Thursday, May 29, 2025
Thursday, May 29, 2025
HomeShri Ram SongsShree Ramchandra Kripalu Bhajman with Lyrics - Ram Stuti

Shree Ramchandra Kripalu Bhajman with Lyrics – Ram Stuti

“श्री रामचंद्र कृपालु भजुमन” एक अत्यंत प्रसिद्ध और भावपूर्ण स्तोत्र (प्रार्थना) है, जिसे गोस्वामी तुलसीदास जी ने रचा है। यह स्तोत्र भगवान श्रीराम के सौंदर्य, करुणा, शील और गुणों का वर्णन करता है। इसे अक्सर आरती, प्रार्थना और राम भक्ति के समय गाया या पढ़ा जाता है।

भावार्थ:

इस स्तोत्र में तुलसीदास जी ने भगवान श्रीराम की शारीरिक सुंदरता के साथ-साथ उनके गुणों, जैसे – करुणा, विनम्रता, वीरता, दया आदि का सरस वर्णन किया है।

उपयोग / परंपरा:

  1. यह स्तोत्र मंदिरों में आरती के समय गाया जाता है।
  2. इसे राम नवमी, आरती, और राम कथा के प्रारंभ या अंत में गाते हैं।
  3. कई लोग इसे नित्य प्रार्थना के रूप में सुबह-संध्या पाठ करते हैं।

Shri Ramchandra Kripalu Bhajman Lyrics:

  • English
  • Sanskrit

Shree Ram Jai Ram
Shree Ram Jai Ram
Shree Ram Jai Jai Ram
Shree Ram Jai Jai Ram

Shree Ram Jai Ram
Shree Ram Jai Ram

Shree Ram Chandra Kripalu Bhajman
Harana Bhavabhaya Daarunam
Harana Bhavabhaya Daarunam
Shree Ram Chandra Kripalu Bhajman

Harana Bhavabhaya Daarunam
Navakanj Lochana Kanjamukh Kara Kanjapada Kanjaarunam
Shree Ram Chandra Kripalu Bhajman
Harana Bhavabhaya Daarunam

Shree Ram Jai Ram
Shree Ram Jai Ram

Kandarpa Aganeeta Ameeta Chabi Nava Neela Neeraja Sundaram
Kandarpa Aganeeta Ameeta Chabi Nava Neela Neeraja Sundaram
Patapeeta Maanahum Tarita Ruchi-Suchi Navmi Janaka Sutaavaram

Shree Ram Chandra Kripalu Bhajman
Harana Bhavabhaya Daarunam
Shree Ram Jai Ram
Shree Ram Jai Ram

Bhaju Deena Bandhu Dinesha Daanava Daitya-Vansha-Nikandam
Bhaju Deena Bandhu Dinesha Daanava Daitya-Vansha-Nikandam
Raghunanda Aanandkanda Kaushala Chanda Dasharatha Nandanam

Shree Ram Chandra Kripalu Bhajman
Harana Bhavabhaya Daarunam
Shree Ram Jai Ram
Shree Ram Jai Ram

Sira Mukuta Kundala Tilaka Chaaru Udaaru Anga Vibhushanam
Sira Mukuta Kundala Tilaka Chaaru Udaaru Anga Vibhushanam

Aajaanubhuj Sar Chapadhara Sangraama-Jita-Khara Dushnam

Shree Ram Chandra Kripalu Bhajman
Harana Bhavabhaya Daarunam
Shree Ram Jai Ram
Shree Ram Jai Ram

Iti Vadati Tulsidaasa Shankara Sheesh Muni Manaranjanam
Iti Vadati Tulsidaasa Shankara Sheesh Muni Manaranjanam

Mama Hridayakanja Nivaasa Kuru Kaamaadi Khaladalaganjanam

Shree Ram Chandra Kripalu Bhajman
Harana Bhavabhaya Daarunam
Shree Ram Jai Ram
Shree Ram Jai Ram

श्री राम जय राम
श्री राम जय राम
श्री राम जय जय राम
श्री राम जय जय राम

श्री राम जय राम
श्री राम जय राम

श्री राम चंद्र कृपालु भजुमन
हरण भवभय दारुणं
श्री राम चंद्र कृपालु भजुमन
हरण भवभय दारुणं

नवकंज लोचन, कंजमुख कर, कंज पद कंजारुणं

श्री राम चंद्र कृपालु भजुमन
हरण भवभय दारुणं
श्री राम जय राम
श्री राम जय राम

कंदर्प अगणित अमित छवि नव नील नीरज सुन्दरम,
कंदर्प अगणित अमित छवि नव नील नीरज सुन्दरम,

पट पीत मानहु तडित रूचि-शुची नौमी, जनक सुतावरं.

श्री राम चंद्र कृपालु भजुमन
हरण भवभय दारुणं
श्री राम जय राम
श्री राम जय राम

भजु दीनबंधु दिनेश दानव दैत्य वंष निकन्दनं,
भजु दीनबंधु दिनेश दानव दैत्य वंष निकन्दनं,
रघुनंद आनंद कंद कोशल चन्द्र दशरथ नंदनम

श्री राम चंद्र कृपालु भजुमन
हरण भवभय दारुणं
श्री राम जय राम
श्री राम जय राम

सिर मुकुट कुंडल तिलक चारू उदारु अंग विभुशनम
सिर मुकुट कुंडल तिलक चारू उदारु अंग विभुशनम
आजानुभुज शर चाप-धर, संग्राम-जित-खर दूषणं

श्री राम चंद्र कृपालु भजुमन
हरण भवभय दारुणं
श्री राम जय राम
श्री राम जय राम

इति वदति तुलसीदास, शंकर शेष मुनि-मन-रंजनं
इति वदति तुलसीदास, शंकर शेष मुनि-मन-रंजनं
मम ह्रदय कंज निवास कुरु, कामादि खल-दल-गंजनं

श्री राम चंद्र कृपालु भजुमन
हरण भवभय दारुणं
श्री राम जय राम
श्री राम जय राम

Credits:

  • Title: Shree Ramchandra Kripalu Bhajman
  • Singer: Shailendra Bhartti
  • Music Director: Navin – Manish
  • Lyrics: Traditional
  • Language: Hindi
  • Music Label: Music Nova

Full Audio Song Available On

RELATED SONGS

Most Popular

TOP CATEGORIES