Saturday, April 26, 2025
Saturday, April 26, 2025
HomeDurga Maa SongsSherawali Ki Mahima Apar Hai with Lyrics - Mata Rani Song

Sherawali Ki Mahima Apar Hai with Lyrics – Mata Rani Song

माँ शेरावाली की महिमा अपार है – यह वाक्य माँ दुर्गा के एक अत्यंत महत्वपूर्ण और शक्तिशाली रूप की महिमा को व्यक्त करता है। “शेरावाली” नाम से प्रसिद्ध माँ दुर्गा को शेर पर सवारी करने वाली देवी के रूप में पूजा जाता है। उनका यह रूप शक्ति, साहस और भक्तों की रक्षा का प्रतीक है।​

माँ शेरावाली का वाहन शेर:

माँ दुर्गा के शेर पर सवारी करने के पीछे एक प्रसिद्ध कथा है। कहा जाता है कि माँ पार्वती ने भगवान शिव को पति के रूप में प्राप्त करने के लिए कठोर तपस्या की। इस तपस्या के दौरान एक भूखा शेर माँ के पास आया, लेकिन माँ की तपस्या देखकर वह शेर शांत हो गया। माँ की तपस्या सफल हुई और भगवान शिव ने उन्हें वरदान दिया। माँ ने उस शेर को अपना वाहन बना लिया, जिससे वे “शेरावाली” के नाम से प्रसिद्ध हुईं।

माँ शेरावाली की महिमा:

  • शक्ति और साहस की प्रतीक: माँ शेरावाली अपने शेर पर सवार होकर असुरों का संहार करती हैं, जिससे वे शक्ति और साहस की प्रतीक मानी जाती हैं।​
  • भक्तों की रक्षा: माँ शेरावाली अपने भक्तों की हर संकट में रक्षा करती हैं और उन्हें आशीर्वाद देती हैं।​
  • दया और करुणा की देवी: वे अपने भक्तों पर दया और करुणा की वर्षा करती हैं, जिससे उनके जीवन में सुख और समृद्धि आती है।

Sherawali Ki Mahima Apar Hai Lyrics:

  • English
  • Hindi

Jai Jai Ambe Jai Jagadambe
Sherawali Mata
Sab Ke Dukhade Mita De Ambe
Jyota Wali Mata

Sherawali Ki Mahima Apar Hai
Apar Hai
Mata Karti Jeevan Mein Chamatkar Hai
Jai Maa Jai Jai Maa
Jai Maa Jai Jai Maa

Nahin Pooja Ki Thaali Na Haar
Chala Aaya Hoon Maa Tere Dwar
Nahin Pooja Ki Thaali Na Haar
Chali Aaya Hoon Maa Tere Dwar

Sunte Hai Tu Maa Sunti Pukar
Maiya Bhakton Ko Karti Hai Pyaar
Maha Shakti Wali Tune Shrishti Bachayi
Bade Bade Danavon Ki Hasti Mitayi

Bolo Ambe Maat Ki Jai
Sherawali Ki Mahima Apar Hai
Apar Hai
Mata Karti Jeevan Mein Chamatkar Hai
Jai Maa Jai Jai Maa
Jai Maa Jai Jai Maa

Mata Shakti Ki Hai Avataar
Aaja Sher Pe Hoke Savaar
Mata Shakti Ki Tu Hai Avataar
Aaja Sher Pe Hoke Savaar

Sona Chaandi Nahi Ho Ke Haar
De De Hum Bhakton Ko Apna Pyaar
Devi Maa Bhavani Maa Kalyaan Karde
Devi Maa Bhavani Maa Kalyaan Karde

Karde Kripa Maa Vardaan De De
Bolo Ambe Maat Ki Jai
Sherawali Ki Mahima Apar Hai
Apar Hai
Jai Maa Jai Jai Maa
Jai Maa Jai Jai Maa

Mile Hum Sab Ko Tera Vardaan
Teri Pooja Karu Aatho Yaam
Mile Hum Sab Ko Tera Vardaan
Teri Pooja Karu Aatho Yaam

De De Khushiyon Ka Maa Upahaar
Bhakton Ka Bhar De Maa Bhandaar
Jab Jab Bhakton Pe Vipta Aayi Hai
Jab Jab Bhakton Pe Vipta Aayi Hai
Tab Tab Unke Maa Praan Bachaayi Hai

Bolo Ambe Maat Ki Jai
Sherawali Ki Mahima Apar Hai
Apar Hai
Mata Karti Jeevan Mein Chamatkar Hai
Jai Maa Jai Jai Maa
Jai Maa Jai Jai Maa

Tere Bade Bade Deva Pujari
Tu Sab Ki Hai Palanhari
Tere Bade Bade Deva Pujari
Tu Sab Ki Hai Palanhari

Ashtabhujee Ka Dekh Shringar
Gire Chaaron Mein Bhakt Baar Baar
Bhakti Humari Swikaar Kar Le
Bhakti Hamari Swikaar Kar Le
Beda Humara Tu Paar Karde
Bolo Ambe Maat Ki Jai

Sherawali Ki Mahima Apar Hai
Apar Hai
Mata Karti Jeevan Mein Chamatkar Hai
Jai Maa Jai Jai Maa
Jai Maa Jai Jai Maa

Tere Bhakt Teri Mahima Sunate
Bhakti Bhaav Se Jagarata Gaate
De De Bhakti Ka Sabko Puraskaar
Karuna Kar De Maiya Ek Baar

Maha Shakti Tu Devi Maha Jag Janani Hai
Maha Shakti Tu Devi Maha Jag Janani Hai
Hum Bhakton Ki Mangala Mangal Karani Hai
Bolo Ambe Maat Ki Jai

Sherawali Ki Mahima Apar Hai
Apar Hai
Mata Karti Jeevan Mein Chamatkar Hai
Jai Maa Jai Jai Maa
Jai Maa Jai Jai Maa

जय जय अम्बे जय जगदम्बे
शेरावाली माता
सब के दुखड़े मिटा दे अम्बे
ज्योता वाली माता

शेरावाली की महिमा अपार है
अपार है
माता करती जीवन में चमत्कार है
जय माँ जय जय माँ
जय माँ जय जय माँ

नहीं पूजा की थाली न हार
चला आया हूँ माँ तेरे द्वार
नहीं पूजा की थाली न हार
चली आयी हूँ माँ तेरे द्वार

सुनते है तू माँ सुनती पुकार
मैया भक्तों को करती है प्यार
महा शक्ति वाली तूने सृष्टि बचाई
बड़े बड़े दानवो की हस्ती मिटाई

बोलो अंबे मात की जय
शेरावाली की महिमा अपार है
अपार है
माता करती जीवन में चमत्कार है

जय माँ जय जय माँ
जय माँ जय जय माँ
माता शक्ति की है अवतार
आजा शेर पे होके सवार

माता शक्ति की तू है अवतार
आजा शेर पे होके सवार
सोना चांदी नहीं हो के हार
दे दे हम भक्तों को अपना प्यार

देवी माँ भवानी माँ कल्याण करदे
देवी माँ भवानी माँ कल्याण करदे
करदे कृपा माँ वरदान दे दे

बोलो अंबे मात की जय
शेरावाली की महिमा अपार है
अपार है
माता करती जीवन में चमत्कार है
जय माँ जय जय माँ
जय माँ जय जय माँ

मिले हम सब को तेरा वरदान
तेरी पूजा करू आठो याम
मिले हम सब को तेरा वरदान
तेरी पूजा करू आठो याम

दे दे खुशियों का माँ उपहार
भक्तों का भर दे माँ भंडार
जब जब भक्तों पे विपता आयी है
जब जब भक्तों पे विपता आयी है

तब तब उनके माँ प्राण बचायी है
बोलो अंबे मात की जय
शेरावाली की महिमा अपार है
अपार है
माता करती जीवन में चमत्कार है
जय माँ जय जय माँ
जय माँ जय जय माँ

तेरे बड़े बड़े देवा पुजारी
तू सब की है पालनहारी
तेरे बड़े बड़े देवा पुजारी
तू सब की है पालनहारी

अष्टभुजी का देख श्रृंगार
गिरे चारों में भक्त बार बार
भक्ति हमारी स्वीकार कर ले
भक्ति हमारी स्वीकार कर ले

बेड़ा हमारा तू पार करदे
बोलो अंबे मात की जय
शेरावाली की महिमा अपार है
अपार है
माता करती जीवन में चमत्कार है
जय माँ जय जय माँ
जय माँ जय जय माँ

तेरे भक्त तेरी महिमा सुनते
भक्ति भाव से जगराता गाते
दे दे भक्ति का सबको पुरस्कार
करुणा कर दे मैया एक बार

महा शक्ति तू देवी महा जग जननी है
महा शक्ति तू देवी महा जग जननी है
हम भक्तों की मंगला मंगल करनी है
बोलो अंबे मात की जय
शेरावाली की महिमा अपार है
अपार है
माता करती जीवन में चमत्कार है
जय माँ जय जय माँ
जय माँ जय जय माँ

Credits:

  • Singer: Manish Rajgire, Mausumi Mishra
  • Music Director: Subhash Jena
  • Lyrics: Pandit Kiran Mishra
  • Language: Hindi
  • Edit & Gfx: Prem Graphics PG
  • Music Label: Music Nova

Full Audio Song Available On

RELATED SONGS

Most Popular

TOP CATEGORIES