Saturday, April 26, 2025
Saturday, April 26, 2025
HomeSantoshi Mata Songsसंतोषी माता की कथा Santoshi Mata Ki Katha | Santoshi Maa Gatha...

संतोषी माता की कथा Santoshi Mata Ki Katha | Santoshi Maa Gatha | Bhakti Song | Santoshi Mata Bhajan

Credits:

  • Singer: Manoj Mishra
  • Music Director: J Subhash
  • Language: Hindi
  • Edit & Gfx: Prem Graphics PG
  • Music Label: Music Nova

Full Audio Song Available on

Lyrics:

  • English
  • Hindi

Hum Santoshi Jag Janani Maa Ki Katha Sunate Hai
Hum Katha Sunate Hai
Uss Ganesh Nandan Jagadamba Ki Gatha Gaate Hai
Hum Gatha Gaate Hai

Hum Santoshi Jag Janani Maa Ki Katha Sunate Hai
Maa Ki Katha Sunate Hai
Uss Ganesh Nandan Jagadamba Ki Gatha Gaate Hai
Hum Gatha Gaate Hai

Hey Santoshi Mata O Maiya Sukh Daata
Hey Santoshi Mata O Maiya Sukh Daata
Santoshi Bhagvati Humari Deti Sukh Santosh
Dhan Daulat Se Bhar Deti Hai Bhakt Jano Ke Kosh

Badi Saloni Sunder Kaya Bhakton Ke Mann Bhaye
Bhakta Jano Par Bhid Pade Toh Daudi Daudi Aaye
Shubh Labh Ki Pyari Behana Ganpati Ki Santan
Har Vyadha Ko Harne Wali Kare Jagat Kalyan

Durga Kaali Aur Sharda Maiya Ke Sab Roop
Maa Ke Aage Shisha Navave Rank Ho Chahe Bhoot
Suraj Chanda Maiya Ka Darbar Sajate Hai
Maa Ka Darbar Sajate Hai

Us Ganesh Nandani Jagadamba Ki Gatha Gaate Hai
Hum Gatha Gaate Hai
Hey Santoshi Mata O Maiya Sukh Daata
Hey Santoshi Mata O Maiya Sukh Daata

Chandan Ki Chauki Par Bhaithi Kare Jagat Ke Kaaj
Din Hin Ki Raksha Karti Sada Bachati Laaj
Phir Sone Ka Chatra Biraje Chunar Odhe Laal
Hathon Mein Trishul Hai Saaje Durshto Ka Hai Kaaj

Ek Haat Ashish Hai Baante Duje Me Talvar
Ek Haat Me Hire Moti Bharti Maa Bhandar
Char Bhujaye Paawan Kari Mukhade Par Hai Tej
Mann Mandir Me Chhavi Suhani Rakhiyon Sada Sahej

Santoshi Mata Ki Mahima Ved Sunati Hai
Saare Ved Sunate Hai
Us Ganesh Nandani Jagadamba Ki Gatha Gaate Hai
Hum Gatha Gaate Hai

Hey Santoshi Mata O Maiya Sukh Daata
Hey Santoshi Mata O Maiya Sukh Daata
Shukravar Ka Din Hai Pyara Maiya Ko Jo Bhata
Shukravar Ka Vrat Bhakton Ke Soye Bhagya Jagata

Saral Swabhavi Maiya Rani Pal Me Khush Ho Jaati
Jo Karta Hai Maa Ki Seva Bigade Kaaj Banati
Gud Chane Ka Bhog Chadhate Jag Mein Nar Aur Nari
Santoshi Santosh Ki Devi Jane Duniya Sari

Mano Kamna Mann Mein Rakh Ke Vrat Karte Hai Log
Anhoni Na Hone Deti Hote Shubha Sanjog
Rote Rote Aane Wale Haste Jaate Hai
Woh Toh Haste Jaate Hai

Us Ganesh Nandani Jagadamba Ki Gatha Gaate Hai
Hum Gatha Gaate Hai
Hey Santoshi Mata O Maiya Sukh Daata
Hey Santoshi Mata O Maiya Sukh Daata

Door Amangal Karne Wali Harti Dukh Santap
Pal Bhar Mein Hi Door Kare Maa Janam Janam Ke Paap
Saare Jag Mein Koi Nahi Hai Maiya Sa Gunvaan
Jag Janani Hai Maiya Meri Saara Jag Santan

Door Kare Agyan Sabhika Deti Maa Vardan
Andhiyare Mein Kare Ujaala Badle Vidhi Vidhan
Hathon Ki Rekhayen Badle Jeevan Ho Aasan
Dhan Vaibhav Ki Daati Maiya Khushiyan Kare Pradan

Kruna Kari Nain Jagat Ko Raha Dikhate Hain
Jagat Ko Raah Dikhate Hain
Uss Ganesh Nandani Jagadamba Ki Gatha Gaate Hai
Hum Gatha Gaate Hai

Hey Santoshi Mata O Maiya Sukh Daata
Hey Santoshi Mata O Maiya Sukh Daata
Kaise Jag Mein Aayi Mata Kaisa Khel Rachhaya
Bhav Tarani Santoshi Maa Ki Jani Sabne Maya

Sadiyo Purani Yeh Kahani Sab Ko Aaj Sunau
Prakat Hui Santoshi Mata Sabko Raaz Bataun
Shri Ganesh Ke Putra They Pyare Shubh Labha Ka Naam
Maat Pita Ki Seva Karte Dono Subaho Sham

Rakshabandhan Jab Aata Tha Dono Rehte Udas
Dono Chahe Pyari Behena Rahe Jo Unke Paas
Apne Pita Ko Dono Bhai Baat Batate Hai
Saari Baat Batate Hai

Uss Ganesh Nandani Jagadamba Ki Gatha Gaate Hai
Hum Gatha Gaate Hai
Hey Santoshi Mata O Maiya Sukh Daata
Hey Santoshi Mata O Maiya Sukh Daata

Ganpati Se Woh Jaakar Bole Suni Meri Kalaai
Hume Chahiye Pyari Behena Bole Hum Ko Bhai
Haathon Pe Jo Rakhi Bandhe Mathe Tilak Lagaye
Hum Dono Ke Saath Mein Khele Jhoome Nache Gaye

Behen Bina Yahan Ghar Hai Suna Suna Har Tyohar
Behen Bina Toh Lage Adhura Apna Yeh Parivar
Hum Dono Ki Baat Maanlo Kardo Yeh Upkar
Choti Si Ek Pyari Behna De Do Hum Upahar

Shri Ganesh Ke Aage Dono Hatt Kar Jaate Hai
Dono Hatt Kar Jaate Hai
Uss Ganesh Nandani Jagadamba Ki Gatha Gaate Hai
Hum Gatha Gaate Hai

Hey Santoshi Mata O Maiya Sukh Daata
Hey Santoshi Mata O Maiya Sukh Daata
Shri Ganesh Ne Lakh Manaya Baat Nahi Ek Maani
Apna Hatt Puran Karne Ki Unhone Mann Mein Thani

Shri Ganesh Ne Unhe Bataya Kal Hai Raksha Bandhan
Ekhi Din Me Kaise Hoga Kanya Se Ghar Roshan
Ganpati Se Woh Dono Bole Hum Toh Vinay Karenge
Jab Tak Na Ho Ichha Puri Jal Na Grahan Karenge

Sabki Ichha Puran Karte Aaj Hamari Baari
Humein Chahiye Iss Aangan Mein Behena Pyari Pyari
Sunkar Baatein Dono Ki Ganpati Muskate Hain
Ganpati Muskate Hain

Uss Ganesh Nandani Jagadamba Ki Gatha Gaate Hai
Hum Gatha Gaate Hai
Hey Santoshi Mata O Maiya Sukh Daata
Hey Santoshi Mata O Maiya Sukh Daata

Ganpati Ne Tab Unhe Bataya Yeh Hai Vachan Hamara
Kaal Subaha Tak Ho Jayega Purana Kaaj Tumhara
Shubh Labh Ne Khushi Khushi Mein Sara Mahal Sajaya
Kal Aayegi Pyari Behena Toran Dwar Bandhya

Badi Anokhi Pyari Pyari Hogi Hamari Behena
Bade Prem Se Hum Logon Ko Saath Saath Hai Rehena
Behen Ki Khatir Dono Bhai Vyakul Hue Vishesh
Shubh Labh Ki Dekhe Aaturta Bhavuk Hue Ganesh

Shubh Labh Dono Hi Mahal Mein Dhoom Machate Hai
Mahal Mein Dhoom Machate Hai
Uss Ganesh Nandani Jagadamba Ki Gatha Gaate Hai
Hum Gatha Gaate Hai

Hey Santoshi Mata O Maiya Sukh Daata
Hey Santoshi Mata O Maiya Sukh Daata
Pratham Peher Mein Dono Bhai Apni Shaya Tyage
Jaise Hi Woh Neend Se Jage Dwara Taraf Woh Bhage

Baad Mein Jaake Unhone Dekha Pyara Sa Ek Phool
Phoolon Ki Pankhudiya Par Kanya Rahi Thi Jhul
Mukhade Par Tha Tej Anokha Adhuro Par Muskan
Lal Chunar Se Bane Huve The Kanya Ke Paridhan

Shubh Labh Ne Usse Uthakar Apne Gale Lagaya
Santoshi Maa Prakat Huvi Thi Saara Jag Harshaya
Shri Ganesh Ke Aage Dono Shish Navate Hai
Dono Shish Navate Hai

Uss Ganesh Nandani Jagadamba Ki Gatha Gaate Hai
Hum Gatha Gaate Hai
Hey Santoshi Mata O Maiya Sukh Daata
Hey Santoshi Mata O Maiya Sukh Daata

Woh Kanya Thi Saral Swabhavi Nahi Tanik Tha Rosh
Choti Choti Baaton Mein Hi Karle Ti Santosh
Chappan Bhog Samne Rakhe Kuch Nahi Hai Bhaya
Gud Aur Chana Mein Khush Ho Jaati Aisi Pyari Maya

Thode Mein Santosh Kare Woh Santoshi Kehlayi
Is Mata Ki Pyari Mahima Daso Disha Mein Chhayi
Ridhhi Siddhi Ne Maiya Ko Vaibhav Kiya Pradan
Lakshmi Kali Aur Durga Ne Diya Shakti Ka Daan

Bramha Vishnu Shankar Aake Neh Lutate Hai
Aake Neh Lutate Hai
Uss Ganesh Nandani Jagadamba Ki Gatha Gaate Hai
Hum Gatha Gaate Hai

Hey Santoshi Mata O Maiya Sukh Daata
Hey Santoshi Mata O Maiya Sukh Daata
Prakat Huyi Santoshi Mata Kare Jagat Kalyan
Saari Duniya Inko Kehti Ganpati Ki Santan

Netra Hin Ko Naina Deti Nirbal Ho Balwan
Banjho Ki Woh Gode Bharti Nirdhan Ko Dhanwan
Bhav Sagar Mein Bhatki Naiya Maiya Par Lagaye
Koi Vipda Aan Sataye Maiya Use Mitaye

Anhoni Na Hone Deti Rakhe Sabhi Ka Dhyan
Chote Bade Ka Bhed Na Samje Sabhi Hai Ek Saman 
Iss Gatha Ko Sunne Wale Sab Sukh Pate Hai
Sab Sukh Pate Hai

Uss Ganesh Nandan Jagadamba Ki Gatha Gaate Hai
Hum Gatha Gaate Hai
Hey Santoshi Mata O Maiya Sukh Daata
Hey Santoshi Mata O Maiya Sukh Daata

Hey Santoshi Mata O Maiya Sukh Daata
Hey Santoshi Mata O Maiya Sukh Daata
Hey Santoshi Mata O Maiya Sukh Daata

हम संतोषी जग जननी माँ की कथा सुनाते है
हम कथा सुनाते है
उस गणेश नंदन जगदंबा की गाथा गाते है
हम गाथा गाते है
हम संतोषी जग जननी माँ की कथा सुनाते है
माँ की कथा सुनाते है
उस गणेश नंदन जगदंबा की गाथा गाते है
हम गाथा गाते है
हे संतोषी माता ओ मैया सुख दाता
हे संतोषी माता ओ मैया सुख दाता
संतोषी भगवती हमारी देती सुख संतोष
धन दौलत से भर देती है भक्त जनो के कोष
बड़ी सलोनी सुन्दर काया भक्तो के मन भाये
भक्त जनो पर भीड़ पड़े तो दौड़ी दौड़ी आये
शुभ लाभ की प्यारी बेहेना गणपती की संतान
हर व्याधा को हराने वाली करे जगत कल्याण
दुर्गा काली और शारदा मैया के सब रूप
माँ के आगे शीश नवावे रंक हो चाहे भूत
सूरज चंदा मैया का दरबार सजाते है
माँ का दरबार सजाते है
उस गणेश नंदनी जगदंबा की गाथा गाते है
हम गाथा गाते है
हे संतोषी माता ओ मैया सुख दाता
हे संतोषी माता ओ मैया सुख दाता
चंदन की चौकी पर बैठी करे जगत के काज
दीन हिन् की रक्षा करती सदा बचाती लाज
फिर सोने का छत्र बिराजे चूणर ओढ़े लाल
हातो में त्रिशूल है साजे दृष्टो का है काज
एक हात आशीष है बांटे दूजे में तलवार
एक हात में हिरे मोती भरती माँ भंडार
चार भुजाएं पावन कारी मुखड़े पर है तेज
मन मंदीर में छवि सुहानी रखियों सदा सहेज
संतोषी माता की महिमा वेद सुनाते है
सारे वेद सुनाते है
उस गणेश नंदनी जगदंबा की गाथा गाते है
हम गाथा गाते है
हे संतोषी माता ओ मैया सुख दाता
हे संतोषी माता ओ मैया सुख दाता
शुक्रवार का दिन है प्यारा मैया को जो भाता
शुक्रवार का व्रत भक्तों के सोये भाग्य जगाता
सरल स्वभावी मैया रानी पल में खुश हो जाती
जो करता है माँ की सेवा बिगड़े काज बनती
गुड़ चने का भोग चढ़ाते जग में नर और नारी
संतोषी संतोष की देवी जाने दुनिया सारी
मनो कामना मन में रख के व्रत करते है लोग
अनहोनी न होने देती होते शुभ संजोग
रोते रोते आने वाले हँसते जाते है
वो तो हँसते जाते है
उस गणेश नंदनी जगदंबा की गाथा गाते है
हम गाथा गाते है
हे संतोषी माता ओ मैया सुख दाता
हे संतोषी माता ओ मैया सुख दाता
दूर अमंगल करने वाली हरती दुख संताप
पल भर में ही दूर करे माँ जनम जनम के पाप
सारे जग में कोई नहीं है मैया सा गुणवान
जग जननी है मैया मेरी सारा जग संतान
दूर करे अज्ञान सभीका देती माँ वरदान
अंधियारे में करे उजाला बदले विधि विधान
हातो की रेखाएं बदले जीवन हो आसान
धन वैभव की दाती मैया खुशियां करे प्रदान
करुणा कारी नैन जगत को रहा दिखते है
जगत को रहा दिखते है
उस गणेश नंदनी जगदंबा की गाथा गाते है
हम गाथा गाते है
हे संतोषी माता ओ मैया सुख दाता
हे संतोषी माता ओ मैया सुख दाता
कैसे जग में आई माता कैसा खेल रचाया
भव तरणी संतोषी माँ की जानी सबने माया
सदियों पुराणी ये कहानी सब को आज सुनाऊ
प्रकट हुई संतोषी माता सबको राज बताऊ
श्री गणेश के पुत्र थे प्यारे शुभ लाभ का नाम
मात पिता की सेवा करते दोनों सुबहो शाम
रक्षाबंधन जब आता था दोनों रहते उदास
दोनों चाहे प्यारी बेहेना रहे जो उनके पास
अपने पिता को दोनों भाई बात बताते है
सारी बात बताते है
उस गणेश नंदनी जगदंबा की गाथा गाते है
हम गाथा गाते है
हे संतोषी माता ओ मैया सुख दाता
हे संतोषी माता ओ मैया सुख दाता
गणपती से वो जाकर बोले सुनी मेरी कलाई
हमें चाहिये प्यारी बेहेना बोले हम को भाई
हाथों पे जो राखी बांधे माथे तिलक लगाये
हम दोनों के साथ में खेले झुमे नाचे गाये
बेहेन बिना यह घर है सुना सुना हर त्यौहार
बेहेन बिना तो लगे अधूरा अपना यह परिवार
हम दोनों की बात मानलो करदो यह उपकार
छोटी सी एक प्यारी बहना दे दो हमे उपहार
श्री गणेश के आगे दोनो हट्ट कर जाते है
दोनो हट कर जाते है
उस गणेश नंदनी जगदंबा की गाथा गाते है
हम गाथा गाते है
हे संतोषी माता ओ मैया सुख दाता
हे संतोषी माता ओ मैया सुख दाता
श्री गणेश ने लाख मनाया बात नहीं एक मानी
अपना हट पूरण करने की उनहोने मन में ठानी
श्री गणेश ने उन्हें बताया कल है रक्षा बंधन
एकही दिन में कैसे होगा कन्या से घर रोशन
गणपति से वह दोनों बोले हम तो विनय करेंगे
जब तक न हो इच्छा पूरी जल न ग्रहण करेंगे
सबकी इच्छा पूरन करते आज हमारी बारी
हमें चाहिए इस आंगन में बेहना प्यारी प्यारी
सुनकर बातें दोनों की गणपती मुस्काते है
गणपती मुस्काते है
उस गणेश नंदनी जगदंबा की गाथा गाते है
हम गाथा गाते है
हे संतोषी माता ओ मैया सुख दाता
हे संतोषी माता ओ मैया सुख दाता
गणपती ने तब उन्हें बताया यह हैं वचन हमारा
कल सुबहः तक हो जायेगा पुराण काज तुम्हारा
शुभ लाभ ने खुशी खुशी में सारा मेहेल सजाया
कल आएगी प्यारी बेहेना तोरण दवार बंधाया
बड़ी अनोखी प्यारी प्यारी होगी हमारी बेहेना
बड़े प्रेम से हम लोगो को साथ साथ है रेहेना
बेहेन कि खातिर दोनों भाई व्याकुल हुवे विशेष
शुभ लाभ की देखा आतुरता भावुक हुवे गणेश
शुभ लाभ दोनों ही मेहेल मे धूम मचाते है
मेहल मे धूम मचाते है
उस गणेश नंदनी जगदंबा की गाथा गाते है
हम गाथा गाते है
हे संतोषी माता ओ मैया सुख दाता
हे संतोषी माता ओ मैया सुख दाता
प्रथम पेहेर में दोनों भाई अपनी शया त्यागे
जैसे ही वो नींद से जागे द्वार तरफ वो भागे
बाद में जाके उन्होंने देखा प्यारा सा एक फूल
फूलों की पंखुड़ियों पर कन्या रही थी झुल
मुखडे पर था तेज अनोखा अधुरो पर मुस्कान
लाल चुनार से बने हुवे थे कन्या के परिधान
शुभ लाभ ने उसे उठाकर अपने गले लगाया
संतोषी माँ प्रगट हुवी थी सारा जग हर्षाया
श्री गणेश के आगे दोनों शीश नवाते है
दोनों शीश नवाते
उस गणेश नंदनी जगदंबा की गाथा गाते है
हम गाथा गाते है
हे संतोषी माता ओ मैया सुख दाता
हे संतोषी माता ओ मैया सुख दाता
वो कन्या थी सरल स्वभावी नहीं तनिक था रोश
छोटी छोटी बातों में ही करले ती संतोष
छप्पन भोग सामने रखें कुछ नहीं है भाया
गुड़ और चने में खुश हो जाती ऐसी प्यारी माया
थोड़े में संतोष करे वह संतोषी कहलाई
इस माता की प्यारी महिमा दसो दिशा में छाई
रिद्धि सिद्धि ने मैया को वैभव किया प्रदान
लक्ष्मी काली और दुर्गा ने दिया शक्ति का दान
ब्रम्हा विष्णु शंकर आके नेह लुटाते है
आके नेह लुटाते है
उस गणेश नंदनी जगदंबा की गाथा गाते है
हम गाथा गाते है
हे संतोषी माता ओ मैया सुख दाता
हे संतोषी माता ओ मैया सुख दाता
प्रगट हुवी संतोषी माता करे जगत कल्याण
सारी दुनिया इनको केहेती गणपती की संतान
नेत्र हिन् को नैना देती निर्बल हो बलवान
बाँझो की वह गोदे भरती निर्धन को धनवान
भव सागर में भटकी नैय्या मैया पार लगाए
कोई विपदा आन सताये मैया उसे मिटाए
अनहोनी न होने देती रखे सभी का ध्यान
छोटे बड़े का भेद न समजे सभी है एक समान
इस गाथा को सुने वाले सब सुख पाते है
सब सुख पाते है
उस गणेश नंदन जगदंबा की गाथा गाते है
हम गाथा गाते है
हे संतोषी माता ओ मैया सुख दाता
हे संतोषी माता ओ मैया सुख दाता
हे संतोषी माता ओ मैया सुख दाता
हे संतोषी माता ओ मैया सुख दाता
हे संतोषी माता ओ मैया सुख दाता

RELATED SONGS

Most Popular

TOP CATEGORIES