGS

Most Popular

TOP CATEGORIES