“श्यामा आन बसो मेरे मन में” एक सुंदर और भावपूर्ण भक्ति भजन है, जो श्री राधा रानी या श्रीकृष्ण के प्रति प्रेम और समर्पण की चरम अवस्था को दर्शाता है।
शब्दार्थ:
- श्यामा = राधा रानी या श्रीकृष्ण (श्याम रूप में)
- आन बसो = आकर निवास करो
- मेरे मन में = मेरे हृदय में, मेरी चेतना में
भावार्थ:
यह भजन मीरा, सूरदास, या ब्रज की भक्ति परंपरा से जुड़ा है, जिसमें भक्त अपने इष्टदेव (यहाँ राधा या कृष्ण) से कहता है कि “मैंने यह मन-मंदिर तुम्हारे लिए सजा दिया है, अब तुम इसमें आकर निवास करो।”
कथा भाव:
- यह भजन आत्मिक प्रेम और भक्ति की अभिव्यक्ति है।
- भक्त भगवान को केवल बाह्य रूप से नहीं, बल्कि अपने हृदय में वास कराना चाहता है।
- यह एक आंतरिक मिलन की कामना है, जहाँ भक्ति और प्रेम का चरम रूप देखा जाता है।
Shyama Aan Baso Lofi Lyrics:
- English
- Hindi
Shyama Aan Baso Vrindavan Mein
Meri Umar Beet Gayi Gokul Mein
Shyama Aan Baso Vrindavan Mein
Meri Umar Beet Gayi Gokul Mein
Tera Roop Basa Hai Nainan Mein
Meri Umar Beet Gayi Gokul Mein
Shyama Aan Baso Vrindavan Mein
Shyama Raste Mein Baag Laga Jana
Phool Binungi Teri Mala Ke Liye
Use Apne Gale Mein Saja Jana
Apani Iss Braj Bala Ke Liye
Teri Baat Niharu Kunjan Mein
Meri Umar Beet Gayi Gokul Mein
Shyama Aan Baso Vrindavan Mein
Meri Umar Beet Gayi Gokul Mein
Shyama Aan Baso Vrindavan Mein
Shyama Raste Mein Kuan Khudva Jana
Main Toh Neer Bharungi Tere Liye
Mataki Se Neer Gira Jana
Yeh Leela Karna Mere Liye
Main Tujhe Nahalaungi Mal Mal Ke
Meri Umar Beet Gayi Gokul Mein
Shyama Aan Baso Vrindavan Mein
Meri Umar Beet Gayi Gokul Mein
Shyama Aan Baso Vrindavan Mein
Shyama Murali Madhur Suna Jana
Mohe Aake Darash Dikha Jana
Aankhon Ki Pyaas Bhuja Jana
Mera Jeevan Safal Bana Jana
Teri Surat Basi Hai Aankhiyan Mein
Meri Umar Beet Gayi Gokul Mein
Shyama Aan Baso Vrindavan Mein
Meri Umar Beet Gayi Gokul Mein
Shyama Aan Baso Vrindavan Mein
Shyama Vrindavan Mein Aa Jana
Aa Karke Raas Racha Jana
Premiyan Se Neh Nibha Jana
Sabki Aatma Harsha Jana
Suni Gokul Ki Galiyan Mein
Meri Umar Beet Gayi Gokul Mein
Shyama Aan Baso Vrindavan Mein
Meri Umar Beet Gayi Gokul Mein
Shyama Aan Baso Vrindavan Mein
Shyama Makhan Churane Aa Jana
Aakar Ke Dahin Bikhara Jana
Har Premi Ki Aas Pura Jana
Pavan Har Ghar Ko Bana Jana
Bas Aap Raho Mere Tann Mann Mein
Meri Umar Beet Gayi Gokul Mein
Shyama Aan Baso Vrindavan Mein
Meri Umar Beet Gayi Gokul Mein
Tera Roop Basa Hai Nainan Mein
Meri Umar Beet Gayi Gokul Mein
Shyama Aan Baso Vrindavan Mein
श्यामा आओ बसो वृंदावन में
मेरी उम्र बीत गई गोकुल में
श्यामा आओ बसो वृंदावन में
मेरी उम्र बीत गई गोकुल में
तेरा रूप बसा है नैनन में
मेरी उम्र बीत गई गोकुल में
श्यामा आओ बसो वृंदावन में
श्यामा रस्ते में बाग लगा जाना
फूल बुनूंगी तेरी माला के लिए
उसे अपने गले में सजा जाना
अपनी इस ब्रज बाला के लिए
तेरी बात निहारूं कुंजन में
मेरी उम्र बीत गई गोकुल में
श्यामा आओ बसो वृंदावन में
मेरी उम्र बीत गई गोकुल में
श्यामा आओ बसो वृंदावन में
श्यामा रस्ते में कुआं खुदवा जाना
मैं तो नीर भरूंगी तेरे लिए
मटकी से नीर गिरा जाना
यह लीला करना मेरे लिए
मैं तुझे नहलाऊंगी मल-मल के
मेरी उम्र बीत गई गोकुल में
श्यामा आओ बसो वृंदावन में
मेरी उम्र बीत गई गोकुल में
श्यामा आओ बसो वृंदावन में
श्यामा मुरली मधुर सुना जाना
मोहे आके दर्शन दिखा जाना
आंखों की प्यास बुझा जाना
मेरा जीवन सफल बना जाना
तेरी सूरत बसी है आंखियां में
मेरी उम्र बीत गई गोकुल में
श्यामा आओ बसो वृंदावन में
मेरी उम्र बीत गई गोकुल में
श्यामा आओ बसो वृंदावन में
श्यामा वृंदावन में आ जाना
आ करके रास रचा जाना
प्रेमियों से नेह निभा जाना
सबकी आत्मा हर्षा जाना
सूनी गोकुल की गलियों में
मेरी उम्र बीत गई गोकुल में
श्यामा आओ बसो वृंदावन में
मेरी उम्र बीत गई गोकुल में
श्यामा आओ बसो वृंदावन में
श्यामा माखन चुराने आ जाना
आकर के दही बिखरा जाना
हर प्रेमी की आस पूरा जाना
पावन हर घर को बना जाना
बस आप रहो मेरे तन मन में
मेरी उम्र बीत गई गोकुल में
श्यामा आओ बसो वृंदावन में
मेरी उम्र बीत गई गोकुल में
तेरा रूप बसा है नैनन में
मेरी उम्र बीत गई गोकुल में
श्यामा आओ बसो वृंदावन में
Credits:
- Title: Shyama Aan Baso Lofi
- Singer: Sohini Mishra
- Music Director: Sohini Mishra
- Edit & Gfx: Prem Graphics PG
- Music Label: Music Nova