Friday, April 25, 2025
Friday, April 25, 2025
HomeDurga Maa SongsVaishno Mata Ki Katha वैष्णो माता की कथा - Manoj Mishra -...

Vaishno Mata Ki Katha वैष्णो माता की कथा – Manoj Mishra – Mata Ke Bhajan

Credits:

  • Singer: Manoj Mishra
  • Music Director: J Subhash
  • Language: Hindi
  • Edit & Gfx : Prem Graphics PG
  • Music Label: Music Nova

Full Audio Song Available on

Lyrics

  • English
  • Hindi

Parvat Wali Jagdamba Ki Katha Sunate Hain
Hum Katha Sunate Hain

Hum Jagjanani Uss Vaishno Maa Ki Gatha Gate Hain
Hum Gatha Gate Hain

Parvat Wali Jagdamba Ki Katha Sunate Hain
Hum Katha Sunate Hain

Hum Jagjanani Uss Vaishno Maa Ki Gatha Gate Hain
Hum Gatha Gate Hain

Maiya Ko Mera Pranam Daati Ko Mera Pranam

Parvat Upar Kare Basera Pyara Maa Ka Dhaam
Har Prani Ke Mukh Par Rehta Vaishno Maa Ka Naam
Door-Door Se Bhakt Hai Aate Iss Mata Ke Dwar
Sab Ke Khatir Khula Hua Hai Maiya Ka Darbar
Chote Bade Ka Bhed Nahi Hai Sab Ek Samaan
Vaishno Maa Se Neh Lagaye Jag Mein Har Insaan
Vaishno Mata Badi Dayalu Jagki Palanhar
Badi Nirali Maiya Rani Mahima Aprampar
Vaishno Maa Ke Roop Anokhe Mann Ko Bhate Hai
Mann Ko Bhate Hai

Hum Jagjanani Uss Vaishno Maa Ki Gatha Gate Hain
Hum Gatha Gate Hain

Maiya Ko Mera Pranam Daati Ko Mera Pranam

Lal Chunariya Odh Ke Maiyaa Lagti Hai Badi Pyari
Shakti Swaroopa Vaishno Maiyya Karti Sher Sawaari
Katra Mein Hai Dham Jahan Biraje Maat
Aage Aage Bajrangi Hai Piche Bhairav Nath
Kathin Raste Maa Ke Bhavan Ke Jaate Bhakt Hai Sare
Bhakton Ke Mukh Sada Hi Rehte Maiya Ke Jaikare
Paudi Paudi Chadte Jaate Maa Ka Dhyan Lagaye
Mata Ke Darbar Pahunchkar Maa Ka Darshan Paaye
Darshan Karke Jeevan Apna Dhanya Banate Hain
Jeevan Dhanya Banate Hain

Hum Jagjanani Uss Vaishno Maa Ki Gatha Gate Hain
Hum Gatha Gate Hain

Maiya Ko Mera Pranam Daati Ko Mera Pranam

Jyota Wali Sherawali Maiya Mehrawali
Kai Roop Hai Kai Naam Hai Leela Badi Nirali
Dhol Nagade Baje Dwar Par Lagta Mela Bhari
Nache Gaye Khushi Manaye Duniya Ke Nar Nari
Jai Mata Di Bol Bol Ke Aage Badhte Jaaye
Mata Rani Jise Bulaye Wahi Dwar Pe Aaye
Mann Ke Aasha Puran Karti Bhawano Wali Maiya
Pal Bhar Mein Hi Paar Lagati Sabki Jeevan Naiya
Maa Ke Dwar Par Aane Wale Sab Sukh Pate Hain
Haan Sab Sukh Pate Hain

Hum Jagjanani Uss Vaishno Maa Ki Gatha Gate Hain
Hum Gatha Gate Hain

Maiya Ko Mera Pranam Daati Ko Mera Pranam

Vaishno Maa Ki Param Kahani Suno Lagakar Dhyan
Parvat Upar Aan Biraje Daya Nidhaan
Mata Ka Ek Bhakt Anokhe Shridhar Jinka Naam
Mata Ka Gungaan Woh Gaate Har Pal Aantho Yaam

Pujan Karte Yagya Rachate Karte Vidhi-Vidhan
Maa Ki Seva Mein Ram Jate Bhoole Sakal Jahan
Vaishno Maa Ka Sajate Aate Jo Navrate
Jyota Wali Maiya Ke Woh Karte Nit Jagrate
Shero Wali Maiya Ki Woh Jyot Jagate Hain
Woh Jyot Jagate Hain

Hum Jagjanani Uss Vaishno Maa Ki Gatha Gate Hain
Hum Gatha Gate Hain

Maiya Ko Mera Pranam Daati Ko Mera Pranam

Shridhar Ke Santan Nahi Hai Dukhda Yehi Sataye
Maa Se Karte Mann Ki Baatein Baithe Dhyan Lagaye
Mata Ne Sapne Mein Aakar Unko Yeh Samjhaya
Khali Rahe Na Jholi Uski Jisne Dhyan Lagaya
Sabar Karo Hey Maat Dulaare Hogi Puran Asha
Miy Jaayenge Ghor Andhere Tal Jaayegi Nirasha
Navratro Mein Apne Ghar Mein Kanya Bhoj Karao
Kanya Pujan Karo Prem Se Maiya Ke Gun Gao
Mata Ke Aadesh Par Shridhar Sheesh Navate Hain
Shridhar Sheesh Navate Hain

Hum Jagjanani Uss Vaishno Maa Ki Gatha Gate Hain
Hum Gatha Gate Hain

Maiya Ko Mera Pranam Daati Ko Mera Pranam

Navratro Mein Shridhar Ne Phir Ghar Mein Yagya Rachaya
Choti-Choti Kanyaon Ko Apne Ghar Bulwaya
Prakat Hui Ek Pyari Kanya Shridhar Ko Samjhaye
Bhojan Khatir Sadhu Sant Sab Kanya Ne Bulwaye
Bhairavnath Bhi Bhesh Badal Ke Sadhu Roop Mein Aaya
Halwa Puri Na Khaunga Kanya Ko Batlaya
Bhairavnath Kanya Se Bola Mansahar Mangao
Apne Hathon Se Tum Mujhko Madirapan Karwao
Krodh Dekhke Bhairavnath Ka Sab Ghabrate Hain
Sab Ghabrate Hain

Hum Jagjanani Uss Vaishno Maa Ki Gatha Gate Hain
Hum Gatha Gate Hain

Maiya Ko Mera Pranam Daati Ko Mera Pranam

Krodh Mein Aake Bhairavnath Ne Apna Haath Badhaya
Antardhyan Hui Hai Mata Bhairavnath Chakraya
Prakat Hui Jis Gufa Mein Maiya Garbhjun Kehlaye
Nau Mahine Iss Gufa Mein Baithi Jaap Kare Mahamaya
Pyas Lagi Jo Vaishno Maa Ko Hanuman Ji Aaye
Maa Ki Seva Khatir Hanumat Ganga Ji Le Aaye
Baan Chalaya Hanuman Ne Jaldhara Hai Aayi
Baan Ganga Ki Jaldhara Bhakti Ke Mann Bhayi

Iss Dhara Mein Bhakton Ke Dukhde Beh Jaate Hain
Dukhde Beh Jaate Hain

Hum Jagjanani Uss Vaishno Maa Ki Gatha Gate Hain
Hum Gatha Gate Hain

Maiya Ko Mera Pranam Daati Ko Mera Pranam

Bhairavnath Jo Peeche Aaya Maiya Wahan Se Daudi
Jaate Jaate Jagdamba Ne Charan Paduka Chodi
Charan Paduka Naam Se Dekho Bana Param Yeh Sthan
Maa Ki Leela Samajh Na Paaya Bhairavnath Nadan
Maa Ka Peecha Karte-Karte Parvat Par Woh Aaya
Bade Prem Se Bhairavnath Ko Maiya Ne Samjhaya
Yogi Ko Nahi Krodh Suhaye Karo Jagat Kalyan
Dharm Dhyam Mein Leen Raho Toh Jeevan Ho Aasan
Vaishno Maa Ke Vachan Suhane Raah Dikhate Hain
Suhane Raah Dikhate Hain

Hum Jagjanani Uss Vaishno Maa Ki Gatha Gate Hain
Hum Gatha Gate Hain

Maiya Ko Mera Pranam Daati Ko Mera Pranam

Lakh Manaya Bhairavnath Ko Baat Na Usne Maani
Vikat Roop Mein Prakat Hui Tab Maiya Vaishno Rani
Mahakali Ka Roop Banakar Maa Ne Khadag Chalaya
Bhairavnath Ka Shish Katkar Mata Ne Hai Giraya
Ambar Se Jaikar Lagate Devi Dev Jagdish
Trikut Parvat Kehlata Hai Jahan Gira Hai Shish
Bhairavnath Ko Apni Bhool Ka Hua Turant Aabhas
Bhairavnath Phir Aasoo Bahaye Maa Se Kare Ardas
Shama Karo Apradh Aapko Shish Navate Hain
Aapko Shish Navate Hain

Hum Jagjanani Uss Vaishno Maa Ki Gatha Gate Hain
Hum Gatha Gate Hain

Maiya Ko Mera Pranam Daati Ko Mera Pranam

Badi Dayalu Maiya Rani Diya Shama Ka Daan
Bada Anokha Bada Suhana Diya Usse Vardan
Mera Darshan Karke Jo Bhi Dwaar Par Tere Aaye
Vaishno Dham Ki Pawan Yatra Tabhi Safal Ho Paaye
Purna Hui Shridhar Ki Kamna Mili Unhe Santan
Vaishno Maa Ka Banwaya Hai Unhone Yeh Sthan
Bhairavnath Aur Bajrani Hai Maa Ke Pyare Lal
Beech Mein Maa Ki Sher Sawari Jhaaki Maha Vishal
Vaishno Devi Ke Darshan Toh Bhagya Jagate Hain
Bhagya Jagate Hain

Hum Jagjanani Uss Vaishno Maa Ki Gatha Gate Hain
Hum Gatha Gate Hain

Maiya Ko Mera Pranam Daati Ko Mera Pranam

Pindi Roop Mein Mata Rani Gufa Ke Andar Sohe
Teeno Roop Mein Maat Bhawani Bhakto Ka Mann Mohe
Lakshmi Roop Mein Maata Meri Anna Dhan Dene Wali
Raksha Karne Wali Maiya Kehlati Maa Kali
Maat Sharda Ban Kar Deti Bhakto Ko Yeh Gyan
Khali Jholi Bhar Deti Hai Deti Shubh Vardan
Jyot Jagao Vaishno Maa Ki Karo Sadaa Gungaan
Maa Ki Mahima Sagar Jaisi Katha Hai Boondh Saman
Dev Sada Hi In Charno Ka Dhyan Lagate Hain
Sada Hi Dhyan Lagate Hain

Hum Jagjanani Uss Vaishno Maa Ki Gatha Gate Hain
Hum Gatha Gate Hain

Maiya Ko Mera Pranam Daati Ko Mera Pranam

पर्वत वाली जगदंबा की कथा सुनाते हैं
हम कथा सुनाते हैं

हम जगजननी उस वैष्णो माँ की गाथा गाते हैं
हम गाथा गाते हैं

पर्वत वाली जगदंबा की कथा सुनाते हैं
हम कथा सुनाते हैं

हम जगजननी उस वैष्णो माँ की गाथा गाते हैं
हम गाथा गाते हैं

मैया को मेरा प्रणाम दाती को मेरा प्रणाम

पर्वत ऊपर करे बसेरा प्यारा माँ का धाम
हर प्राणी के मुख पर रहता वैष्णो माँ का नाम
दूर-दूर से भक्त है आते इस माता के द्वार
सब के खातिर खुला हुआ है मैया का दरबार
छोटे बडे का भेद नहीं है सब एक समान
वैष्णो माँ से नेह लगाए जग में हर इंसान
वैष्णो माता बडी दयालु जगकी पालनहार
बडी निराली मैया रानी महिमा अपरंपार
वैष्णो माँ के रूप अनोखे मन को भाते हैं
मन को भाते हैं

हम जगजननी उस वैष्णो माँ की गाथा गाते हैं
हम गाथा गाते हैं

मैया को मेरा प्रणाम दाती को मेरा प्रणाम

लाल चुनरिया ओढ़ के मैया लगती है बडी प्यारी
शक्ति स्वरूपा वैष्णो मैया करती शेर सवारी
कटरा में है धाम निराला जहां बिराजे मात
आगे आगे बजरंगी है पीछे भैरव नाथ
कठिन रास्ते माँ के भवन के जाते भक्त है सारे
भक्तों के मुख सदा ही रहते मैया के जयकारे
पौडी पौडी चढ़ते जाते माँ का ध्यान लगाएं
माता के दरबार पहुंचकर माँ का दशवन पाए
दर्शन करके जीवन अपना धन्य बनाते हैं
जीवन धन्य बनाते हैं

हम जगजननी उस वैष्णो माँ की गाथा गाते हैं
हम गाथा गाते हैं

मैया को मेरा प्रणाम दाती को मेरा प्रणाम

जोता वाली शेरावाली मैया मेहरवाली
कई रूप हैं कई नाम है लीला बडी निराली
ढोल नगाडे बजे द्वार पर लगता मेला भारी
नाचे गाए खुशी मनाएं दुनिया के नर नारी
जय माता दी बोल बोल के आगे बढ़ते जाएं

माता रानी जिसे बुलाए वही द्वार पे आए
मन की आशा पुराण करती भवनों वाली मैया
पल भर में ही पार लगाती सबकी जीवन नैया
माँ के द्वार पर आने वाले सब सुख पाते हैं
हाँ सब सुख पाते हैं

हम जगजननी उस वैष्णो माँ की गाथा गाते हैं
हम गाथा गाते हैं

मैया को मेरा प्रणाम दाती को मेरा प्रणाम

वैष्णो माँ की परम कहानी सुनो लगाकर ध्यान
पर्वत ऊपर आन वर्राजे मैया दया निधान
माता का एक भक्त अनोखे श्रीधर जिनका नाम
माता का गुणगान वह गाते हर पल आठों याम

पूजन करते यज्ञ रचाते करते विधि-विधान
माँ की सेवा में रम जाते भूले सकल जहान
वैष्णो माँ का भवन सजाते आते जो नवराते
जोता वाली मैया के वह करते नित जगराते
शेरो वाली मैया की वह ज्योत जगाते हैं
वह ज्योत जगाते हैं

हम जगजननी उस वैष्णो माँ की गाथा गाते हैं
हम गाथा गाते हैं

मैया को मेरा प्रणाम दाती को मेरा प्रणाम

श्रीधर के संतान नहीं है दुखडा यही सताए
माँ से करते मन की बातें बैठे ध्यान लगाए
माता ने सपने में आकर उनको यह समझाया
खाली रहे ना झोली उसकी जिसने ध्यान लगाया
सबर करो हे मात दुलारे होगी पुराण आशा
मिट जाएंगे घोर अंधेरे टल जाएगी निराशा
नवरात्रों में अपने घर में कन्या भोज कराओ
कन्या पूजन करो प्रेम से मैया के गुण गाओ
माता के आदेश पर श्रीधर शीश नवाते हैं
श्रीधर शीश नवाते हैं

हम जगजननी उस वैष्णो माँ की गाथा गाते हैं
हम गाथा गाते हैं

मैया को मेरा प्रणाम दाती को मेरा प्रणाम

नर्रात्रों में श्रीधर ने फिर घर में यज्ञ रचाया
छोटी-छोटी कन्याओं को अपने घर बुलवाया
प्रकट हुई इक प्यारी कन्या श्रीधर को समझाये
भोजन खातिर साधु संत सब कन्या ने बुलवाये
भैरवनाथ भी भेष बदल के साधु रूप में आया
हलवा पूरी ना खाऊंगा कन्या को बतलाया
भैरवनाथ कन्या से बोला मांसाहार मंगाओ
अपने हाथों से तुम मुझको मदिरापान कराओ
क्रोध देखके भैरवनाथ का सब घबराते हैं
सब घबराते हैं

हम जगजननी उस वैष्णो माँ की गाथा गाते हैं
हम गाथा गाते हैं

मैया को मेरा प्रणाम दाती को मेरा प्रणाम

क्रोध मे आके भैरवनाथ ने अपना हाथ बढ़ाया
अंतर्ध्यान हुई है माता भैरवनाथ चकराया
प्रकट हुई जिस जिस में मैया गर्भजून कहलाया
नौ महीने इस गुफा में बैठी जाप करें महामाया
प्यास लगी जो वैष्णो माँ को हनुमान जी आए
माँ की सेवा खातिर हनुमत गंगा जी ले आए
बाण चलाया हनुमान ने जलधारा है आई
बाण गंगा की जलधारा भक्तों के मन भाई
इस धारा में भक्तों के दुखडे बह जाते हैं
दुखडे बह जाते हैं

हम जगजननी उस वैष्णो माँ की गाथा गाते हैं
हम गाथा गाते हैं

मैया को मेरा प्रणाम दाती को मेरा प्रणाम

भैरवनाथ जो पीछे आया मैया वहाँ से दौडी
जाते-जाते जगदंबा ने चरण पादुका छोडी
चरण पादुका नाम से देखो बना परम यह स्थान

माँ की लीला समझ ना पाया भैरर्नाथ नादान
माँ का पीछा करते-करते पर्वत पर वह आया
बडे प्रेम से भैरवनाथ को मैया ने समझाया
योगी को नहीं क्रोध सुहाये करो जगत कल्याण
धर्म ध्यान में लीन रहो तो जीवन हो आसान
वैष्णो माँ के वचन सुहाने राह दिखते हैं
सुहाने राह दिखते हैं

हम जगजननी उस वैष्णो माँ की गाथा गाते हैं
हम गाथा गाते हैं

मैया को मेरा प्रणाम दाती को मेरा प्रणाम

लाख मनाया भैरवनाथ को बात ना उसने मानी
विकत रूप में प्रकट हुई तब मैया वैष्णो रानी
महाकाली का रूप बनाकर मााँ ने खडग चलाया
भैरवनाथ का शीश काटकर माता ने है गिराया
अंबर से जयकार लगाते देवी देव जगदीश
त्रिकूट पर्वत कहलाता है जहाँ गिरा है शीश
भैरवनाथ को अपनी भूल का हुआ तुरंत आभास
भैरवनाथ फिर आंसू बहाए माँ से करे अरदास
क्षमा करो अपराध आपको शीश नवाते हैं
आपको शीश नवाते हैं

हम जगजननी उस वैष्णो माँ की गाथा गाते हैं
हम गाथा गाते हैं

मैया को मेरा प्रणाम दाती को मेरा प्रणाम

बडी दयालु मैया रानी दिया क्षमा का दान
बडा अनोखा बडा सुहाना दिया उसे वरदान
मेरा दर्शन करके जो भी द्वार पर तेरे आए
वैष्णो धाम की पावन यात्रा तभी सफल हो पाए
पूर्ण हुई श्रीधर की कामना ममली उन्हें संतान
वैष्णो माँ का बनवाया है उन्होंने यह स्थान
भैरवनाथ और बजरंगी हैं माँ के प्यारे लाल
बीच में माँ की शेर सवारी झांकी महा विशाल
वैष्णो देवी के दर्शन तो भाग्य जगाते हैं
भाग्य जगाते हैं

हम जगजननी उस वैष्णो माँ की गाथा गाते हैं
हम गाथा गाते हैं

मैया को मेरा प्रणाम दाती को मेरा प्रणाम

पिंडी रूप में माता रानी गुफा के अंदर सोहे
तीनो रूप में मात भवानी भक्तों का मन मोहे
लक्ष्मी रूप में माता मेरी अन धन देने वाली
रक्षा करने वाली मैया कहलाती मााँ काली
मात शारदा बन कर देती भक्तों को ये ज्ञान
खाली झोली भर देती है देती शुभ वरदान
ज्योत जगाओ वैष्णो माँ की करो सदा गुणगान
माँ की महिमा सागर जैसी कथा है बूंद समान
देव सदा ही इन चरणों का ध्यान लगाते हैं
सदा ही ध्यान लगाते हैं

हम जगजननी उस वैष्णो माँ की गाथा गाते हैं
हम गाथा गाते हैं

मैया को मेरा प्रणाम दाती को मेरा प्रणाम

RELATED SONGS

Most Popular

TOP CATEGORIES