“राम नाम जपते रहो” एक अत्यंत लोकप्रिय और प्रेरणादायक भजन है, जो भगवान श्रीराम के नाम का निरंतर जप करने की महिमा को दर्शाता है। यह भजन विशेष रूप से उन भक्तों के लिए है जो अपने जीवन में भक्ति और साधना को प्राथमिकता देते हैं।
भजन का भावार्थ:
यह भजन हमें यह संदेश देता है कि भगवान श्रीराम के नाम का निरंतर जप ही जीवन का सर्वोत्तम साधन है। भजन में कहा गया है कि जब तक शरीर में प्राण हैं, तब तक राम के नाम का जप करते रहना चाहिए। यह भजन न केवल भक्ति का आह्वान करता है, बल्कि संसार के मोह-माया से मुक्ति पाने का मार्ग भी दिखाता है।
Ram Naam Japte Jao Lyrics:
- English
- Hindi
Jai Siya Ram Jai Jai Siya Ram
Jai Siya Ram Jai Jai Siya Ram
Jai Siya Ram Jai Jai Siya Ram
Jai Siya Ram Jai Jai Siya Ram
Kehte Hai Hanuman
Katt Te Jaayenge Sankat Katt Te Jaayenge
Mitt Te Jaayenge Dukh Mitt Te Jaayenge
Subah Se Shyam Ram Ram Ram Ram
Bas Ratt Te Jaao
Subah Se Shyam Ram Ram Ram Ram
Bas Ratt Te Jaao
Jai Siya Ram Jai Jai Siya Ram
Jai Siya Ram Jai Jai Siya Ram
Milte Jaayenge Sukh Milte Jaayenge
Milte Jaayenge Sukh Milte Jaayenge
Din Ho Ya Raat Ram Naam Gunagaan
Bas Gaate Jao
Din Ho Ya Raat Ram Naam Gunagaan
Bas Gaate Jao
Jai Siya Ram Jai Jai Siya Ram
Jai Siya Ram Jai Jai Siya Ram
Jai Siya Ram Jai Jai Siya Ram
Jai Siya Ram Jai Jai Siya Ram
Kehte Hai Hanuman
Ram Rasaayan Paas Ho Jiske
Langhe Har Vipada Ka Sagar
Ram Naam Ka Ek Baan Bas
Bhede Lakho Dukh Ke Gaagar
Ram Naam Ke Dam Se Raste Bante Jaayenge
Tarte Jaayenge Pathar Tarte Jaayenge
Tarte Jaayenge Pathar Tarte Jaayenge
Dil Ki Kalam Se Ram Ram Ram Ram
Bas Likhte Jao
Dil Ki Kalam Se Ram Ram Ram Ram
Bas Likhte Jao
Jai Siya Ram Jai Jayi Siya Ram
Jai Siya Ram Jai Jayi Siya Ram
Jai Siya Ram Jai Jayi Siya Ram
Jai Siya Ram Jai Jayi Siya Ram
Kehte Hai Hanuman
Ram Naam Ati Paavan Pyara
Saral Sugam Hai Sabse Nyara
Madhur Madhur Madhu Se Bhi Meetha
Saras Sulabh Amrut Ki Dhara
Is Amrut Se Sabke Janm Saphal Ho Jayenge
Badhte Jaayenge Punya Badhte Jaayenge
Badhte Jaayenge Punya Badhte Jaayenge
Subah Aur Shaam Ram Naam Rasapan
Bas Karte Jao
Subah Aur Shaam Ram Naam Rasapan
Bas Karte Jao
Jai Siya Ram Jai Jayi Siya Ram
Jai Siya Ram Jai Jayi Siya Ram
Jai Siya Ram Jai Jayi Siya Ram
Jai Siya Ram Jai Jayi Siya Ram
Kehte Hai Hanuman
Jag Mein Vo Dhanwaan Hai Sabse
Jisne Ram Ratan Dhan Paya
Lakshmi Usi Ke Paas Jisne
Narayan Ko Hriday Mein Basaya
Usko Sukh Aanand Ke Moti Milte Jaayenge
Bharte Jaayenge Khazane Bharte Jaayenge
Bharte Jaayenge Khazane Bharte Jaayenge
Mann Ke Samundar Se Bas
Ram Naam Ke Moti Chunte Jao
Mann Ke Samundar Se Bas
Ram Naam Ke Moti Chunte Jao
Jai Siya Ram Jai Jayi Siya Ram
Jai Siya Ram Jai Jayi Siya Ram
Jai Siya Ram Jai Jayi Siya Ram
Jai Siya Ram Jai Jayi Siya Ram
जय सिया राम जय जय सिया राम
जय सिया राम जय जय सिया राम
जय सिया राम जय जय सिया राम
जय सिया राम जय जय सिया राम
कहते हैं हनुमान
कटते जाएंगे संकट कटते जाएंगे
मिटते जाएंगे दुख मिटते जाएंगे
सुबह से शाम राम राम राम राम
बस रटते जाओ
सुबह से शाम राम राम राम राम
बस रटते जाओ
जय सिया राम जय जय सिया राम
जय सिया राम जय जय सिया राम
मिलते जाएंगे सुख मिलते जाएंगे
मिलते जाएंगे सुख मिलते जाएंगे
दिन हो या रात राम नाम गुणगान
बस गाते जाओ
दिन हो या रात राम नाम गुणगान
बस गाते जाओ
जय सिया राम जय जय सिया राम
जय सिया राम जय जय सिया राम
जय सिया राम जय जय सिया राम
जय सिया राम जय जय सिया राम
कहते हैं हनुमान
राम रसायन पास हो जिसके
लांघे हर विपदा का सागर
राम नाम का एक बाण बस
भेदे लाखों दुख के घागर
राम नाम के दम से रस्ते बनते जाएंगे
तैरते जाएंगे पत्थर तैरते जाएंगे
तैरते जाएंगे पत्थर तैरते जाएंगे
दिल की कलम से राम राम राम राम
बस लिखते जाओ
दिल की कलम से राम राम राम राम
बस लिखते जाओ
जय सिया राम जय जय सिया राम
जय सिया राम जय जय सिया राम
जय सिया राम जय जय सिया राम
जय सिया राम जय जय सिया राम
कहते हैं हनुमान
राम नाम अति पावन प्यारा
सरल सुगम है सबसे न्यारा
मधुर मधुर मधु से भी मीठा
सरस सुलभ अमृत की धारा
इस अमृत से सबके जन्म सफल हो जाएंगे
बढ़ते जाएंगे पुण्य बढ़ते जाएंगे
बढ़ते जाएंगे पुण्य बढ़ते जाएंगे
सुबह और शाम राम नाम रसपान
बस करते जाओ
सुबह और शाम राम नाम रसपान
बस करते जाओ
जय सिया राम जय जय सिया राम
जय सिया राम जय जय सिया राम
जय सिया राम जय जय सिया राम
जय सिया राम जय जय सिया राम
कहते हैं हनुमान
जग में वो धनवान है सबसे
जिसने राम रत्न धन पाया
लक्ष्मी उसी के पास जिसने
नारायण को ह्रदय में बसाया
उसको सुख आनंद के मोती मिलते जाएंगे
भरते जाएंगे खज़ाने भरते जाएंगे
भरते जाएंगे खज़ाने भरते जाएंगे
मन के समुंदर से बस
राम नाम के मोती चुनते जाओ
मन के समुंदर से बस
राम नाम के मोती चुनते जाओ
जय सिया राम जय जय सिया राम
जय सिया राम जय जय सिया राम
जय सिया राम जय जय सिया राम
जय सिया राम जय जय सिया राम
Credits:
- Title: Ram Naam Japte Jao Duet
- Singer: Anup Jalota, Kavita Raam
- Music Director: Navin-Manish
- Lyrics: Manish Tripathi
- Song Programming: Sandeep Mitra (Suman)
- Tabla & Percussions: Shreedhar Chari
- Dholak: Shashikant Sharma & Dharmveer Saroj
- Flute: Vijay Tambi
- Sitar: Umashankar Shukla
- Mendoline: Dinesh Bhosale
- Edit & Gfx: Chetan Garud Productions LLP
- Music Label: Music Nova