“सुन लो विनती हमारी” एक अत्यंत भावपूर्ण और लोकप्रिय भक्ति गीत है, जिसमें भक्त अपनी मासूम प्रार्थना और भगवान से आशीर्वाद की कामना करता है। यह गीत विशेष रूप से बच्चों के बीच प्रचलित है, जो भगवान से अपनी इच्छाएँ और आशीर्वाद की प्रार्थना करते हैं।
श्रीकृष्ण की प्रार्थना के लाभ:
- मानसिक शांति और संतुलन
- आध्यात्मिक उन्नति
- हृदय में प्रेम और करुणा का विकास
- कर्म के बंधनों से मुक्ति
- संकट में मार्गदर्शन और रक्षा
- सद्बुद्धि और विवेक की प्राप्ति
- संगीत और मन की ऊर्जा में वृद्धि
Sun Lo Vinti Hamari Ji Lyrics:
- English
- Hindi
Tum Hi Ho Mata Tum Hi Pita Ho
Tum Deen Bandhu Tum Hi Sakha Ho
Sun Lo Vinati Hamari Ji
O Hamre Banke Bihari Ji
Tumhre Siva Hum Kahan Jaye
Bas Ek Sharan Tihari Ji
Sakal Jagat Ke Palanhare
Bhav Sagar Ke Tumhi Hi Kinare
Hamre To Keval Tumhi Sahare
Hamre To Keval Tumhi Sahare
Girdhar Avapat Var Dharo
Atki Hain Naiya Hamari Ji
Sun Lo Vinati Hamari Ji
O Hamre Banke Bihari Ji
Vipada Badi Hain Aan Padi Hain
Hey Nath Humko Dedo Sahare
Hai Aas Tujhse Biswas Tujh Pe
Har Sankat Tumri Chaukat Pe Hare
Tum Din Bandhu Tum Rakhware
Bhor Andhero Mein Tum Ujiyare
Humre To Keval Tumhi Sahare
Hamre To Keval Tumhi Sahare
Bigadi Bana Do Hamari Ji
O Hamre Banke Bihari Ji
Sun Lo Vinati Hamari Ji
O Hamre Banke Bihari Ji
Tum Hi Mata Tum Hi Pita Ho
Tum Deen Bandhu Tum Hi Sakha Ho
Murli Bajao Jadoo Chalao
Anguli Pe Phirse Parbat Uthao
Aas Ka Suraj Phirse Dikhao
Hamre Dukhon Ke Badal Hatao
Tumhre Hote Hum Kaise Haare
Badlo Prabhu Ji Bhag Hamare
Hamre Toh Keval Tumhi Sahare
Hamre Toh Keval Tumhi Sahare
Lelo Arji Hamari Ji
O Hamre Banke Bihari Ji
Sun Lo Vinati Hamari Ji
O Hamre Banke Bihari Ji
Tumhre Siva Hum Kahan Jaye
Bas Ek Sharan Tihari Ji
Sun Lo Vinati Hamari Ji
O Hamre Banke Bihari Ji
Sun Lo Vinati Hamari Ji
O Hamre Banke Bihari Ji
O Hamre Banke Bihari Ji
O Hamre Banke Bihari Ji
तुम ही हो माता तुम ही पिता हो
तुम दीन बंधू तुम ही सखा हो
सुन लो विनती हमारी जी
ओ हमरे बाँके बिहारी जी
तुम्हरे सिवा हम कहाँ जाए
बस एक शरण तिहारी जी
सकल जगत के पालनहारे
भव सागर के तुम्ही ही किनारे
हमरे तो केवल तुम्ही सहारे
हमरे तो केवल तुम्ही सहारे
गिरधर अवपत वार धरो
अटकी है नैया हमारी जी
सुन लो विनती हमारी जी
ओ हमरे बाँके बिहारी जी
विपदा बड़ी हैं आन पड़ी हैं
हे नाथ हमको देदो सहारे
हे आस तुझसे बिस्वास तुझ पे
हर संकट तुमरी चौकट पे हारे
तुम दिन बंधू तुम रखवारे
भोर अंधेरो में तुम उजियारे
हमरे तो केवल तुम्ही सहारे
हमरे तो केवल तुम्ही सहारे
बिगड़ी बना दो हमारी जी
ओ हमरे बाँके बिहारी जी
सुन लो विनती हमारी जी
ओ हमरे बाँके बिहारी जी
तुम ही माता तुम ही पिता हो
तुम दीन बंधू तुम ही सखा हो
मुरली बजाऊ जादू चलाऊ
अंगुली पे फिरसे परबत उठाओ
आस का सूरज फिरसे दिखाओ
हमरे दुखों के बादल हटाओ
तुम्हरे होते हम कैसे हारे
बदलो प्रभु जी भाग हमारे
हमरे तो केवल तुम्ही सहारे
हमरे तो केवल तुम्ही सहारे
लेलो अर्जी हमारी जी
ओ हमरे बाँके बिहारी जी
सुन लो विनती हमारी जी
ओ हमरे बाँके बिहारी जी
तुम्हरे सिवा हम कहाँ जाए
बस एक शरण तिहारी जी
सुन लो विनती हमारी जी
ओ हमरे बाँके बिहारी जी
सुन लो विनती हमारी जी
ओ हमरे बाँके बिहारी जी
ओ हमरे बाँके बिहारी जी
ओ हमरे बाँके बिहारी जी
Credits:
- Title: Sun Lo Vinti Hamari Ji
- Singer: Navin Tripathi, Sadhana Sargam
- Lyrics: Manish Tripathi
- Music Director: Navin-Manish
- Song Programming: Shivam Bagchi
- Tabla & Percussions: Shreedhar Chari
- Dholak: Shashikant Sharma & Dharmveer Saroj
- Flute: Vijay Tambi
- Sitar: Umashankar Shukla
- Mendolin: Dinesh Bhosale
- Shahnai : Yogesh More
- Harmonium: Pradeep Pandit
- Recorded at AB Sounds Studio
- Recordist: Arvind Vishwakarma
- Mixed & Mastered by Deep Goswami
- Edit & Gfx : Mind Pro
- Music Label: Music Nova