Saturday, April 26, 2025
Saturday, April 26, 2025
HomeShiva SongsShiv Amritwani | शिव अमृतवाणी | Anuradha Paudwal | Shiv Bhajan |...

Shiv Amritwani | शिव अमृतवाणी | Anuradha Paudwal | Shiv Bhajan | Bhakti Song | Shiva Songs | Bhajan

Credits:

  • Singer: Anuradha Paudwal
  • Music Director: Navin-Manish
  • Lyrics: Pandit Kiran Mishra
  • Edit & Gfx : Prem Graphics PG
  • Music Label: Music Nova

Full Audio Song Available on

Lyrics:

  • English
  • Hindi

Jai Shiv Shankar Jai Bhagwan
Charan Kamal Mein Koti Pranam

Aadi Dev Shiv Shambhu Ke Charno Mein Shish Navaye
Shat Shat Pujan Vandana Bolo Namah Shivaya
Gangadhar Ke Charno Ko Puja Dhyan Lagaye
Shambhu Krupa Ho Jayegi Sahaj Moksh Mil Jaaye
Bholenath Bhagwan Ki Leela Aprampaar
Pal Mein Kar De Rank Ko Maharaja Daatya
Panchakshar Ke Mantra Ki Mahima Kahi Naa Jaaye
Praani Shraddha Se Bhaje Toh Beda Paar Ho Jaaye
Om Namah Shivaya Om Namah Shivaya
Om Namah Shivaya Om Namah Shivaya

Bholenath Bhagwan Ki Bhakti Mein Hain Aanand
Masti Bhare Hain Devta Chade Dhatura Bhang
Vishdhar Gale Mein Sohate Nilkanth Bhagwan
Jagat Ke Vish Peene Wale Kare Jagat Kalyan
Sagar Manthan Mein Mili Kaalkot Vish Dhaar
Mahadev Ne Pi Liya Kiya Jagat Uddhar
Shakti Ke Swami Hai Prabho Mahadev Kehlaye
Bhakto Ki Raksha Kare Sabke Shambhu Sahaay
Om Namah Shivaya Om Namah Shivaya
Om Namah Shivaya Om Namah Shivaya

Bhakto Ki Bhakti Par Rijhe Mahadev Bhagwan
Thodi Bhakti Bhi Karo Mile Sahaj Vardaan
Jata Jut Me Aa Basi Gangaa Param Punit
Shiv Prasanna Hote Sada Gaavo Ganga Geet
Ganga Jal Ko Chadhaiye Shiv Bhagwan Ke Shish
Amarnaath Kar De Amar Aisa De Aashish
Mahashakti Nit Pujati Mahadev Kehlaye
Saari Srushti Shivshakti Ke Charano Mein Jhuk Jaaye
Om Namah Shivaya Om Namah Shivaya
Om Namah Shivaya Om Namah Shivaya

Jai Jai Shambho Jai Maheshwar Daya Karo Jai Jai Durgeshwar
Vishavnaath Jai Jai Vishweshwar Krupa Karo Jai Jai Someshwar
Aadi Dev Tum Jag Ke Swami Sabki Sunte Antaryami
Jagat Pita Ho Parmeshvar Ho Mahdev Tum Deveshavar Ho
Mahima Aprampar Tumhari Kaise Bakhanu Naath Tumhari
Agyani Hai Yachak Dware Purvahu Naath Manorath Saare
Tum Natho Ke Naath Ho Jagat Pita Bhagwan
Hum Bhakto Ko Do Prabhu Jeevan Ka Vardaan
Jai Ganga Dhar Jai Nataraja Jai Baghmbar Dhaari Deva
Nilkanth Dhari Tripurari Mahadev Shiv Sankathari
Jai Kailashi Ghat Ghat Vasi Jai Ho Vishvanaath Jai Kashi
Jai Karunakar Jai Avinashi Hum Bhakto Ki Haro Udasi
Dwadash Jyotirlingo Mein Rehte Shambhu Shivalay Mein Shiv Baste
Kankar Kankar Shankar Shankar Bhakt Jano Ke Mann Mein Rehte
Daya Karo Bhakto Par Swami Bholenath Bhagwan
Sabke Kasht Mite Yahan Karo Jagat Kalyan
Mata Parvati Ke Shivshankar Shri Ganesh Kartik Ke Pitruvar
Sarveshwar Mein Prabhu Maheshwar Bholenath Jagat Parmeshwar
Jai Tirshuldhaar Jai Damrudhar Jai Ho Chandradhar Baghamb Dhar
Jai Ho Jata Dhar Jai Gangadhar Nilkanth Jai Jai Nageshwar
Jai Trinetra Jai Rudra Bhagwan Jai Shakti Dhar Karu Gungaan
Jai Ho Digambar Dev Mahan Jai Omkareshwar Karo Kalyan
Jai Ho Vishva Ke Naath Shambhu Ji Jai Ho Vishveshvar
Charan Sharan Dohe Gangeshwar Jai Jai Deveshwar

Chaturbruji Jai Jai Shiv Shankar Kar Trishul Aur Shiv Damaru Dhar
Nandi Bhringi Shiv Gan Pyaare Shiv Pujan Aarti Utaare
Thodi Si Puja Se Khush Ho Bhole Jal Belpatra Pe Rijhe Bhole
Bhang Dhatura Shiv Ko Priya Hain Pancha Gavya Toh Ati Hi Priya Hain
Shiv Abhishek Hain Mangal Kaari Puja Yachna Hain Sukh Kaari
Dhyaan Vandana Shiv Ki Archana Purna Kare Sab Mann Ki Kamana
Parvati Ji Shiv Ganesh Ji Bade Hi Siddha Hain Deva
Sada Kare Kalyan Shabhunji Mann Se Karo Sab Seva
Jai Omkaara Jai Shiv Shankar Trimbakeshwar Kshireshwar Bhagwan
Bhimashankar Jai Someshwar Shital Kar Do Mann Ki Uljhan
Panchakshar Mantra Hai Paawan Kar Deta Ujjwal Nav Jeevan
Mantra Jaap Se Shiv Ki Puja Aisa Shreshtha Upaay Na Duja
Bhakti Bhaav Se Dhyan Vandana Katha Shravan Shiv Ji Ki Archana
Satya Ka Marg Dikhate Shiv Ji Karo Nirantar Shiv Se Yachna
Shiv Ki Yachana Se Mile Shiv Darshan Tatkal
Paap Shap Abhishap Mite Door Ho Durdin Kaal
Yogiraj Shiv Shambhu Kahaye Sati Ke Pati Jag Pooje Jaye
Sati Gayi Jab Pita Ke Yagya Mein Hua Apman Toh Jali Agni Main
Phir To Shiv Ka Trinetra Khul Gaya Krodh Ki Agni Bhadak Uthi Thi
Shiv Ki Shakti Bhasham Padi Thi Utha Liye Kandhe Par Shiv Ji
Ho Gaye The Vikshipt Triloki Srishti Main Aisi Ghatana Ghati Thi
Shri Hari Narayan Phir Pragate Shiv Ki Samasya Ko Hal Karte
Shiv Ke Kandhe Par Sati Ke Ang Kaate Giraate
Srishti Mein Devi Tirth Ke Shakti Peeth Ban Jaate

Ban Gaye Shaktipeeth Srishti Main Huye Ikyaavan Peeth Ginati Main
Shambhu Ban Gaye Phir Toh Yogi Shakti Janam Li Hui Paravti
Bhoot Pret Sevak The Shiv Ke Jantu Bhaynkar Gan The Shiv Ke
Tarak Rakshas Ne Jab Dekha Shiv Bin Shakti Ke Yogi Baba
Brahma Se Vardaan Yeh Maange Shiv Ka Putra Hi Mujhe Sanhaare
Brahma Ji Ne Tathastu Keh Diya Par Shiv Ki Shakti Hain Nahi Shivpriya
Tarak Rakshas Ne Kiya Srishti Main Jab Koharam
Saare Devta Darr Gaye Gaye Shambhu Ke Dhaam
Dev Sabhi Aagrah Karte Hain Bhole Naath Ji Humein Bachaaye
Tarak Asur Se Trast Sabhi Hain Aap Hi Koi Marg Dikhaaye
Brahma Ji Kehte Hai Shambho Sati Ka Punarjanm Hai Dekho
Parvati Tap Karti Shivani Parinay Kar Lo Shiv Vardani
Devo Ka Kaam Banane Aaya Kamdev Ki Jal Gayi Kaya
Hey Prabhu Shiv Ji Der Na Kije Hum Devo Pe Ab Krupa Drushti Dije
Shiv Ne Aankhe Khol Di Karte Jag Kalyan
Asur Se Mukti Dilaynge Bhakto Ko Diye Vardan
Bhakto Ke Hetu Bane Shiv Dulha Sir Pe Saja Saapo Ka Maura
Bhut Pret Sang Liye Barati Phunche Uma Ke Dware Shiv Ji
Mata Maina Bhay Se Kaape Naag Aneko Sang Phoonk Kaare
Mata Parvati Karti Vinti Sundar Dulha Ban Jao Shivji
Ant Main Shivji Sundar Bante Devi Se Jai Mal Phante
Dono Ka Vivaah Jalwa Tha Adbhut Anupam Garvila Tha
Dev Deviya Darshakar Shital Karte Nain
Ab Tarak Se Milega Iss Srushti Ko Chain

Putra Kaartiki Pragate Jag Mein Chh Maaon Ne Paala Sabne
Naam Shadaanan Pad Gaya Sundar Tarak Ke Bane Kaal Bhayankar
Ant Kiya Tarak Rakshas Ka Putra Mahabali Sut Shankar Ka
Chaaro Aur Hi Jai Jaikar Shiv Ne Kiya Srushti Uddhar
Saare Devata Mukt Huye Hain Sab Apna Aasan Paate Hain
Shiv Ka Naam Dukh Bhanjan Deva Mann Se Inki Karlo Seva
Ham Sab Toh Manush Huye Devo Ka Karte Kaam
Shiv Ji Bhole Naath Hai Bahkti Ka De Vardaan
Somvar Somevshwar Din Hain Katara Katara Kan Kan Shiv Hain
Shiv Se Door Nahi Koi Prani Jab Bhi Pukaaro Sammukh Shiv Hain
Jyotirlingo Main Shiv Darshan Jeev Jantu Ke Roop Main Shankar
Mann Ki Aankhon Se Dekho Bhitar Mann Mandir Main Rehte Shankar
Raksha Har Vipatti Se Karte Shiv Ji Mahashakti Sang Rehte
Jab Prani Pe Sankat Aata Mrutyunjay Se Raksha Pata
Jab Jab Shiv Ko Pukariye Drash Mile Tatkal
Dushto Se Raksha Kare Shiv Bankar Mahakal
Om Namah Shivaya
Om Namah Shivaya

जय शिवशंकर जय भगवान
चरण कमल में कोटि प्रणाम

आदि देव शिव शम्भू के चरणो मे शीश नवाय
शत शत पूजन वंदना बोलो नमः शिवाय
गंगा धर के चरण को पूजो ध्यान लागाय
शम्भू कृपा हो जायेगी सहज मोक्ष मिल जाये
भोलेनाथ भगवान की लीला अपरंपार
पल मे कर दे रंक को महाराजा दाताय
पंचाक्षर के मंत्र की महिमा कही ना जाये
प्राणी श्रद्धा से भजे तो बेडा पार हो जाये
ॐ नमः शिवाय ॐ नमः शिवाय
ॐ नमः शिवाय ॐ नमः शिवाय

भोलेनाथ भगवान की भक्ती मे है आनंद
मस्ती भरे है देवता चढे धतुरा भंग
विषधर गले मे सोहते नीलकंठ भगवान
जगत के विष पीनेवाले करे जगत कल्याण
सागरमंथन मे मिली कालकोट विषधार
महादेव ने पि लिया किया जगत उद्धार
शक्ती के स्वामी है प्रभो महादेव कहलाय
भक्तो की रक्षा करे सबके शंभू सहाय
ॐ नमः शिवाय ॐ नमः शिवाय
ॐ नमः शिवाय ॐ नमः शिवाय

भक्तो की भक्ती पर रिझे महादेव भगवान
थोडी भक्ती भी करो मिले सहज वरदान
जटा जुट मे आ बसी गंगा परम पुनीत
शिव प्रसन्न होते सदा गाओं गंगा गीत
गंगा जल को चढाईये शिव भगवान के शिर्ष
अमरनाथ कर दे अमर ऐसा दे आशिष
महाशक्ती नित पूजती महादेव केहलाय
सारी सृष्टी शिवशक्ती के चरणो मे झुक जाये
ॐ नमः शिवाय ॐ नमः शिवाय
ॐ नमः शिवाय ॐ नमः शिवाय

जय जय शम्भू जय माहेश्वर दया करो जय जय दुर्गेश्वर
विश्वनाथ जय जय विश्वेश्वर कृपा करो जय जय सोमेश्वर
आदी देव तुम जग के स्वामी सबकी सुनते अंतर्यामी
जगत पिता हो परमेश्वर हो महादेव तुम देवेश्वर हो
महिमा अपरंपार तुम्हारी कैसे बखानू नाथ तुम्हारी
अज्ञानी हम याचक द्वारे पुरवहु नाथ मनोरथ सारे
तुम नाथों के नाथ हो जगत पिता भगवान
हम भक्तों को दो प्रभु जीवन का वरदान
जय गंगा धर जय नटराजा जय बाघंबर धारी देवा
नील कंठ धारी त्रिपुरारी महादेव शिव संकटहारी
जय कैलाशी घट घट वासी जय हो विश्वनाथ जय काशी
जय करुणाकार जय अविनाशी हम भक्तों की हरो उदासी
द्वादश ज्योतिर्लिंगों में रहते शंभु शिवालय में शिव बसते
कंकर कंकर शंकर शंकर भक्त जनो के मन में रहते
दया करो भक्तों पर स्वामी भोलेनाथ भगवान
सबके कष्ट मिटे यहाँ करो जगत कल्याण
माता पार्वती के शिव शंकर श्री गणेश कार्तिक के पितृवर
सर्वेश्वर में प्रभु माहेश्वर भोलेनाथ जगत परमेश्वर
जय त्रिशूलधर जय डमरूधर जय हो चंद्रधर बाघंबधर
जय हो जटा धर जय गंगाधर नीलकंठ जय जय नागेश्वर
जय त्रिनेत्र जय रूद्र भगवान जय शक्ति धर करुँ गुणगान
जय हो दिंगबर देव महान जय ओंकारेश्वर करो कल्याण
जय हो विश्व के नाथ शभुंजी जय हो विश्वेशर
चरण शरण दोहे गंगेश्वर जय जय जय देवेश्वर

चतुर्भुजी जय जय शिव शंकर कर त्रिशूल और शिव डमरू धर
नंदी भृंगी शिव गण प्यारे शिव पूजन आरती उतारे
थोडी सी पूजा से खुश हो भोले जल बेलपत्र पे रीझे भोले
भांग धतूरा शिव को प्रिय है पंच गव्य तो अति ही प्रिय है
शिव अभिषेक है मंगल कारी पूजा याचना है सुख कारी
ध्यान वंदना शिव की अर्चना पूर्ण करे सब मन की कामना
पार्वती जी शिव गणेश जी बड़े ही सिद्ध है देवा
सदा करे कल्याण शभुंजी मन से करो सब सेवा
जय ओमकारा जय शिव शंकर त्र्यंबकेश्वर क्षीरेश्वर भगवन
भीमाशंकर जय सोमेश्वर शीतल कर दो मन की उलझन
पंचाक्षरी मंत्र है पावन कर देता उज्वल नव जीवन
मंत्र जाप से शिव की पूजा ऐसा श्रेष्ठ उपाय न दूजा
भक्ति भाव से ध्यान वंदना कथा श्रवण शिव जी की अर्चना
सत्य का मार्ग दिखाते शिव जी करो निरंतर शिव से याचना
शिव की याचना से मिले शिव दर्शन तत्काल
पाप शाप अभिशाप मिटे दूर हो दुर्दिन काल
योगीराज शिव शंभु कहाए सती के पति जग पूजे जाय
सती गयी जब पिता के यज्ञ में हुआ अपमान तो जली अग्नि में
फिर तो शिव का त्रिनेत्र खुल गया क्रोध की अग्नि भड़क उठी थी
शिव की शक्ति भष्म पड़ी थी उठा लिए कंधे पर शिव जी
हो गए थे विक्षिप्त त्रिलोकी सृष्टि में ऐसी घटना घटी थी
श्री हरी नारायण फिर प्रगटे शिव की समस्या को हल करते
शिव के कंधे पर सती के अंग काटे गिराते
सृष्टी में देवी तीर्थ के शक्तिपीठ बन जाते

बन गए शक्तिपीठ सृष्टि में हुए इक्यावन पीठ गिनती में
शंभु बन गए फिर तो योगी शक्ति जनम ली हुई पार्वती
भूत प्रेत सेवक थे शिव के जंतु भयंकर गण थे शिव के
तारक राक्षस ने जब देखा शिव बिन शक्ति के योगी बाबा
ब्रम्हा से वरदान ये मांगे शिव का पुत्र ही मुझे संहारे
ब्रम्हा जी ने तथास्तु कह दिया पर शिव की शक्ति हैं नहीं शिवप्रिया
तारक राक्षस ने किया सृष्टि में जब कोहराम
सारे देवता डर गए गए शंभु के धाम
देव सभी आग्रह करते हैं भोले नाथ जी हमें बचाए
तारक असुर से त्रस्त सभी है आप ही कोई मार्ग दिखाएं
ब्रम्हा जी कहते है शम्भू सती का पुर्नजन्म है देखो
पार्वती तप करती शिवानी परिणय कर लो शिव वरदानी
देवों का काम बनाने आया काम देव की जल गयी काया
हे प्रभु शिव जी देर न कीजे हम देवों पे अब कृपा दृष्टी दीजे
शिव ने आँखे खोल दी करते जग कल्याण
असुर से मुक्ति दिलाएंगे भक्तों को दिए वरदान
भक्तों के हेतु बने शिव दूल्हा सिर पे सजा साँपो का मौरा
भूत प्रेत संग लिए बराती पहुँचे उमा के द्वारे शिव जी
माता मैना भय से कांपे नाग अनेकों संग फुक कारे
माता पार्वती करती विनंती सुंदर दूल्हा बन जाओ शिवजी
अंत में शिवजी सुन्दर बनते देवी से जय माल पहनते
दोनों का विवाह जलवा था अद्भुत अनुपम गर्वीला था
देव देवियाँ दरशकर शीतल करते नैन
अब तारक से मिलेगा इस सृष्टि को चैन

पुत्र कार्तिकी प्रगटे जग में छ: माँओ ने पाला सबने
नाम षडानन पड़ गया सुंदर तारक के बने काल भयंकर
अंत किया तारक राक्षस का पुत्र महाबली सूत शंकर का
चारों और ही जय जयकार शिव ने किया सृष्टी उद्धार
सारे देवता मुक्त हुए हैं सब अपना आसन पाते हैं
शिव का नाम दुख भंजन देवा मन से इनकी करलो सेवा
हम सब तो मानुष हुए देवों का करते काम
शिव जी भोले नाथ हैं भक्ति का दे वरदान
सोमवार सोमेश्वर दिन हैं कतरा कतरा कण कण शिव हैं
शिव से दूर नहीं कोई प्राणी जब भी पुकारो सम्मुख शिव हैं
ज्योतिर्लिंगों में शिव दर्शन जिव जंतु के रूप में शंकर
मन की आँखों से देखों भीतर मन मंदिर में रहते शंकर
रक्षा हर विपत्ती से करते शिव जी महाशक्ति संग रहते
जब प्राणी पे संकट आता मृत्युंजय से रक्षा पाता
जब जब शिव को पुकारिए दरश मिले तत्काल
दुष्टों से रक्षा करे शिव बनकर महाकाल
ॐ नम : शिवाय
ॐ नम : शिवाय

RELATED SONGS

Most Popular

TOP CATEGORIES