Saturday, April 26, 2025
Saturday, April 26, 2025
HomeShri Ram SongsShri Ram Gatha - Shri Ram Ji Ki Jeevan Katha | राम...

Shri Ram Gatha – Shri Ram Ji Ki Jeevan Katha | राम कथा Ram Katha | Bhakti Song | Shri Ram Bhajan

Credits:

  • Title: Shri Ram Gatha
  • Singer: Manoj Mishra
  • Music Director: Subhash Jena
  • Edit & VFX by Chetan Garud Productions LLP
  • Music Label: Music Nova

Full Audio Song Available on

Lyrics

  • English
  • Hindi

Ham Dashrath Nandan Prabhu Ram Ki Gatha Gate Hain
Hum Gatha Gate Hain
Hum Saral Shabdon Mein Ramayan Ka Sar Sunate Hain
Hum Sar Sunate Hain
Ham Dashrath Nandan Prabhu Ram Ki Gatha Gate Hain
Ram Ki Gatha Gate Hain
Hum Saral Shabdon Mein Ramayan Ka Sar Sunate Hain
Hum Sar Sunate Hain

Hain Sabse Pawan Nam Bolo Jai Jai Jai Shri Ram
Hain Sabse Pawan Nam Bolo Jai Jai Jai Shri Ram

Jab Jab Pap Bade Dharti Par Faile Atyachar
Charo Disha Main Hone Lgata Dushto Ka Adhikar
Santo Jano Ke Jivan Mian Hone Lge Andhkar
Akar Laj Bachao Bhagvan Karte Sabhi Pukar
Yugo Yugo Main Bhakt Jano Ka Krane Ko Uddhar
Din Hin Ki Ter Hain Sunte Prabhu Kare Upkar
Swarg Lok Se Dhara Pe Aake Dharte Hain Avtar
Dharm Ki Khatir Prbhuji Karte Dushto Ka Snghar
Bhakto Ka Kalyan Kare Prabhu Daya Dikhte Hain
Prabhu Daya Dikhte Hain
Hum Saral Shabdon Mein Ramayan Ka Sar Sunate Hain
Hum Sar Sunate Hain
Hain Sabse Pawan Nam Bolo Jai Jai Jai Shri Ram
Hain Sabse Pawan Nam Bolo Jai Jai Jai Shri Ram

Treta Yug Main Narayan Har Suno Bhakto Ki Ter
Mrutyu Lok Main Aao Bhagvan Karo Nahi Ab Der
Tum Bin Mera Koi Nahi Hain Tum Ho Tran Har
Tum Hi Jag Ke Bhagyvidhata Jivan Ke Adhar
Papi Kapati Aur Adharmi Jag Main Karte Raj
Sadhu Sant Aur Nari Ki Kat Ne Hain Laj
Charo Disha Mian Asur Nishachar Jiavn Hain Dushwar
Dag Mag Nayya Dol Rahi Hian Prabhu Lagavo Par
Rote Rote Man Ki Vyatha Sabhi Sunate Hain
Vyatha Sabhi Sunate Hain
Hum Saral Shabdon Mein Ramayan Ka Sar Sunate Hain
Hum Sar Sunate Hain
Hain Sabse Pawan Nam Bolo Jai Jai Jai Shri Ram
Hain Sabse Pawan Nam Bolo Jai Jai Jai Shri Ram

Dasharth Ke Ghar Janam Liya Hain Dhar Manva Ka Roop
Kaushal Nanadn Ram Kahaye Tino Lok Ke Bhoop
Avdha Puri Main Utsav Chaya Gunje Managl Gan
Navmi Ke Din Jagat Mian Aaye Ramchandr Bhagvan
Sau Suraj Ka Tej Hain Mukh Pe Divy Roop Shriram
Sur Nar Nari Prem Se Japte Prabhu Ram Ka Nam
Hui Hain Puran Bhakt Jnao Ki Man Ki Sari Aas
Bhav Sagar Se Par Karange Sabko Hain Vishawas
Swarg Lok Se Devi Devta Neh Lutate Hain
Sab Neh Lutate Hain
Hum Saral Shabdon Mein Ramayan Ka Sar Sunate Hain
Hum Sar Sunate Hain
Hain Sabse Pawan Nam Bolo Jai Jai Jai Shri Ram
Hain Sabse Pawan Nam Bolo Jai Jai Jai Shri Ram

Raja Dharshrth Ke Tan Man Main Chay Harsh Apar
Ram Lakhan Aur Bhart Shtrughan Raghukal Dipak Char
Guru Vashishth Ke Ashram Phunche Arjit Karne Ghyan
Ghyan Van Balshali Raghuvar Jane Sakal Jahan
Jianki Puja Duniya Karti Bane Guru Ke Bhakt
Manav Banke Ke Ram Sikhate Guru Shishya Ka Stay
Vidhya Adhyan Bhi Karte Hain Shasro Ka Abhyays
Balpan Main Prabhu Ram Kar Gaye Gurukul Main Prawas
Dharm Karam Ke Mel Jagat Ko Ram Sikhate Hain
Jagat Ko Ram Sikhate Hain
Hum Saral Shabdon Mein Ramayan Ka Sar Sunate Hain
Hum Sar Sunate Hain
Hain Sabse Pawan Nam Bolo Jai Jai Jai Shri Ram
Hain Sabse Pawan Nam Bolo Jai Jai Jai Shri Ram

Veer Dhanurdhar Prabhu Ram Ki Lila Aparmpar
Van Main Jaye Tad Kamri Sadhu Kare Jaykar
Jank Puri Main Racha Swayam Tin Lok The Aaye
Maha Dev Ke Dhanush Ko Lekin Koi Hila Na Paye
Prabhu Ram Ne Dhanush Tod Ke Sita Ji Ko Paya
Byaaha Kiaya Hain Ram Ne Sab Ne Mangal Gaya
Parshuram Ne Krodh Kiya To Prem Sahit Samajhaya
Prabhu Ram Ne Parushuram Ne Narayan Ko Paya
Bhari Sabha Main Prabhu Ram Ko Shish Nawate Hain
Ram Ko Shish Nawate Hain
Hum Saral Shabdon Mein Ramayan Ka Sar Sunate Hain
Hum Sar Sunate Hain
Hain Sabse Pawan Nam Bolo Jai Jai Jai Shri Ram
Hain Sabse Pawan Nam Bolo Jai Jai Jai Shri Ram

Sita Ji Se Byaha Rachake Avdhpuri Main Aaye
Ram Siya Ki Yugal Chavi Par Sabhi Log Harshaye
Dasharth Ji Ke Mahlo Main Utsav Chaya Hain Bhari
Nagar Gav Main Gaye Sare Hi Nar Nari
Kaikai Mata Nazr Utare Mat Sumitra Nache
Kaushalya Ke Anghana Main Badhai Baje
Raja Dashrath Ratan Luatate Khol Bhavn Ke Dware
Avadh Puri Main Gunj Rahe Hain Charo Jaykare
Sawrg Lok Se Devi Devata Darshan Pate Hain
Sab Darshan Pate Hain
Hum Saral Shabdon Mein Ramayan Ka Sar Sunate Hain
Hum Sar Sunate Hain
Hain Sabse Pawan Nam Bolo Jai Jai Jai Shri Ram
Hain Sabse Pawan Nam Bolo Jai Jai Jai Shri Ram

Ram Banenge Awadh Ke Raja Hone Lagi Taiyari
Anhoni Ke Khel Ke Aage Awadh Nagariya Hari
Ek Dasi Ne Kan Bhare To Kaikai Mata Ruthti
Prabhu Ram Ke Raj Tialk Ki Srai Asha Tuti
Raja Dashrath Se Kaikai Ne Bada Kathin Var Manga

Jiasko Sunke Sab Ke Man Main Tir Sa Jaise Laga
Bharat Banenge Awadh Ke Raja Ram Kare Vanwas
Aisa Dand Milega Prabhu Ko Kaun Kare Vishaws
Pita Ki Aghya Leke Prabhu Vanvas Ko Jate
Prabhu Vanvas Ko Jate
Hum Saral Shabdon Mein Ramayan Ka Sar Sunate Hain
Hum Sar Sunate Hain
Hain Sabse Pawan Nam Bolo Jai Jai Jai Shri Ram
Hain Sabse Pawan Nam Bolo Jai Jai Jai Shri Ram

Mata Sita Aur Lakahn Sangh Ram Chale Van Aur
Bialkh Bialkh Ke Janta Roye Dukh Chaya Ghanghor
Dhir Van Gambhir Hain Raghav Sakal Guno Ke Dham
Apne Pita Ke Vachan Nibahte Purushottam Shriram
Charn Dhuvaye Kevat Ne Aur Nadi Kari Par
Gale Lgakar Prabhu Ram Ne Diya Mitra Sa Pyar
Raj mahal Ki Rani Bhatle Van Mian Bhuki Pyasi
Raghukul Ke Kul Diapk Dekho Aaj Bne Vanvasi
Bahgy Ki Nishthur Khel Sabhi Ko Nachate Hain
Sabhi Ko Nachate Hain

Hum Saral Shabdon Mein Ramayan Ka Sar Sunate Hain
Hum Sar Sunate Hain
Hain Sabse Pawan Nam Bolo Jai Jai Jai Shri Ram
Hain Sabse Pawan Nam Bolo Jai Jai Jai Shri Ram

Ram Siya Ki Aisi Halat Jab Ravan Ne Jani
Hal Se Harli Jank Dulari Rawan Tha Abhimani
Ram Lakahan Pe Hal Huye Hain Nainan Barse Neer
Hnuman Ne Gale Lgayaya Aur Bandhyaa Dhir
Sita Ji Ki Khoj Mian Hanuamt Lanka Puri Aaye
Sita Ma Ko Diya Sandesha Rava Ko Samjhye
Rawan Ne Abhiman Ke Bharke Puch Main Aag Lagai
Hnuman Swarn Ki Lanka Pal Main Rakh Banai
Prabhu Ki Khatri Hanuman Phir Setu Banate Hia
Phir Setu Bante Hain
Hum Saral Shabdon Mein Ramayan Ka Sar Sunate Hain
Hum Sar Sunate Hain
Hain Sabse Pawan Nam Bolo Jai Jai Jai Shri Ram
Hain Sabse Pawan Nam Bolo Jai Jai Jai Shri Ram

Pthhar Par Shri Ram Likha Hain Jalne Diya Tiray
Prabhu Ram Hain Bhavjal Tarak Jag Ko Diya Bataye
Jab Lanka Main Yuddh Huaa To Ladhe Lakhan Balbir
Murchit Hoke Gire Dharpar Laga Lakhan Ko Tir
Hanuman Ne Buti Lakar Lkhan Ke Pran Bachaye
Snakt Moachan Hanuman Ji Tabse
Prabhu Ram Ne Krodhit Hokar shasra Hain Dhare
Bal Kaushal Se Prabhu Ram Ne Sabhi Daity Hain Mare
Abhimani Rawan Ko Prabhuji Mar Girate Hain
Prabhuji Mar Girate Hain
Hum Saral Shabdon Mein Ramayan Ka Sar Sunate Hain
Hum Sar Sunate Hain
Hain Sabse Pawan Nam Bolo Jai Jai Jai Shri Ram
Hain Sabse Pawan Nam Bolo Jai Jai Jai Shri Ram

Sant Vibhishn Ne Lanka Ka Rajpath Hain Paya
Treta Yug Ki Lanka Puri Main Ram Raj Hain Aaya
Siata Ji Ko Lekar Vapas Avdha Puri Main Aaye
Huyi Diwali Sare Nagar Ne Ghi Ke Dip Jalyae
Huyi Ayodhyaa Phir Se Jhgamag Ram Bane Avdhesh
Harshit Man Se Pushakal Gaye Bramha Vishnu Mahesh
Avadhpuri Ka Rajmahal Bana Ram Drabar
Daso Disha Main Khushiya Chayi Charo Aur Jaikar
Saty Santan Dharm Ki Prabhu Ji Laj Bacahte Hain
Prabhu Ji Laj Bacahte Hain
Hum Saral Shabdon Mein Ramayan Ka Sar Sunate Hain
Hum Sar Sunate Hain
Hain Sabse Pawan Nam Bolo Jai Jai Jai Shri Ram
Hain Sabse Pawan Nam Bolo Jai Jai Jai Shri Ram
Hain Sabse Pawan Nam Bolo Jai Jai Jai Shri Ram
Hain Sabse Pawan Nam Bolo Jai Jai Jai Shri Ram

हम दशरथ नंदन प्रभु राम की गाथा गाते ह
हम गाथा गाते हैं
हम सरल शब्दों में रामायण का सार सुनाते है
हम सार सुनाते है
हम दशरथ नंदन प्रभु राम की गाथा गाते है
राम की गाथा गाते हैं
हम सरल शब्दों में रामायण का सार सुनाते है
हम सार सुनाते है
है सबसे पावन नाम बोलो जय जय जय श्री राम
है सबसे पावन नाम बोलो जय जय जय श्री राम

जब जब पाप बड़े धरती पर फैले अत्याचार
चारो दिशा में होने लगता दुष्टों का अधिकार
संतो जानो के जीवन में होने लगे अंधकार
आकर लाज बचाओं भगवन करते सभी पुकार
युगो युगो में भक्त जनो का करने को उद्धार
दिन हीन की टेर है सुनते प्रभु करे उपकार
स्वर्ग लोक से धरा पे आके धरते है अवतार
धर्म की खातिर प्रभुजी करते दुष्टों का संघार
भक्तो का कल्याण करे प्रभु दया दिखते है
प्रभु दया दिखते है
हम सरल शब्दों में रामायण का सार सुनाते है
हम सार सुनाते है
है सबसे पावन नाम बोलो जय जय जय श्री रा
है सबसे पावन नाम बोलो जय जय जय श्री राम

त्रेता युग में नारायण हर सुनो भक्तो की टेर
मृत्यु लोक में आवो भगवन करो नहीं अब देर
तुम बिन मेरा कोई नहीं है तुम हो तारण हार
तुम ही जग के भाग्यविधाता जीवन के आधार
पापी कपटी और अधर्मी जग में करते राज
साधु संत और नारी की कट ने है लाज
चारो दिशा में असुर निशाचर जीवन है दुशवार
डग मग नय्या डोल रही है प्रभु लगावों पार
रोते रोते मन की व्यथा सभी सुनातें हैव्यथा सभी सुनातें है
हम सरल शब्दों में रामायण का सार सुनाते है
हम सार सुनाते है
है सबसे पावन नाम बोलो जय जय जय श्री राम
है सबसे पावन नाम बोलो जय जय जय श्री राम

दशरथ के घर जनम लिया हैं धर मानव का रूप
कौशल नंदन राम कहाये तीनो लोक के भूप
अवध पूरी में उत्स्व छाया गूंजे मंगल गान
नवमी के दिन जगत में आये रामचंद्र भगवान
सौ सूरज का तेज हैं मुख पे दिव्य रूप श्रीराम
सुर नर नारी प्रेम से जपते प्रभु राम का नाम
हुई हैं पूरन भक्त जनों की मन की सारी आस
भव सागर से पार करेंगे सबको है विश्वास
स्वर्ग लोक से देवी देवता नेह लुटाते है
सब नेह लुटाते है
हम सरल शब्दों में रामायण का सार सुनाते है
हम सार सुनाते है
है सबसे पावन नाम बोलो जय जय जय श्री राम
है सबसे पावन नाम बोलो जय जय जय श्री राम

राजा दशरथ के तन मन में चाय हर्ष अपार
राम लखन और भरत शत्रुघ्न रघुकुल दीपक चार
गुरु वशिष्ट के आश्रम पहुँचे अर्जित करने ज्ञान
ज्ञान वान बलशाली रघुवर जाने सकल जहान
जिनकी पूजा दुनिया करती बने गुरु के भक्त
मानव बनके के राम सिखाते गुरु शिष्य का सत्य
विद्या अध्यन भी करते है शास्रों का अभ्यास
बालपने में प्रभु राम कर गए गुरुकुल में प्रवास
धरम करम के मेल जगत को राम सिखाते है
जगत को राम सिखाते है
हम सरल शब्दों में रामायण का सार सुनाते है
हम सार सुनाते है
है सबसे पावन नाम बोलो जय जय जय श्री राम
है सबसे पावन नाम बोलो जय जय जय श्री राम

वीर धनुर्धर प्रभु राम की लीला अपरंपार
वन में जाये ताड कमारी साधू करे जयकार
जनक पूरी में रचा स्वयंवर तीन लोक थे आये
महा देव के धनुष को लेकिन कोई हिला न पाए
प्रभु राम ने धनुष तोड़ के सीता जी को पाया
ब्याह किया है प्रभु राम ने सब ने मंगल गाया
परशुराम ने क्रोध किया तो प्रेम सहित समझाया
प्रभु राम ने परशुराम ने नारायण को पाया
भरी सभा में प्रभु राम को शीश नवाते है
राम को शीश नवाते है
हम सरल शब्दों में रामायण का सार सुनाते है
हम सार सुनाते है
है सबसे पावन नाम बोलो जय जय जय श्री राम
है सबसे पावन नाम बोलो जय जय जय श्री राम

सीता जी से ब्याह रचाके अवधपुरी में आये
राम सिया की युगल छवि पर सभी लोग हर्षाये
दशरथ जी के महलो में उत्सव छाया है भारी
नगर गांव में नाचे गाये सारे ही नर नारी
कैकई माता नज़र उतारे मात सुमित्रा नाचे
कौशल्या के अंगना में खूब बधाई बाजे
राजा दशरथ रतन लुटाते खोल भवन के द्वारे
अवध पूरी में गूंज रहे हैं चारो और जयकारे
स्वर्ग लोक से देवी देवता दर्शन पाते है
सब दर्शन पाते हैं

हम सरल शब्दों में रामायण का सार सुनाते है
हम सार सुनाते है
है सबसे पावन नाम बोलो जय जय जय श्री राम
ह सबसे पावन नाम बोलो जय जय जय श्री राम

राम बनेंगे अवध के राजा होने लगी तैयारी
अनहोनी के खेल के आगे अवध नगरीया हारी
एक दासी ने कान भरे तो कैकई माता रूठी
प्रभु राम के राज तिलक की सारी आशा टूटी
राजा दशरथ से कैकई ने बड़ा कठिण वर माँगा
जिसको सुनके सब के मन में तीर सा जैसे लागा
भरत बनेगें अवध के राजा राम करे वनवास
ऐसा दंड मिलेगा प्रभु को कौन करे विश्वास
पिता की आज्ञा लेके प्रभु वनवास को जाते है
प्रभु वनवास को जाते है

हम सरल शब्दों में रामायण का सार सुनाते है
हम सार सुनाते है
है सबसे पावन नाम बोलो जय जय जय श्री राम
ह सबसे पावन नाम बोलो जय जय जय श्री राम

माता सीता और लखन संघ राम चले वन और
बिलख बिलक के जनता रोये दुःख छाया घनघोर
धीर वान गंभीर है राघव सकल गुणों के धाम
अपने पिता के वचन निभाते पुरुषोत्तम श्रीराम
चरण धुवाये केवट ने और नदी कराई पार
गले लगाकर प्रभु राम ने दिया मित्र सा प्यार
राज महल की रानी भटके वन में भुकी प्यासी
रघुकुल के कुल दीपक देखो आज बने वनवासी
भाग्य की निष्ठुर खेल सभी को नाच नचाते है
सभी को नाच नचाते है

हम सरल शब्दों में रामायण का सार सुनाते है
हम सार सुनाते है
है सबसे पावन नाम बोलो जय जय जय श्री राम
ह सबसे पावन नाम बोलो जय जय जय श्री राम

राम सिया की ऐसी हालत जब रावण ने जानी
हल से हरली जनक दुलारी रावण था अभिमानी
राम लखन पे हाल हुए है नैनन बरसे नीर
हनुमान ने गले लगाया और बंधाया धीर
सीता जी की खोज में हनुमत लंका पूरी आये
सीता माँ को दिया संदेशा रवां को समझाये
रावण ने अभिमान के भरके पूछ में आग लगाई
हनुमान स्वर्ण की लंका पल में राख बनाई
प्रभु की खातिर हनुमान फिर सेतु बनाते हैं
फिर सेतु बनाते हैं

हम सरल शब्दों में रामायण का सार सुनाते है
हम सार सुनाते है
है सबसे पावन नाम बोलो जय जय जय श्री राम
ह सबसे पावन नाम बोलो जय जय जय श्री राम

पथ्थर पर श्री राम लिखा है जल ने दिया तिराय
प्रभु राम है भवजल तारक जग को दिया बताए
जब लंका में युद्ध हुआ तो लढे लखन बलबीर
मूर्छित होके गिरे धरापर लगा लखन को तीर
हनुमान ने बूटी लाकर लखन के प्राण बचाये
संकट मोचन हनुमान जी तबसे ही केहलाये
प्रभु राम ने क्रोधित होकर अस्र शस्र हैं धारे
बल कौशल से प्रभु राम ने सभी दैत्य है मारे
अभिमानी रावण को प्रभुजी मार गिराते है
प्रभुजी मार गिराते है

हम सरल शब्दों में रामायण का सार सुनाते है
हम सार सुनाते है
है सबसे पावन नाम बोलो जय जय जय श्री राम
है सबसे पावन नाम बोलो जय जय जय श्री राम

संत विभीषण ने लंका का राजपाठ है पाया
त्रेता युग की लंका पूरी में राम राज है आया
सीता जी को लेकर वापस अवध पूरी में आये
हुयी दिवाली सारे नगर ने घी के दिप जलाये
हुयी अयोध्या फिर से झगमग राम बने अवधेश
हर्षित मन से पुष्कुल गाये ब्रम्हा विष्णु महेश
अवधपुरी का राजमहल बना राम दरबार
दसों दिशा में खुशियाँ छायी चारो और जयकार
सत्य सनातन धर्म की प्रभु जी लाज बचाते है
प्रभु जी लाज बचाते है

हम सरल शब्दों में रामायण का सार सुनाते है
हम सार सुनाते है
है सबसे पावन नाम बोलो जय जय जय श्री राम
है सबसे पावन नाम बोलो जय जय जय श्री राम
है सबसे पावन नाम बोलो जय जय जय श्री राम
है सबसे पावन नाम बोलो जय जय जय श्री राम

RELATED SONGS

Most Popular

TOP CATEGORIES